Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 09-02-2010, 18:27   #1
Robert1978
Banned

А еслиб вы были писателем,то о чем написали?

Я бы написал на тему любви двух мальчиков -старшеклассников в советской школе в 60-х годах. Тема которая, по-мойму еще не звучала в нашей литературе. И вообще мне лично про это было бы интересно почитать.
Дорогие наши писатели! Возьмитесь кто-нибудь за это! Это же можно потрясающе сделать. Только писать должен обязательно натурал.
Robert1978 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-02-2010, 20:16   #2
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

про гомо что-ли?

почему 60-х?
Old 09-02-2010, 20:20   #3
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

напиши лучше про гомо в зимбабвийской или китайской школе 60-х годов. никто там тогда не учился, за язык не поймают
Old 09-02-2010, 21:05   #4
Robert1978
Banned

GRRR а те б тока все опошлить.

тема то хорошая. золотоносная.
Old 09-02-2010, 21:19   #5
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

ну с чего ты это взял? ничего там нет золотого. тема пустая ввиду отсутствия материала

я не видел ни одного гомо до тех пор, пока приятель не стал работать в театре, а я не стал туда иногда заходить... там - да, среда, так сказать, обязывает. или ты алкаш, или пидо... эээ гомо... а так - ни-од-но-го. во-об-ще. ни-ра-зу. а когда учился в школе, то даже не слышал про ТАКОЕ в школе
GRRR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-02-2010, 21:23   #6
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

напиши лучше на производственную тематику, или про ииновации. или биографию медведева - пока, кстати, ни один литературный жулик вроде ничего не начирикал. описать нелегкий так сказать путь становления героя, хехе "не все получалось" да
про армию напиши, как ты, вздымая чапаевскую саблю и звеня кандалами, поднимался на эшафот... какие проблемы? или про эльфов там
Old 09-02-2010, 22:37   #7
Robert1978
Banned

GRRR так вот в том то и дело! Вот ты натурал, который с этим в школе не сталкивался. А у когото это было! Ибо геи были всегда и (как это ни странно) в советской школе тоже! Так вот раз они были, то интересно же придумать как они там жили и с какими проблемами сталкивались. Здесь можно написать остро, пронзительно, таким советским поствоенным астафьевским или распутинским языком. Шикарно бы получилось воссоздать литератруно вот эту эстетику с пионерами, флагами, хрущевым, гагариным и поместить туда в это сияющее советское лето в москве гомосексуальную любовь между подростками.
У меня был один приятель гей, что щас с ним не знаю, но человек вполне приличный. Я потом задним числом про него узнал, а так выпивали нормально в компании.

медведев мне не интересен ни разу, из эльфов я по возрасту вышел - не интересно, про инновации это не ко мне. И вообще не ко мне.
ро армию напиши, как ты, вздымая чапаевскую саблю и звеня кандалами, поднимался на эшафот... какие проблемы? или про эльфов там это все было было было. А вот про геев в советской школе не было. Хотя это могла бы получиться не толко история любви но и сатира. Такая пошловатая аляповатая сатира. Как рассказы Сорокина в первом субботнике.
Old 09-02-2010, 23:08   #8
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Так вот раз они были, то интересно же придумать как они там жили и с какими проблемами сталкивались
без комментариев

Ибо геи были всегда и (как это ни странно) в советской школе тоже!
я таких не наблюдал. учитывая, что, по тогдашней этике (да и нынешней, в целом) нет ничего хуже и ужасней чем стать пидором, то их отсутствие вполне объяснимо. так как это это явление является следствием порока воспитания (влияния среды) то и было оно совершенно мизерным. а чтоб в школе, да чтоб кто-то узнал - да это неслыханно. ты чё

Как рассказы Сорокина в первом субботнике
первый субботник поэтому и получился таким забавным, что примененные там модели поведения полностью противоречили и игнорировались соцреализмом. но рассказанные его языком, разрушили его (да и не было там чего разрушать - партия окончательно выродилась и соцреализм за ней, заказ исчез)
Old 09-02-2010, 23:22   #9
Robert1978
Banned

GRRR без комментариевну блин ты к слову прицепился. Писатели придумывают, даже если пишут о что что было.

Ну ты можешь представить что мальчик влюбился не в девочку а в мальчика? совершенно спонтанно.

первый субботник поэтому и получился таким забавным, что примененные там модели поведения полностью противоречили и игнорировались соцреализмом. но рассказанные его языком, разрушили его (да и не было там чего разрушать - партия окончательно выродилась и соцреализм за ней, заказ исчез) да ,блин спасибо мозг не усох исчо, помню о чем там.
Old 10-02-2010, 07:31   #10
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Robert1978
Ну ты можешь представить что мальчик влюбился не в девочку а в мальчика? совершенно спонтанно
не могу советский мальчик - нет если это был не совсем советский мальчик - еврейский к примеру - ну, допускаю. начитался дедушкиного спрятанного под шкафом крафт-эбинга, посмотрел "синюю птицу" некоего уальда - и готово дело, возомнил себя тонкой натурой, стал богемой, осветителем сцены....

я прям твою книжку вижу - сидишь ты, пишешь, на столе фото аксенова для вдохновения, для привлечения музы наигрываешь на гитаре окуджаву... и пишешь, как среда заела чистое светлое чувство... сложный выбор - сказать на отчетно-выборном комсомольском собрании или нет
Old 10-02-2010, 14:07   #11
Robert1978
Banned

GRRR а ну тебя.
Old 10-02-2010, 14:26   #12
Джей
Камрад

У Стивена Фрая получалось забавно про это писать. А пронзительное я бы читать не стала, грузиться выдуманными проблемами - это сочетать неприятное с бесполезным. ))
Джей is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-02-2010, 15:48   #13
Rubicon
Камрад

Robert1978
Надо писать о любви пионера к октябренку. Чтоб разница в возрасте была лет в 5-6. И чтоб эта любовь была в мавзолее. И стиль должен быть транспарантно-восторженный: "Пионер расчехлил знамя цвета пролитой за революцию крови, и Октябренок, преисполненный высших чувст, припал к нему алыми губами. А неподвижный взор Вождя из-под стеклянной крышки следил за ними; и гордость за новое поколение переполняла Вождя, и верность его заветам горела в очах школьников".
Rubicon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-03-2010, 08:48   #14
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

А я и пишу. Одну утопию, одну антиутопию и одно... нечто среднее военно-техническое альтернативно-историческое )) графоманим потихоньку.

Своих изданных произведений пока нет, но возможно, издамся в составе чужих романов, ежели на то судьба.

P.S. Темы Роберта рулят, как всегда ))
Old 24-03-2010, 12:09   #15
Rubicon
Камрад

гросс-адмирал Траун
Своих изданных произведений пока нет, но возможно, издамся в составе чужих романов, ежели на то судьба. - ты литературный негр? Хотя, сейчас разумнее говорить "литературный таджик" или "литературный молдаванин".
Old 26-03-2010, 14:12   #16
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Rubicon
Не-а, не негр, к счастью. )) Долгая история.
Old 11-01-2011, 13:09   #17
vikuchonok
Камрад

Я бы написала детскую сказку о жизни свременного человека в эпоху компьютерных технологий, загрязненной атмосферы и полного потребительского бытия. Главный герой искал бы истинные ценности...
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	112310-southernliving.jpg‎
Views:	791
Size:	95.7 KB
ID:	26193  
vikuchonok is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-01-2011, 13:15   #18
Rubicon
Камрад

vikuchonok
Я бы написала детскую сказку о жизни свременного человека в эпоху компьютерных технологий, загрязненной атмосферы и полного потребительского бытия. Главный герой искал бы истинные ценности... - тебя Носов опередил как минимум дважды. Почитай Незнайку на Луне и в Солнечном городе.
Old 11-01-2011, 14:21   #19
Astrodroid
Камрад

Astrodroid's Avatar

надо изложить красиво и грамотно историю о том как в тюряге ходорковский знакомится с выдающимся генетиком-педофилом из соседней камеры мотающего за совращение бывшего советского мальчика а ныне одного из членов расейского парламента. они хитрым образом вырываются из застенков меняют внешность и спустя некоторое время под видом космотуристов летят на марс в рамках известной амеровской программы. по пути они выбрасывают в шлюз экипаж и сочувствующих и высадившись на марсе основывают там колонию где начинают штамповать клонов-педолюбов так как старые пристратия престарелого к тому времени генетика дают о себе знать а ходорковский ему отказал по финансовым соображениям. спустя столетие армия этих клонов строит космофлот и возвращается на землю где к тому времени потомки клана медвепутиных ужо правят всемирными консорциумами и заливают нефтью равнины и лесостепи. в результате долгой кровопролитной и гееподобной войны выжившие медвепуты попадают в рабство к потомкам ходорковского мозг которого к тому времени является центром главного марсианского компьютера и увозятся на одну из лун юпитера где горбатятся в шахтах по добыче вольфрама или клонируются и мочатся в сортирах геелюбами.
Astrodroid is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-01-2011, 14:25   #20
Rubicon
Камрад

Astrodroid
А посреди всего этого хаоса остался только один островок демократии - город Брюссель, где племя европарламентариев насылает на всех вокруг порчу и запрещает въезд на свой остров.
Old 11-01-2011, 14:46   #21
Astrodroid
Камрад

Astrodroid's Avatar

Rubicon
ну и дальше в том же духе.
кульный экшн.
Old 11-01-2011, 21:37   #22
Rubicon
Камрад

Astrodroid
ну и дальше в том же духе.
кульный экшн.
- а потом адронный коллайдер превратился в психобашню и европейцы окончательно чокнулись. И утонули в медвепутской нефти, а на дне их ждал полковник Ктулху.
Old 12-01-2011, 06:34   #23
Astrodroid
Камрад

Astrodroid's Avatar

а на дне их ждал полковник Ктулху.
который в самделе был шпион-геелюб.
направленный отслеживать последних непокорных еврожителей земли.
Old 13-07-2011, 09:35   #24
xugack
Камрад

Сюжетов в голове очень много, вот только на серьезную книгу все как то не то. Может начну писать рассказы, а уж потом возьмусь за что то серьезное.
xugack is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-07-2011, 09:08   #25
Ща укушу
Камрад

Ща укушу's Avatar

Надо начинать именно с рассказов. Потому как большие вещи требуют умения и мастерства.Одно дело крутить сюжет в голове и совершенно другое дело - пытаться его изложить на бумаге.

Posting Rules