Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-10-2004, 22:34   #176
NikolayZ
Камрад

Andriyy
А если есть - комп управляет сам, а у тебя при выборе юнита активизируется кнопка "передать управление ии". Никогда не пробывал. Комп действительно тупит сильно.
Она также активируется, если выделить несколько отрядов в одну группу, т.е. так что-бы стали доступны формации.

Совет: если ваш город находится под осадой и велика веротность бунта в пользу осаждающей стороны, лучше сразу сдавайте его, а то появившиеся в результате бунта отряды противника, будут 8 уровня и с апгрейтами брони и оружия.

Кстати, гражданские войны при игре за римские фракции всегда одинаково начинаются, т.е. с предложения сената лидеру вашей фракции, покончить жизнь самоубийством или есть другие варианты (вариант, когда напал сам не берём)?
NikolayZ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2004, 07:29   #177
Battlemage
Registered User

NikolayZ

Насчет капитанов - да, ты прав. Но войсками без генерала стараюсь не воевать. Сбила с толку эта детская терминология RTW "капитан-генерал"... тьфу

Сколько у вас стоят и сколько строятся здания последнего уровня? А то у меня сначала, такие здания, стоили 6400 и строились 6 туров, но в один момент цена подскочила до 9600, а время строительства до 7 туров. Никто не знает это глюк или так и надо?

Может зависит от губернатора (его способностей и бонусов). Были у меня управленцы, в городе у которых юниты дешевле и быстрее делались. Про здания - не замечал.
Battlemage is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2004, 07:39   #178
Battlemage
Registered User

NikolayZ
>Кстати, гражданские войны при игре за римские фракции всегда одинаково начинаются, т.е. с предложения сената лидеру вашей фракции, покончить жизнь самоубийством или есть другие варианты (вариант, когда напал сам не берём)?
Да, только с этого предложения. После чего SPQR очень быстро ликвидируется силами подчиненной мне гвардии из преторианцев

Кстати, в игре не реализована такая вещь как утрата боеспособности с течением времени. К примеру, Александрию берут после ожесточенного штурма опытные и закаленные в боях войска. После этого они там же остаются в качестве гарнизона. Через 10 лет их опытность падает вдвое (если их вообще больше нигде кроме гарнизонной службы не используют) - на это влияет "культурность" города (бани, ипподромы, арены и т.д.). Этот факт общеизвестен - бездействующее войско быстро теряет дисциплину и вместе с ней боеготовность. В эпоху Римской империи в "культурной" Александрии стоял 12 легион, очень быстро (в течении пары десятков лет) ставший самым худшим легионом в римской армии и малодисциплинированным сбродом, причем во время Иудейской войны 66-70 гг. происходившей "рядом" его вообще не привлекали к боевым действиям.
Old 12-10-2004, 08:01   #179
bellking
Камрад

Взял игру, звук - английский, текст - только русский. Судя по качеству перевода - текст уплыл от отечественного официального локализатора. Пока претензий к переводу не имею, но хотелось бы и текст аутентичный заиметь. В связи с чем вопрос: можно ли где-нибудь взять папку text, весит 5,4 м, но на английском?
Если нет, то может быть кто-нибудь запакует да скинет мне на мыло: bellking@yandex.ru. Заранее спасибо!
bellking is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2004, 08:31   #180
Battlemage
Registered User

NikolayZ
>Совет: если ваш город находится под осадой и велика веротность бунта в пользу осаждающей стороны, лучше сразу сдавайте его, а то появившиеся в результате бунта отряды противника, будут 8 уровня и с апгрейтами брони и оружия.

Это ("апгрейтами брони и оружия") скорее всего напрямую зависит от уровня зданий, которые есть в городе.
Old 12-10-2004, 08:34   #181
Battlemage
Registered User

bellking
Принесу завтра и сброшу тебе на мыло.
Old 12-10-2004, 08:35   #182
akdesign
Камрад

bellking
...text... на английском?
смотри тут:
http://www.twow.ru/forum/index.php?s...ic=1549&st=120
akdesign is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2004, 10:29   #183
ferodo01
Камрад

ferodo01's Avatar

Люди, вчера проинсталил англю версию на 3х CD, у меня не включаются отражения в воде, вода просто матовая, так и должно быть?
И пожалуйста кому не трудно не могли бы вы скинуть в личку No-cd к патчу, большое спасибо.
ferodo01 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2004, 10:35   #184
Battlemage
Registered User

Кстати, кто-нибудь видел такую вещь: началась чума в провинции Карфаген. Город застроен почти до упора (есть водопровод, бани, канализация и т.д. и т.п.) В городе 2 моих крутейших управленца (по 9 свитков у каждого) плюс где-то тысяча воинов и двадцать с чем-то тысяч населения. За три тарна мне регулярно сообщалось, что в провинции чума, оба моих управленца - заражены (череп в личной статистике), потери среди населения: 0, потери среди воинов: 0. И такая статистика каждый тарн. Вообщем никто не умер вообще, в т.ч. мои управленцы. Все прошло через 3 хода и больше не повторялось. Думаю, все-таки "санитарные" строения (водопровод, бани, канализация) и их уровень послужило мощным подспорьем в борьбе с заразой... Или же глюк?
Old 12-10-2004, 10:51   #185
bellking
Камрад

Battlemage
Спасибо, а то хочется оригинал.
З.Ы. А сколько вообще игра весит. У мееня на 2х дисках, занимает около 2,6 (может 2,3) гигов. Музыка, спичи и фильмы на месте.
bellking is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2004, 11:44   #186
Real Dodge
Камрад

Battlemage . У меня был один очень крутой генерал, довольно молодой лет- 40. Загнулся ходов так через пять после того как взял зараженный чумой город и заразился ею. Наверно не стоит их гонять в другие города, а то тоже чумой можно заразить. В этом городе чума убивала людей и войска в довольно больших количествах, но после постройки все удобств тоже стали 0 : 0 вылезать.
Real Dodge is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2004, 11:57   #187
Battlemage
Registered User

Real Dodge
Понятно. У меня тоже был опыт с распространением эпидемий на соседние провинции посредством перевода туда зараженных "генералов". Значит "удобства" играют весомую роль. У меня ближе к концу компании вообще не было эпидемий - я сразу строил (есди не было) в захваченных городах канализацию-бани-водопровод - именно в такой последовательности. Это и лояльность населения поднимает (проверено) и значит санитарную обстановку резко улучшает.
Old 12-10-2004, 12:30   #188
Andriyy
Камрад

Andriyy's Avatar

Battlemage

"Может зависит от губернатора (его способностей и бонусов). Были у меня управленцы, в городе у которых юниты дешевле и быстрее делались. Про здания - не замечал."

У генералов есть такой перк - скидка при тренировке юнитов (или при наеме наемников) на стоко-то процентов. У меня всегда было по 10%. На со зданиями я такого не слышал.
Andriyy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2004, 12:39   #189
Battlemage
Registered User

Andriyy
Так может это не перк, а прямая зависимость от уровня губернатора в управлении - если профи, то все и строится быстрее и дешевле? Нужен эксперимент
Old 12-10-2004, 14:22   #190
Captain
Камрад

Камрады, а что скажете про кровищю... скучно как то когда трупики чистенькие валяются... никто не знает как кровушки подпустить.
Captain is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2004, 14:34   #191
Battlemage
Registered User

Captain
Игра имеет рейтинг Teen (13+), т.е. разрешена к продаже малолетним. Соответственно штатных средств для разбрызгивания крови в ней нет и не будет. Здесь нужен мод от умельцев, но пока что такого мода не видел.
Основное место, где такой мод может засветиться - http://www.twcenter.net/
Old 12-10-2004, 15:29   #192
Lioner
Камрад

Кстати у меня в кампании больше десяти раз получилось выполнить миссии сената нахаляву , захватываешь деревеньку, потом выводишь из неё ВСЕ войска, на следующий ход ессно восстание, тут же выпрыгивает миссия сената захватить деревню с которой я только что вышел , главное чтобы при этом не висело никакой другой миссии сената, но всёравно получается не всегда. Конечно когда денег под 300к и больше 30-ти провиниций, на эти миссии сената глубоко насрать, но вначале очень даже кстати, то хоплитов подкинут нахаляву, то деньжат, то скорпионов, то ещё чёнибудь вкусненькое, о чём в начале и не мечтаешь даже. А то некоторые стандартные миссии сената просто обсурдные, типа проплыть через весь мир и триста миллионов вражеских флотов, чтобы блокировать какой то там порт за тридеветь земель , может это потому что играю на very hard.
Lioner is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2004, 16:02   #193
Battlemage
Registered User

Lioner
Я такие вещи проделываю когда в провинции дохрена населения и оно начинает бунтовать - им уже ничем не угодишь - ни низкими налогами, ни ежемесячными гонками или боями гладиаторов, ни офигительными культурными условиями существования, ни количеством воинов в гарнизоне. Именно тогда я подбрасываю из соседних провинций дополнительные войска, а сам гарнизон вывожу из города. На следующем ходе в городе действительно вспыхивает восстание и ты получаешь задание от Сената на его ликвидацию. Я тут же осаждаю (если нет катапульт/баллист/онагров) и затем штурмую город. После штурма вырезаю (exterminate) население и вывожу доп. войска в те провинции, из которых я их брал. В провинции устанавливается тишина и спокойствие лет на 20. Причем налоги я выкручиваю на Normal, игры ставлю раз в год, а гарнизон уменьшаю - т.к. лояльность оставшегося в живых после экзекуции "электората" почти стопроцентная.
Old 12-10-2004, 16:39   #194
Andriyy
Камрад

Andriyy's Avatar

Lioner

Я выполняю задания сената только те, которые мне нравятся. А то иногда дейстивтельно нужно плыть фиг знает куда ради мелочевки - блокирывать порт. Хуже всего, что нужно обьявлять войну этой фракции и падает уровень торговли.

Но вот однажды пришло следующее сообщение о том, что если я не выполню задание такое-то, то в Сенате начнется разбирательство по поводу финансовых махинаций моей фракции. И все. Задание оказалось пустячковым и как награду мне выдало сообщение, что все расследование признаны несоответствующими и были прекращены. Дурак, надо было посмотреть какие санкции были бы введены за невыполение :-))))
Old 12-10-2004, 16:42   #195
Andriyy
Камрад

Andriyy's Avatar

Battlemage

Интересный ход. А то меня бунты в Северной Галии уже сильно достали. Приходится держать сильные гарнизоны, а там регулярно появляются крутые войска повтсанцев, потому что Галию уже уничтожил.

И встречный вопрос. Кто нибудь знает - возрождаются ли когда-нибудь уничтоженые фракции, как это было в Медивеле? Или уже можно спать спокойно?
Old 12-10-2004, 16:49   #196
venom3000
Камрад

Я взял с инета коды, аработает только на деньги! Кто пробовал? Подскажите как с остальными??
Old 12-10-2004, 17:09   #197
Andriyy
Камрад

Andriyy's Avatar

venom3000

С кодами пропадает желание выкладываться и играть не интересно. Я так когда то запорол для себя одну игрушку. Тяжело было разбираться и я решил сначал с кодами. Потом закинул за день. И даже название забыл. С того времени только лично - только чесно :-))) Удар в тыл отрядами кавалерии - это тактический маневр, а не подлость :-)))

И еще одно. В связи с тем, что отряды появляются на поле боя на том месте где их бой застал :-))) использую следующую тактику. Сначала пять-шесть отрядов кавалерии завожу в тыл армии противника, а основную масу подвожу к нему с переди и начинаю бой. Противник оказывается перед мной и начинает битву. Через некотрое время у него в тыло появляется мое подкрепление. В самый разгар битвы, когда уже все отряды противника скованы сражениям - они молниеносно наносят удар в тыл. Начинается паника - бегство - полный разгром противника. (только не надо назначать в отряды кавалерии генералов, а то они сразу кидаются в бой и безславно гибнут во имя родины до того, как подходят основные войска).

Такая тактика гораздо быстрее и ефективней чем если бы сначала расположить все свои войска с одной стороны, а потом обходить врага далеко по флангах. Кстати, заметил разницу в ИИ с Медивелом. Теперь при попытке обхода с одного фланга - противник прекращает общее наступление и выделяет часть отрядов для ликвидации возможного прорыва. Тут есть свои минусы и плюсы. Во-первых, легкие отряды кавалерии могут долго водить за нос позарез нужные во время битвы отряды, во-вторых, тяжело совершить обход с флангов, враг маневрирует , нужно завлекать, а єто долго.
Old 12-10-2004, 17:21   #198
Lioner
Камрад

Был такой прикол, играл за Юлиев, основными армиями пошёл выносить Галов и Испанцев, и вот внезапно на меня ломанулись Бриты невь****ой толпой, а у меня войск голяк совсем в этом районе, все же союзники были, в охране только надсмотрщики в городах.
Хватаю дипломата валю в Рим (благо пол хода пути),говорю: "так мол и так, мне настаёт от Бритов, помогайте блин" они такие не в какую, нифига! Повторно нажимаю "сделать предложение" и помочь против Бритов и добавляю 1(!) копейку сверху, типа единичный платёж или дар сделать, ради прикола . И тут богатейшая фракция в мире мне отвечает: "Чувак, ну так бы и давно, за деньги мы завсегда готовы." После чего приводят недетскую армию и загоняют бритов на чердак. Вот что рубль\золотой животворящий делает!.
Lioner is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2004, 17:35   #199
Andriyy
Камрад

Andriyy's Avatar

Lioner

Прелесть. Я никогда подобной опцией не пользовался. Инетресно. Надо будет попробовать.

Кстати, насчет подлых бритов. У меня с ними был союз. Единственный. И когда я вынес галов и пошел в Испанию - они на меня тоже подло напали. Но я держал сильные гарнизоны в Галии для подавления мятежа. Они и остановили, а потом и отбили нападение. Прямо до берегов Британии. Флота под рукой не было и я их оставил в покое.
Old 12-10-2004, 22:00   #200
venom3000
Камрад

В сенате есть два показателя: сам как он к тебе относится и люди, так вот как завоевать симпатию людей?? А то я напасть на Рим хочу, а мне говорят сначала народ завоюй!!! И остальной Рим тоже не могу!!!
venom3000 is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules