Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 20-10-2006, 13:23   #1
Uran
Камрад

TOCA Race Driver 3

Кто что скажет по поводу сабжа?
Uran is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-10-2006, 13:37   #2
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Я скажу.
Welcome to "Simulators and Arcade Racing", что в вольном переводе означает "Милости просим в соседний раздел"
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-10-2006, 13:57   #3
Uran
Камрад

Уважаемый Tsar, a я сразу в двух разделах и засобачил тему, так на всякий случай...
Old 22-10-2006, 01:58   #4
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Uran САБЖ - добротная, качественная Игра. Смотрел. Но играть в неё просто некогда. Снёс...
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-10-2006, 09:18   #5
Uran
Камрад

а я вот нарезаю, прошел 60%. Очень даже ничего местами, даже типа физика есть... Только достало то, что при заносе комп сам подруливает в сторону заноса и гасит его. Чувствую что руль сам поворачивается. Отключить как незнаю...
Old 28-10-2006, 11:22   #6
shaihkritzer
Ангел Апокалипсиса

shaihkritzer's Avatar

игра нормальная, но быстро надоедает. Прошёл чуть больше половины и забросил.
shaihkritzer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-10-2006, 06:12   #7
Uran
Камрад

Прошел 100%. Последний чемп не могу...
Old 23-03-2007, 14:55   #8
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Сугубо личное впечатление...
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-07-2007, 13:17   #9
Pasha_K
Камрад

Мнение, надо сказать, очень-очень субъективное
Хотя если вы не видели игры серии ТОСА раньше, понять вас можно
Old 16-07-2007, 13:53   #10
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Не, ну судя по тому что там теперь есть минимум 4 вида карьеры, Codemasters достаточно было просто не испортить того что было в TRD2, - и это действительно должно было получиться лучшее из того что они делали на автомобильную тематику. По-моему, на уровне ниже "про" это должна быть отличная альтернатива симрейсингу для тех, у кого нет времени на освоение хардкорной физки. Мне по крайней мере в TRD2 было чуть ли не интереснее гоняться чем в онлайне (где я был слишком медленным для интересной борьбы). Но я играл на "про", и вскоре после середины карьеры мне вконец надоело в каждой новой серии осваивать новые выдумки на тему физики.
А так, может быть даже куплю TRD3 после того как пойму что закончил с TDU.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-07-2007, 14:19   #11
Shai Khulud
Мастер Тюнинга - "Адреналин 2"

Shai Khulud's Avatar

Мне не понравилось, даже не знаю почему... Может во всем виновата Гран Туризмо 4, после нее вообще сложно автомобильные игры воспринимать....
Shai Khulud is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-07-2007, 17:35   #12
Pasha_K
Камрад

Единственный, но очень серьезный минус этой серии - плавное и неуклонное нарастание сложности по мере прохождения, что практические полностью исключает завершение игры. Вот сейчас я в районе 50% прогресса карьеры нахожусь и противник попросту объезжает меня на прямой. И это при том, что из поворота я выхожу быстрее, коробка передач у меня стоит короткая, но меня начинают обходить ещё в районе 4-5 передачи! Соперники попросту уезжают вперед нарушая все законы физики. С этим они переборщили. Можно было хотя бы оставить какие-то регулировки сложности. Я понимаю, что тогда можно было бы легко пройти игру и стереть, но то что я получаю сейчас заставляет меня просто отказаться от карьеры, что тоже не есть хорошо для игры, думаю.
Old 16-07-2007, 19:11   #13
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Pasha_K Думаю - надо себя заставить. Сноси её. В топку!

Переходи в ТДУ (соседний топик)
Old 16-07-2007, 22:35   #14
Pasha_K
Камрад

К сожалению TDU - не панацея. TDU я уже успел снести и поставил ТОСА от скуки, т.к. гоняться больше не во что было.
Old 17-07-2007, 14:49   #15
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Pasha_K, судя по тому, что кроме TRD гоняться было не во что, ты не особо знаком с симрейсингом? GTR2 или LFS смотрел например? В симбиновских симуляторах (GTR2, GTL, Race) карьера хоть и сложная и не такая ролевая как TRD2 (TRD3 не видел), зато абсолютно честная, а застревать на любом ее этапе - не скучно. В LFS нет карьеры, зато боты прогрессируют, и удачно реализованы онлайновые пик-ап гонки - по эффекту можно сравнить с системой раундов в CounterStrike.
Если в самом деле еще не видел GTR2, то я бы посоветовал начать с него - там отличная школа (в LFS впрочем тоже есть, но меньше, а в демке к тому же урезана) - глядишь и TRDшных ботов научишься обгонять.
Я все-таки сомневаюсь, что они там настолько уж непобедимы. Например, точно ли что из поворота ты выходишь быстрее? Может просто раньше, а боты зато быстрее? Или допустим у тебя менее мощная, но более маневренная машина, т.е. имеется в виду что в поворотах ты должен набирать достаточный запас преимущества. И короткие передачи не всегда оптимально. Если тяги у движка хватает, то лишние переключения могут наоборот приводить к потере времени.

Да, потом, я помню, в TRD2 была какая-никакая настройка машины. Работала слабенько, но в этой игре же "симуляция" жульническая, возможно если угадать, каких изменений в настройках от тебя хотят, то машина сразу поедет быстрее... (Sorry за тон по отношению к игре. Игра-то отличная, но в конечном счете не для симрейсеров - подмена симуляции заточкой там где это не неизбежно, рано или поздно начинает раздражать)

Last edited by Lookeron; 17-07-2007 at 15:02.
Old 17-07-2007, 15:11   #16
Pasha_K
Камрад

Спасибо, за совет, но все не так, к счастью для меня.
С симрейсингом я знаком начиная с GP1 и со всеми интересными мне новинками стараюсь знакомится своевременно. И с GTR2 тоже. Просто не хватало псевдосима шоб вечером после работы под пиво погонятся. Шоб и не долго и гонки повыигрывать в свое удовольствие на реальных трассах.
Потому и возмущаюсь так ТОСА, что со временем в карьере легкие победы кончаются и приходится искать настройки, практиковаться, переигрывать гонки. А это под пиво уже напряг!
Я вполне допускаю, что боты не читерят, а просто я не умею, но очень уж резво они меня... а количество кругов тоже изменить немогу, шоб хоть время отыграться было...
Pasha_K is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-07-2007, 15:51   #17
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Pasha_K, а, тогда я тебя прекрасно понимаю. Здесь по-моему нужен даже не псевдосим, а откровенная аркада (в т.ч. с сюжетом), но на симуляторном движке. Чтобы даже если возникнут умеренные трудности, то не раздражали бы искуственностью и не жалко было потратить некоторые усилия на их преодоление.

Но проигрыш должен приводить не к застреванию в одной точке, а органично встраиваться в сюжет. Как минимум некоторое охлаждение к ГГ менеджера (в пределе даже разрыв отношений), какие-нибудь финансовые трудности, необходимость участвовать в побочных соревнованиях типа дестракшн дерби и вплоть до криминальных... То есть это получается даже РПГ на автогоночные темы с аркадной сложностью, но на симуляторном движке.
Но в такое можно было бы играть и не напрягаясь, и с удовольствием.
Old 17-07-2007, 16:03   #18
Pasha_K
Камрад

Lookeron, Вот! Точно. Потому-то и ждал в свое время ТОСА первую, потому что там сюжет обещали. В этой третьей тоже есть небольшие видеовставки. Развлекает. Атмосферно. Но вот это увеличение сложности... Есть возможность все это подредактировать и я даже думаю, что знаю как, но там очень уж много...
Old 17-07-2007, 21:41   #19
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Pasha_K Ты походу прав. Я ведь и ТДУ подредактировал, т.к. если траффик не отключить - то белые задания для меня неинтересны - слишком уж сложные, да ещё и девки под руку издеваться начинают!
Reply

Posting Rules