Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action > Gears of War

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18-02-2008, 17:19   #1
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Thumbs up Как убить товарища RAAM`а

RAAM - финальный босс консольной версии игры, тварь на редкость живучая и сильная. Он вооружен ручной версией пулемета "Тройка", что делает бой весьма сложным. Кроме того, вокруг железнодорожной хреновины, на которой идет битва, стоит темнота, в которой летает кусучая саранча: шаг в сторону - неминуемая гибель.

Правильная тактика боя с РААМом такая:

- перед боем взять с собой основной автомат (который с пилой) или шотган и ОБЯЗАТЕЛЬНО лук, стреляющий стрелами с гранатами (и полный боезапас к нему);
- не дожидаясь, пока РААМ дойдет до вас, стрелять гранатами из лука в режиме прицеливания. очень важно, чтобы ВСЕ гранаты достигли цели.
- после этого можно добить РААМа из автомата или шотгана (как вам больше нравится).

На режиме INSANE убить РААМа сложнее всего - придется добиться того, чтобы в монстра попали ВСЕ гранаты из лука, ВСЕ ручные гранаты, ВСЕ пули из автомата и пару зарядов из тяжелого револьвера.

у меня на то, чтобы завалить РААМа, ушло примерно 15 попыток

вот неплохой ролик, показывающий более или менее правильную тактику:

http://www.youtube.com/watch?v=kWJf8EVRJxM
AleXX is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-02-2008, 10:34   #2
_reg_
Камрад

_reg_'s Avatar

Можно еще попробовать по другому немного, дождаться Раама прям перед входом, а потом быстро бежать к пулемету, не забывая про световые пятна и укрытия. Добежав до пулемета, разгонять крилов стрелами из лука и лупить из пулемета с прицелом в голову. Единственная сложность, что надо посматривать куда именно летят крилы, если близко, то бросать пулемет, и отступать назад, там световое пятно - не трогают. Пока Раам вернется от дверей к пулемету, то можно успеть раза три в него с пулемета пострелять, а если напарник живой, так и больше.

Кстати, крилы когда вокруг него вьются, они уменьшают наносимый урон или полностью блокируют?
_reg_ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-02-2008, 10:39   #3
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Крилы, как я понял, блокируют его практически полностью, но могу и ошибаться.
Old 19-02-2008, 12:10   #4
Martines
Камрад

Я взял лук и снайперку, и бил по нему из укрытия по очереди тем и другим. Когда РААМ дошел до меня, перебежал на другой конец платформы и стрелял оттуда. Потом еще раз назад, несколько выстрелов - и враг повержен. На среднем уровне сложности.
Martines is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-02-2008, 12:26   #5
_reg_
Камрад

_reg_'s Avatar

Все равно, если криллы блокируют урон, то получается не все стрелы попадают в Раама (надо одной стрелой крилов отогнать, а уже вторую засаживать в Раама), а если еще и промажешь... Как разгонять крилов без гранат и стрел из лука? Просто ждать на свету, когда они отлетят в сторону?
Я сначала пробовал и так и эдак - долго и часто убивают. А пулемет сильно помогает, не зря же его установили в конце концов ))))
Old 19-02-2008, 12:30   #6
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

С пулеметом я пробовал несколько раз - потом бросил, проще долбить из лука и автомата. Ну и гранат подкидывать

Из лука в режиме прицеливания можно попасть РААМу в башку, даже когда крилы рядом.
Old 19-02-2008, 12:35   #7
Martines
Камрад

_reg_

Стреляешь из лука - они разлетаются, сразу переключаешься на снайперу и пару раз в башку ему. С активной перезарядкой урон увеличивается очень у снайперки.

С пулеметом я тоже пробовал - или не добегал, или добегал, но ненадолго )
Martines is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-02-2008, 13:11   #8
_reg_
Камрад

_reg_'s Avatar

Эх не хватает функции как в Халфе или Контре - Переключение между двумя последними видами оружия - отличная вещь.
Old 20-02-2008, 03:24   #9
Jameson
Камрад

спрятался за ящиком и стрелял высунув автомат из-за укрытия, потмо еще добавил из чего-то и все
Jameson is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-02-2008, 21:33   #10
Nick D.
Камрад

Jameson аналогично!!! 8) Срабатывает на 100%
Nick D. is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-02-2008, 16:55   #11
Kir4399
Камрад

Я перед RAAM,om взял снайперскую винтовку . И примерно с 8 хедшотов с ускоренной перезарядкой замочил его.
Kir4399 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-02-2008, 16:57   #12
Kir4399
Камрад

согласен с _reg_ ом нехватает быстрого переключения оружия!
Kir4399 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-02-2008, 15:54   #13
Юдис
Камрад

я поначалу много тупил и бегал и прыгал, и гранатами стаю птиц отпугивал.
а потом просто неперестовая вылал его в голову всё время из автомата весь боеприпас высадил
потом перешёл на пистолет и высадил пару обойм ВСЁ
Юдис is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-02-2008, 16:10   #14
KillerKamerad
Камрад

Мне хватило 12 выстрелов арбалетом + 2 обоймы автомата.
KillerKamerad is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-02-2008, 18:23   #15
Shai Khulud
Мастер Тюнинга - "Адреналин 2"

Shai Khulud's Avatar

Автомат+снайперка - наше всё

Shai Khulud is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-02-2008, 19:09   #16
HAWK-88
Камрад

Крилы-это его броня. надо открывать по нему огонь когда их нет возле него. отогнать их можно арбалетом
HAWK-88 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2008, 02:30   #17
Jameson
Камрад

по идее их еще может вертолет фонарем пугать. Ну и если далеко отбежжать от орка, их можно своей тушкой отманивать
Jameson is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-03-2008, 12:23   #18
mic_s
Камрад

Крилы полностью нейтрализуют наносимый Рааму ущерб.(видно что при попедании в него не проливается и капли крови).
Тактика элементарна: не отбегать от него далеко, но и держать на расстоянии, находиться на свету, ну и делать хедшоты как только крилы покидают эту лягушку и летят по вашу душу.
На любительском уровне хватает 8-10 выстрелов из винтовки. Лично я в самом начале локации находился, временами убегая от генерала за "связки" труб, и далее за заграждение. Всего потратил около 14ти выстрелов из снайперской винтовки, так и не использовав ни револьвер, ни дробовик, чем, в принципе, был очень огорчен, т.к. дробовик для него специально держал.
единственный неприятный момент - я не знал, что Раам там будет, а потому луки не собирал на поезде, а использовал снайперку для зачистки территории.

Кстати, Народ, а сколько у вас заняло прохождение игры? у меня два вечера всего лишь...(((

Last edited by mic_s; 09-03-2008 at 13:37.
mic_s is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-03-2008, 13:41   #19
Shai Khulud
Мастер Тюнинга - "Адреналин 2"

Shai Khulud's Avatar

mic_s У меня тоже пару дней. Игра короткая

Shai Khulud is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-03-2008, 15:48   #20
mic_s
Камрад

черт... досдано. а никто не знает, может есть адд-оны какие или моды, хоть что-нибудь...а то по сетке рубиться немного не мподручно - тормозить начинает...
Old 09-03-2008, 21:04   #21
HAWK-88
Камрад

Ага. это тебе не Сталкер. жди вторую часть)
HAWK-88 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-03-2008, 22:55   #22
mic_s
Камрад

хотя я обнаружил, что играть в паре с кем-то очень даже забавно))
кстати, а кто-нибудь в паре пробовал проходить Раама?
Добавление: прошел Раама с каким-то товарищем. оказалось проще пареной репы... даже скучно как-то...
тактика все та же: снаперская винтовка 1шт(в данном случае 2) + голова Раама, оставленного криллами - 1штука.

Last edited by mic_s; 10-03-2008 at 01:49.
mic_s is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-08-2008, 15:36   #23
Mopar
Камрад

Mopar's Avatar

А у меня глюк какой то.......убивается гад только гранатами, на самом лёгком уровне, на других нереально....
Первый раз как проходил - то добёг до пулика....и долбил его минут 7-8 непереставая, так как раам завис и не мог двигаться. Долбил долбил..... думал всё...нужно перезагружаться и начинать заново.....подумал поприколу ещё гренами его закидать, со 2-й грены ссыпался, я и не понял сначала....чё за действие на экране...
Второй раз как проходил, на среднем уровне, взял с собой арбалет....в общем мудохался долго, убивали часто, но один раз удалось вложить в него все патроны с арбалета, все с автомата, все гранаты и весь револьвер... пока бегал искал патроны.....сожрали птички........
Ото я матюкался
В итоге перезагрузился и миссию с ним прошёл на лёгком ещё раз....
Mopar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-08-2008, 09:16   #24
avos36
Камрад

Несколько раз проходил с напарниками. И за Маркуса и за Дома. Самый простой способ-добежать вдвоем до пулемета, лениво постреливая по женералю. Дальше один выстрел в тушку из лука, но только тогда, когда вокруг него клубятся криллы. Выстрел сбивает их с толку и они беспорядочно мечутся не причиняя нам неприятностей. Тем временем один из вас становиться за станковый пулемет "Максим" и повторяет подвик Анки (можно еще раз из лука и через 20-30 секунд усе).
Один раз вообще жесть была - тупо отрихтовали жабу из снайперских винтовок. По пять выстрелов на брата (с активной перезарядкой естественно).
На "Сумашествии" один раз убил гада из пистолета, так как не осталось боеприпасов.
avos36 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2009, 23:43   #25
Deanid
Камрад

Арбалет+снайперка, а потом есле повиснет можно уже автоматом завалить,только стрелять в голову.
Deanid is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules