Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 31-01-2008, 10:55   #1
Shai Khulud
Мастер Тюнинга - "Адреналин 2"

Shai Khulud's Avatar

Gran Turismo 5 (PS3) ТРАФФИК!

Итак, вам покорный таки оценил пролог сей уже ставшей легендарной игрушки. Во-первых пару слов о картинке.
Она просто БЕСПОДОБНА.

Сравните, вот тут ГТ4 (Кста - это графика ПС2)

А вот ГТ5

Вот так

Физика в гаме выше всяких похвал, руль ведет себя отлично и вообще ездить на нем очень и очень приятно. Подвеска авто - это просто сказка. Считаются абсолютно все параметры, да и динамическая смена погоды это просто крышеснос

Короче лично я жду, а как господа симуляторщики в разделе... Не знаю

Shai Khulud is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2008, 16:18   #2
JetMan
Камрад

JetMan's Avatar

Thumbs up

Вообще в крутоте будущего GT5 сомнений мало.

Скажу что порадовало лично меня, кроме уже упомянутой графики и новой физики.

В игре очень правильно реализована поддержка руля G25 с его отдельным переключателем скоростей. В каждой машине в зависимости от типа ее трансмиссии реализован соответствующий режим работы рычага. Поясню: например на BMW 135 скорости переключаются только в H-режиме работы рычага, а на Эво-10 только секвентально или подрулевыми переключателями т.к. у него именно такая трансмиссия. То есть на Скае 89 года переключаться подрулевыми кнопками не получится, потому что их на нем нет, кнопки на руле просто не реагируют на нажатия и рычаг, если он в секвентальном режиме, тоже. Приходится переводить рычаг в H-режим и переключать передачи именно так как это делается на этой машине по настоящему. Это значительно добавляет реализма ощущениям от вождения каждого конкретного автомобиля. Отличная находка.
Повторюсь, что все это относится только к рулю G25.

Ждем европейский пролог, говорят он будет значительно лучше японского.

JetMan

Last edited by JetMan; 31-01-2008 at 16:33.
JetMan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2008, 18:06   #3
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Если бы это были игровые скриншоты, а не photo mode - можно было бы порадоваться.

Но даже в photo mode на PS2 картинка грустная - "плоские" деревья, непонятная вода. И при всём этом только одна машинка на экране. На второй картинке границ текстур не впечатляют. Особенно над колёсными арками.

GT5, несомненно, хорош. Даже и без photo mode. Но не то чтобы прямо так уж "бесподобно".
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2008, 18:41   #4
JetMan
Камрад

JetMan's Avatar

Как бы там ни было, в плане игры про обычные машины у нее из конкурентов только Forza Motorsport 2, но в Форзе графический уровень не дотягивает до ГТ5 и просто отвратительные повторы с ужасающими камерами. А повторы в такой игре имеют очень большое значение.

По графике ГТ5 сейчас безусловный лидер, ни в одной игре нет такого уровня детализации машин и окружения. Опять же возможность покататься практически на любой машине своей мечты, это тоже многого стоит.

У меня до сих пор любимое занятие в ГТ4 - это взять интересную машину и просто гонять по Нюрбургрингу в свое удовольствие.

Эта игра не совсем для тех кто любит гонки, эта игра для тех кто любит машины.

JetMan
JetMan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-02-2008, 09:45   #5
Shai Khulud
Мастер Тюнинга - "Адреналин 2"

Shai Khulud's Avatar

Tsar
Но даже в photo mode на PS2 картинка грустная - "плоские" деревья, непонятная вода. И при всём этом только одна машинка на экране. На второй картинке границ текстур не впечатляют. Особенно над колёсными арками.
Окститесь, семь лет железу В динамике ГТ4 спокойно можно с трансляцией перепутать, чего моя мама уже делала пару раз

Shai Khulud is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-07-2008, 09:47   #6
Jameson
Камрад

Скажите, есть ли такое для PC, и похоже ли оно на TDU ?
Jameson is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-02-2009, 09:34   #7
0000
Камрад

У меня до сих пор любимое занятие в ГТ4 - это взять интересную машину и просто гонять по Нюрбургрингу в свое удовольствие.

Эта игра не совсем для тех кто любит гонки, эта игра для тех кто любит машины. JetMan ты прямо мои мыслс прочитал, респект тебе только я ещё на нордшляйфе обязательно отключаю всё кроме абс, иначе вся супер физика пропадает даром, форза по моему уступает даже гт4, а разговоры про то что это игра с самой реалистичной физикой в мире преувеличение, по менььшей мере ни чем не лучше чем в гт4, я уж не говорю о гт5
0000 is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules