Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 06-03-2001, 18:43   #101
Darth Schturmer
Dark Lord of the Sith

Darth Schturmer's Avatar

Smile

2 Demeter: Магов, может быть, и единицы, однако 16(или 17 -- не помню) СтарДестроеров Адмирала Пеллаэона Силой из системы Явина они выкинули (см. Darksaber). Так что дело не в количестве

ЗЫ Есть в топике стр. 5, или ее нет?
Darth Schturmer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-03-2001, 18:54   #102
Demeter
Модератор

Smile

2 VooDoo про людей - а чёрт их знает, ИМХО люи одинаковые абсалютно.
Но ! Степень насыщенности миров магической энергии сильно различается.
Т.е. обученный маг попав в бедный магией мир сможет из него убраться,
а вот аборигены магии фиг обучатся.

2 Darth Schturmer Сила это хорошо, но у нас просто нет столько населения, чтоб среди них появился хоть один джедай. А если их всё таки засунуть на сторону орков... Где нибудь описания их способностей есть ?

2 All - верным курсом идёте товарищи. Танки и файерболлы это последний довод .) А менталное воздействие на высший руководящий состав и нет никакой угрозы для бедных орков.

А вот ещё одна хохма : что будет с технологией если родной мир вдруг закроется ? Потерянный легион однако ! Ни заводов, ни ферм, ни топлива... Одни немногочисленный инженерные войска базу не создадут и цивилизацию не сохранят.
И что будет через 100 лет ? Орки, маги и крепостные люди..
Demeter is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-03-2001, 21:12   #103
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Smile

2 Venja_Rotten:
1)Магов в генштабе нет и не будет! У нас по надежней средства есть
2) А дивизии будут конечно на солнышке греться, это не вы с ними, это они с вами бороться будут. Ну захватите вы генерала, ну и что? Он откажется продолжать кампанию, ну и что? Его сместят. А поверьте мне, что генералов куда больше чем магов
3) Так и вижу, полк на марше, из кустов вылазит маг, раскрывает рот для произнесения пропагандистской речи и тут же получает десяток пуль
4) А вот при чем тут суккубы я если честно не понял
2 Darth Schturmer:
17, это не 1700000, всех запарятся выгонять

2 Demeter:
Ну ты прям пересказал сюжет десятка игр разных жанров и качества
Тема про потерю связи с миром настолько избита и заезжена, что говорить о ней противно, а вот противостояние при полных ресурсах, это что-то новенькое
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-03-2001, 22:29   #104
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Cool

2 Demeter

Я что то не понял - у тебя что, получилось скастовать то, что я просил ??? Если нет, то на основании чего ты делаешь выводы об АБСОЛЮТНОЙ одинаковости людей ? И это при том, что ты не споришь с тем, что миры - разные. Раз есть разница между мирами - должна быть разница и между людьми населяющими их. В противном случае получи "Не время для драконов" и распишись .

А следующий вывод я вообще не понял:

Т.е. обученный маг попав в бедный магией мир сможет из него убраться,
а вот аборигены магии фиг обучатся.

В бедном магией мире, маг ВООБЩЕ никто. Ноль без палочки. Бродячий фокусник обиженный на весь белый свет. А вот человек технологического мира в подобных условиях чувствует себя как рыба в воде. А если попадет в магический мир, то еще и повысит свои возможности. И магии он обучится еще быстрее усредненного мага, да не просто магии, а очень эффективной магии, потому как технологическое прошлое даст о себе знать.

Насчет хохмы.

А кто тебе сказал, что к закрытию портала в мире где происходит битва останется хоть один маг ? Потому как пока маги будут пытаться воздействовать в ментальном плане на генералов, эти самые генералы их заглушат "Проулерами", завалят "Хармами" и задавят танками . А чтоб никто не сбежал - закроют проход в магический мир .
VooDoo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-03-2001, 22:29   #105
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Smile

Здесь была Сила.
Кто не успел прочитать - тому крупно повезло .
Old 07-03-2001, 20:00   #106
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Smile

2 VooDoo:
А что за сила интересно?
2 Frimen:
-Cлышь, а че это за лохи в дурацкой одежде?
-Ну ты тупой, это же маги!! Ты что, телевизор не смотришь?
Old 07-03-2001, 20:13   #107
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Arrow

2 davvol

Сила как Сила . Речь шла о StarWars. Ситы это наши, джедаи это тоже наши, только их об этом не предупредили .

2 Demeter

Список возможно не полный .
Old 07-03-2001, 23:38   #108
Frimen
Камрад

Smile

Одним словом -так маги на право, технологи на лево. Раз! Два!!! Смирно! Слушай мою команду! Проводим полевые испытания маги@техника в два этапа.
Этап первый -один из военных полигонов близ Москвы. Для технологов предоставляются вертолеты и машины а маги и так телепортануться куда угодно им это железо без надобности. Сбор завтра в 12-00 по местному времени -технологам ждать курьера а маги и сами узнают куда им идти.
Этап второй -одна из малолюдных провинцый Амна или любой другой на выбор магов. Способ доставки -телепортация силами магов( технология пока не отработана и засекречена а поэтому для переброски танков не рекомендуется из-за 5\7 парагрофа безопасности).
Цель: 1 -Сравнить уровень ТТХ магов@техники в мире где маги нет и где она процветает.Сделать выводы и принять меры для искореннения недостатков. 2 -Провести дружеский банкет в честь наступающего праздника 8 Марта.
Frimen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-03-2001, 10:57   #109
Faern
Камрад

Smile

Ну вот, я снова вернулся. Пришлось, правда, прочитать две, отнюдь не маленькие, страницы.

Значит теперь мы, наконец, добавили в технологический мир свою техномагию - Силу. Я это предлагал раньше, правда я имел ввиду псионику.
Кстати, о Силе. Какова природа Силы? В своё время, до 1-й части, я был уверен, что Сила - это разновиднисть псионики (т.е. имеющая ментальную базу - в основе лежит мозговая нейросеть). Однако, в Первой Части под это дело Лукас начал подводить научное объяснение - ввёл какие-то то ли микробы, то ли бактерии, обитающие в организме каждого Джедая. Получается таинственный рыцарь Джедай - обычный симбионт? Причём, Сила Джедая прямо пропорциональна концентрации этих микроорганизмов!

И ещё один момент. Взаимное влияние магии и техники. На этот счёт очень показательна грядущая классная игруха - Arcanum. Там ведь как раз разбирается наша тема! И что характерно, насколько я понял из различных preview, магия и техника активно мешают друг дружке. Т.е. есть области (географические), где сильна магия, и области, где сильна технология. И, соответственно, в этих областях противоположная сторона начинает сбоить: в магических местах вся сложная техника начинает отказывать, а в технологических - начинают обламываться сложные заклинания.

2VooDoo
Ситы, кто они? Вроде всё время были одни Джедаи: тёмные или светлые. Я что-то, где-то слышал про Ситов, но можно поподробнее?

З.Ы. I`ll be back...

Faern is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-03-2001, 13:36   #110
Faern
Камрад

Так в чём, в таком случае, вся исключительность и крутизна Джедаев? Эдак каждый пионер может себе сделать инъекцию этих гормонов/микробов/бактерий и идти раскидывать всех налево и направо одной силой мысли!

В общем, принял микстурку на грудь - и Джедай!
Old 08-03-2001, 15:05   #111
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Arrow

2 Faern

Уже и не чаяли тебя снова увидеть .

Не мог бы ты прояснить свое отношение к техномагии ? Т.е ты "ЗА" ? Надеюсь на это .

Я это предлагал раньше, правда я имел ввиду псионику.

Можно и псионику. Все равно результат предсказуем. Технология и без магии - реальная сила, а уж с магией ... Средневековая фэнтези не имеет ни малейшего шанса.

Сила.

До 1й части я думал точно также. Учитывая чрезмерную маразматичность этой самой части - продолжаю думать точно также . С ужасом жду 2ой части .

Получается таинственный рыцарь Джедай - обычный симбионт?

И это то же. Потому как без микроорганизмов явно не обошлось.

Arcanum.

Все OK. Только эти "области" создаются влиянием магии и технологии.

Ситы - Dark Force юзеры.
Jedi - наоборот.

Т.е. разница у них скорее в средствах, а не в целях. Поэтому можно говорить, что это одно и то же. Только не в их присутствии .
Old 08-03-2001, 15:08   #112
Darth Schturmer
Dark Lord of the Sith

Darth Schturmer's Avatar

Smile

2 Faern: Джедаи -- это те, кто используют Светлую сторону Силы, Ситы -- Темную. Ситами были, например, Дарт Вейдер и Палпатин.
Кстати, Дарт (Darth) и означает Dark Lord of the Sith.

------------------
May the Force be with you!
Old 08-03-2001, 23:26   #113
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Smile

2 Faern:
Ну да, гормоны! Которые отвечают за силу мозгового излучения выделяемого Джедаями, все чисто биологическое!
Old 09-03-2001, 01:07   #114
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Smile

2 Faern: В том то и прикол, что простой человек от этих гормонов полохнет, а будущий джедай выживет
Old 09-03-2001, 12:30   #115
Faern
Камрад

Smile

2VooDoo

>Не мог бы ты прояснить свое отношение к техномагии ?
Ты как то всё хочешь однозначного ответа.
Скажем я иногда почитываю фэнтези, а также люблю порубиться в CRPG. Так вот там меня крайне не устраивает любое присутствие науки и техники сложнее гномских паровых машин и скорострельных арбалетов. В этом смысле, кстати, мне не нравится серия Wizardry и Might&Magic. В последней, вообще, под конец после получения бластеров интерес к игре умирает.
Правда вот будущий Arcanum - это обещет быть крайне интересным.

С другой стороны, по жизни,что может быть приятнее орбитальной бомбардировки?! Или взвод штурмовых терминаторов, прорывающий плотную оборону врага, как горячий нож сквозь масло. Вот это красота!

С третьей стороны я уверен, что опытный маг 20+ уровня в своём магическом мире завсегда запинает любое порождение науки и техники. И твои аргументы вроде "а если не сработает, возьмём калибр побольше " меня нисколько не убедили!
Old 09-03-2001, 12:35   #116
Faern
Камрад

Question

И ещё о Джедаях.
Есть всё-таки какая-нибудь достоверная информация о природе Силы? Что не так с Джедаями, чем всё-таки они кардинально отличаются от обычных хумансов?
Old 09-03-2001, 14:36   #117
Darth Schturmer
Dark Lord of the Sith

Darth Schturmer's Avatar

Smile

2Faern:
О природе Силы. Сила пронизывает все живые создания -- что-то вроде поля, порождаемого живыми существами, или "жизненной силы", которую обычно критикуют в учебниках по органической химии . Мидихлорианы -- это симбионты, которые помогают человеку (или алиену ) использовать Силу. Они есть у всех, но у некоторых мидихлориан значительно больше, чем положено. Это и есть форсюзеры.

Цитирую: "С третьей стороны я уверен, что опытный маг 20+ уровня в своём магическом мире завсегда запинает любое порождение науки и техники." Так уж и любое? Что может даже ОЧЕНЬ опытный маг противопоставить Звезде Смерти? Или хотя бы Super-class Star Destroyer'у

------------------
May the Force be with you!
Old 09-03-2001, 16:05   #118
Faern
Камрад

Smile

>Что может даже ОЧЕНЬ опытный маг противопоставить Звезде Смерти

Думаю многое. Прежде всего, почему в магическом мире практически отсутствует наука, техника и НТР? Я глубоко убеждён, не по причине непроходимой тупости обитателей магического мира, а по той же причине, по которой в нашем мире отсутствует магия. А именно, потому, что так устроен физический континуум - у нас невозможна магия, у них невозможна наука и техника. А посему, если Звезда Смерти каким либо способом просочиться в магический мир, скажем во время гипреперехода провалится в сопредельное пространство - магическое, то для начала на этом корабле начнёт отказывать вся техника сложнее зубчатой передачи. И Звезда Смерти по мере взаимодействия с чужим физическим континуумом начнёт превращаться в безжизненный астероид.
Далее. Вообще то магу это нафиг не надо (он же ведь интересуется только магией), но если вдруг ему станет интересно, то он с помощью заклинания Teleport переносится на Звезду, и там спокойно может побродить по безжизненным коридорам, распугивая оставшихся в живых членов экипажа, штурмовиков и роботов, которые превратились в простых стальных големов (опять же в результате взаимодействия с магической реальностью).
И, конечно же, возможно обратная ситуация - когда маг переносится в мир науки и техники. Если он не успевает быстренько оттуда убраться, пока его заклинания не начали обламываться, то, совершенно очевидно у него нет шансов выстоять без магии против Звезды Смерти.
Old 09-03-2001, 16:21   #119
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Cool

2 Faern

Крупный астероид однако. 900 км это тебе не Meteor Shower. Как рухнет такая дура на магическую планетку так и сказке конец .
Old 09-03-2001, 22:15   #120
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Smile

2 Faern:
Физические законы одинаковы по всему пространственно-временному континууму, это доказано учеными, Эйнштейном и еще кем то.
У них нет технологии, потому, что они еще не развились до нее, но со временем...со временем...
У нас магии нет, потому как она нам не нужна, мы обладаем куда более совершенными средствами достижения целей.
Old 10-03-2001, 10:10   #121
Faern
Камрад

Smile

2VooDoo

Да уж, астероид довольно крупный. Но в магических мирах бывали неприятности и поболее этой. Например, в сеттинге Dark Sun (AD&D) вся планета из тропической стала пустынной и засушливой в результате злоупотребления магией, и ничего, только все пресонажи ядрёней стали! Или в мире DagonLance (AD&D), когда маг Рейстлинн решил запинать богиню Такхизис и самому стать богом, вот это был Армагеддон, и тоже справились.
А, вобщем, если такой астероид упадет на Forgotten Realms, то все толковые маги успеют либо свалить оттуда, либо защитить свои стронгхолды (конечно не от прямого попадания, а от его последствий). Да и остальной народ частично выживет, например, горцы в IceWind Dale.

2davvol

>Физические законы одинаковы по всему пространственно-временному континууму
Ну, ты меня не понял. Я же как раз писал, что магическому миру соответствует ДРУГОЙ континуум! С отличной от технологического мира физикой.
>они еще не развились до нее, но со временем...со временем...
И вот как раз вследствии других принципов мироздания они НИКОГДА не разовьются, если не случиться каких-либо грандиозных катаклизмов, вроде гибели или смены богов.

Old 10-03-2001, 16:33   #122
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Cool

2 Faern

Если ты не в курсе, то DS может летать на весьма и весьма больших скоростях . Особенно эффектно будет смотрется финиш прыжка прям в планету. Последнюю просто в пыль превратит . Придется богам напрягаться и делать новую .
Old 10-03-2001, 20:36   #123
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Smile

2 Faern:
Нет это ты меня не понял Как бы тебе объяснить...
Представь параллельное соединение лампочек, штук эдак 100, каждая лампочка это свой паралельный мир,ток это время, она может перегореть, у нее может лопнуть стекло, ее контакт может отойти, так и в мире, если ток остановится, в одной лампе, то с другими ничего не случится, так и в мире, может творится любой катаклизм, с остальными ничего ни случится, но! все события будут связаны с общей цепью, т.е. с общим континуумом Следовательно все законы пространства
одинаковы для всех участков цепи!
Old 10-03-2001, 20:52   #124
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Smile

2 Faern:
И еще про метеорит, ты уверен, что маги сумеют скорректировать орбиту планеты?? А Сколько они протянут при +80? Когда сгорят поля, пашни, города, начнутся эпидемии, планета превратится в песок? Они смогут противостоять извержению вулканов? Землятресений? Смогут спасти себя от радиации? от толстенного слоя пыли? От парникового эффекта?
От таянья снегов и льдов? От наводнений? Сколько они смогут дышать под водой? Сколько смогут выжить в кипятке в которые превратятся моря?
Сомневаюсь......
Old 10-03-2001, 20:58   #125
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Smile

Шестая страница!!! ТАДА!!!
Reply

Thread Tools
Display Modes