![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Можно сделать из одного системного блока два компьютера?
Используя комутатор D-Link DKVM-4K, 4-port KVM Switch Pro Connect, можно за одним монитором и за одной клавиатурой управлять четыремя системными блоками. А есть обратный способ когда в наличии один мощный системный блок, а используя две клавиатуры две мыши и два монитора смогли работать и играть два человека одновременно? Может есть комутаторы и для таких целей или как то переделать системный блок под эти цели?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
alekssan
на сколько я знаю, есть специальные матери, потдерживающие подключение двух пользователей.. (две мыши, две клавы, два монитора). возможно, что если использовать раздвоители сигнала для клавы и мыши в совокупности с необходимы софтом, ты получишь тот же эффект и на обычных матерях.. но я не уверен |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Finster Rabe на сколько я знаю, есть специальные матери, потдерживающие подключение двух пользователей..
Точно ,есть одна из моделей Jetway под Атлон. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
А подробнее можно?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
alekssan : что поподробнее?
Модель? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
И модель и как запустить и какой софт, или хотя бы линки где это описываеться.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
На деле - ничего особенного не надо, только Dual-Head видеокарту (например, аналоговый выход + DVI), дабы подключить два монитора, и USBшные мышку и клавиатуру.Ну, и софт специальный.Делали уже так, в одной школе увеличили кол-во рабочих мест.
С неделю-две назад читал об этом на одном форуме, там конкретный линк давали на софт и настройку.Попробую поискать ту ветку... |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Можно, с использованием "Астера", который и обеспечивает программную часть. Причем, необязательно именно дуалхедную видеокарту, можно две PCI (лучше одинаковых), или встроенную и AGP или PCI. Обязательно мыши и клавиатуры PS и USB. Можно на этой машине даже по сети играть между собой. (Мы правда на слабой машине тестировали, так там Герои 3 еле ползали, но можно). А так как правило вначале его (Астер) для экономии берут, а потом отказываются, слишком много ограничений.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
gedmax
Причем, необязательно именно дуалхедную видеокарту, можно две PCI (лучше одинаковых), или встроенную и AGP или PCI. Твоя правда, можно и через PCI или интергированную видяху.Позабыл я об этой возможности) |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
А в чем принцип работы видиокарты с двумя выходами? Один монитор подключаеться через обычный разъем другой через DVI?, сама видеокарта способна выдавать на эти мониторы независимо друг от друга различные приложения к примеру на первый монитор UNREAL 2004, a на второй WORD, EXEL?
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Вполне способна.Можно проверить на функции "Расширенный рабочий стол", когда за счет второго монитора desktop расширяется по горизонтали.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
выходит единственная проблема осталась как заставить работать две мыши и клавиатуры в одном системном блоке.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Давным-давно, когда пни были ещё маленькими (тока тока появилась третья серия) в журнале "Компьютеры и цены" был анонс одной девайсены. Она втыкалась в PCI слот и имела три разъёма:
1. Видеовыход на базе S3 (полтора метра памяти); 2. Клавиатурный разъём (вроде тоже PS/2) 3. и если мне склероз не изменяет был даже мышиный разъём PS/2 На тот момент этот девайс предлагалось вставлять в компы отягощенные 256 RAM и процом 350-450 MHz. Стоила она (напоминание моего склероза) около 200 убиенных енотов. Если мою макулатуру не выбросили за ненадобностью (я промышлял сборкой компов и собирал много подобного), то можно попробовать найти фирму производителя и нынешние предложения. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
4EPT N13
А смысл в такой девайсине сейчас? Чем хуже воткнуть USB-мышь и клаву вместо PS\2 на доп. контроллере, и юзать доп. выдеовыход карточки, или другую карточку (PCI или встроенную)? |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Tilaris
А смысл в такой девайсине сейчас? Чем хуже воткнуть USB-мышь и клаву вместо PS\2 на доп. контроллере, и юзать доп. выдеовыход карточки, или другую карточку (PCI или встроенную)? Типа того, что софт, который прилагался к той девасине, возможно решал проблемы с возможными настройками и пересечениями разных клав и мышей. Ну чтоб две клавы работали сами по себе, а мыши не гоняли один курсор. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
4EPT N13
Дак тут то же самое.Две отдельные мыши.Две отдельные клавы.Два отдельных видеовыхода.Через спецсофт из всего этого делается два компа. Я к тому, что имхо вариант с USB мышой и клавой, без спец контроллеров, даже выгоднее, ибо много у кого стоит дуалхед-видяха (или интегрированная + AGP), так что дело будет только в покупке клавы с мышой и настройке софта. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Сейчас найду свою старую мышь PS/2 и воткну ее в довесок к своей USB мыши. Посмотрю что будет.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
alekssan
Я думаю, ничего особенного.Всмысле, если ты ждешь, что будешь иметь два курсора на экране или рулить одним курсором с помощью двух мышей - то это наврядли.Скорее всего, будет работать какая-то одна.PS\2, я думаю. А вот как раз спецсофтина та использует другую мышь( и клавиатуру) для второго, "виртуального" компа. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
И что за софт?
|
![]() |
![]() |
#21 |