![]() |
![]() |
#1 |
Banned
|
Похожения бравого солдата Швейка.
Кто читал этоу замечательтную вещь? Лично мне понравилось, ибо смешно и интересно. Хоть и тупости хватает. Но вообще талантливо и необычно.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
что ты имеешь ввиду под тупостью?
|
![]() |
![]() |
#3 |
Banned
|
Хотелось-быотреуенизировать книжку....
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
блин. еще один захар загадкин... один тупость увидел. второй просит рецензию - и на что, камрады! - на БСШ... как страшно жить
|
![]() |
![]() |
#5 |
Banned
|
Читал я сию. Скажу что слов типа задница и блевать в книге больше чем аллегорических кружев. Стилистически оставляет ощущение что писал сапожник дед Прохор. Что до сюжета то он интересен - главгерой попадает то в дурку, то в тюрьму, то в больницу и в конце-концов в армию. Швейк (главгерой) полный идиот, причем это ему судя по всему нравится, эдакий интеллектуальный мазохист. События разворачиваются медленно, главная соль книги в диалогах, кои смешны до колик. Причем смешны искл. как туалетный юмор, английской утонченностью и не воняет. Короче как такое записали в классику непонятно. Оставляет впечатления будто вы в общественном туалете слушаете через перегородку борьбу человека с желудком. Смешно, но противно и думаешь ''как я мог над таким смеятся''.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Banned
|
Президент США
Рецензии на этом форуме вообще-то я пишу. Причем лучше тебя.[ |
![]() |
![]() |
#7 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Рецензии, Вальдар, ты не пишешь, а воруешь. Писать ты не умеешь вообще.
А тупость - не Швейк вовсе, а сочиненные тобой лично тексты. Сюжет им в Швейке интересен, я фигею... Графика то как, нормально? Текстуры не глючат? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Президент США
Короче как такое записали в классику непонятно вычеркни ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Banned
|
вычеркни
Уже вычеркнул. |
![]() |
![]() |
#10 |
Banned
|
Это не тебе решать.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Banned
|
GRRR
Что вы хотите от подростков? ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
...и ключевое слово - ни желания получить...
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Alexander Fluke
фишка в том что желают ![]() "... фигуры кадета биглера и подпоручика дуба ярко и выпукло характеризуют состояние дел в австо-венгерской армии и дают представление об империалистическом характере захватнической войны?" или что? "... светлые фигуры оккультиста юрайды и вольноопределяющегося марека вселяют надежду, что..." или "образ господина старшего писаря ванека как прообраз хозяйственника лужкова"? или надо было пересказывать сюжет: "а потом швейк напялил русскую форму... гыгыгыгы"... или "а потом фельдкурат говорил в настольную лампу"? ![]() Вальдар Президент США ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Президент - на тебе задание. Сыронизируй на какую-нибудь тему. Чтобы метко, смело, чтобы герой был такой, что с виду простачок, а может президента Путина до белого каления довести - и президента кандрашка долбанет, а твой герой ухмыльнется и дальше пойдет.
Напиши иронический этюд, чтобы дураки подумали, что это сплошная глупость, а умные поняли, что над ними издеваются, причем правильно издеваются. И чтобы читать весело было. Солдат Чонкин - тоже тупая книжка? Если ты сам не можешь изобразить ничего на бумаге, приведи пример сатирического опуса, который бы на твой утонченный вкус казался достойным включения в ряды классики. Вальдар, почему решил, что талантливо и что та необычного? (Задолбали уже мнения по образцу е-мое, это прикольно. Если есть что сказать про книжку - говорите, а нечего - не фиг темы открывать.) |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Правильно, ромeo4755, правильно... (хоть в чём-то с удовольствием с тобой соглашусь...:)))
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
что ты имеешь ввиду под тупостью?
Тупость некоторых персонажей в квейке... ой, Швейке? ![]() Причем, можно заметить, что в книге чем выше по иерархической лестнице, тем тупее ![]() Сюжет им в Швейке интересен, я фигею... Графика то как, нормально? Текстуры не глючат? Все гораздо хуже - у них AI disabled ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
JaGD совсем дисаблед?
ссылку на книжку никто не кинет? |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Но вообще талантливо и необычно.
Вспомнилось из записных книжек Довлатова: У Ахматовой как-то вышел сборник. Миша Юпп повстречал ее и говорит: - Недавно прочел вашу книгу. Затем добавил: - Многое понравилось. Это "многое понравилось" Ахматова, говорят, вспоминала до смерти. *Вспоминает, когда Гашек умер, так и не дописав Швейка. Вспоминает, сколько дешевых "продолжений" было. Смотрит в профиль Вальдара. Видит много больших букАв и прикидывает примерный возраст аффтара. Понимает, что этому миру уже никакие патчи и фиксы не помогут, а исправить такое недоразумение можно только с ноги в луковицу... (политкорретные Дон-Кихоты защищающие идиотов, ауу-у-у-у... ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Strelkin
На либ.ру поищи. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Вальдар Похожения бравого солдата Швейка.
Кто читал эту замечательтную вещь? Лично мне понравилось, ибо смешно и интересно. Но вообще талантливо и необычно. Не могу судить о художественных достоинствах книги, поскольку читала только в переводе на русский, но это произведение оч полезное мне по жизни! я всегда отношусь к начальству именно так как Швейк и точно так же стараюсь с ними говорить. Если меня напрягают, я сразу думаю, а как бы Швейк поступил в данной ситуации - и делаю, как он! |
![]() |
![]() |
#21 |
Banned
|
фаншетта
Значит ты счастливый человек! Еслибы я говорил со-своим тренером как Швейк, то даже страшно подумать что-бы со-мной было. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
фаншетта
я всегда отношусь к начальству именно так как Швейк и точно так же стараюсь с ними говорить. Если меня напрягают, я сразу думаю, а как бы Швейк поступил в данной ситуации - и делаю, как он! Интересная идея. Надо попробовать . |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
JaGD не заходит туды мой супер Диал-Ап...
кинь ссылку, плизз! |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Президент США фаншетта
Еслибы я говорил со-своим тренером как Швейк, то даже страшно подумать что-бы со-мной было. Почему?! Швейк всегда разговаривал со своим начальством очень уважительно и вообще все делал так, что начальство никак не могло сомневаться в его добросовестности и чистосердечии. А если у Швейка что-то не получалось, то не потому, что он ленился или был вредный, а потому что перед ним ставили нереальную задачу. Мое начальство тоже всегда уверено, что я сделала абсолютно все, что в моих силах, а если что-то не получилось, то, значит, мне помешали непреодолимые обстоятельства. я всегда оч подробно обо всем докладываю. Оне редко до конца дослушивают. Очень удобно. |
![]() |
![]() |
#25 |
Banned
|
фаншетта
Швейк всегда разговаривал со своим начальством очень уважительно и вообще все делал так, что начальство никак не могло сомневаться в его добросовестности и чистосердечии. А если у Швейка что-то не получалось, то не потому, что он ленился или был вредный, а потому что перед ним ставили нереальную задачу. Постоянно говорить ''разрешите доложить''? И рассказывать истории к каждому слову тренера? -Осмелюсь должить! Я идиот! ![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|