![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Подскажите, Камрады!
Что за стиль музыки такой атмосферный, в который могут вплетаться звуки падающих капель, рычание, разные шорохи... Пример это саундтреки из игр пугалок или стелсов, где ползешь вдоль стены и ужасно боишься... Похожий саунд в игре Call of Ctulhu или вот отличный пример - на сайте www. 4a-games .com есть раздел про новую игру метро 2033. (не примите за рекламу) Так вот там фоном играет потрясающий мрачный трек! (хочу скачать - не знаю как) Так вот: что это за стиль? Может амбиент? Какие группы посоветуете играющие такую музыку? Где еще можно послушать такой музыки? Заранее премного благодарен
![]() |
#2 |
Priest Of Syrinx
|
Это ambient. Если особенно мрачно, то dark ambient. Послушай, к примеру, Raison d'Etre или Necrophorus, от последних зачастую вообще мурашки по коже.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Эмбиентом, в частности, является саундтрек к Quake 1 в исполнении бессмертных NIN. Еще не могу не вспомнить электронный хоррор-эмбиент Stalaggh.
"Чистого" эмбиента не слишком много, он либо готик-, либо электроник-, либо идет составной частью творчества таких групп/проектов, как Aesma Daeva, Arcana, Pazuzu, Die Verbannten Kinder Eva's, Betray My Secrets, Dance of 3rd R. (Россия), Windham Hell, Elend, Mortiis. Я перечисляю те, с коими я мало-мальски знаком, более подробно я этим направлением не интересовался. Полагаю, что изрядный эмбиент-элемент присутствует в творчестве т.н. funeral doom банд: Shape of Dispair, Skepticism. Shape of Dispair, кстати, выдают очень красивые и композиционно цельные треки. Альбом "Angels of Distress" весьма понравился моему отцу, хотя музыка весьма мрачная. Вторые по значимости металлические толкинисты Summoning тоже содержат элементы эмбиента, хотя их относят к т.н. эпическому синте-блэку. Особенностью эмбиента в последнее время стало наличие речитативов под музыку. Не могу, кстати, не упомянуть группу Sunn O))) ("O" и три скобки - часть названия) и прародителей стиля группу Earth, играющих т.н. дрон-эмбиент-дум, состоящий из сплошного гудения низконастроенной гитары, из которого периодически всплывают разнообразные эмбиентные шумы. Музыка зело на любителя, и слушать ее долго просто невозможно. ![]() Last edited by Vitos; 21-08-2006 at 02:32. |
![]() |
![]() |
#4 |
Priest Of Syrinx
|
Vitos ы, ну ты завернул
![]() Sunn O))) ... мрачно конечно, но эмбиент на гитарах мало кто вынесет, впрочем, ты про это и написал ![]() ![]() А funeral имхо немного не в кассу. |
![]() |
![]() |
#5 |
кендер
|
Global Psihodelic Ambilent. Помнится купил сборник Психоделика, там было два диска. Один Дэнс, друго амбилент.
Амбиленд рулил! |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#6 |
Priest Of Syrinx
|
Только Global Psychedelic Ambient, если быть точным.
|
![]() |
![]() |
#7 |
кендер
|
Svartkladd Да, че-то не выучить мне стиль этат. Амбиен.. заву его Амбилендом =))
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Svartkladd, Бурзумом не интересуюсь... пока. Потому верю на слово. А вообще, эмбиентные дела были даже у поздних The Clash.
![]() пр. Spastik Ink - "Ink Compatible" |
![]() |
![]() |
#9 |
Ментат-ассасин
|
Vitos Вторые по значимости металлические толкинисты Summoning
а первые - это какие? |
![]() |
![]() |
#10 |
Priest Of Syrinx
|
Cyber
Ммм, что-то я не подумал... а ты с творчеством Акиры Ямаоки знаком? ![]() Просто раз уж такую тему завёл, я почему-то сразу был уверен, что да... мало ли... |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Svartkladd
да ты смеешься :-) Сайлент хилл все части - один из любимых саундтреков Камрады, а из Питера кто есть? Может закинете на болванку мп3шек, может и я на что сгожусь ;-) |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Vitos Вторые по значимости металлические толкинисты Summoning
а первые - это какие? DarkElf de Kadan, а первые, естественно, - Blind Guardian. Только в их творчестве эмбиента не наблюдается, если не считать междутрековых интерлюдий на "Nightfall in Middle-Earth"... |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Недавно нарыл в mp3 индустриальных эмбиентщиков Megaptera. Грохот и шумы гигантского сборочного цеха с возникающими время от времени репликами и истошными воплями - это творчество сильно на любителя...
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Кхем...А вот авангардная группа под названием "Стук бамбука в 12 часов" тоже соответствует этому стилю?
|
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|