Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends > GPL: Чемпионаты и онлайновые гонки

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 17-04-2013, 10:34   #1
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

RuGPL-15 '67F2. Round 11: Pacific Raceway (26.04.2013 21:15 Msk)

Итак, в связи с нехваткой пилотов, гонка в Пасифике переносится на более удобный для большинства день: 26 апреля.

Адрес для заявок будет позже

«Я ухожу, потому что остался один. Кларк, Риндт, Кураж, Макларен, Боннье — все они погибли!» © (Джеки Стюарт, 1974)
Спустя год погиб Грэм Хилл...
Sash2006 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-04-2013, 10:48   #2
romanov
Камрад

Ну да верно, и Кадум как раз придет 26.

Sash2006

Зачеты бы глянуть
romanov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-04-2013, 14:06   #3
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

ОК значит готовимся!
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2013, 14:55   #4
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

У меня темп пока что 1:25. У кого есть ориентиры быстрее?

«Я ухожу, потому что остался один. Кларк, Риндт, Кураж, Макларен, Боннье — все они погибли!» © (Джеки Стюарт, 1974)
Old 21-04-2013, 19:50   #5
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

У меня еще руки не дошли...
Old 26-04-2013, 11:10   #6
romanov
Камрад

Я поеду на купире, пока темп 1:25.9 но думаю в квале смогу прибавить, сколько не знаю, но трасса не особо нравится
Old 26-04-2013, 21:36   #7
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Так все неплохо начиналось... но стена слева перед выходом на прямую унесла два колеса.

Очень коварное место, все сливается белым
Old 27-04-2013, 09:28   #8
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

Мдем... отошел чуть-чуть после вчерашнего... Все-таки у меня гонки почему-то получаются или пан, или пропал... В смысле или все идеально, или все плохо.

В начале квалы ожидал темпа ото всех в лоумид 25 и поставив лоу 25, успокоился. Но почти сразу это время почти на полсекунды побил Кадум, и пришлось выезжать снова. Потом время побил и Петя. У меня не ехалось, как и на тренировке. То есть отдельные повороты и связки на круге получались быстрыми, но общее время было либо медленным, либо с ошибками и тем более медленным.
Но потом я разом собрал круг и вышел на промежуточный поул. Не помню, кто, но почти сразу кто-то сократил отставание до нескольких сотых от меня. Я выехал еще раз и проехал 24,22. Успокоился. Посидел минут 10, посмотрел за остальными. И тут Кадум снимает полторы десятки. Я выехал, и с ощутимой сложностью собрал время в 3 тысячных от Кадума (о 3 тысячных узнал уже сегодня, тогда это выглядело просто таким же временем).

Я продолжил ездить, Петя проехал на 3 сотки быстрее, а я так и не собрал. По окончании квалы по секторам было 23,72 (по окончании гонки 23,5 с чем-то, с чем не помню, сделал скриншот, но забыл сохранить его).

Это было только начало полосы неудач. Оказаться последним среди настолько плотных времен - неудача, и слава богу, нас не 22 и квалификация не разбита на сегменты.

На старте стартовал хорошо, поравнялся с Петей (даже вроде вышел чуть вперед), но то ли Петя широковато зашел в изгиб, то ли мне всего лишь показалось, что я близко к Пете, а на самом деле места хватало... В общем, мне не хватило ширины трассы, я улетел пахать поля. Отпахал, откатился на 4 место. Спасибо, Кадум, что притормозил, а то мог бы и въехать в меня

Начал догонять Диму. Достаточно быстро догонять. Но Димка внезапно уперся и не то что не пропускал (это объяснимо), но и просто обогнать не давал, блокируя траектории. Несколько раз приходилось отворачивать. В какой-то момент обогнал на прямой, но в Т1 ушел широко и Дима прошел меня обратно. В один прекрасный момент в левой шпильке Димка меня заблочил в очередной раз, мне пришлось сбросить скорость, и не готовый к этому Кадум толкнул меня в багажник) Меня развернуло. Кадум дождался, пока я выеду на трассу (и даже приотпустил, причем достаточно сильно). Я начал догонять Димку снова. Тут сложно не сказать о том, что сложившаяся ситуация мне не нравилась и эмоции слегка перехлестывали через край. Это и стало причиной в процессе погони за ДГ моего спина в правой шпильке. Я просто не так отконтроллил нажатие на педали, более резкими движениями отработал и машина ушла в спин, даже не особо зайдя в поворот. Но я успел развернуться и броситься в погоню снова до тех пор, пока меня догонит Кадум.

Я проехал мимо Паши. Я догнал Диму. Во второй раз он почему-то пропустил достаточно легко, хотя я явно выбирал альтернативные траектории из расчета, что он начнет борьбу заново. Бросился в погоню за Петей. На самом деле мне было достаточно легко ехать лоу 25 и из 25 в тот момент (вплоть до 24,6). Возможно, сетап. Ехалось хорошо, быстро. Но в тот момент когда отставание от Пети превратилось уже в 10 секунд, коварная стена слева перед выходом на прямую дала о себе знать. Тут стоит сказать, что я ни разу не натыкался в эту стену ранее, и после этого случая у меня возникло ощущение, что стена там, как в Монт Тремблане, выступает дальше видимой ее части.
Так или иначе, но я ушел слишком широко и внезапно для себя хорошо так приложился. В итоге потерял достаточно много времени, меня догнал Саня, отставание от Пети разом обратно удвоилось.

А далее все шло вообще криво-косо, ибо машина была битая и вела себя как-то не так. Причем я так и не понял, в чем именно была проблема, потому что в какой-то момент у меня резко замедлились последний и первый сектора (на секунду в сумме) и я подумал, что дело в движке. На этом я потерял еще 2-3 секунды от Пети. Но потом по скорости на прямой стало понятно, что в общем-то проблема в движке далеко не фатальна. Возможно, он перестал тянуть в поворотах, я не знаю. Так или иначе, поведение стало неадекватным, ехать в темпе стало резко тяжелее, при этом машина явно начала мазать повороты. Несколько пропаханных полей и дубовых конусов, и я плюнул и сошел, ибо пилотаж резко превратился в какое-то мучение. Возможно, эмоции тоже взяли свое. Хз. В общем, как-то так.

Old 27-04-2013, 12:21   #9
romanov
Камрад

Отпишусь и я.

Посмотрел повтор. Могу сказать что проблема Ромы была только в том что ему пришлось атаковать, из-за ошибки на старте, хотя не знаю зачем он там так широко поехал. Особенно опасно атаковать как раз в том месте где сошел Дима и получил фатальные повреждения Рома. Наверно сыграло еще роль тот факт что в тот момент я ехал медленно, по большей части специально осторожничал, потому что знал что атаковать тут так не стоит, а Рома видя как быстро меня догоняет, просто перестарался.

Для меня гонка вышла скорее тактической, надо было просто меньше ошибаться, но в конце гонки очень захотелось показать фаст лап, я не знал какой он был, и потому атаковал, много раз ошибался и довольно сильно, в одно время даже отрыв от кадума составил всего 7 секунд за 7 кругов до финиша. Но потом он резко отстал, а на последнем круге удалось таки проехать 1:24.13.

Купер не очень понравился в целом, а еще мои настройки оказались сильно андерстирными, наверно т1 надо было все-таки проходить на 2 передачи и коробку немного переделать. Особые проблемы были как раз в том злосчастном правом повороте выводящем на стартовую кривую, машина имела избыточную поворачиваемость и езда строго по траектории была очень опасна задеванием внешнего конуса, что сделали Рома и Дима в гонке, или внутренней стены, что я сам круге на 6-7 в гонке сделал. если нормально проходить 4 сектор то там время было 16.80 на купире. В гонке ни разу не получилось даже из 17 выйти, это скорее говорит о том, что не стоит пытаться ехать быстрее в самых опасных местах, ибо доехать шанс сильно падает. Я конечно противник доезда, но разумный смысл должен быть всегда и в гонке как мне кажется самое важное четко ехать по траектории и тормозить в выбранных точках, а не пытаться сильно атаковать, атаковать надо было в квале. По крайней мере, для меня эта теория работает очень хорошо, но тут еще важно чтобы тебя не сильно атаковали.

Ром там не стена а конус, и задели вы его задним колесом четко, ибо слишком широко туда уходили, я еще в квале удивился когда за Димкой ехал, кстати сорри я там помню тебя Дим немного вынес
На счет психологического состояния, это очень важно особенно важно чтобы не было не совпадения скажем трасса пилотажная и не требует агресии, а ты хочешь атаковать, это 99% сход будет. Иногда такое бывает, а после инцидентов главное немного успокоится и ехать более осознанно что-ли. Через несколько кругов вернется и скорость и уверенность, а злость пройдет.

Трасса неплохая, и в принципе заслуживает даже включения еще раз в какой-нить будущий чемп ругпл.

Да, очень жаль что почти все сошли. а у меня очередная большая шапка
Old 27-04-2013, 16:11   #10
Pavel 69
Камрад

Я тоже пострадал от конусов и той стены.
После старта я оказался на втором месте за Петей. Я понимал, что он быстрее меня. Так что я решил стараться идти в своём темпе всю извилистую часть трека, а перед выходом на прямую атаковать для получения лучшей скорости на выходе и за счет драфта отыгрывать полученное ранее на круге отставание. На первом круге так и получилось. А на втором я уже задел конусы. На третьем конусы направили машину в сену и я конкретно так приложился. Подвеска была погнута и меня крутило на торможениях. Я помучился немного и вышел. Обидно, трасса очень нравится. Может поэтому я так бросился в атаку в начале.

В следующий раз буду спокойнее

Indycar Racing 2 - www.icr2.net
Pavel 69 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-04-2013, 10:54   #11
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Sash2006

Я, кстати, тебя не блокировал.

Просто решил аккуратненько побороться и не стал пропускать. Но намеренно траектории я не перекрывал, просто ехал осторожно дабы не стукнуть тебя, наверное поэтому казалось что выбираю другие траектории.
Old 28-04-2013, 12:45   #12
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

Gaus просто при всей своей осторожности ты еще явно проигрывал в скорости в некоторых местах (может из-за излишней осторожности), и в итоге это получалось как блокировка)) Типа я могу проскочить по альтернативной траектории на выходе из поворота, но ты аккуратненько отворачиваешь в мою сторону))) Ноу проблем, особых претензий нет))

Old 28-04-2013, 14:21   #13
romanov
Камрад

По себе могу сказать, что даже при разнице в секунду полторы уже бороться сложно, особенно на извилистых трассах, ибо ты упираешься как раз в поворотах, и подгадать так, чтобы выйти на прямую быстрее очень сложно.
Упираешься на выходе как раз еще в извилистой части, например последний поворот в зандворте, и приходится отпускать газ, и на прямой уже не обгонишь. И возникает ощущение блокировки ибо на прямой где вроде бы впол едешь, приходится газ отпускать.

А если к примеру и машина медленнее на прямой, то эффект еще выше.
Поэтому Дим ты зря удивлялся, что я тебя долго в занди обогнать не мог, я просто упирался в тебя очень неудачно.
Reply

Posting Rules