Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 02-10-2000, 23:46   #26
Sal
Камрад

Smile

Тут проскочила мысль, что читать сейчас модно. Может у кого то и достаточно времени для модного времяпровождения, но при постоянной работе по 12 часов в день, уже не до моды. А читать все равно хочется. Может это и мода, но для многих это жизнь. А если точнее это уход от жизни, от нашей серой действительности, от безисходности и тоски. Ведь там почти каждый может стать богом, хоть и с большим трудом.

Смерть стоит того чтобы жить, а любовь - чтобы ждать?
Sal is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-10-2000, 15:21   #27
TV-J
Камрад

Smile

Есть книга, которая на меня произвела очень сильное впечатление, но я никогда не смогу ее перечитать - слишком тяжело. Это "Пена дней" Бориса Виана. Сам роман и рассказы. Всё так светло начинается, а потом постепенно всё разрушается, просто жизнью. Герои там в начале молодые, счастливые, и понемножку как будто цвет в изображении исчезает. Это не фантастика, скорее сюрреализм. Очень талантливая книга. Стоит на полке, я и читать никому не даю, потому что как прочитала - всё время про неё помню...
TV-J is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2000, 01:02   #28
McFris
Камрад

Smile

2Super Bubba:
Я никоим образом не хочу задеть твоих чувств, но, извини, ты серьёзно, на счёт того фильма? Нет, я ничего не хочу сказать. Просто поясни - если ты не шутишь, поясни, что я не понял в фильме. Не могу поверить, что я настолько закостенел...
2TV:
А ссылочки в он-лайн случаем совсем не знаешь? А то искал-искал, не нашёл...
McFris is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2000, 01:24   #29
Dvad
Камрад

Smile

Да, была такая книжка. Рыдать не рыдал, но все-же. "Волкодав" Марининой. Оставила она у меня в душе неизгладимое впечатление.ъ
А на счет того, что читать стало модно, оно конечно хорошо, но посмотрите что народ в большинстве своем читает...... Аж в дрожь кидает при мысли к чему такая мода привести может. Половина женского населения читают слезные мелодрамы о красивой жизни и неразделенной любви, а половина мужского населения читает дешевые детективы

------------------
Жить хорошо. А хорошо жить - еще лучше!
Dvad is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2000, 15:26   #30
TV-J
Камрад

Smile

2McFris: БОРИС ВИАН
http://akm.rema.ru:8101/txt/vian/index.html
TV-J is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2000, 18:11   #31
Super Bubba
Безумный трубочник

Super Bubba's Avatar

Smile

2 McFris

Нет, дорогой камрад, конечно вы не закостенели. На самом деле фильм конечно, в лучшем случае, проходной. Но... Я действительно рыдал (именно это слово) во время этого фильма, что абсолютно не значит. что фильм супер хороший. Просто, видимо я по плохому сентиментален и этот фильм почему-то для меня черезвычайно слезоточивый.
Вообще-то это странно, мой любимый фильм, тоже не самый веселый, но на нем я не плачу, скорее, как я раньше и говорил слезы к горлу подступают.
Super Bubba is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-11-2000, 02:19   #32
alex-and-r
Камрад-скептимист

alex-and-r's Avatar

Unhappy

Дааааааа, Камрады, что-то я почитал темы на этом форуме, потом эту тему и загрустил.

А загрустил я не потму, что что-то здесь плохо, а потому, что не увидел ни одного упоминания (во всяком случае в темах, а я СИЛЬНО уверен в том, что тема должна быть обязательно) о книгах Анджея Сапковского.
А ведь это мое любимое фэнтези, которое я перечитал уже не один раз, и которое, да-да..., местами может и слезу выжать из зачерствелого представителя нашей цивилизации.
Особенно меня поражает по накалу, мастерству описания и создания атмосферы "Битва под Бренной" из "Владычицы озера". Такого или хотя бы похожего я пока что не встречал (хотя возможно просто читаю мало ).

P. S.
Откликнитесь, если есть кто солидарный! Дайте знать, что я такой не один.
alex-and-r is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-11-2000, 16:32   #33
the_Dark_One
Guest

Unhappy

"Книга о вкусной и здоровой пище"
Ну чесслово, братцы! Горючими крокодильими слезами плакал- как много я еще в жизни не попробовал. Ведь многие блюда так и останутся для меня в области фантастики...

------------------
Enjoy the Darkness!
  [Ответить с цитированием]
Old 14-11-2000, 17:19   #34
Major Pronin

Настоящий
генерал

Cool

Про фильмы справшивали? Отвечаю: не могу смотреть "Калина красная" и "Белый Бим..." - конкретно на слезу прошибает.
Major Pronin is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 15-11-2000, 10:11   #35
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Smile

Из книг, пожалуй, я бы назвала "Далекую Радугу" Стругацких, "Планету Роканнона" и "Левую руку Тьмы" У. Ле Гуин и (шепотом) "Ритуал" Дяченко
Из фантастических фильмов залели за живое только "Летящие Сквозь Ночь" и советский мультик по Бредбери, не помню, как называется. Особенно запомнилась финальна сцена, гделасточка бьется о нарисованное окно...
Devona_Shade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-11-2000, 10:44   #36
Big-Bag
Камрад

Smile

Это были слезы смеха! "Шуттовская рота" Р.Асприна! Пока ее читал, глаза не просыхали...
Big-Bag is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-11-2000, 22:07   #37
the_Dark_One
Guest

Thumbs up

2Devona_Shade
это по одной главе из "Марсианских Хроник" сделано было... название главы- Будет ласковый дождь, а название мультфильма не знаю, помню лишь, что хороший он (мультфильм) был.
Old 16-11-2000, 00:13   #38
the_Dark_One
Guest

Thumbs down

я вот рыдал буквально в бессильной ярости после прочтения "продолжения" Властелина Колец от Перумова. рыдал потому что не мог дотянуться до этого самого Перумова и задушить его голыми руками и/или сердце ему ложкой вырезать. такая бездарщина. хотя Толкиена не первый раз пытались "продолжить". бывали книжонки и похуже... пусть живет. ведь есть люди, кому его "творчество" нравится .
Old 16-11-2000, 08:23   #39
Tezcatlipoca
Камрад

Thumbs down

to the_Dark_One
Ты не представляешь, на сколько я с тобой солидарен!
Tezcatlipoca is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-11-2000, 19:52   #40
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Smile

2the_Dark_One
И я солидарна! Хотя вообще-то Перумов неплохо пишет....

Все правильно, и мультик так называется...

Devona_Shade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-11-2000, 20:46   #41
Hobbit31337
Камрад

Smile

Я не плакал,но было жалко погибших в конце "Хоббита"
Правда было это очень давно
Что насчет игр то была раньше такая игра LBA2 она меня затронула .
Над перумовскими хоботярами и прочими существами я долго смеялся .
Из фильмов "Вавилон 5",кстати никто его не обсуждает забыли что ли .
Кстати Tezkatlipoka кто такой Tlipoka ???
Hobbit31337 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-11-2000, 05:42   #42
Tezcatlipoca
Камрад

Angry

to Hobbit
Ники надо в буфер копировать. А потом вставлять куда надо.
Hobbit31337 Hobbit31337 Hobbit31337 Hobbit31337 Вот так например.
Если ник интересует - загляни на флейм, тама пару недель назад была темка про ники.
Old 20-11-2000, 10:16   #43
Сатарос
Юноша бледный

Smile

Привет всем. Итак:
Меня, похоже, ничем не прошибить. В вышеупомянутых книгах наиболее трагические моменты вызывают во мне лишь ехидную улыбку.
Стругацкие. Стругацкие - это святое. Моя любимая книга - "Град обречённый".
Фильмы. В большинстве своём все фильмы, которые нам показывают - попса. Настоящее киноискусство смотрится КРАЙНЕ тяжело.

------------------
...То Демон ты, то Ангел и мечется Душа твоя...
Сатарос is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-11-2000, 08:02   #44
Tezcatlipoca
Камрад

Smile

Ессесно. Так всегда со всем настоящим искусством. Настоящим, в большинстве случаев, насладиться может только профессионал и от подделки отличить тоже только он.
Кстати, коль реч зашла об искусстве небольшой офф-топик. Да простят меня модераторы. "Посланница: история Жанны д'Арк." Люка Бессона - это искусство настоящие, или ширпотреб? имхо искусство.
Но... Но на Канском кинофестивале по моему, точно не помню. Не важно, какое место он занял, главное - кинокритикам этот фильм не понравился. Цитирую: "В фильме автором задано множество вопросов, но не даны ответы." Это когда автор должен был отвечать на вопросы? Можно привести в пример великое количество произведений, самой целью которых был вопрос автора к зрителю/читателю. И каждый зритель/читатель решал его сам для себя.
Критиков купили, или я не прав?
Old 21-11-2000, 18:26   #45
W_olok
Тихий камрад

Smile

У-у, опять про кино... Может не надо, а

ЗЫ Куросава это для избранных? А Форман? А Феллини?
Или только Сокуров с фон Триером настоящее кино делают?
W_olok is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-11-2000, 23:00   #46
Сатарос
Юноша бледный

Smile

Насчёт Бессоновской "Жанны" я слышал и такое: после закрытой демонстрации американцам все, как один задали вопрос: Почему казнили Жанну? Так что настоящее кино-кино не для всех.

------------------
...То Демон ты, то Ангел и мечется Душа твоя...
Сатарос is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-11-2000, 23:15   #47
Troll
Камрад

Smile

Ну, камрады, насчет Перумова я согласен, писать он книги умеет, но нефиг ему хоббита трогать, а то ладно первая книга была ничего, мне даже понравилась, но потом....пошло полное.....вообщем дерьмо.
Troll is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-11-2000, 01:37   #48
Valaar SilverSong
Камрад

Книга которая может заставить плакать это конечно сборник рассказов Стругацких : "радуга","улитка" и др. А лучшим я считаю Булгакова "Мастер и Маргарита" Лучше всех!!!!!!!
---------------------------------------------------------------------
И у Эльфов есть души хотя и не как у людей (ShadowElf)
Valaar SilverSong is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-12-2000, 21:04   #49
W_olok
Тихий камрад

Smile

Я наконец нашел это

книга, после которой я плакал...
=====================================

Рассказ недлинный. Вряд ли пожалеете, если прочтете

W_olok is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-12-2000, 21:31   #50
Aster
Любимец Фортуны

Smile

Меня лично безумно потрясла 1 притча Гипериона " Человек, который искал Бога".. И вообще, весь Гиперион - просто восхитиельная книга.. Дальше, по-моему, было хуже... Особенно, всё, что касается мессии Энеи.. (не помню, как её имя правильно писать)

Далее.. (не пинайте меня, плз) Сапковский, "Владычница Озера", конкретнее - смерть Региса.. Его просто безумно жалко... Хотя,я недолюбливаю идеальных персонажей...

Из фильмов соглашусь с одой из предыдущих мессаг - "А зори здесь тихие".. Пожалуй, единственный фильм, что едва ли не до слёз доводил..

А до слёз от смеха меня доводила широко известная в узких кругах ЧКА Ниенны и Итилет.. Кста, на самом деле очень неодназначная книга, котороя при куч надостатков сильно западает в душу..
Если она здесь раньше где-нибудь обсуждалась, был бы рад любой ссылке..

---------------------------------------------------------------------
Then sorrow sang softly and sweet...

Aster is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules