Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Музыка

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12-05-2006, 13:20   #1
Solnce
Камрад

Solnce's Avatar

Exclamation Вдруг кто заинтересуется.

Уважаемые товарищи камрадовцы!

Слушь мою команду:
на 1-ый - 2-ой рассчитась!

1-ых - то есть тех, кто классическую музыку любит и интересуется, попрошу остаться;
2-ых - не смею задерживать.

А вопрос у меня такой:

про виолончель, думаю, слышали? желающие научиться играть имеются?

Last edited by Solnce; 05-06-2006 at 15:19.
Solnce is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2006, 00:02   #2
ksuh
Камрад

ksuh's Avatar

я! ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Я хочу научится играть на Виолончели! 16 лет всё бьюсь с ней, деревянненькой, и всё у меня смычок в руках хило держится...
Хачатурян и первая сюита Баха- вот, что мне предстоит играть по спеце через 20 дней...о, эта чОртова сессия....сегодня еле дополз до дома- отпилил 7 часов-спина треснула, руки отвалились...а воз и ныне там....ыыыыы (плачет, сотрясая весь дом)
ksuh is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2006, 09:59   #3
Solnce
Камрад

Solnce's Avatar

это шутка? ksuh

я так понимаю, ты в училище учишься?

Last edited by Solnce; 05-06-2006 at 15:18.
Old 16-05-2006, 00:11   #4
ksuh
Камрад

ksuh's Avatar

Solnce я учусь в РАМ им гнесиных.....пилю по 7 часов-не шутка-просто жизненная необходимость-экз через 19 дней. вся проблема в том, что эстраду я выучиваю сходу,а вот классика иногда не даётся....
Играю я неважно...по меркам того, что хотелось бы....
а расскажи, у кого ты училась, почему не пошла дальше....как вообще получилось, что на виолончели играть начала? и что из игранного любишь?
Old 16-05-2006, 09:21   #5
Solnce
Камрад

Solnce's Avatar

ksuh

что из игранного любишь?

очень нравится Тарантелла Поппера, Концерт Дворжака 1 ч., Концертино Прокофьева, концерты Вивальди, Элегия Форе; 2, 3 сюиты Баха в 5-ой Прелюдия super-ская, 3 ч. C dur-ного концерта Гайдна, ой, ещё обожаю Элгара (я его для себя играю, также, как и Хачатуряна) вот так. А ты?

Last edited by Solnce; 05-06-2006 at 15:17.
Old 16-05-2006, 10:37   #6
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

ksuh В студенческих оркестрах участвуешь ? Придти чтоли, у вас там концертный зал, 50 р. вход, послушать тебя. Зимой было много концертов. Онегин, Пиковая Дама (тебе думаю не по зубам) и т.п.

Может твой патриотизм лучше в игре проявляется, чем в постингах на форуме.
Otto-Laringolog is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-05-2006, 10:42   #7
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

Otto-Laringolog Зимой холодно было. Люди и ходили, греться.
Shapa.SPB.RUS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-05-2006, 11:48   #8
ksuh
Камрад

ksuh's Avatar

Otto-Laringolog это были концерты оперной студии-я в симфе сижу. Там мы играли Малера-все пальцы себе изломали....и Бетховина. Мой патриотизм к музыке не причастен...и вааще, харе злится-у каждого своё мнение....а что до полит.убеждений, ты прав, говоря про "оппозицию"-так оно и есть.....
Old 16-05-2006, 11:55   #9
ksuh
Камрад

ksuh's Avatar

Solnce давай-давай-поступай...у нас тут дни открытых дверей переодически бывают...
я больше по шостаковичу любитель...концертино прокофьева-помню-помню, играли-с...гайдн-моя исполнившаяся мечта-с упоением играл как малый, так и большой С-dur-ный...тока я больше любитель до первых частей...
вообще, чем ближе к XX веку-тем мне лучше играется.....
а вот от дворжака меня тошнит, ибо все его поют да играют.....запачкали музыку.....
Мясковский-это жесть!
Old 16-05-2006, 14:49   #10
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

ksuh я на тебя и не злюсь. Просто нафига ты про солдат наших так. ... нельзя так тоже. -)

если у тебя с Норд-Остом личное, я тебе сочуствую и уважаю твоё мнение.
Otto-Laringolog is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-05-2006, 19:16   #11
ksuh
Камрад

ksuh's Avatar

Otto-Laringolog ну вот и помирились. За солдат-сорри. обижать не хотел.
Old 19-05-2006, 20:29   #12
ksuh
Камрад

ksuh's Avatar

Solnce так придёшь поступать?
Old 22-05-2006, 09:31   #13
Solnce
Камрад

Solnce's Avatar

ksuh Ведь нужно сходить на консультацию к Тонхе (и ещё понравиться ему, ведь Тонха же всё решает )
у Талалая я была 4 года назад несколько раз, но толку-то!..

А времени "ловить" Тонху...

Last edited by Solnce; 05-06-2006 at 15:17.
Old 22-05-2006, 09:53   #14
Solnce
Камрад

Solnce's Avatar

Мясковский мне тоже нравится, убойный концерт, особенно место с двойными нотами... разобраться бы в этих струнах!
Old 22-05-2006, 19:37   #15
ksuh
Камрад

ksuh's Avatar

Solnce тонха сдаёт....стар и хил...и играть стал плохо. Ничего он там не решает...к талалаю действительно ходить особо не зачем....да и что ты теряешь? приди, сыграй- а может возьмут? Тут вот у нас недавно был день открытых дверей, так там виолончелисты так кошмарно пилили двойные ноты, что просто повесится можно......что бы шамеев и сделал, если б верёвку нашёл, но добрый гнесинец на то и добрый, что верёвку подальше спрятал и след замёл...
Old 22-05-2006, 19:42   #16
ksuh
Камрад

ksuh's Avatar

....прикинь, решил на старости-то лет послушать муз.лит-ру перед контрольной....так (мы там ща до 20-го века доползли) начинают играть Дебюссишные Облака....я замираю на месте не веря своим ушам- тема из Хачатуряна без каких либо изменений. Я впадаю в панику, ищу в РАМе хоть каких-нибудь музыковедьм и , найдя, начинаю их пытать.....они же мне сообщают, что Дебюсси эту цитату взял у Мусоргского.....тройная цитата....брррр.....комунисты!!!
Old 23-05-2006, 10:04   #17
Solnce
Камрад

Solnce's Avatar

ksuh приди, сыграй- а может возьмут? Вот именно, что МОЖЕТ! А может и НЕ МОЖЕТ!

Last edited by Solnce; 05-06-2006 at 15:25.
Old 23-05-2006, 10:12   #18
Solnce
Камрад

Solnce's Avatar

ksuh ....прикинь, решил на старости-то лет послушать муз.лит-ру перед контрольной

На старости ?! Может поэтому и в армию не берут? Силёнок маловато, как до Академии долазишь ?

тройная цитата....брррр.....комунисты!!! А почему комунисты?
На мой взгляд неизбежно, что кто-то у кого-то что-то будет копировать; подобное естественно, получается, как вариации, главное, чтоб это полученное было талантливо и интересно.
Всё когда-нибудь исчерпывается...

Вон, попса это уже давно доказала: мелодия на мелодии сидит и мелодией погоняет, не говоря уж о стихах и исполнителях.
Old 23-05-2006, 18:12   #19
ksuh
Камрад

ksuh's Avatar

Solnce На старости ?! Может поэтому и в армию не берут? я не говорил, что меня в армию не берут.......Силёнок маловато, как до Академии долазишь ?- добегаю- у нас физ-ры нет. Заменяю её ежедневной пробежкой от метро до РАМы....а зимой так вообще, сказка была- бег с препятствиями...через мост....
А почему комунисты?- потому что Комуниздят что ни поподя!
На мой взгляд неизбежно, что кто-то у кого-то что-то будет копировать;- сегодня дошёл до Орфа и "кармина бурана"....так я даже уже не удивился, когда всё ту же тему услышал....может, я просто с ума схожу?

Вон, попса это уже давно доказала: мелодия на мелодии сидит и мелодией погоняет, не говоря уж о стихах и исполнителях.

стихов совсем не печатают, мелодии в попсе быть не может...да и исполнителей нет......
есть "квадраты", мотивчики, и Звёзды.......
Old 24-05-2006, 15:29   #20
Solnce
Камрад

Solnce's Avatar

ksuh я не говорил, что меня в армию не берут....... говорил, только не тут, а в другой теме (во флэйме, наверно), ну, да не это важно

а зимой так вообще, сказка была- бег с препятствиями...через мост....

Да, ещё с бандурой за плечами... так и атлетом можно стать

может, я просто с ума схожу? Всё может быть... А может мелодия так "запала", что везде слышится?

мелодии в попсе быть не может... Да ладно? Ну, уж гармония то есть?!? Тоника, доминанта, септаккорды разные... или у попсовых композиторов и клавиши на рояле меченые? Сами играют

да и исполнителей нет...... есть "квадраты", мотивчики, и Звёзды.......

Да, особенно последняя Фабрика это хорошо иллюстрирует. Самая "серая" и посредственная из всех,
с возглавляющим рейтинг Прохором Шаляпиным.
Old 24-05-2006, 23:52   #21
ksuh
Камрад

ksuh's Avatar

я не говорил, что меня в армию не берут....... говорил, только не тут, а в другой теме (во флэйме, наверно), ну, да не это важно - нет, я про армию молчал-я скрываюсь....это ты кого-то другого прочла.мелодии в попсе быть не может... Да ладно? Ну, уж гармония то есть?!? Тоника, доминанта, септаккорды разные... или у попсовых композиторов и клавиши на рояле меченые? Сами играют- ты близка к истине. Обычно это делается так:
звёздочка...звездулечка...звездулюшечка находит в общаге теоретика в очках на всё лицо- даёт ему грошик, и за ночь этот вумелец вояет оранжировочку (иногда даже сам поёт).
Old 29-05-2006, 00:54   #22
ksuh
Камрад

ksuh's Avatar

..........быва-а-али дни......
весё-о-о-олые......... .................... Solnce - поверьте мне- не идите вы в музыку, забудте всё, что я когда-то тут про неё хорошего писал...это нищенское существование...сдача стеклотары.....это в лучшем случае- ливерная колбаса......и то- по праздникам......любите бизнесменов.....они богатые и местами щедрые... а ещё они иногда книжки читают!!!!!
Old 29-05-2006, 11:11   #23
Solnce
Камрад

Solnce's Avatar

ksuh Мы снова на «Вы»?.. То есть снова возвращаемся на официальный тон? Ну, хорошо, «Вы» так «Вы», в конце концов, какая разница?

не идите вы в музыку, забудьте всё, что я когда-то тут про неё хорошего писал…

Не верю. Ведь вы не собираетесь уходить из музыки, бросать Академию? Думаю, нет. А мне предлагаете… Может перед зачётом по специальности просто нервы сдают?
Любите бизнесменов? Ещё более «интересное» предложение. Согласна, богатые. Но, как сложна их жизнь!.. И скорей читают они не книжки, а договора контрактов, за которыми прописаны большие деньги.

Пирожки-пирожочки… ksuh можно просьбу одну?
Old 29-05-2006, 22:06   #24
ksuh
Камрад

ksuh's Avatar

Solnce ksuh можно просьбу одну?- Да-да, я Вас слушаю......
на самом деле мы на "Ты", просто я начитался немного возвышанного и прекрасного......вот и понесло порутчика......
Ха....Ведь вы не собираетесь уходить из музыки, бросать Академию? Думаю, нет....ну, во-первых, тебе, чтоб бросить- поступить надо.....а во-вторых меня оттуда просто так никто не отпустит... где это виданно, чтобы умалишенные по городу шатались, да ещё и без справок?!

нервы не сдают...все свои нервы я уже давно сдал в ломбард, как драг.металлы....а вот остатки мозга кипят.....
Old 30-05-2006, 09:23   #25
Solnce
Камрад

Solnce's Avatar

ksuh ну, во-первых, тебе, чтоб бросить- поступить надо...

Поняла, поняла продолжение не требуется

Last edited by Solnce; 05-06-2006 at 15:15.
Reply

Posting Rules