![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Безопасность сотового телефона
Как считаете стоит ли защищать сотовый телефон от кражи и как это можно сделать? Стали бы вы тратить дополнительно деньги на возможность защитить телефон (при условии стоимость телефона от 6-7 тыс. и выше)
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
FAshT
сотовый телефон не имеет ничего общего с безопасностью. если мне понадобится безопасность я телефон дома оставлю. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
FAshT
Не представляю, как можно защищать сотовый телефон от кражи с помощью дополнительных денежных затрат. А вообще остерегаться воров надо. Хотя... Лох - это судьба. ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Panzerkater
чего там представлять? абонируешь сейф-ячейку в банке, и защищаешь в свое удовольствие за свои деньги.. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
защитить можно разными способами, например купить к.л. девайс помогающий это сделать, я хотел узнать стали бы вы это делать и есть ли идеи как это можно сделать, например как можно снизить риск кражи (искл. "оставь телефон дома, в банк. ячейке и пр.")
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
FAshT
да не проблема. за дополнительные бабки покупаешь мегадевайс - застежку типа "молния" и нашиваешь ее на карман в котором телефон носишь. я тя уверяю ни один вор туда не полезет. еще можно цепочкой с карабинчиком на пирсинг прицепить - как только телефон захотят спереть ты сразу это поймешь. |
![]() |
![]() |
#7 |
|
еще можно цепочкой с карабинчиком на пирсинг прицепить - как только телефон захотят спереть ты сразу это поймешь
А если не кража, а обрыв, то масса незабываемых ощущений гарантирована ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
LazyFox
абонируешь сейф-ячейку в банке Нетранспортабельно. Лучше на танке ездить. ![]() FAshT купить к.л. девайс Огласите список известных девайсов, пожалуйста. ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Ангел Апокалипсиса
|
как вариант - таскать второй дешёвый старый телефон (типа подсадная утка
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
shaihkritzer
как вариант - таскать второй дешёвый старый телефон (типа подсадная утка ) - а вместо батарейки - детонатор с пластидом. Чтобы у вора склонности к рецедиву не было. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Просверлить дырку и продеть тросик сцепления от девятки, петлей на руку. Ага, сверлить в центре экрана
![]() а если серьезно, то как вариант минимум - носить ПОД одеждой (не во внешних карманах). Ну или цепочку с двумя карабинами - один к телефону, второй - к нашитой внутри кармана петле. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
летний вариант-телефон в кожаном чехле-шнурок на шее и под майкой.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Неожиданное продалжение моего способа
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
А слабо вообще отказаться от телефона?)))))
Перефразируя: "Нет телефона - нет проблемы" |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
без телефона прийдётся в там-тамы стучать.а представьте,каково будет женщинам сплетничать по тел.....там-таму?да это весь микрорайон с ума сойдёт,нет уж лучше пусть по телефону болтают.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
nezagar8
Не, надо приучаться орать с высокой горы или жечь сигнальные костры. Прикиньте: один костер (крикун) с радиусом охвата 5 км и центральный оператор, который перенаправляет сигналы. FAshT А какие вообще есть средства защиты телефона, которые можно установить извне? Я знаю такую фичу, когда телефон независимо от симки посылает сигналы оператору о своем местонахождении. Ну или что-то вроде этого. |
![]() |
![]() |
#17 |
Ангел Апокалипсиса
|
Darth Kenoby о! с моторолами так и надо
![]() bellking телефон при звонке или другой сетевой активности посылает оператору номер абонента и номер IMEI (т.е. серийный номер трубы), что потом милиция сверяет и определяют номер телефона нового владельца...
![]() |
#18 |
|
shaihkritzer
номер IMEI (т.е. серийный номер трубы), Их перешивают, однако. И ситуация сохранится до тех пор, пока это будет выгодно куче народу. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
shaihkritzer
потом милиция сверяет и определяют номер телефона нового владельца... Это в теории. А на практике - "У нас уже пятидесятый телефон на этой неделе... Ну, пишите заявление, если хотите... Шансов найти - ноль..." Это реальный потерпевший делился впечатлениями. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
nezagar8
Сплетничать можно и по стационарному. Это даже удобнее (говорю со знанием дела ![]() Кстати, именно поэтому одна моя подруга не хочет покупать мобилу, ибо очень любит поговорить |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
все понятно, всем спасибо за ответы, все что хотел выяснил =)
|
![]() |
![]() |
#22 |
Ангел Апокалипсиса
|
Это в теории. А на практике - "У нас уже пятидесятый телефон на этой неделе... Ну, пишите заявление, если хотите... Шансов найти - ноль..." Это реальный потерпевший делился впечатлениями.
как реальный потерпевший, могу сказать, что мне таким способом вернули телефон в течение месяца. Но правда у органов был стимул, т.к. данные особи обокрали не меня одного и не первый раз, за что теперь отсиживают положенное наказание... |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
shaihkritzer
Рад, что не везде менты работать не хотят. ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
эта работа-социально значимая.чтоб народ не трындел-вот они вынуждены шевелиться,а на себя,любимых,они готовы и ночью и днём.
|
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Насчет имеи - у некоторых телефонов ,если его перешить, то телефон скажет ПИК и выключится.. Например, моторола е398. И кроме того, путем прошивки же на него можно повесить фичу -рассылку SMS на некоторые сотовые номера, дескать, телефон украден. За счет вора или того кто купил краденое.
![]() |
![]() |
![]() |
|
|