Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Кодекс войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 23-10-2006, 10:34   #1
Skelos
Камрад

Skelos's Avatar

Ваши предложения по игре.

Сюда предлагаю писать свои идеи по игровому процессу, и вообще любые предложения по игре. То, что вам хотелось бы в ней видеть. Не гарантирую внедрение этих предложений, но как минимум они будут прочитаны и обдуманы разработчиками.

Ino-Co
Skelos is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-10-2006, 15:27   #2
Lord Kim
Камрад

Skelos
Прочитаны и обдуманы - это основное...

В общем, подумаю и выложу че-нить... =)

В общем кой чего родилось по мелочи...
1. Стратегическую составляющую как в Lords2.
Карта разделена на провинции, по провинциям шагают армии.
Простенькая экономика и научное развитие. =)))
Так как игра пошаговая то думаю это несложно сделать...

2. В сетевой игре сделать военачальников - профайлы...
И мелкие бонусы, в стиле тот денег там больше дает, а этот увеличивает на %ик силу удара... В этом стиле в общем =)

3. Хотелось бы так же увидеть хорошую, проработанную магию, дабы она реально влияла на тактику боев...
Хотя это так... Мечты =)))

4. Включение/выключение тумана войны в МП.

5. Возможность настроить ограничения по уровню развития войск в МП. (Например до 2-го уровня, а выше опыт не поднимается, Для блица самое то =))

*пост будет отредактирован*

Last edited by Lord Kim; 01-11-2006 at 06:10.
Lord Kim is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-10-2006, 23:20   #3
Massaraksh
Камрад

Ну для начала увеличить размер боевой карты и количество отрядов. Чтоб была битва, а не драка совками в песочнице. В этом случае даже графика игру не спасет, день два конечно повосхищаемся, а потом надоест.
Massaraksh is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-10-2006, 08:11   #4
Skelos
Камрад

Skelos's Avatar

Massaraksh
Сдается мне не играли вы в "Кодекс Войны" на Софтуле. Смею уверить, что "драки совками в песочнице" и сейчас не получается.
Дальнейшее увеличение кол-ва отрядов приведет только к размазыванию опыта, обесцениванию юнитов и удлиннению продолжительности хода.
Я вот не понимаю, чем вам количество 16-25 юнитов со стороны игрока на карте не нравится Напоминаю, что в резерве может быть еще столько же.
Old 25-10-2006, 11:48   #5
Lord Kim
Камрад

Massaraksh
Резерв штука мощная...
В посленей РТСке SW (забыл как полностью называется=( ) можно ввести в бой около 7-8 крейсеров и соответственно истребители которые с них поднимаются...
А летать можно такими пачками, что туши свет...
Хотя я больше 15 не брал, без надобности они...
Так что ограничение 16-25 юнитов + резерв весьма неплохой потенциал...
Тут все дело в продумке тактики =)))

А мясом давить много ума не надо...
Old 31-10-2006, 19:12   #6
Massaraksh
Камрад

Lord Kim
Да нет, ну почему мясо. Вот у вас допустим есть лимит в 15 юнитов, а хочется в армии собрать (к примеру) тяжелую пехоту - основной костяк, и пехоту легкую - противника изматывать, и стрелков - которые тоже разные бывают, и конницу и осадные орудия какие нибудь. А ведь я так понял что в игре и маги будут, а мага наверняка в отдельный юнит выделят.Вот и получится каждой твари по штуке. В лучшем случае по паре.

Skelos
>>Сдается мне не играли вы в "Кодекс Войны" на Софтуле.

Да честно говоря не довелось. Даже и не знаю что за Софтул такой.
Old 01-11-2006, 06:00   #7
Lord Kim
Камрад

Massaraksh
Понимаю.
Но не думаю что станет проблемой.
Просто для выполнения определенной задачи будешь составлять армию из того что есть в наличии...
К тому же пока не поиграешь сложно представить тактику боев и взаимодействие
подразделений. Так как игра хексогональная кулак это юнитов 5. Фронт 3 юнита, тыл - 2.
По флангам по 3 юнита и на другие цели остается 4-13 юнитов. + резерв.
Неплохо по моему, но надоть поиграть а потом судить думаю =/...
Old 01-11-2006, 06:07   #8
Lord Kim
Камрад

Skelos
Хотелось бы чтобы разработчики посмотрели на вот эту игрушку...
http://topmedia.com.ua/games/76508/

Неплохая концепция хексогональных сражений...
Ну и мало ли, вдруг какие идеи родяцца при просмотре =)))

(однако полное отсутствие стратегической составляющей в этой игре огорчает)
Old 01-11-2006, 10:07   #9
Skelos
Камрад

Skelos's Avatar

2 Massaraksh
Да честно говоря не довелось. Даже и не знаю что за Софтул такой.

Приходите на Игромир!
Old 01-11-2006, 18:59   #10
Massaraksh
Камрад

>>надоть поиграть а потом судить думаю =/...

Золотые слова.

>>Приходите на Игромир!

Спасибо, но врядли получится. Я в Новосибе живу, да и занят порядком. Только на "поиграть" за счет сна кое-как и выкраиваю.
Old 02-11-2006, 11:19   #11
Robert Lee
Камрад

Могу выдать ряд замечаний по мелочам по итогам отыгрывания в Русский фронт и Русский фронт 2 (думаю это в тему, так как они тоже сильно с закосом под панцер делались). При деллойменте юнитов на карту в начале миссии нужно иметь возможность включать/выключать миникарту и что бы на ней отображались первостепенный цели (как во втором и перовом панцерах), чтобы корректировать растановку с учетом того в каком направлении наступать. Реализовать нормально воздушную поддержку. Если условно говоря "самолет" будет отдельным юнитов, то он может занимать один хекс с наземным юнитом, но тогда нужна кнопка переключения между воздушным и наземным юнитом в хексе чтобы удобней выделять было его а не пексель хантом заниматься (понятно что в 3D это может быть не сильно принципиально), но думаю все равно в игру будут играть с отдаленной камерой, так что вид будет примерно как и при игре в двумерный панцер.
Еще про артиллерию вопрос/пожелание - поддержка рядом стоящего юнита при атаке проивника будет осуществляться если артиллерия сохранила "экшн-пойнтс" во время хода игрока или в любом случае?
Robert Lee is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2006, 18:18   #12
Origon
Камрад

Сори если повтор...
1. Поскольку в Кодексе Войны нету компании за Темных...соответственно сделать Дополнение (главное чтобы устанавливалось не поверх основной игры ) с 2-3 компаниями..за Темных и Демонов (мона сделать пару мини-компаний как продолжение компаний из основной игры)..с оригинальным сюжетом..и возможно с рядом технич нововведений..чтобы дополнение превзошло Основу....ну это в Идеале.

На что дан Свет человеку путь которого закрыт, и которого Бог окружил Мраком? (с) JB (HB)
Origon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2006, 18:33   #13
heleo
Камрад

heleo's Avatar

Origon Вообще-то, на сладкое заготовлена 3я компания, которая будет доступна после прохождения основных. Компания будет начинаться раньше основных и ответит на большинство вопросов, которые останутся после основных. Можешь покопаться на форуме, вроде про это где-то писали и без меня.
heleo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2006, 18:52   #14
Origon
Камрад

Я понял о чем ты но думаю было бы отлично поиграть за Темных...Демонов и кто там еще по сюжету...
Old 25-12-2006, 18:56   #15
heleo
Камрад

heleo's Avatar

Origon Если все заюзать тогда на продолжение не останется, так что ждем чего обещали, а остальное понадеемся повесят на аддоны или вторую часть, если конечно все выйдет отлично.
heleo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2006, 19:09   #16
Origon
Камрад

Ну впринципе я и имел ввиду чтобы на Аддоны..ониже уже сказали что сейчас сюжет утвержден...а насчет "отлично" ...реклама двигатель торговли...если их служба рекламы не подкачает то вероятность продолжения будет стремится к 100%...и все таки главное сама игра...ведь мнение игроков о проекте часто сильнее рекламы.

На что дан Свет человеку путь которого закрыт, и которого Бог окружил Мраком? (с) JB (HB)
Old 26-12-2006, 14:16   #17
Nemovich
Камрад

Блин, так жалко что не попал на "Игромир". Пересмотрел несколько раз ролики, почитал...
Вот что хотелось бы, хотя может что-то из этого уже реализовано, но из роликов это не поймешь:
- ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать выделенными гексы доступные для хода;
- тяжелая конница должна иметь возможность при определенных обстоятельствах (допустим имея разбег в несколько гексов или атаки с холма) отбросить противника на 1 гекс;
- у магов должно быть заклинание позволяющее сделать гекс (или 2-3 гекса) на время непроходимыми (или проходимыми с потерей хода);
- желательно чтоб у прокаченных магов появлялись заклинания типа "чума" которые наносят отряду вред каждый ход и могут быть сняты только другим заклинанием . Хотя по идее возможность потравить врагов может быть заложена в артефакт;
- с возвышенности лучники должны стрелять дальше на 1 гекс;
- форсирование реки должно происходить с потерей хода, т.е. зашел в реку - птё, приехал. Для даннного юнита ход закончен. Хотя вопрос спорный для меня самого т.к. механику боя пока руками не щупал Во всяком случае для тяжелой конницы и пехоты можно такое дело продумать, а вот легкие войска могут форсировать сходу.
Вот такие первосозревшие мысли лично у меня.

Last edited by Nemovich; 26-12-2006 at 14:29.
Nemovich is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2006, 14:29   #18
Реактор Захаров
Камрад

Реактор Захаров's Avatar

Nemovich - Полностью поддерживаю, и в "обязательной" части, и в "гипотетической"
Реактор Захаров is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-12-2006, 11:49   #19
Skelos
Камрад

Skelos's Avatar

2 Nemovich
- ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать выделенными гексы доступные для хода;

Естественно. Это уже есть. Присутствует и в видео и на некоторых скриншотах, если я правильно понял предложение. После выбора юнита, хексы, куда этот юнит может походить выделяются зеленым.

- тяжелая конница должна иметь возможность при определенных обстоятельствах (допустим имея разбег в несколько гексов или атаки с холма) отбросить противника на 1 гекс;
Когда тяжелая кавалерия атакует на удобной местности, она использует свой таранный удар. При этом противнику наносятся существенные повреждения, за счет чего он часто отступает. У некоторых типов кавалерии есть встроенный навык, который заставляет противника отступать почти гарантированно.

- у магов должно быть заклинание позволяющее сделать гекс (или 2-3 гекса) на время непроходимыми (или проходимыми с потерей хода);

Такого пока нет. Есть заклинания замедляющие определенные юниты противника, или ускоряющие дружественные юниты. Впрочем, вполне интересная идея. Спасибо.

- желательно чтоб у прокаченных магов появлялись заклинания типа "чума" которые наносят отряду вред каждый ход и могут быть сняты только другим заклинанием . Хотя по идее возможность потравить врагов может быть заложена в артефакт;

Мы этого не делали, потому что это слишком неприятно, если применять против игрока (особенно в отсутствие излечивающего заклинания), и слишком медленно, если против компьютера.
Вместо этого сейчас есть заклинания, которые наносят противнику поврждения и существенно снижают боеспособность целевого отряда, пока он не пропустит ход, чтобы отдохнуть.

- с возвышенности лучники должны стрелять дальше на 1 гекс;

Лучникам можно выбрать такой навык в ходе развития.

- форсирование реки должно происходить с потерей хода ... и.т.д.

Сейчас примерно так и есть, как ты написал.

Большое спасибо, за рацональные предложения. Я рад, что во многом наше мнение совпадает.
Old 03-01-2007, 18:02   #20
Curator
Камрад

Очень жаль, что разработчики выбрали весьма "яркий" детский стиль графики. ИМХО больше реалистичности не помешало бы. (Вот дисайплы 3 - очень красиво смотрятся в плане стиля, а герои 5 яркая фигня)

Уже конечно поздно вносить такие изменния, но, крик души так сазать. Очень жаль...
Curator is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-01-2007, 19:30   #21
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Curator
ИМХО больше реалистичности не помешало бы

Вы о какой реалистичности?
Реалистичность может быть там, где есть реальность
Приведите разработчикам реального орка и гоблина, и они, уверен, сделают таких же, реалистичных

Вот дисайплы 3 - очень красиво смотрятся в плане стиля

А эту игру показывали уже? Есть геймплейные ролики? Если есть, дайте линки плиз, где скачать (правдо интересно - я пока видел только трейлеры рекламные да картинки всякие, и про стиль игры, именно ИГРЫ, пока ничего не знаю).
AleXX is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-01-2007, 11:16   #22
Curator
Камрад

Ну зря вы так, про орков. Шут с ними с орками. А вот палитру приглушить вполне можно. Очень "ядовитый покрас" получается.
Ну на вкус и цвет товарища нет.

ПО дисайплам
http://www.disciples3.ru/forum/showthread.php?t=524
Curator is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-01-2007, 11:49   #23
Skelos
Камрад

Skelos's Avatar

В графических настройках игры есть регулирование гаммы и постэффектов. Можно будет в некоторой степени настроить картинку под свои желания.
Old 06-01-2007, 16:24   #24
fduch15
Камрад

а в игре есть кланы?
если нет то можно ли их сделать, тк хочется шоб появилась возможность для развития не только расс, но и что то новое, как развитие отдельных кланов внутри рассы
fduch15 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-01-2007, 04:33   #25
stecklo
Камрад

мне не нравятся гномы. толи у их слишком большие головы, толи я никак не могу отвыкнуть от LineageII (месяца два или три уже как с этой наркоты слез )
Берсаргар имхо сделан ужасно он должен быть брутальным как на скетче, а он больше бритую гориллу напоминает лучше было бы "поднять" рот поближе к носу.
Ашхуну можно зрачки стереть? чтоб было как на скетче
stecklo is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules