Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends > GPL: Чемпионаты и онлайновые гонки

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 05-09-2005, 01:00   #101
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Dewrat
Рискну предположить, что с таким раскладом у нас 3/4 пелетона на Феррари ездить будет...

Ну может не 3/4, но до половины набежать может... Я забыл что многие могут отдать предпочтение одной и той же машине, потому что сам собираюсь выбрать Браб. Но не рассекать же однородную группу из чисто эстетических соображений?
А что если на границе +15 (+13) отсекать только Лотус (Орел все-таки менее популярен и менее универсален), на границе +5 или 0 - и Орла, на границе -20 (а то и -15) - Феррари? (Ну и от -30 запрещать и Браб) Тогда Феррари останется оптимальным выбором буквально для 5-6 человек. При этом для тех относительно быстрых плюсовиков, которые не захотят ехать на Орле, выбор будет похож на мое первоначальное предложение, а для быстрых минусовиков, которые не хотят ехать на Брабе, - на прошлогодний.
Единственный минус такой системы - неравенство между теми кого устраивает и кого не устраивает оставшаяся единственной оптимальная машина (Орел от +13 до +5 и Браб от -20 до -30). Но людей которые попадут в эти интервалы всего 4-5, вероятность что их всех устроит такой расклад, достаточно велика.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-09-2005, 15:46   #102
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Календарь на 1967 уже есть? Может вывесит кто-нибудь?
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-09-2005, 16:58   #103
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Календарь будет на оба чемпионата сразу, я так думаю. Причём после окончания тестовых заездов. У меня ещё есть мысль опросить участвовавших, какие гонки летнего сезона больше всего им понравились...
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-09-2005, 09:10   #104
Vadima
Камрад

Vadima's Avatar

Заявка на участие в "RUGPL8 :: Восьмой Онлайн". Машина - Игл.
(Явной ссылки на эту ветку не нашел, и на http://rugpl.simulators.ru/cgi-bin/index.cgi нет ничего)

Безусловно, базовые трассы должны быть. Правда здесь есть нескольно "НО". а) незнакомые трассы нужно изучать. б) на трассах, как "Остров Мэн" (трасса потрясающая) борьба будет скорее заочная. И может стоит для 65 мода ставить медленные извилистые трассы, а в 67 наоборот.

И мои предложения по трассам:
brands hatch67
donington park
oulton park
Grenzlandring Wegberg 1952
Hockenheimring 1967
laguna seca95
St-jovite
Montlhery 1966
reims
Imola
Oran Park
Bremgarten 1954
Charade Clermont-Ferrand 1965
laguna seca67
Sachsenring 1967
Schottenring
Solitude-Ring
Vadima is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-09-2005, 11:26   #105
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Vadima
Очень смелый список.
Извини за дотошность, а можно твои реплеи посмотреть на каждую из этих трасс? Не пойми неправильно, это без всякого выпендрежа, просто я некоторые названия (не то что трассы) в первый раз вижу. И как на них ехать, где сетапы брать - вообще не представляю.
Я так понял, ты их укатал? Особенно Брандс и Оултон хотелось бы посмотреть.

Кстати, ты спек-Купер на Оултон-2 поедешь в эту пятницу? Приходи в четверг на тесты. Они в 21:00.
Old 06-09-2005, 15:46   #106
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Спасибо, спасибо, завалили уже. Я уже просто отчаялся с календарём, так как понял, что тех трасс, которые хотелось бы проехать, впихнуть просто невозможно. Особенно это после поста Свифта стало заметно. Вроде и надо обновлять календарь, но и со старыми расставаться не хочется... Вот список трасс-кандидатов только для 67-го чемпионата:

Реймс
Роуд Атланта
Милано
Цельтвег
Лайм МС
Солитуд
Панорама
Роуд 67
Хоккенхайм 67
Сарте
...

И всё это надо было впихнуть в пять вакансий. Похоже, основной календарь придётся всё же урезать. Предлагаю выкинуть из 67-го Монако, Мехико и Руан с его злосчастной шпилькой...
Будет как раз 50/50 распределение трасс между основными и аддонами - 8 на 8.
Old 06-09-2005, 15:57   #107
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

нет, все три не надо выкидывать!
самые классные трассы - монако и руан. Мексика конечно тоже ничего, но стремная...
Я бы (без задних мыслей) выкинул Ринг. Поскольку я не понимаю, как живой человек его ехать может...
о! айдиа
А если те трассы, что выкинули из 67 поставить в 65?

З.Ы. Кстати, я не вижу ничего плохого в том, что чемпионат мира по Ф1 проходит всегда по одним и тем же трассам
Old 06-09-2005, 16:26   #108
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Kokka
самые классные трассы - монако и руан
Монако останется на 65-ых. На 67-ом в гонке он слишком стрёмно едется, помнится, уже исключали его из календаря когда-то...

Я бы (без задних мыслей) выкинул Ринг. Поскольку я не понимаю, как живой человек его ехать может...
Да, хорошо хоть я в своё время не поддался на твои заявления и не передал тебе свои полномочия.

А если те трассы, что выкинули из 67 поставить в 65?
Думаешь, там конкурс на вакантные места шибко меньше?

Кстати, я не вижу ничего плохого в том, что чемпионат мира по Ф1 проходит всегда по одним и тем же трассам
Мда, единого мнения по подобным вопросам, как вижу, нет...
Old 06-09-2005, 16:49   #109
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Dewrat
Да, хорошо хоть я в своё время не поддался на твои заявления и не передал тебе свои полномочия.
Это гдей-та я просил тебя отдать мне свои полномочия?

Мда, единого мнения по подобным вопросам, как вижу, нет...
Всемирный опыт - единственно правильное мнение ИМХО
Old 06-09-2005, 16:52   #110
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Kokka
Это гдей-та я просил тебя отдать мне свои полномочия?
Я этого не говорил, перечитай фразу. А вот заявления о том, что ты сделаешь всё лучше, были несомненно.
Old 06-09-2005, 17:05   #111
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

LICH_klava
Канзас (Гарнетт лейк)-это адназначный вариант
И откуда ты такую трассу откопал? Я даже на TrackDB не могу её найти никак...
Old 06-09-2005, 17:34   #112
Nicodim99
Камрад

Уберите руки от Мексики! Выикинуть её, иш ты, блин
Nicodim99 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-09-2005, 18:34   #113
Meg
Камрад

Базовые трассы выбрасывать из 67 нельзя, а оставшиеся 5 мест забить лучшими из остальных.
Давайте определимся - что же это за лучшие? Я думаю мнения 5-6 пилотов (активных на этом форуме) достоверно отражают мнения остальных.
Во всяком случае, трассы должны быть популярны и опробованны (т.е. "неизвестно что" не суем в календарь)
=============
Еще раз - мне очень хочется увидеть в календаре Сарте. Хотелось бы узнать мнения других об этой трассе.
Meg is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-09-2005, 20:15   #114
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Nicodim99
Ну вот щас так каждый начнёт одеяло на свою трассу тянуть. Так мы ничего не поимеем...

Meg
Всё равно - слишком мало мест...
Old 06-09-2005, 20:21   #115
Nicodim99
Камрад

Dewrat
Ну вот щас так каждый начнёт одеяло на свою трассу тянуть.

Зачем так говоришь, а?
Я всего одну трассу попросил поставить в чемпионат, в отличие от некоторых, которые целые списки выкатывают.
Old 06-09-2005, 20:21   #116
Swift
Forza Montoya!

Swift's Avatar

Убирать Руан и Мексику??? Вы че, ипанулись???
Ладно Монако... можно еще понять.
Swift is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-09-2005, 20:31   #117
Nicodim99
Камрад

Swift
Они сложные, к ним же готовиться надо
Old 06-09-2005, 20:37   #118
Grosser Preis
Камрад

Grosser Preis's Avatar

Руки прочь от Руана и Мексики!
Grosser Preis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-09-2005, 21:25   #119
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Да нельзя по-моему вообще трогать базовые в 67-м. Ведь есть же гораздо более опциональный 65-й, там вполне можно расширить список аддонов сверх пяти. А все 400 трасс все равно в 32 вакансии не упихать, как ни сокращай. Предлагаю в 67-м 4 - лучшие из традиционных аддонов, и один опробованный но не сильно обкатанный. Что именно - решать кулуарно, на IRC, человек 3-5, не больше. Кто будет решать - назовет Swift. Как самый авторитетный из админов. Время - скажем, в четверг после тестов. То есть в районе 23 мск.
Потом разберемся с календарем 65-го.
Old 06-09-2005, 22:06   #120
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Swift
Конечно, лучше убрать Монцу, Спа и Ринг.
Old 06-09-2005, 22:33   #121
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Lookeron
Да нельзя по-моему вообще трогать базовые в 67-м. Ведь есть же гораздо более опциональный 65-й, там вполне можно расширить список аддонов сверх пяти.
Ну вот как-то совсем не прёт лично меня подобный подход - один чемпионат типа главный, а другой непонятно для чего. Давайте тогда уж до кучи и число гонок поменяем в пользу 67-го. Я - за равноправность чемпионатов, выраженную во всём, в т.ч. и в трассах.

Предлагаю в 67-м 4 - лучшие из традиционных аддонов, и один опробованный но не сильно обкатанный.
Честно говорю, я не знаю, как мы будем выбирать эти 4 трассы. Я уже понял, что эта задача слишком сложна, чтобы всех устроить.

Что именно - решать кулуарно, на IRC, человек 3-5, не больше. Кто будет решать - назовет Swift. Как самый авторитетный из админов. Время - скажем, в четверг после тестов. То есть в районе 23 мск.
Можно и в пятницу после гонки. ИМО, лучше после Кэдвелла, последней гонки.
Но вообще-то у IRC-решения есть достоинство только в оперативности дискуссии. А ежели каждый начнёт тянуть в пользу своей трассы, опять наберётся десяток трасс и окончательно решит в итоге всё равно кто-то один. Проще расширить календарь за счёт вычета стандартных, хоть и жалко их убирать (мне только Руан немного жаль).

Потом разберемся с календарем 65-го.
Почему опять такое ущемление? Решать надо одновременно, чтобы не подгонять потом список трасс 65-го в сторону увеличения аддонов, которые не попали в 67-ой...
Old 07-09-2005, 03:40   #122
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Dewrat
Конечно, лучше убрать Монцу
Макс, даже не шути так!

Может есть смысл оставить все основные трассы (их же 11)? Остается 5 мест на аддонные - этого мало? Как мне кажется, вполне достаточно... Или я не прав? А на эти пять мест можно выдвинуть скажем, 10-15 претендентов с множественным голосованием (голосующий может отметить более одного пункта) и пусть каждый из пилотов, проявляющий интерес к чемпионату, отметит те 5 трасс, которые он был бы рад проехать.
Old 07-09-2005, 08:01   #123
Vadima
Камрад

Vadima's Avatar

[б]Кокка[/б]
Я их брал из http://trackdb.d2g.com/
Все их не укатал, ессесно, только некоторые. Трассы реальные, сложные. Красивые и опасные (некоторые)... Песня!
Vadima is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-09-2005, 08:14   #124
Swift
Forza Montoya!

Swift's Avatar

Kokka Может есть смысл оставить все основные трассы (их же 11)? Остается 5 мест на аддонные - этого мало?
...и пусть каждый из пилотов, проявляющий интерес к чемпионату, отметит те 5 трасс, которые он был бы рад проехать.

В таком случае мои 5 копеек выглядели бы так:
Роуд Атланта
Цельтвег
Лайм МС
Солитуд
Панорама

Last edited by Swift; 07-09-2005 at 09:12.
Swift is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-09-2005, 13:38   #125
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Dewrat
Ну вот как-то совсем не прёт лично меня подобный подход - один чемпионат типа главный, а другой непонятно для чего.

Прет-не прет, а свой GPL65rank, в отличие от GRPLrankа, мало кто помнит (а то и знает); знакомство с GPL все начинют именно с 67-го, и 65-й при всех его достоинствах пока не завоевал того же авторитета, что исходная GPL (хотя лично я возможно и отдал бы ему приоритет).
Нам в любом случае нужен "чемпионатистый" чемпионат - в котором главную роль будет играть соревнование на трассе, а не в готовности и умении осваивать новое. Естественно было бы сделать его на базе канонического 67-го. Базовый набор трасс, кстати, представляется очень сбалансированным. И поддержка единственного действующего числового критерия мастерства в GPL - GPLrankа - тоже кое что весит.
А "непонятно для чего" - это неправильный и слишком полемический аргумент. Потребность в новых интересных трассах все сказанное про 67-й не уничтожает, и более чем естественно использовать для ее удовлетворения менее обязательный для GPLщика 65-й мод.
Единственный минус в таком распределении - что 65-й было бы удобнее использовать для начинающих, что не очень совместимо с аддонами. Ну... весь мир в одну корзину не запихнешь. По крайней мере мне непонятно, как полноценно выполнить три слабо совместимые функции с помощью всего двух чемпионатов.

Честно говорю, я не знаю, как мы будем выбирать эти 4 трассы

С пятой будет еще сложнее. Но как раз для этого я и предлагаю ограничить число принимающих решение. Они естественно постараются учесть все пожелания, но на выработку компромисса уйдет конечное число итераций.

Можно и в пятницу после гонки. ИМО, лучше после Кэдвелла, последней гонки

Ну я надеюсь что принимать решение будут люди уже знакомые с Кэдвелом. Хотя по 65-му действительно можно додумать и после него - прошлым летом его ездило маловато народу... А в 67-й он вряд ли войдет. Но час ночи по Москве, да еще после полноценной гонки - не самое благоприятное время для работы головой...

Решать надо одновременно, чтобы не подгонять потом список трасс 65-го в сторону увеличения аддонов, которые не попали в 67-ой...

Если мы достигнем согласия в том, какие ограничения неизбежны для календаря 67-го, и их окажется достаточно много (предложенные мной ограничения, например, достаточно жесткие) то он становится достаточно независимым от 65-го. Таким образом мы сможем разбить слишком многопараметрическую задачу на пару более простых.

Last edited by Lookeron; 07-09-2005 at 16:31.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules