Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-12-2002, 20:10   #1
NiTe
Камрад

Question Postal 2 - обсуждение, впечатления

Когда?

NiTe
NiTe is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-12-2002, 20:18   #2
ZOMBIE
Камрад

Примерно Февраль.
ZOMBIE is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-12-2002, 20:56   #3
Murakava
Камрад

Я тоже жду. После превью в "Игромании" стал ждать ещё сильнее.
Murakava is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-12-2002, 12:27   #4
NiTe
Камрад

А что там про нее говорят? я просто жду эту игру уэе давно, а превьюшек вообще не видел...
NiTe is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-01-2003, 22:36   #5
reallman
Камрад

Post Postal 2

Игра: Postal 2
Разработчик: Running With Scissors
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: надо уточнить у Акеллы

В Америке запрещают игры с девушками в очень мини бикини, в Германии с мужчинами со свастикой. В то же время Running With Scissors делает игру про маньяка убийцу, который поджигает людей, отрубает им голову, а потом мочиться на еще тепленький труп. Могу спорить на чемодан долларов, Postal 2 будет запрещен во многих странах загнивающего запада. И у меня есть все шансы выиграть спор, ведь Postal 2 у них даже издавать никто не захоте, так что самим разработчикам придется попробовать себя на этом нелегком поприще. Но какое нам дело до этой отсталой части света? Главное, что издатель очень быстро нашелся в нашей многострадальной стране, где отрубленные головы уже никого не шокируют, а блюющий человек (спешите видеть в Postal 2!) вызывает разве что мысль «на его месте должен был быть я» с известным продолжением: «напьешься - будешь». Компания «Акелла» с радостью в душе и со зловещей улыбкой на лице представит все это безобразие не далее как в [ну когда же?;)]. Дружно показываем язык (или что-то более волосатое) этим дикарям, которые считают The Sims лучшей игрой, и слушаем, почему же им так не повезло!

"It’s always funny until someone gets hurt...
Все начинается мирно и даже дружелюбно. Просыпаемся в грязном трейлере. Очень хотим есть, пить и удовлетворять другие естественные потребности, но холодильник как обычно пустой, да и денег нет. Вот и обозначился список задач: сходить на работу за зарплатой, получить деньги в банке, купить молоко, а заодно вернуть книжку в библиотеку. Милое начало, не правда ли?
Итак, главный герой (имени у него нет, а сами разработчики обзывают его The Postal Dude1) выходит на улицу... Надо сказать, что мир Postal 2 - это мир маньяков, насилия и жестокости. Царство анархии, которая, как известно, мать порядка. В этой игре даже самый приличный человек захочет кого-нибудь укокошить. Аура что ли нехорошая... В общем, расскажу вам об одной показательной сцене. У входа на завод, где герой игры верой и правдой работал со вчерашнего дня, ходят шестеро ненормальных с плакатами. Закрыть, мол, нафиг завод этот, ибо нефиг. В голове возникает мысль: "Ну-ну. Пусть дальше топчутся. Такими методами результатов не добьешься". И только герой входит в кабинет начальника, как камера по мановению волшебной палочки level-дизайнеров переключается на улицу. А там шестеро чокнутых уже побросали свои плакаты, достали откуда-то пистолеты и перебежками в стиле спецподразделения "Альфа" направились в здание завода... Но на этом сюрпризы не закончились. Сослуживцы героя, все как один в белых рубашках и при галстуке, достали из широких штанин М16 и подавили народное восстание в две секунды. Вот такое вот мирное население. Прямо как в жизни все.

and then it’s absolutely friggin’ hysterical!"
Думаю, теперь-то вы поняли, в чем основная идея игры. Беспричинное насилие, затягивающее игрока надолго и всерьез. Для хорошей реализации требуется всего-то четыре вещи: приличный искусственный интеллект, не вызывающая отвращения графика, удобное управление и интересный геймплей. Поскольку мне на рассмотрение была представлена довольно старенькая бета, категорично судить обо всем этом нельзя - большую часть исправят, вылижут и намажут сметаной, чтоб аппетитней выглядело. Так что...
В Postal 2 компьютерные болванчики будут радовать нас своим поведением, по крайней мере, даже самых привередливых раздражать они не будут. Все как надо: обычное поведение компьютера можно объяснить логически (стреляют - беги, убили - умри, чего уж там), а все оригинальные решения ИИ принимает в скриптовых сценах, которые приключаются довольно часто. Вспомните, что делали люди в Mafia во время стрельбы? Садились и закрывали голову руками. А если кого-нибудь их кучки сидящих таким образом людишек начинать бить, жестоко так, битой прямо по макушке? Я проверял (меня тоже проверяли - психически здоров!): они все так же сидят и ждут не дождутся когда очередь дойдет до них. В Postal 2 все намного реалистичнее. Началась стрельба - все мирные жители стараются убежать куда подальше, полиция наоборот прибежать. А если жертве насилия с вашей стороны Великий Рандом доверил оружие, то ждите ответного огня. ИИ не лишен и некоторой спонтанной кровожадности - иногда NPC при виде трупов подбегают к бездыханному телу и начинают его долго и со вкусом пинать ногами. Ну что за нравы?
Графика на данном этапе не вызывает отвращение, это однозначно. Помимо этого, она вызывает массу положительных эмоций. Бета пристойно смотрится даже на GeForce 2 MX. Движок Unreal уже не молод, но еще может показать зубки. Учитывая это, я и графика разошлись без обоюдных претензий, в дружеских отношениях. Ну да, тут полигонов мало, тут текстурки могли быть лучше, но все это к релизу исправят. Или не исправят. Это не так важно, когда перед вами есть огромный город, немалый арсенал оружия и жажда насилия.
А геймплей... Вам мало того, что я уже рассказал? Ну что ж, я могу еще.

Пикник в банке
История основана исключительно на реальных фактах и написана по следам вдумчивой игры в бету. Дали, стало быть, нашему Postal Dude на работе денюшку. Точнее, даже не денюшку, а чек, который в банке нужно на нее поменять. В России любят в конвертируемой валюте раздавать все (в конвертиках, то есть), а вот у них чеками. Ну что с них взять - иностранцы... В общем, пить, есть хочется, так что идем в банк. А там... Там в углу стоит мечта пироманьяка - канистра с бензином! Главный герой ее хватает и давай все вокруг поливать. Банк маленький, так что быстренько облил все помещение и вылез на улицу. Затем ритуально пописал (об этом отдельная история) на порог учреждения (вошел в раж! Это все аура нехорошая!), достал спички и... Знаете такое: можно бесконечно смотреть на огонь и на то, как работает другой человек? Тут было и то, и другое. Огонь понятно. А работали все, кому не повезло находиться в этом момент в банке. Работали своими ногами и руками, пытаясь выбежать из полыхающего здания и стараясь потушить на себе одежду... Многие просто бегали по улице и истошно визжали. Они подбегали к прохожим (просили помощи, видимо), но огонь имеет такое свойство - поджигать горючие вещи рядом с собой... Через несколько минут огонь потух, а вокруг и внутри банка лежали десятки обжаренных тел. It's smells good! Жаль, что компьютеры не научились передавать запахи.
Уже этого достаточно для хорошего геймплея. Но разработчики из Running With Scissors люди старательные. Я даже боюсь предположить, каким образом им в голову пришло ЭТО...

Последняя капля
Им в голову пришло то, о чем все остальные жаже и боялись подумать. Это последняя капля, которая, наверняка, явилась самым веским аргументом против издания этой игры на западе. Итак, в Postal 2 есть такое оружие... Мужской половой орган, в общем. Естественно, оно было опробовано мною сразу же. В самом начале игры, еще у трейлера, я посмотрел по сторонам в поисках человечины, но ничего подходящего так и не заметил. А опробовать-то хочется, прямо-таки приспичило! Как это обычно бывает, направляю героя к кустикам, где тот расстегивает ширинку и... с первым струйками желтой жидкости (все вполне реалистично, надо сказать, но по понятным причинам оружие в ваших руках не отображается, да и в зеркале тоже) из кустов с гавканьем вылезает собака!.. Странно, но "оружие" она не откусила. Долго стоял и терпел ее укусы. Любопытство, знаете ли.
Как выяснилось чуть позже, это оригинальное оружие действует так: вы обливаете струей свежей утреней этой-самой жертву, которая через пару секунд начинает... блевать. А пока она занята этим увлекательным делом, можно и лопатой по голове, и из пистолета, и вообще... Жаль, но идея пристроиться с "оружием" наготове к какой-нибудь симпатичной девушке мне пришла слишком поздно. Такие дела.

А еще...
А еще, вы не знаете, что можно поймать кошку (задача не из легких), одним движением пальца насадить ее на ствол винтовки. Нет, получился не удовлетворитель сексуальных потребностей котов нетрадиционной ориентации, это глушитель самодельный.
А еще, вы не знаете о том, что "Postal 2 будет больше похож на The Sims, чем на Quake". Честно-честно. Так разработчики говорят, а потом еще и доказывают свою правоту: "Уровней нет никаких у нас. И вообще, это как парк развлечений - экспериментируешь с чем и кем хочешь, пробуешь то да се, а потом с любопытством наблюдаешь на результат. Все как в The Sims!"
А еще, вы, возможно, не знаете, что Postal 2 появиться в продаже уже очень скоро, а именно (уточнить). Как я уже говорил, за локализацию взялась компания Акелла, тем самым навлекая на себя недовольство и протест сердобольных бабушек и молодых мам. Но мы на все это не будем обращать внимания. Подождем релиза, заимеем себе коробочку с... и будем самоотверженно выпадать из реальной жизни. Потому что в ней нельзя выйти на улицу с М16, стукнуть лопатой по голове соседу и помочиться на первого прохожего...

*** 1 - Postal переводиться как почтальон, да. Но разработчики назвали так свою игру не по этому. В Америке есть такое выражение "to go postal", которое можно перевести, как сойти с ума, взбеситься или что-то вроде этого.
reallman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-01-2003, 22:53   #6
DriveHard
Осциллятор

*** 1 - Postal переводиться как почтальон, да. Но разработчики назвали так свою игру не по этому. В Америке есть такое выражение "to go postal", которое можно перевести, как сойти с ума, взбеситься или что-то вроде этого.
И связано это с одним из случаев массовых убийств, вроде, типа как эти пацаны в школе с шотганами, только там почтальон и был. ЕМНИМС.
DriveHard is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-01-2003, 02:09   #7
Zental
Камрад

А вы не играли в postal1?? Это гама про сумасшедшего чувака, который всех мочит!!! А вообще, чтобы просвятиться о гаме, нада почитать об этом в GAME-EXE за прошлый год кажись (не помню но кажись...)
Zental is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-01-2003, 02:26   #8
Accel
Accelерированный камрад

Accel's Avatar

Вот бы её ещё и скачать, а то я только мельком её видел/играл.
Accel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-01-2003, 11:36   #9
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

Мне вот интересно, могут ли играть в такое нормальные люди?
Prince Dakkar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-01-2003, 11:49   #10
svikik
Камрад

Та нормально!!!!! Он будет продаваться везде за это не бойтесь!! У них конечно там с пометками тока после 50(серавно ни фига уже не здеалает псих)
Или в инет магазинах!
svikik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-01-2003, 19:43   #11
Accel
Accelерированный камрад

Accel's Avatar

Мне вот интересно, могут ли играть в такое нормальные люди?
А в ч1ём проблемы?
Old 12-01-2003, 01:31   #12
Crazer
Камрад

Prince Dakkar

Могут-могут, и еще как! Живой пример--Я!
Crazer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-01-2003, 12:26   #13
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Accel
Потому что, по-моему, нормального человека после прочтения вышеприведённого материала тошнить должно.

Crazer
Охотно верю
Old 12-01-2003, 12:45   #14
Accel
Accelерированный камрад

Accel's Avatar

Prince Dakkar
НА безрыбье, как говорится..
Old 12-01-2003, 15:37   #15
Andrew Solo
Камрад

Prince Dakkar

кхм... если ты нормальный то чего тут делаешь?
это место для "Горячих парней и закипающих боевых подруг" ;-)
там так и написано. про нормальных людей - ни слова ;-)))
Andrew Solo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-01-2003, 20:18   #16
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Andrew Solo
Да я сюда исключительно по прямой ссылочке зашёл
Old 12-01-2003, 20:30   #17
fl@sh
Модератор
Вспышка в ночи

В SOF то все играли и не думали про угрызения совести и аморальность сюжета (по крайней мере для нас).
fl@sh is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-01-2003, 20:57   #18
Andrew Solo
Камрад

Prince Dakkar

хе хе
Andrew Solo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-01-2003, 01:01   #19
Crazer
Камрад

Единственная проблема--я не воспринимаю Постал как 3Д-шутер, наподобие Солдата Удачи или Гта3. Для меня он прежде всего ассоциируется с нелепым на первый взгляд сочетанием рисованного фона и трехмерных фигурок. Этакий особый посталовский стиль что-ли. А так, боюсь, несмотря на все эти кровожадные штуки, он станет лишь одним из многих...
Crazer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-01-2003, 14:43   #20
Mikki Okkolo
дваждырожденный

А правда, что там можно у живого человека глаз пальцем выковырять и потом в эту дырку пописать?
А потом будет конкурс самых прикольных скриншотов.
Rotten.com отдыхает.
Mikki Okkolo is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-01-2003, 16:01   #21
WinXP
Камрад

Crazer он станет лишь одним из многих...
Вряд ли одним из многих. Аналогичных проектов пока нет.
WinXP is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-01-2003, 16:25   #22
Raymond Saint
гроза повстанцев

Raymond Saint's Avatar

Можно поджечь слонов и они сойдут с ума и будут убивать людей.
Go Postal - значит "вырезать всех" или "замесить в фарш"
В 91 году в америке почтальон зверски убил 15 своих сослуживцев.

ЗЫ Буду блевать, но играть. Такие игры бывают редко. Я верю что это будет шедевр.
Поскорее бы перевели ещё...
Raymond Saint is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-01-2003, 14:22   #23
fafhrd
Камрад

Хм, а интересно-ли будет мочилова без причин?
Ведь обычные шутеры типа упоминавшегося ранее солдата фортуны это борьба, соперничество...т.е. там "мне и врагам есть что делить"
fafhrd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-01-2003, 16:08   #24
Raymond Saint
гроза повстанцев

Raymond Saint's Avatar

fafhrd
А зачем гадать если ты не играл в мочилова без причин?
Ктому же этими 3мя словами Постал не выразишь...
А в мочилово с причинами мы и так наигрались не так ли?
Raymond Saint is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-01-2003, 09:58   #25
fafhrd
Камрад

Saint Trooper
А в мочилово с причинами мы и так наигрались не так ли?
Ну не знаю, мехвориоров снова вот гоняю, уже раз пятый пожалуй.
А мисся убийства? А дележ территории с кланерами?

А впрочем посмотрим
(с) один слепой
fafhrd is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules