![]() |
|
View Poll Results: Возможно ли возвращение беспредела 90-х? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 36.36% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 | 63.64% |
Voters: 22. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#76 |
Модератор
нудящий ушелец во вне Join Date: сен 2000
|
W.Rivera А то, что вы используете местные идиоматические выражения в адрес другого водителя, находящегося снаружи по отношению к вашему автомобилю, можно расценить как моральное приставание
Ну если-б этот другой водитель оказался внтури моего автомобиля, то, я боюсь, приставание к нему могло-б стать вполне даже аморальным, хотя и сопровождалось бы энергичными выражениями экстремистского толка. Так что пускай все остается так, как есть ![]()
![]() |
#77 |
Камрад
|
приставать одновременно с ведением маршрутки?
Монтировку - на газ, и делай, что хочешь. Куда эта маршрутка из колеи денется? ![]()
![]() |
#78 |
Камрад
|
Panzerkater
— Неужели тебе не унизительно? — щелкает Щекн. — Давай ты возьмешь на себя старика, а я — обоих молодых... — Пристрели собаку! — командует старик стражу, не отрывая взгляда от меня. — Я тебе покажу «собаку»! — на чистейшем местном наречии произносит Щекн. — Старый болтливый козел! Тут нервы у мальчишек не выдерживают, и начинается пальба... (с) ...... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#79 |
Гуру-гряземес "Полный привод: 4х4"
|
Astrodroid ммм... одно из моих самых любимых произведений, однако
![]() кстати, камрады, кто-нибудь был на Обитаемом Острове? (в смысле на фильме?) |
![]() |
![]() |
#80 |
Banned
|
кто-нибудь был на Обитаемом Острове? (в смысле на фильме?) с горечью читаю разгромные рецензии в интернете, мне, как фанату Стругацких обидно
|
![]() |
![]() |
#81 |
Камрад
|
analitic07
Lans-BUU BUU Сильно взволновал меня светловолосый и голубоглазый Максимка. А уж Гаалы (все)... А ротмистр Чачу... Нет слов, одни знаки препинания среди междометий. Шутник Федя Сергеич, однако! Бедный Борис Натаныч, лепит своё несчастное приложеньице, а у него за спиной тут такое творится, мама не горюй! |
![]() |
![]() |
#82 |
|
Astrodroid так он вроде одобрил сценарий, благославил так сказать...
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Banned
|
надо перенести тему в Кино
Last edited by Lans-BUU BUU; 05-01-2009 at 12:11. |
![]() |
![]() |
#84 |
Камрад
|
analitic07
он вроде одобрил сценарий, благославил так сказать... Ну так всем кушать надо... И везде так. Стивен Кинг тоже "Бегущего человека" благословил...
![]() |
#85 |
Banned
|
Panzerkater Стивен Кинг тоже "Бегущего человека" благословил... шоб потом обкакать, как и Сияние, а борис Натаныч не обкакивает
|
![]() |
![]() |
#86 |
|
Panzerkater грустно то, что вы говорите... неужели это на самом деле так?..
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Камрад
|
analitic07
Да, кушать хотят даже старенькие дедульки... |
![]() |
![]() |
#88 |
Камрад
|
Lans-BUU BUU
Может, он ещё не посмотрел этот опус Бондарчука... А может, финансовое положение хуже, чем у Кинга ![]() analitic07 Увы... Но ничего страшного, никто ж не запрещает читать оригиналы и не смотреть экранизации ![]()
![]() |
#89 |
Banned
|
Panzerkater нет, он как-раз посмотред и одобрил. А может, финансовое положение хуже, чем у Кинга а вот в этом как раз и есть причина, скорее всего
|
![]() |
![]() |
#90 |
|
а вот кстати говоря... предлагаю быстренько обсудить книгу... я в последнее время много раз читал в Сети, что книга, мол, детская и совсем невыдающаяся... а вот мне она очень понравилась... и когда я её в первый раз читал (дикий восторг), да и сейчас, когда перечитываю раз этак в пятый-шестой...
|
![]() |
![]() |
#91 |
Камрад
|
На сапогах уже налипло по пуду грязи, дождь пропитал куртку, лил за воротник, струился по лицу. Гаг шагал и шагал, а навстречу тянулись беженцы, сгибались под мокрыми тюками и ободранными чемоданами, толкали перед собой тележки с жалкой поклажей, молча, выбиваясь из последних сил, давно, без остановок. И какой-то старик со сломанным костылем на коленях сидел прямо в грязи и монотонно повторял без всякой надежды: "Возьмите ради бога... Возьмите ради бога..." И на покосившемся телеграфном столбе висел какой-то чернолицый человек со скрученными за спиной руками...
Он был дома. Он миновал застрявший в грязи военный санитарный автофургон. Водитель в грязном солдатском балахоне, в засаленной шапке блином, приоткрыв дверцу, надсадно орал что-то неслышное за ревом двигателя, а у заднего борта в струях грязи, летящих из-под буксующих колес, бестолково и беспомощно суетились маленький военврач с бакенбардами и молоденькая женщина в форме, видимо, медсестра. Проходя мимо, Гаг мельком подумал, что только этот автомобиль направляется в город навстречу общему потоку, да и он вот застрял... - Молодой человек! - услышал он. - Стойте! Я вам приказываю! Он остановился и повернул голову. Военврач, оскальзываясь, нелепо размахивая руками, бежал к нему, а следом кабаном пер водитель, совершенно озверелый, красно-лиловый, квадратный, с прижатыми к бокам огромными кулаками. - Немедленно извольте нам помочь! - фальцетом закричал врач, подбегая. Весь он был залит коричневой жижей, и непонятно было, что он мог видеть сквозь заляпанные стеклышки своего пенсне. - Немедленно! Я не позволяю вам отказываться! Гаг молча смотрел на него. - Поймите, там чума! - кричал врач, тыча грязной рукой в сторону города. - Я везу сыворотку! Почему никто не хочет мне помочь? Что в нем было? Старенький, немощный, грязный... А Гаг почему-то вдруг увидел перед собой залитые солнцем комнаты, огромных, красивых, чистых людей в комбинезонах и пестрых рубашках, и как вспыхивают огни "призраков" над круглой поляной... Это было словно наваждение. - Р-р-разговаривать с ним, с заразой! - прохрипел водитель, отодвигая врача. Страшно сопя, он ухватил автомат за ствол, выдернул его у Гага из-под мышки и с хрюканьем зашвырнул в лес. - Вырядился, супчик, змеиное молоко... А ну! Он с размаху влепил Гагу затрещину, и доктор сразу же закричал: - Прекратите! Немедленно прекратите! Гаг покачнулся, но устоял. Он даже не взглянул на водителя. Он все глядел на врача и медленно стирал с лица след удара. А врач уже тащил его за рукав. - Прошу вас, прошу... - бормотал он. - У меня двадцать тысяч ампул. Прошу вас понять... Двадцать тысяч! Сегодня еще не поздно... Да нет, это был алаец. Обыкновенный алаец-южанин... Наваждение. Они подошли к машине. Водитель, бурча и клокоча, полез в кабину, гаркнул оттуда: "Давай!", и сейчас же заревел двигатель, и Гаг, встав между девушкой и врачом, изо всех сил уперся плечом в борт, воняющий мокрым железом. Завывал двигатель, грязь летела фонтаном, а он все нажимал, толкал, давил и думал: "Дома. Дома..." Простите, ностальгию могучую пробудили, аж всплакнул. Я такой чувствительный... ![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
|
Astrodroid Парень из пекла...
|
![]() |
![]() |
#93 |
Камрад
|
analitic07
Откуда? |
![]() |
![]() |
#94 |
|
Astrodroid ну я встречал разные названия этого рассказа...
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Камрад
|
analitic07
Чаще встречается "Парень из преисподней"...
![]() |
#96 |
Камрад
|
У меня на книжке 1979 года выпуска написано "...преисподней".
|
![]() |
![]() |
#97 |
|
Panzerkater Astrodroid ну, это не принципиально (с)
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Камрад
|
заставляет нас задуматься о том, не возвращается ли в целом наша жизнь в 90е годы.
Антураж все больше и больше соответствует. Курс доллара меняется по нескольку раз на дню, граждане с затравленными лицами шныряют в поисках хоть какой-нибудь работы. Не хватало нам для красочности картины бандитских разборок и заказных убийств средь бела дня. Ну и вот вам пожалуйста. http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/567078-echo/ заставляет его , етить, задуматсья. Раньше думать надо было, камрад читать и Отто слушать |
![]() |
![]() |
#99 |
Камрад
|
skytail
Раньше думать надо было, камрад читать и Отто слушать Вести себя надо было нормально, тогда бы не забанили. |
![]() |
![]() |
#100 |
Камрад
|
skytail
Ну, если принять, что история развивается по спирали, всё будет ещё круче. Вот только какого лешего Буданова приплели...
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|