![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Всем привет! Вобщем я очень неопытный Веб-дизайнер, наверное самый неопытный из всех присутствующих на этом форуме. Поэтому прошу, не ругаться, если вопросы, которые я задаю, покажутся Вам глупыми. Не ругайтесь, все когда-то начинали.
На данный момент пользуюсь Macromedia Dreamweaver 6.0 MX. Итак список вопросов: 1. Допустим я делаю страничку при разрешении монитора 1024х768 почему при просмотре в разрешении 640х480 все значки, картинки, текст сбиваются и начинают наезжать друг на друга, посоветуйте как этого избежать?. 2. Где можно найти нормальную документацию ( желательно бы неплохой самоучитель на русском) по Macromedia Dreamweaver 6.0 MX. Я находил это на 10-20 сайтах. Но в основном это были хвалебные речи в пользу этой проги, но никакой конкретики, либо это были советы по Dreamweaver 3 и 4. Но нормального, полного руководства я не нашел. Может кто знает где искать?? 3. Часто пишут, что при создании сайта необходимо использовать стандартный набор шрифтов, а если использовать какие-то другие шрифты, то может быть ситуация, что у пользователя такого шрифта не будет, и он увидит на экране кучу непонятных закорючек. Я недавно был на сайте, где написано цитирую «..при разработке сайта мы использовали набор шрифтов Daedric из Morrowind ». Вопрос почему у меня их страница отображается нормально? Ведь такой шрифт в системе у меня не установлен. В чем фишка?? Может я чего-то неправильно понял? 4. Порекомендуйте программы для создания кнопочек, баннеров, Gif и т.п. Только не слишком сложные, что-нибудь для новичка. 5.Сделал форум , ввожу в поле для ввода текста информацию, нажимаю Send, но страница с добавленной темой и новым текстом не появляется, вместо этого пишет что эта страница будет работать только когда непосредственно будет передана на сервер, также пишут что нужно поставить Microsoft Personal Server, я так понял, что эта программа для эмуляции Web-Server на одной локальной машине. Где ее взять?? Есть ли альтернативные программы? И как называются? Порекомендуйте как лучше поступить? Вобщем пока это основные вопросы. Всем заранее благодарен! |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
3. А ты не проверял, может, эти надписи сделаны не шрифтом, а графикой? Дай URL.
5. На твоём хостинге не поддерживается PHP/Perl или что ты там используешь? |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
1. верстать надо под 800х600 .. меньше не имеет смысла. тоесть минимальное разрешение монитора - 800х600 и горизонтального скроллинга быть НЕ ДОЛЖНО. (размер макета в ширину составляет 780 пикселей а не 800)
2. версии мало чем отличаются поэтому подойдёт инструкция от низшей. 3. для текста используются шрифты: ариал вердана таймс курьер требучет Для картинок могут использоваться любые шрифты. И если говорят что для создания страницы был использован шрифт "Лазурский" то это значит что в графическом оформлении использовался этот шрифт а не в тексте. 4. - Фотошоп. Любая версия. Если руки растут откуда надо то работать удобно начиная с 5 версии. Выше версии практически не отличаются. 5. - Яндекс- найдётся всё ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
Темная личность Join Date: авг 2000
|
1. См. night StaLker.
2. На Dreamweaver свет сошёлся клином? ![]() 3. См. night StaLker. Либо там прописан альтернативный шрифт. Ты вообще уверен, что у тебя отображается именно "Daedric из Morrowind"? 4. Для новичка: Microsoft Gif Animator. Покажеться мало: Adobe Image Ready (идёт вместе с Фотошопом). Можешь ещё посмотреть Ulead Gif Animator... 5. Что за форум, что за хостинг? Старый странник Если бы у него хостинг скрипты не держал, он бы и начальную страницу запустить не смог... |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Вообщето попробуй верстать ручками все в блокнотике, без всяких проблем.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Dimitrius
во во... блокнот от дяди Била.... B.B>>>Flash ![]() я им тож пользуюсь.... Потому что Фронт пейдж сучара с таблицами тупит(лишний код)... А Dreamweaver меня просто раздражает.... ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Dreamweaver вполне нормальная прога. По крайней мере намного лучше чем Фронт пейдж (который вообще непонятно чем делали), большинство сайтов сделаны Dreamweaver, просто не каждый в этом признается. Все хотят показать себя этакими крутыми знатоками, которые работают исключительно при помощи блокнота, и на все остальные примочки чихать хотели. НО!! большинство так или иначе прибегает к помощи редакторов типа Dreamweaver.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Dimitrius
какие ты примочки имеешь в иду поконкретней... (( ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
На одном из сайтов( не помню адрес, если найду, напишу) встретил такое ругательство в "....Дримвьювер - самая уродская прога, с кучей уродских примочек, нормальные люди пишут код только руками, в блокноте, и не пользуется ничем более". Мне стало интерестно, а В Дриме, код пишут Ногами?
Но самое интерестное, то что этот сайт явно сделан Фронтпейджем, причем явно по готовой(встроеной) заготовке. Вот такие пироги. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Dimitrius
А ещё лучше кадры которые лепят в ворде ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
.. ещё лучше которые лепят всё в кореле .... бывают и такие ...........
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
![]()
Maniac_ua Я когда начинал изучать все это дело, первый сайт сделал в Ворде
![]() ![]() night StaLker .. ещё лучше которые лепят всё в кореле .... бывают и такие ........... Таких не встречал. А что действительно, корелом можно лепить сайты? Никогда не слышал. Если знаешь, дай линк на такой сайт |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Dimitrius Я когда начинал изучать все это дело, первый сайт сделал в Ворде , был очень горд и счастлив, радовался, думал Во какой я крутой и умный, сделал сайт за пол-часа, а сейчас смотрю на него и думаю , господи! какое уродство
Абсолютно такая же история у меня была- первый опус состряпал во фронтпаге и дико гордился, а сейчас меня от него воротит ![]() За Дрим только недавно взялся, а сначала Флэш осовил ![]() Dimitrius все значки, картинки, текст сбиваются и начинают наезжать друг на друга, посоветуйте как этого избежать Если ты текст и картинки кладешь в таблицы, то надо размеры их указывать в процентах а не в ПТ. И распорки надо ставить - по верху и/или низу пустую таблицу из одной строки с размером 100%. Вопрос почему у меня их страница отображается нормально? Может тексты кнопок картинками сделаны? или может сайт на Флэше - там все шрифты отображаются точно как у создателя (на моей флэшке например), потому как флэш все используемые символы в мувик зашивает. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад в Черном
|
Есть вопрос. Каким образом можно сделать, чтобы в один HTML документ вставлялся кусок другого документа? Мне это надо чтобы во все документы вставить меню и при изменении меню не изменять все документы. Фреймы не предлагать.
|
![]() |
![]() |
#15 |
|
acidgames
Использовать SSI, если хостер его дает. <!--#include virtual="/menu.html" --> |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад в Черном
|
А с JavaScript нельзя?
|
![]() |
![]() |
#17 |
|
Можно, конечно. Вставляешь внутрь body:
<SCRIPT language="javascript"> writeMenu(); </SCRIPT> а в функции writeMenu - вывод через document.writeln твоего меню. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад в Черном
|
А можно ли пример, как вставить в HTML документ данные из другого файла. Я в JavaScript не мастер и мне немного не понятно как это все написать.
|
![]() |
![]() |
#19 |
|
acidgames
А можно ли пример, как вставить в HTML документ данные из другого файла. В прямую - нельзя. А вообще можно. Я в JavaScript не мастер и мне немного не понятно как это все написать. menu.js: Code:
function writeMenu() { document.writeln('<DIV ...>'); document.writeln('<A href="..." title="...">Ссылка1</A>'); document.writeln('<A href="..." title="...">Ссылка2</A>'); ... document.writeln('</DIV>'); } Code:
<HEAD> ... <SCRIPT language="javascript" src="/js/menu.js"></SCRIPT> </HEAD> <BODY> ... <SCRIPT language="javascript"> writeMenu(); </SCRIPT> ... |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|