![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Кто мы? (На первый-второй рассчитайсь!)
furry kiwi в теме [J]Дробь[/J] написал:
Может, было бы не плохо будущим гуманитариям скрупулезнее изучать ненавистную им математику и физику, а математикам-физикам, в свою очередь, почаще вспоминать об искусстве, литературе, философии и проч. Вот мы этим тут и занимаемся, вспоминаем про литературу. А кто из нас гуманитарий и кто м-ф? Я занимаюсь математикой. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
|
Джей
Я занимаюсь математикой. В смысле? Разве не преподаванием математических дисциплин? Имхо, это разные вещи. Или я ошибаюсь? ЗЫ. Ненавистной бывает и философия ;-) |
![]() |
![]() |
#3 |
Исправимый романтик
|
Что-то это разделение узковато. Куда отнести экономиста, биолога, бизнесмена и пр. и пр.?
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Чак Поланик написал "Бойцовский клуб" будучи автомехаником! Конечно очень хорошо когда человек получает хорошее образование и не зацикливается только ,например на технике, но времени на всё не хватает
![]() Я вот считаю себя програмёром, а занимаюсь сборкой компьютеров ![]() ЗЫ: "Дети! изучайте математику - это ключь к пониманию вселенной..." by НеПомню ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Зереша
И преподаванием, и математикой. Ланиста Что-то это разделение узковато Конечно. Но в этом случае интересно, кто как себя позиционирует. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Про меня известно - я препод английского, переводчик, редактор каталога. НО: я действительно некоторое время поучилась в МИЭМЕ на кибернетике (вторым образованием на вечернем), и в университете у меня все пять лет были и высшая м-ка и программирование - так что furry kiwi может мной гордиться... может, но не хочет. Гы!
Я работала программистом в институте США и Канады - на ТурбоБейсике программировала! Есть еще дипломы по нескольким мелким прикладным профессиям. |
![]() |
![]() |
#7 |
Некрофил
|
Я, скорее всего, гуманитарий. С математикой у меня проблемы.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Может, было бы не плохо будущим гуманитариям скрупулезнее изучать ненавистную им математику и физику, а математикам-физикам, в свою очередь, почаще вспоминать об искусстве, литературе, философии и проч.
Нормальный человек ИМХО не может не вспоминать об искусстве, литературе, философии и проч. Сам почти (но в душе давно) математик (аспирант), программист, препод в универе, линуксоидный админ сервака на фирме и линуксоидный юзверь дома, КМС по баскетболу (до сих пор мячик гоняю :-), ярый адепт science fiction, в прошлом ярый думер (сейчас перешел на кваку3). |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
Много на литфоруме математиков... ;-)
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Зереша
А ты зато модератор. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
Джей
А математик опаздывает... |
![]() |
![]() |
#12 |
Исправимый романтик
|
Джей
Но в этом случае интересно, кто как себя позиционирует. Я до конца не понимаю (как обычно ; ) ). Если с гуманитарием более-менее ясно - биолог говорит: "Я гуманитарий!", подразумевая свою любовь, например, к литературе, то что значит, если биолог скажет: "Я математик!"? Что он имеет в виду? ПС Помнится, у Н. Винера есть книга "Я математик!". Только я ее не читал : ) Почему он так сказал, кто знает? |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Ланиста
По типу мышления различаются, гуманитарное мышление - образное. Естественные науки - не гуманитарные. С экономикой, как обычно проблемы. ![]() Вообще была как-то тема: "Экономика - это наука?" |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Хе.
![]() Эту тему я открывала, выделяла из другой. И в первом постинге как раз пишу, что если это наука, то разве что гуманитарная ![]() http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....EE%EC%E8%EA%E0 |
![]() |
![]() |
#15 |
Исправимый романтик
|
А кроме гуманитарного какое еще мышление есть? Физико-математическое? Как это? : )
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Еще формально-логическое.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Джей Естественные науки - не гуманитарные.
Гуманитарные науки - изучающие свой предмет на основе источников, созданных человеком (текстов, обобщений, телепередач) и пр. - выделились в отдельную от богословских наук группу. Сейчас гуманитарные науки - синоним общественных наук, так что экономика - гуманитарная наука, как и юриспруденция. Ланиста А кроме гуманитарного какое еще мышление есть? Правополушарное и левополушарное. Last edited by Romeo4755; 21-03-2003 at 00:42. |
![]() |
![]() |
#18 |
гроза повстанцев
|
Romeo4755
Гуманитарные науки - изучающие свой предмет на основе источников, созданных человеком ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Бот Alexvn'а MK X
Жертва ассоциативного мышления Join Date: ноя 2000
|
![]()
Рассчёт
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Dark Lord of the Sith
|
Образование: физ-мат школа, потом экономфак МГУ, а сейчас Американский институт бизнеса и экономики.
Специальность: финансы, кредит и банковское дело. Работа: зам. финансового директора и предприниматель. Ну и кто я после этого ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Бот Alexvn'а MK X
Жертва ассоциативного мышления Join Date: ноя 2000
|
![]()
А кстати, образование у меня тоже техническое
![]() ![]() Darth Schturmer А ты мутант ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
В общем, есть гуманитарии и остальные.
Проверим так: вы, когда задумываетесь, на какую сторону голову наклоняете? ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Джей
В общем, есть гуманитарии и остальные Ничего не в общем. Зереша про себя ничего не говорит, например, |
![]() |
![]() |
#24 |
дваждырожденный
|
Я - гум. А голову наклоняю вперед. Но очень редко
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Некрофил
|
Джей Собрались раз некрофил, романтик и модератор... Неплохое начало для анекдота. Или повод для того, чтоб начать соображать... ;]
Зереша Много на литфоруме математиков... ;-) Ну, если судить по теме Математика и литература... |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|