Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Игры

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12-08-2000, 21:00   #1
WN
Guest

Lightbulb Ностальгия...

Когда - то давным давно, когда банка пепси была красно-синяя и стоила столько сколько
Сoke-Cola , (где-то 93г.) люди играли в Stunts,DuneII, Test&Drive I&II&III. Помнится
в TestD уже в то время была реализована милиция. Помню как в 3-ей части эффектно она разворачивалась в зеркале заднего вида в погоню за вами.
Моё знакомство с компом началось 10 лет назад когда у меня появился ZX-Spectrum. Там тоже было очень много интересных игр но их названия я не помню (тогда мне было 6 лет).Помню как сильно болела голова , когда очередная игра писала RTAPE LOADING ERROR(игры ещё грузились с АУДИО КАССЕТ)
Потом появился у меня 386 sx 33 2mb RAM.
Doom тогда на 2 мегабайтах памяти не работал и приходилось играть в DOG FIGHT (рулезная леталка), были пройдены вдоль и поперёк все эпизоды WOLF3D(самая крутая игра).
Так вот о чём это я ????
АААА Так вот: раньше игры делались с любовью.
Те же ТестДрайвы, Дюна, Вольф(и его продолжение Spear of Destiny).Были MadDogMcRee,DrugWars,Crime Patrol.

Так вот обидно когда парень получал компьютерные Азы не с с какой нибудь Тройки или того хуже Спектрума, а с какой нить Дэнди(новая реальность- реклама такая была ещё) или того хуже с Сеги или с SNES. Обидно потому что этот чувак, который за компом максимум 2 года ,в форуме всех считает ламерАми а себя крутым хацкером(журнал Хакер лажа).
Сейчас компьютеры достигли таких высот , что с ним может работать даже трёхлетний ребёнок и это очень хорошо. Сейчас у меня у самого Комп не самый последний (PIII-600, 128 Ram, Ge-Force, MX300) но если моё сообщение навеяло какую то настольгию на ГЕЙМЕРОВ СО СТАЖЕМ я буду очень рад.
  [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2000, 04:43   #2
Brick
Камрад-Миссионер

Smile

Знаешь, а ведь навеяло.
Только я ещё помню названия некоторых самых-самых игр для ZX-SPECTRUMa. У меня даже архив касетный остался, никому трогать не разрешаю, хоть и юзать уже не на чем. Но там же всё своими руками: и уже взломанные игры со своим лэйбом, и загружаются они в скоростном режиме, и при этом хэдерлесы. Столько труда вложено...
Первый ПиСюк был Искра-1030. Сменился на Амстрад с Intel-8088, 640K, EGA, 40Mb на HDD. На нём я много просидел; столько бессонных ночей, а ведь это было на материной работе, на складе, на химическом заводе. Ужас, как вспомню.
А ещё знаешь почему мы раньше по другому относились? Все процессы были долгими. Переписка с 5.25-дисков. Со штук пяти. Долгий запуск и так далее. А про спектрум я вообще не говорю. И вот, значит, томились мы ожиданиями. Следовательно, и радости было больше. А сейчас... Компакт-диск вставил, клик, 1 секунда - 10%, 5 секунд - 80%. шицк - стоит, запустил, "Фатал ерор, видео девайс нот детектед"...
"Да какого ..., стоит же?!?". Деинстал, мастдай, все козлы... Грустно, вздохи, вспоминаешь: "А вот раньше игры всегда работали, и без всяких 3dfx..."
Это один из многих критериев.
Хотя есть люди, кто с мэинфреймами возились и справлялись же.
А вообще... давай просто с улыбкой повздыхаем, ведь все те моменты радости мы пронесём в своей памяти через всю жизнь .
Будь здоров и не забывай идти в ногу со временем.
Brick is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2000, 12:16   #3
Duke
Original Gangster

Talking

WN, твоя тема меня до слёз пробила
Ж(:~ --( У меня тоже все касеты остались ZX-Spectrumа. И он сам остался, чёрнинький такой.... Раз в год, я включаю его... Загружай свои любимый игры....(хмык).....Lazy Jones, Zorro, Trap Door, Turbo, Boulder Dash, Pac Man, Spy Hunter....(хмык).....Talos, Kvazimodo, Kwah!, прога Art Studio, Vera Cruz 1-2....Эх, все не перечислить...У меня даже диск есть 10000 игр спектрума, Там и эмуляторы же имеются!
Медленно перехажу к 386 компу.....Dog fighter( ДО СИХ ПОР НА 4ёх ДИСКЕТАХ ЛЕЖИТ ), Transport Tycoon, Doom, Wolf, Паровозики какие-то, мля...название забыл....Моя почти самая любимая игра тогда была...Test Drive, Formula, TREK( что-то типо кармагеддона).... Эх....Не сотру никогда......

Duke is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-08-2000, 12:20   #4
Duke
Original Gangster

2WN, давай может когда нибудь в Dog Fighter по модему порубимся?
Old 31-08-2000, 16:04   #5
Biochemist
Камрад
АнтиИнквизитор

Smile

И мне навеяло - хотя задолго до спектрума был программируемы калькулятор МК-54 - такой с блоками расширения еще...

Эх-ма ведь для него тоже игры были - Лунолет-D, Formula-1.. Там еще 0 между единичками-заборами скакал. Тогда ZX казался просто чудом....

ЗЫ А вот кассет не осталось - куда-то все задевал...
Biochemist is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-08-2000, 16:48   #6
Major Pronin

Настоящий
генерал

Cool

"TRACK (что-то типа кармагеддона)"... не что-то, типа, а DEATH TRACK, самая моя тогда любимая игрушка. Я недавно по сетке пошарил и раздобыл его и сейчас гоняю. Да, графика CGA, да, звука почти никакого, но зато - процесс...

"МК-54, который с блоками расширения"... с блоками был, к вашему сведению МК-52. И только он. МК-54 был похож на МК-61, только команд у него было поменьше чуток (и памяти для программы тоже). А еще раньше был Б3-34... (а еще раньше была еще моделька, точно номер не помню). А игрушки, действительно, были стОящие. И в "Технике молодежи" были потрясные статьи. А еще в "Науке и жизни". Я и сам игрушки писАл для калькулятора. На днях, кстати, купил на молотке.ру МК-52, чтобы вспомнить все (с) известный фильм...
И, вообще, давно хочу сайтик забацать по калькуляторным игрушкам. Только бы руки дошли...
Major Pronin is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 31-08-2000, 17:24   #7
Bongybass
Камрад

Cool

2 Major Pronin Death Tarck был EGA-шный. Архиклевийшая игрушка была...
И влазила на одну дискетку... хотя звук там на Beeper'е был дрянь, лучше бы и небыло
Bongybass is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-08-2000, 19:19   #8
Voldar
Камрад

Thumbs up

2 WN
Да уж... Было дело. В Stunts и Дюну я до сих пор иногда играю (только тихо - пока никто не видит ).

2 Brick

Я тоже в свое время за Амстрадом 8088-м кучу времени провел, только там винта не было - с дискеток сидел. Помниться, была на нем одна игрушка - Spiderman, сколько ж я на нее времени посадил? Потом уже трешка, Wolf целыми днями...
Мдя... Ностальгия, панимаешь.
Voldar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-08-2000, 19:45   #9
Che
Камрад
Пароход и человек

Smile

А я целыми днями в King играл (такая текстовая игра была), а также в Load Runner (не 2) и Sheriff, а когда появились Goblins, Dune и Wolf (я их примерно в одно время достал) мне вообще на все лето крышу снесло :smile:

------------------
Образование ума не добавляет
Che is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-09-2000, 01:42   #10
B2
Камрад

Smile

Я вот помню, что самой первой игрой, которая поразила меня по-настоящему, была такая аркадная бегалка-стрелялка Dan Dare. Круть неимоверная, скажу я вам. Если бы сейчас выпустили ее римейк с нормальной свга-шной графикой да наворотами всякими - играл бы, наверное.
А еще - Dizzy 2. Это просто супер-игра: типа квеста и аркады. Просто и с большим вкусом.

Игры, кстати, эти - для ZX-Spectrum. Был такой компутер, если кто помнит.
B2 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-09-2000, 01:54   #11
McFris
Камрад

Smile

Ох и зря мы БЗ-34 вспомнили.. Не было у меня тогда денег на его покупку, да и не завозила долбанная страна их в III пояс (если кто помнит). Так я вместе с "Техникой молодёжи" летал на луну ВРУЧНУЮ.
То-есть по формулам сам на обычном калке считал и так весь полёт...
Дал побольше топлива - и начинай заново столбики в тетрадке выписывать.... А уж когда появились денежки так уже МК-61 купил, ох и супер тачка же была, аж на несколько байтов больше в ней команд помещалось! А потом забыли вы знаменитый "Радио РК-86". Вот к нему до сих пор у меня кассеты лежат, очень мне до сих пор полученные на нём знания помогают. Да и после машина была - "Поиск", тот, что первый. Я к нему принтер САМ ДЕЛАЛ. И ведь печатал, гад.
McFris is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-09-2000, 05:36   #12
Leshiy
Бот Звёздочки

Smile

А я свою БуКашку вспомнил... Как она там без меня?

------------------
А где здесь выход?
Leshiy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-09-2000, 10:06   #13
Homo
Камрад
Просто человек

Talking

А у меня счеты на полке лежат...
С тех пор как Спектрум купил, так и лежат...

------------------
Человек - это звучит гордо?
Homo is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-09-2000, 10:09   #14
DVCh
Камрад

Smile

ДААА!!! Б3-34 aka МК-54 - рулеззз!!!! Игры в "ТМ" прикольные были...
DVCh is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-09-2000, 12:08   #15
Major Pronin

Настоящий
генерал

Cool

2 McFris

Дык, я тоже сначала вручную летал. И проги тоже на коленке делал, пока калькулятора не было. После восьмого класса (1988 год, как сейчас помню) пошел на месяц разнорабочим на почтамт. Заработал 80 рублей, маманя еще пятерку накинула и - опаньки, я поехал покупать МК-61. А потом я его еще и турбировал, как в "Науке и жизни" писали, так он процентов на сорок быстрее начал считать. А потом я еще и переключатель приделал, чтобы он с Б3-34 совместимым был....

Извиняюсь еще за вышенаписанную ляпу про DTRACK. Действительно, там EGA-графика была. А CGA была в игрушке MATCH3, в которую мы тоже резались до одурения. Там еще такой женский голос классный был...
А еще были TUNNELS OF ARMAGEDDON...
Old 01-09-2000, 12:56   #16
Urkagan
Модератор
Наглая жирная рожа

Wink

А я сейчас на работе сижу, играю в Scorched Earth
Urkagan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-09-2000, 15:48   #17
Bongybass
Камрад

Talking

ВАУУУУ!!! Scorch - игра всех времен и народов!!! Было время так мы в нее в пятером-шестером гамились. Такой азарт был - чуть ли до драки дело не доходило из-за удачно пущенного Death's Head или моего любимого прикола - заваливать людей тонной навоза - КЛАСС!!!
2 Urkagan Скинь мне его, пожалуйста, на мыло. А то растравил душу...
Bongybass is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-09-2000, 16:03   #18
Duke
Original Gangster

Talking

Scorched Earh, вот это ДА! Незабываемые дуэли танчиков, на половину эконом. стратегия Короче бомба!!! А кто ещё знает про Nether Earth? На Спектруме была

КАМРАДЫ!!! Прошу писать слово "Спектрум" с большой буквы!! Это святое !!!
Old 01-09-2000, 16:23   #19
Duke
Original Gangster

Smile

2Major Pronin? ГДЕ ДЕАЗ ТРЭК СКАЧАТЬ СКАЖИ ПЛИЗЗЗ !!!
Old 01-09-2000, 17:07   #20
DVCh
Камрад

Smile

2 Major Pronin

Предшественником Б3-34 был Б3-21. Дикое было занятие - переделывать проги из системы команд Б3-21 в Б3-34 (МК-54) - они были несовместимые...
DVCh is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-09-2000, 20:10   #21
McFris
Камрад

2Major Pronin:
Я гляжу много хороших людей с калькуляторов начинало.
Я тут недавно даже сайт "Техники-молодёжи" нашёл. Хотел почитать - а не пошло, то-ли я изменился, то-ли журнал...
McFris is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-09-2000, 12:10   #22
Duke
Original Gangster

Question

2Major Pronin: Где Death Track скачать?
Old 04-09-2000, 09:44   #23
Major Pronin

Настоящий
генерал

Cool

2Duke

Заходи по адресу www.abandonwarering.com , там есть поиск. Вводи DEATH TRACK и вперед. Только учти, что на современных тачках играть невозможно из-за дикой скорости. Поэтому нужна прога-замедлялка. Я пробовал MoSlo - не катит. Если вспомню какая хорошо работает - свистну

2DVCh & McFris

Да, с Б3-21 я некоторое время общался, но только как пользователь. Применялся у нас в МЭТТе в качестве экзаменатора. На более поздних Б3-34, МК-52 у нас была практика по информатике.
Old 04-09-2000, 23:14   #24
Major Pronin

Настоящий
генерал

Cool

2McFris

Да, ежели не в тягость, хотелось бы адресочек "Техники Молодежи"
пощупать... Что там у них на сайте делается?..
Old 04-09-2000, 18:38   #25
Duke
Original Gangster

Smile

2 Major Pronin - http://www.abandonwarering.com/

Плиzzz проверь правильность написания ссылки!!!
Она чё-то н пашет
Reply

Posting Rules