![]() |
![]() |
#26 |
Камрад
|
![]()
Тут проскочила мысль, что читать сейчас модно. Может у кого то и достаточно времени для модного времяпровождения, но при постоянной работе по 12 часов в день, уже не до моды. А читать все равно хочется. Может это и мода, но для многих это жизнь. А если точнее это уход от жизни, от нашей серой действительности, от безисходности и тоски. Ведь там почти каждый может стать богом, хоть и с большим трудом.
Смерть стоит того чтобы жить, а любовь - чтобы ждать? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Камрад
|
![]()
Есть книга, которая на меня произвела очень сильное впечатление, но я никогда не смогу ее перечитать - слишком тяжело. Это "Пена дней" Бориса Виана. Сам роман и рассказы. Всё так светло начинается, а потом постепенно всё разрушается, просто жизнью. Герои там в начале молодые, счастливые, и понемножку как будто цвет в изображении исчезает. Это не фантастика, скорее сюрреализм. Очень талантливая книга. Стоит на полке, я и читать никому не даю, потому что как прочитала - всё время про неё помню...
|
![]() |
![]() |
#28 |
Камрад
|
![]()
2Super Bubba:
Я никоим образом не хочу задеть твоих чувств, но, извини, ты серьёзно, на счёт того фильма? Нет, я ничего не хочу сказать. Просто поясни - если ты не шутишь, поясни, что я не понял в фильме. Не могу поверить, что я настолько закостенел... 2TV: А ссылочки в он-лайн случаем совсем не знаешь? А то искал-искал, не нашёл... |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#29 |
Камрад
|
![]()
Да, была такая книжка. Рыдать не рыдал, но все-же. "Волкодав" Марининой. Оставила она у меня в душе неизгладимое впечатление.ъ
А на счет того, что читать стало модно, оно конечно хорошо, но посмотрите что народ в большинстве своем читает...... Аж в дрожь кидает при мысли к чему такая мода привести может. Половина женского населения читают слезные мелодрамы о красивой жизни и неразделенной любви, а половина мужского населения читает дешевые детективы ![]() ------------------ Жить хорошо. А хорошо жить - еще лучше! |
![]() |
![]() |
#30 |
Камрад
|
![]()
2McFris: БОРИС ВИАН
http://akm.rema.ru:8101/txt/vian/index.html |
![]() |
![]() |
#31 |
Безумный трубочник
|
![]()
2 McFris
Нет, дорогой камрад, конечно вы не закостенели. На самом деле фильм конечно, в лучшем случае, проходной. Но... Я действительно рыдал (именно это слово) во время этого фильма, что абсолютно не значит. что фильм супер хороший. Просто, видимо я по плохому сентиментален и этот фильм почему-то для меня черезвычайно слезоточивый. Вообще-то это странно, мой любимый фильм, тоже не самый веселый, но на нем я не плачу, скорее, как я раньше и говорил слезы к горлу подступают. |
![]() |
![]() |
#32 |
Камрад-скептимист
|
![]()
Дааааааа, Камрады, что-то я почитал темы на этом форуме, потом эту тему и загрустил.
![]() А загрустил я не потму, что что-то здесь плохо, а потому, что не увидел ни одного упоминания (во всяком случае в темах, а я СИЛЬНО уверен в том, что тема должна быть обязательно) о книгах Анджея Сапковского. А ведь это мое любимое фэнтези, которое я перечитал уже не один раз, и которое, да-да..., местами может и слезу выжать из зачерствелого представителя нашей цивилизации. Особенно меня поражает по накалу, мастерству описания и создания атмосферы "Битва под Бренной" из "Владычицы озера". Такого или хотя бы похожего я пока что не встречал (хотя возможно просто читаю мало ![]() P. S. Откликнитесь, если есть кто солидарный! Дайте знать, что я такой не один. |
![]() |
![]() |
#33 |
Guest
|
![]()
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Ну чесслово, братцы! Горючими крокодильими слезами плакал- как много я еще в жизни не попробовал. Ведь многие блюда так и останутся для меня в области фантастики... ------------------ Enjoy the Darkness! |
![]() |
#34 |
Настоящий генерал Join Date: авг 2000
|
![]()
Про фильмы справшивали? Отвечаю: не могу смотреть "Калина красная" и "Белый Бим..." - конкретно на слезу прошибает.
|
![]() |
![]() |
#35 |
Камрад
|
![]()
Из книг, пожалуй, я бы назвала "Далекую Радугу" Стругацких, "Планету Роканнона" и "Левую руку Тьмы" У. Ле Гуин и (шепотом) "Ритуал" Дяченко
Из фантастических фильмов залели за живое только "Летящие Сквозь Ночь" и советский мультик по Бредбери, не помню, как называется. Особенно запомнилась финальна сцена, гделасточка бьется о нарисованное окно... |
![]() |
![]() |
#36 |
Камрад
|
![]()
Это были слезы смеха! "Шуттовская рота" Р.Асприна! Пока ее читал, глаза не просыхали...
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Guest
|
![]()
2Devona_Shade
это по одной главе из "Марсианских Хроник" сделано было... название главы- Будет ласковый дождь, а название мультфильма не знаю, помню лишь, что хороший он (мультфильм) был. |
![]() |
#38 |
Guest
|
![]()
я вот рыдал буквально в бессильной ярости после прочтения "продолжения" Властелина Колец от Перумова. рыдал потому что не мог дотянуться до этого самого Перумова и задушить его голыми руками и/или сердце ему ложкой вырезать. такая бездарщина. хотя Толкиена не первый раз пытались "продолжить". бывали книжонки и похуже... пусть живет. ведь есть люди, кому его "творчество" нравится
![]() |
![]() |
#39 |
Камрад
|
![]()
to the_Dark_One
Ты не представляешь, на сколько я с тобой солидарен! ![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Камрад
|
![]()
2the_Dark_One
И я солидарна! Хотя вообще-то Перумов неплохо пишет.... Все правильно, и мультик так называется... |
![]() |
![]() |
#41 |
Камрад
|
![]()
Я не плакал,но было жалко погибших в конце "Хоббита"
Правда было это очень давно Что насчет игр то была раньше такая игра LBA2 она меня затронула . Над перумовскими хоботярами и прочими существами я долго смеялся . Из фильмов "Вавилон 5",кстати никто его не обсуждает забыли что ли . Кстати Tezkatlipoka кто такой Tlipoka ??? |
![]() |
![]() |
#42 |
Камрад
|
![]()
to Hobbit
Ники надо в буфер копировать. А потом вставлять куда надо. ![]() Hobbit31337 Hobbit31337 Hobbit31337 Hobbit31337 Вот так например. ![]() Если ник интересует - загляни на флейм, тама пару недель назад была темка про ники. |
![]() |
![]() |
#43 |
Юноша бледный
|
![]()
Привет всем. Итак:
Меня, похоже, ничем не прошибить. В вышеупомянутых книгах наиболее трагические моменты вызывают во мне лишь ехидную улыбку. ![]() Стругацкие. Стругацкие - это святое. Моя любимая книга - "Град обречённый". Фильмы. В большинстве своём все фильмы, которые нам показывают - попса. Настоящее киноискусство смотрится КРАЙНЕ тяжело. ------------------ ...То Демон ты, то Ангел и мечется Душа твоя... |
![]() |
![]() |
#44 |
Камрад
|
![]()
Ессесно. Так всегда со всем настоящим искусством. Настоящим, в большинстве случаев, насладиться может только профессионал и от подделки отличить тоже только он.
Кстати, коль реч зашла об искусстве небольшой офф-топик. Да простят меня модераторы. "Посланница: история Жанны д'Арк." Люка Бессона - это искусство настоящие, или ширпотреб? имхо искусство. Но... Но на Канском кинофестивале по моему, точно не помню. Не важно, какое место он занял, главное - кинокритикам этот фильм не понравился. Цитирую: "В фильме автором задано множество вопросов, но не даны ответы." Это когда автор должен был отвечать на вопросы? Можно привести в пример великое количество произведений, самой целью которых был вопрос автора к зрителю/читателю. И каждый зритель/читатель решал его сам для себя. Критиков купили, или я не прав? |
![]() |
![]() |
#45 |
Тихий камрад
|
![]()
У-у, опять про кино... Может не надо, а
ЗЫ Куросава это для избранных? А Форман? А Феллини? Или только Сокуров с фон Триером настоящее кино делают? |
![]() |
![]() |
#46 |
Юноша бледный
|
![]()
Насчёт Бессоновской "Жанны" я слышал и такое: после закрытой демонстрации американцам все, как один задали вопрос: Почему казнили Жанну? Так что настоящее кино-кино не для всех.
------------------ ...То Демон ты, то Ангел и мечется Душа твоя... |
![]() |
![]() |
#47 |
Камрад
|
![]()
Ну, камрады, насчет Перумова я согласен, писать он книги умеет, но нефиг ему хоббита трогать, а то ладно первая книга была ничего, мне даже понравилась, но потом....пошло полное.....вообщем дерьмо.
|
![]() |
![]() |
#48 |
Камрад
|
![]()
Книга которая может заставить плакать это конечно сборник рассказов Стругацких : "радуга","улитка" и др. А лучшим я считаю Булгакова "Мастер и Маргарита" Лучше всех!!!!!!!
--------------------------------------------------------------------- И у Эльфов есть души хотя и не как у людей (ShadowElf) |
![]() |
![]() |
#49 |
Тихий камрад
|
![]()
Я наконец нашел это
книга, после которой я плакал... ===================================== Рассказ недлинный. Вряд ли пожалеете, если прочтете |
![]() |
![]() |
#50 |
Любимец Фортуны
|
![]()
Меня лично безумно потрясла
![]() Далее.. (не пинайте меня, плз) Сапковский, "Владычница Озера", конкретнее - смерть Региса.. Его просто безумно жалко... Хотя,я недолюбливаю идеальных персонажей... ![]() Из фильмов соглашусь с одой из предыдущих мессаг - "А зори здесь тихие".. Пожалуй, единственный фильм, что едва ли не до слёз доводил.. А до слёз от смеха меня доводила широко известная в узких кругах ЧКА Ниенны и Итилет.. Кста, на самом деле очень неодназначная книга, котороя при куч надостатков сильно западает в душу.. Если она здесь раньше где-нибудь обсуждалась, был бы рад любой ссылке.. --------------------------------------------------------------------- Then sorrow sang softly and sweet... |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|