![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Собственно сабж , а в частности интересует еще конечно можно ли достать ето в эл. виде , по просту говоря в интернете.
Прошу прощения за "почти" оффтопик. Просто здесь шансов больше , что народ , увлекающийся AD&D , знает и читает подобные книги. Сам я , кроме Толкиена , ничего не читал. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Безумный трубочник
|
![]()
Вот тебе маленький список.
Из старенького: Флэтчер Праттт, Лион Спрэг Де Камп (как по отдельности, так и вместе, например "Дипломированный чародей"). Роберт Говард с его Конаном (классическая героическая фэнтази). Ли Брэкетт, Лин Картер (слишком увлекались сериалами). Поновее: Фриц Лейбер ("Сага о Фафхрэде и Сером Мышелове"), Дэвид Эддингс (циклы "Эления", "Малорреон"), Майкл Муркок (огромное количество произведений из метацикла The Ethernal Champion) Роберт Асприн (цикл "Миф"), Пирс Энтони ("Ксанф"), Глен Кук ("Гаррет") - это из юмористической фэнтази. Трейси Хикмэн и Маргарет Уэйс ("Сага о копье" - Dragon Lance) - тоже из героической фэнтази (поклонник AD&D must have). Новая волна - Роджер Желязны - "Хроники Амбера". Терри Гудкайнд (цикл "Первое правило Волшебника") - очень неплохо. Наукообразная фэнтази - Энн Макеффри ("Всадники Перна"). Гарри Тёртлдав ("Легион", "Крисп"), Глен Кук ("Империя ужаса", "Черный отряд"), Кристофер Сташефф ("Чародей"), Карл Фридмэн ("Золотой огонь"). Дэйв Дункан, Пола Вольски, Терри Брукс, Элизабет Бойе и др. Кстати классики SF тоже частенько баловались фэнтази, есть произведения в этом стиле у Хайнлайна, Саймака, Пола Андерсона. Вот, все что смог вспомнить никуда не заглядывая ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]()
Из вышеперечисленных произведений могу отметить следущие:
- Фриц Лейбер "Сага о Фафхрэде и Сером Мышелове", хотя я и читал его давно, в самую пору моего фанатения фентези, мне не понравился. - Асприн по моему тоже не ахти - не понимаю я их, забугорного юмора, как и они нашего, да и повторятся он книжке эдак во второй начинает... Но посмотреть стоит. - Трейси Хикмен и Маргарет Уэйс: "Dragon Lance" По моему немного детская, но довольно интересная. Я книжек одинадцать собрал,и не жалею. Только не бери книжки других авторов с лейблом Dragon Lance - сплошная тягомутина привязаная к Dragon Lance за уши. - Роджер Желязны. Даже не знаю что сказать. Советую почитать. - Гарри Тертлдав цикл "Легион" - По моему очень интересно, хотя порой в Тертлдаве историк берет верх над писателем и он начичнает сыпать довольно нуднуми подробностями. "Крисп" я не читал,но читал мой друган, которому я как то дал "Легион"... И он сказал, что это тоже рулезз. - Глен Кук "Черный отряд" ...Чем то похоже на "Легион"... (Ильмо - Гай Филипп ). Тоже прикольный цикл. Из далее перечисленного читал только Дейва Дункана - так себе... А от себя могу добавить: - Ник Перумов трилогия "Кольцо тьмы" - Вольное продолжение Толкиена. Тебе наверняка будет интересно. - Ник Перумов трилогия "Хроники Хьерварда" - Рулез. По моему самое лучшее, что у него есть. - Ник Перумов двулогия "Разрешенное Волшебство" - Техногенная фентези - Г.Л. Олди цикл "Бездна голодных глаз" - Психоделическая фентези. Мне очень понравилось. - Г.Л. Олди "Герой должен быть один" и трилогия "Черный баламут" - фентези на основе греческой и индийской мифологии соответственно. - Г.Л. Олди "Путь меча" - даже не знаю как охарактеризовать. Повествование идет от лица (или клинка) меча. - Г.Л. Олди "Пасынки восьмой заповеди" - фентези на основе средневековой Польши, Венгрии... Очень интересно - Г.Л. Олди "Мессия очищает диск" - просто за компанию, тоже ничего книжка. - Мария Семенова "Волкадав","Валькирия","Викинги" - историческая русская фентези. Наверняка, еще до кучи российской фентези и фантастики, того же Лукьяненко, но что-то мне не вспомнить. А вообще, самое правильное - почитать, что пишут люди например на этом форуме, они дело говорят. (Это я не про себя, хотя я тоже посоветовал самое любимое) Пиши - ответят! С уважением Scorpion /SK/ |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
![]()
Огромное спасибо всем.
А может вы знаете где это все можно найти в интернете ??? ...ну или хотя бы не все ![]() ![]() ![]() Или у вас у кого-нибудь есть на компе. А то я здесь разорюсь - каждая книга у нас не меньше 6-7$. |
![]() |
![]() |
#5 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
Ну насоветовали
![]() ![]() Да, и насчет Олдей... ничего фэнтезийного там и в помине нет, по крайней мере ничего традиционно фэнтезийного. Точнее их собственного определения трудно придумать: философский боевик. А поиски начни с библиотеки Мошкова, http://lib.ru ------------------ Кто мы в этой жизни - менестрели... |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
![]()
2All
Началось великое скачивание... ![]() 2Марцелл У Нортона очень много разных книг - ты не мог(ла) бы уточнить , какие относятся именно к жанру фэнтези ? |
![]() |
![]() |
#7 |
Безумный трубочник
|
![]()
Насчет мэтров, просто на память все не помню, хотя у тех же Андрэ Нортон и Урсулы Ле Гуин, мне больше нравится SF.
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Тихий камрад
|
![]()
Вот тут хорошая статья Сапковского о фэнтези и о его представителях.
Может кто не читал... http://fanforge.webservis.ru/literature.html |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
![]()
Ну пол писателя суть дела не меняет...впрочем ,если вы настаиваете...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
Андрэ Нортон - она
![]() ------------------ Кто мы в этой жизни - менестрели... |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
![]()
Kak ge tak!? A pochemu ne nazvali "Ved'mak" A.Sapkovskogo?!
![]() Lichno ya schitau cht eto odna iz luchshih knig v ganre fantasy (toka ne nado kidat' v mena tagelimi predmetami-eto moe lichnoe mnenie i nikogo pereubegdat' ya ne sobiraus').Vashe ya s udovol'stviem prochel ves' tsikl o Geral'te,no "Ved'mak" na poradok vishe vsego ostal'nogo. P.S. Sorry za shrift , no v danniy moment pribivau v USA i ne mogu pisat' na russkom. ------------------ Лучше переесть,чем недоспать! |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
![]()
To Марцелл
А почему это Олди - не фентезийный автор(или авторы)? ![]() С уважением Scorpion /SK/ |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
![]()
То Indeets
По поводу адресов к сожалению ничего подсказать не могу - не люблю читать с экрана... Каюсь, А. Нортон я упомянуть забыл. Наверно потому, что первые книжки из "Колдовского мира", которые я прочитал, мне не очень понравились... Хотя это мое личное мнение. А по поводу файлов может быть смогу помочь. У моего кореша был компакт с фантастикой - что там конкретно не знаю, но думаю что интересное найдется, как никак 600Мб текста в формате .txt и в архиве! Так что пиши на мыло, посмотрим... С уважением Scorpion /SK/ |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
![]()
2 Scorpion SK
Большое спасибо за предложение , но пока натаскал себе уже пару десятков книжек. Так что на какое-то время мне хватит , но когда закончаться , тогда держись. ![]() ![]() ![]() 2 All Прочитал только что книгу Муркока "Драгоценность в черепе"...названия цикла не помню с ходу...пока впечатления не произвело... пока ИМХО примитивно. P.S. Книга из цикла - "Рунный посох". |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
![]()
Привет всем! Я в фэнтези не очень разбираюсь. Может, просветите?
1) Как вам романы Флетчера Прэтта,написанные вместе с Кэмпом (о Гарольде Ши)? 2)Муркока читала - глаз Рина, рука Кула, замечательно! Но следующие две оказались как две капли воды - ну и бросила. А книг-то у него много, может, я все и пропустила? 3)А также,много ли я потеряла, если не читала Семенову, Никитина, Петухова? 4)И что последнее выходило у нежно любимой Урсулы Ле Гуин? |
![]() |
![]() |
#16 |
Безумный трубочник
|
![]()
2 W_olok
Спасибо за ссылку на статью, очень познавательно... ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Безумный трубочник
|
![]()
2 Винт Локо
Никто про Дэна Cиммонса плохо и не говорит, просто это мягко говоря не фэнтази, а наоборот SF... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
Акын в Пустыне Join Date: окт 2000
|
![]()
Здравствуйте ...
![]() А Дэн Симмонс и его великий ГИПЕРИОН ...? Я считаю , что его можно ставить в ряд с великими писателями , такими Роджер Желязны , Френк Герберт ,Андре Нортон ...Ну перечислять мона долго ...люблю я это дело ... Лично по моему мнению ...Гиперион - и все его остальные книги в этой серии.Очень толково написаны , и они создают воистину большой мир со своими правилами , красотой , и отвращением . Не много устал от Великих Эльфов с Колдунами . Хотя Гарри Тертлдав и вправду написал хорошую вещь-Легион .Правда его Дело о свалке токсичных заклинаний - немного серо написано , можно сказать вымученно . А Г.Л.Олди ....зря ...Люди , которые создали свой стиль не на что не похожий , уже за это достойны уважения . ------------------ Курок-и ты в полете ... |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
![]()
А не подскажете ли, что конкретно у Ле Гуин почитать? Прочел первое, что на глаза попало - Волшебник Земноморья. Имхо, примитивно и неинтересно.
А она ведь много книг написала...может это мне попалось так неудачно...или они все такие? ![]() ------------------ Остановите Землю, я сойду... |
![]() |
![]() |
#20 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
2Scorpion SK: а что у них фэнтезийного? маленькие рассказики - не в счет...
2TV: насчет Семеновой - не скажу, но вот Никитина с Петуховым даже и не берись читать... у меня для них цензурных слов нет, кроме междометий. Особенно для последнего. 2Винт Локо: а кто на Олди наезжал-то? ![]() ![]() 2Ottly: Если не понравился Волшебник Земноморья - лучше вообще ее не читай. Не твой писатель просто. ------------------ Кто мы в этой жизни - менестрели... |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
![]()
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата:</font><HR>Если не понравился Волшебник Земноморья - лучше вообще ее не читай. Не твой писатель просто.[/quote]
И все таки ![]() ![]() ![]() Мне бы прочесть то, что кому-то очень понравилось, а то судить по одной на угад выбранной книге не стоит...а книг как я уже упоминал очень много (на lib.ru). Может это её ранняя работа... Перечитывать их все не с руки, хотелось бы сразу почитать то, что считается кем-либо шедевром. В общем, вы все-таки посоветуйте что-нибудь...не верю, что Волшебник Земноморья можно называть шедевром ![]() ЗЫ: Не обязательно фэнтези...SF тоже годится. ЗЫЫ: Не слишком улавливаю разницу между фэнтези и SF, разве что в особо чистых вариантах (эльфы vs киборги) ------------------ Остановите Землю, я сойду... |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
![]()
Согласен , СФ , не фентези ...но , есть между ними много общего ( на мой взгляд ).Расписывать не буду , но по тематике ...хотя эльф и киборг - это сильно
![]() Г.Л.Олди - философский боевик , а Путь Меча ? Рубеж ? хотя если честно , немного растянут .... Олди горячо мною любим , иммено за чувственность в своих романах , а не на Чувствительность ( ой , меня ща ругать будут ![]() Камрады , рад бы был услышать о новых интересных писателях , мона и русских . Хоть СФ , хоть просто Ф . А Ник Перумов исписался . Одиночество Мага просто - Агония . ------------------ И в Безумстве есть красота ... |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
![]()
Можете не отвечать...вроде теперь все ясно
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата:</font><HR>Тетралогия «Земноморье» стала классикой жанра «фэнтези» вместе с «Властелином колец» великого Толкиена[/quote] Значит, если это у неё "лучшее", то действительно "не для меня" ![]() ------------------ Остановите Землю, я сойду... |
![]() |
![]() |
#24 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
2Otly: могу только повторить: Урсула - не твой писатель, если ты искал в ее вещах хитро закрученного сюжета. Волшебник Земноморья - именно шедевр, равно как и Левая Рука Тьмы.
2Винт Локо: а что Путь Меча? именно и есть - философский боевик. Не говоря уже о второй и третьей частях ![]() ------------------ Кто мы в этой жизни - менестрели... |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
![]()
2Марцелл.
И чем тебе Рубеж не понравился ? ![]() А тем более Маг в Законе ? Колись ... Заранее с благодарностью . ------------------ И в Безумстве есть красота ... |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|