![]() |
|
![]() |
#1 |
Banned
|
Пауло Коэльо
Вот смотрел новости старикана-то этого сам наш президент принемал, о как! Ведать стоящий и талантливый писатель.
Делитесь читали-ли, стоит-ли читать и все такое. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Последний Адмирал
|
Читал. Стоит ли читать? Кому-то понравится. Мне кое-что понравилось.
В целом интересно и забавно. Но не более. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
"Алхимик" - ничего нового, но написано не плохо (ИМХО), больше ничего не понравилось.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Banned
|
А это ваще какой жанр и на что похоже?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Как по мне, это просто неуверенная претензия на некую философичность, что ли... Многие пищат от восторга, а многие (я, например) - кроме набора банальностей в нем ничего не нашли. Наверное, все зависит от зрелости читателя...
Попробовал, пожал плечами в недоумении - и завязал с Коэльо. Прописные истины и сомнительной ценности умствования в одном флаконе... |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
жулик
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Вечерний Штопор
Как по мне, это просто неуверенная претензия на некую философичность, что ли... Многие пищат от восторга, а многие (я, например) - кроме набора банальностей в нем ничего не нашли. Наверное, все зависит от зрелости читателя... Аналогично ![]() Так что называю не иначе как псевдофилософией. |
![]() |
![]() |
#8 |
Последний Адмирал
|
Вечерний Штопор
О. Очень грамотно сказал, у меня бы так не получилось. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
http://ogoniok.ru/4948/11/
... Как вам? По мне так, действительно лучше не скажешь. ![]() ... А ежели кому лень давить на ссылку, вот полный текст. Коэльо едет по России. Он повторяет: «Ай лав ю», с улыбкой кроткого мессии распределяя интервью. Как фат, собравшийся жениться, он быстр. Глаза его остры. Он едет, словно Солженицын, но не в Москву, а из Москвы. Его на всех вокзалах толпы качают, встречею горды. Ему несут в подарок торбы подарков, ягод и еды. Всяк умоляет: «Дай автограф!» Ведут и в баню, и в сельмаг. Судачат местные: «А кто, брат, такой приехал?» — «Светлый маг!» Дождливо накануне лета. Сухого места не найдешь. «Коэльо, блин! Ты воин света!» — кричит из лужи молодежь. Однако мага что-то гложет. Смиряя собственную прыть, он шепчет под нос: «Быть не может». Кричит во сне: «Не может быть!» Коэльо едет по Сибири. Над ним охранник держит зонт. При встречах лыбится все шире его встречающий бомонд. Администрация готова припасть к руке его, к ноге; все повторяют слово в слово: «Мы любим вас у нас в тайге!» Коэльо всюду слышит крики: «Нигде вас лучше не поймут! Мы без ума от «Вероники» и чтим «Одиннадцать минут!» Нам ваше каждое изделье на память просится само!..» «Не может быть!» — кричит Коэльо. И повторяет: «Быть не мо...» Коэльо едет вдоль Байкала. Его вагон широк, как дом. Он пьет из тонкого бокала сок апельсиновый со льдом. Меняют блюда и подносы, подносят киви и хурму, а пресса задает вопросы, как надо жить и почему. Все умоляют: дай ума нам, спаси, останови развал! А шарлатаном, графоманом никто ни разу не назвал! Никто не рявкнул грубым матом, дурных намерений — ни в ком, владивостокский губернатор в порыве чувств назвал братком... О нем одном страна судачит, о нем одном мечтает Русь. «Не может быть! — Коэльо плачет. — Сейчас в Бразилии проснусь! Пора назад, в родную келью!» — бормочет, запахнув пальто... Но тут доносят, что Коэльо желает видеть Кое-кто. И приглашает с этой целью на площадь, главную в стране. «Отлично! — думает Коэльо. — Уж он-то правду скажет мне». Выходит он из самолета в Москву, в сияющую тьму. Во тьме к нему подходит Кто-то и провожает к Кой-кому. С повадкой вежливой и плавной слегка испуганный мудрец ему речет: «Ты самый главный. Открой мне тайну наконец! Но только честно, кроме шуток. Я честно знаю свой шесток. Я, как король, двенадцать суток в вагоне ехал на Восток, я интервью давал вначале и сигнатуры без конца, меня как гения встречали и провожали как отца, — везде, трюизмы изрекая, я обращался к небесам... Но я посредственность такая, что это знаю даже сам! Ужели обкурилась дури на это время вся страна? Ведь всей моей литературе в базарный день пятак цена! Слова пустые, разум птичий, идеи девственно просты... Ужель у вас такой обычай — богов творить из пустоты?!» И Кое-кто, скользнув расческой по бледно-русой голове, ему сказал с усмешкой жесткой: — Да. Это так. Нам не внове. (с) Дмитрий Быков, журнал "Огонёк", ссылку смотри выше. Last edited by Alexander Fluke; 13-06-2006 at 10:25. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Браво!!!
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Блеск! Просто слов нет!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Вальдар Пауло Коэльо
Делитесь читали-ли, стоит-ли читать и все такое. Мне не ндравицца, особенно Дневник Мага ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Читал алхимикa, занимательно так.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Очень скучно читать. И такое ощущение, что держит за дебилов читателей. Ну разве можно вставлять СТОЛЬКО ПОВТОРОВ !!!! Одно и то же каждые пол-страницы. "Вся вселенная помогает..." и тп. Плюс каждые 5 страниц пересказ жизни главгероя и пересказ того что он сделал за это время. Если убрать всю эту мишуру, то хватит и вступления, чтобы понять о чём хочет сказать автор. Но после вступления читать уже хочетсся гораздо меньше.
В общем прочитал через силу. ПЛЮС книги - маааленькая. Как раз кончается тогда, когда хочется её выкинуть подальше. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
если кратко, то Коэльо - философ для пэтэушников.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
А мне нравится Пауло Коэльо. Читаю все его книги за один присед.
Как стало известно из новостей, новая книга Пауло Коэльо «Ведьма из Портобелло» появится в Росии в конце февраля. «Ведьма с Портобелло» — книга о Женщине, что даже в самом конце гипер-цивилизованного XX столетия ощущает великое предназначение, данное ей Природой, и находит способ это предназначение реализовать. Дочь цыганки и неизвестного англичанина, она появилась на свет в легендарной Трансильвании, воспитывалась в принадлежащей к высшему свету Ливана семье, жила и училась в Лондоне и много странствовала, пытаясь найти ответы на волнующие ее вопросы. Еще в детстве она осознала, что «ее реальность плохо сочетается с реальностью других людей». И как бы ни был велик страх общества перед непознанным, заставляющим обывателей конца второго тысячелетия устроить «охоту на ведьму с Портобелло», стремление человека понять истинную природу мира и достичь благодаря этому гармонии с собой и со Вселенной, всегда оказывается намного сильнее. С четвертью нового романа Пауло Коэльо можно ознакомиться в режиме он-лайн до выхода книги в свет. Главы уже публикуются в Блоге Пауло Коэльо В неделю выходит по 2 главы! ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Мне понравился Заир и Алхимик, а вот Вероника решает умереть - банально и избита, жизнь прекрасна и все такое, радуйтесь дети мои и не вздумайте задумываться =)
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Честно говоря, ничего из Коэльо не читал, но как то встретил отрывок из Заира где героиня долго и красиво рассказывает о том что война - это любовь. Очень поразило, причем неприятно.
|
![]() |
![]() |
|
|