Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Программы (software)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 21-08-2000, 14:24   #1
ant_ee
Камрад

Smile Mpeg4 Rulez or not?

Люди! Такой вопрос!!!
У меня AMD K6-2 500, 96метров RAM, Voodoo3 2000, 30Gb HDD. Всё летает классно, только вот фильм с DVD в MPEG4 передраный подтормаживает и иногда подглючивает. Может кто-нибудь что-либо посоветует
Антон
ant_ee is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-08-2000, 00:52   #2
Igorman
Камрад

Thumbs down

Мне говорил один мой знакомый, который торгует компьютерными дисками, что все видео диски MPEG4 так глючат (то звук поплывёт, то полосы пробегают, а то и вообще вся система глючить начнёт), так что это не лечится. Поэтому, никому не советую покупать MPEG4 видео диски, с ними глюков не наберёшься.

------------------
Igorman.
Igorman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-08-2000, 15:12   #3
ant_ee
Камрад

Unhappy

Спасибо за то что ответил!
Фильм хороший, но я его раньше видел уже.
Да кстати это не может быть связано с тем что у меня Microsoft Millennium стоит?
ant_ee is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-08-2000, 21:30   #4
Igorman
Камрад

Wink

Рад помочь . Мне кажется, что это не связанно с Windows ME. А ещё, можно тебе задать пару вопросиков ? Как у тебя работает Windows ME? Нормально ли она выключается. А как Internet Explorer 5.5, не загружает ли он каждую страничку по 5 минут. Просто я себе ставил Windows ME, а она начала глючить. Когда выключаешь комп, вместо заставки (пишу её по-русски) "Теперь питание компьютера можно оключить" появляется чёрный экран. А ещё глюк с Internet Explorer'ом 5.5. Он открывает каждую страницу по 5 минут, хотя Internet Explorer 5.0 всё открывал за 5 секунд. Меня это так взбесило, что я форматнул весь винт и поставил Windows 98 . Я вот думаю, что это может толко у меня такая проблема и решил насчёт этого у тебя спросить. Может это у меня какие-то ключные винды, а может чего-то с железом. Буду очень рад если ты поделишься со своими впечатлениями от Windows ME, и ответишь на мои вопросы. А если знаешь, что сделать что-бы эти глюки убрать, тоже напиши. Может я опять поставлю Windows ME . Заранее благодарен. Igorman.

------------------
Igorman.
Old 23-08-2000, 14:31   #5
GEX
Камрад

Exclamation

Значит так ant_ee, насчет MPEG4 просто скинь диск на винт(я думаю места у тебя хватит) и тормозить перестанет!
Igorman насчет Windows ME я его ставил и все летала как
в W95, IE5.5 работал шустрее,таких глюков как у тебя не было,
есть правда пару проблем в нем не работают Atguard и Netsonic и места много занимает,поэтому я его и убил,а насчет
как бороться с твоими проблемами то у меня есть пару предположений 1.Если ты ставил WinME поверх W98 то такое может быть, перед тем как его ставит надо удалить предыдущую операционку и 2.Глючинный диск, но 1 пункт более вероятен!
Все спасибо за внимание,Have a nice day!!!
GEX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-08-2000, 00:10   #6
Igorman
Камрад

Unhappy

2 GEX: Я ставил Windows ME на чистый винт. Скорей всего, действительно, глючный диск подсунули. Придется менять . Спасибо за то, что ответил. А вообще GEX , стоит ли Win 98 на Win ME менять? Просто опять не хочется форматировать винт.

------------------
Igorman.
Old 24-08-2000, 12:53   #7
GEX
Камрад

Thumbs up

Конечно стоит если ты не пользуешься Atguard_oм и Netsonic_ом,WinME шустрее и лучше Win98,а форматировать не нужно,просто сотри в досе
все системные файлы(что в корнивике),папку windows и program files,загрузись с дискетки и ставь WinME!
Old 24-08-2000, 15:57   #8
Igorman
Камрад

Unhappy

2 GEX: А у тебя Internet Explorer 5.5 в Windows ME нормально работает? Не тормозит?

------------------
Igorman.
Old 24-08-2000, 22:08   #9
GEX
Камрад

Exclamation

Igorman, я же об этом уже писал прочти повнимательнее!
Old 24-08-2000, 23:28   #10
Igorman
Камрад

2 GEX: Извини, пропустил как-то . Получается GEX, это действительно глючный диск. Спасибо за ответы.

------------------
Igorman.
Old 27-08-2000, 08:18   #11
AXE
Камрад

Angry

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата:</font><HR>Мне говорил один мой знакомый, который торгует компьютерными дисками, что все видео диски MPEG4 так глючат [/quote]
Они и будут так говорить. Им же не выгодно вместо двух дисков один продавать.
AXE is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-08-2000, 08:01   #12
Leshiy
Бот Звёздочки

Thumbs up

На счёт Mpeg4: у меня К6-2 450 /64 RAM и нормальные диски идут нормально, бывают правда некоторые уроды в этом семействе - например "Брат2" - даже на атлоне это слайд-шоу. А сама технология 4-го мпега - рулез... разрешение больше чем Mpeg2(DVD)-звук можно тоже в АС3..и всё это на одном диске.

И на счёт WinME: он у меня стоит уже давно, с самого выхода у нас и я им доволен. Быстрей, стабильней, понаворочанней....хотя пришлось забыть DOS, AtGuard, NetSonic и ишо несколько прог.. но он того стоит.

ЗЫ Хотя его SystemRestore Иногда меня выводит...

------------------
А где здесь выход?
Leshiy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-09-2000, 04:53   #13
Albor
Guest

Smile

2 Leshiy:

Мпег рулитБ ато что Брат-2 тормозит - некорректно рипнут просто,без синхронизации звука и оптимальных параметров...

А есть что скачать из рипов?
------------
Изменил Igorvs.
Причина - оффтопик
  [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2000, 22:25   #14
Nika
Камрад

Smile

ant_ee
Попробуй уменьшить качество сглаживания на 1-2 ступени пока не перестанет дергатся.Перезапись на винт ничего не дает.
У меня P-III 933 и GF2 ,но при максимальном качестве притормаживает.
Также помогает увеличение кеша.

Igorman - на счет MPEG4 ты не прав (есть очень качественные диски),
но есть одно *но* нужны очень мощные ресуры компа,но это уже не
проблема.Через полгода 1гг проц будет народным.

На счет Windows ME у меня такая
же проблема с выключением,только *синий экран* и не всегда.
Незнаю почему все пишут что в играх нет прибавки,как только я
поставил Windows ME получил от 10% до 20% прибавки и все тесты
приводимые в сети на 1гг проце с GF2 отстают от моих замеров в среднем
на 5-10%.Так что ставь,а вернее подожди 14 сен. выйдет оф.версия.
Пираты не заставят себя долго ждать.

Nika is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-09-2000, 01:22   #15
Ghost
Камрад

Question

Если можно, вопросик: будет ли тормозить MPEG4-фильм на Celeron-566(7xx), 192MB RAM, TNT2Pro? Какая компонента по сути вносит бОльший вклад в производительность при воспроизведении сего формата? Если перекидывать видео на винт (IBM 7200 rpm), будет ли это сказываться на скорости??? Заранее спасибо...
Ghost is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-09-2000, 01:23   #16
Ghost
Камрад

Question

Если можно, вопросик: будет ли тормозить MPEG4-фильм на Celeron-566(7xx), 192MB RAM, TNT2Pro? Какая компонента по сути вносит бОльший вклад в производительность при воспроизведении сего формата? Если перекидывать видео на винт (IBM 7200 rpm), будет ли это сказываться на скорости??? Заранее спасибо...
Ghost is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2000, 01:02   #17
Seller
Guest

Smile

Вы что гоняете?????
Я торгую дисками у меня есть куча VIdeo Mpeg4
Дома тачка Сeleron 333(up 416), 128 мозгов, S3 3D(полная лажа хочу сказать), я почти все фильмы просмотрел и ни один не тормозил ни капли!!!!!!!!! Бывают глючные фильмы - пиратские из кинотеатра, записанные хреново звук кое-где отстает от видео или наоборот, но это не тормоза......
А на счет системы у меня Win95 OSR
Живу в общаге у всех у кого WIN98, MPEG4 тормозит (вот где пожалуй нужен PIII), о ME вообще помолчу (представляю, что там надо- Cray наверное-)
Парень сосед смотрит на P1 166 у него половина тормозит, половина нет
Итог: 60% скорости MPEG4 зависит от системы (я так думаю)
!!!!!!Это ни в коем случае не реклама пиратского VideoCD!!!!!!!!
!!!!!!!!Я живу не в Москве!!!!!!!!!!!
  [Ответить с цитированием]
Old 12-11-2000, 21:18   #18
SDF
Камрад

Smile

IMHO 90% нагрузки берет на себя проц. Объем данных небольшой (справляется даже 4-x сидюк). Возможно на системах с К6-2(3) не хватает производительности по плавающей точке. Видел PII-233 где все работает замечательно. Вполне вероятно, что здесь как-то поможет доунсамплинг звука (может кто плэйер такой подскажет).
SDF is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules