![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Юридическая. Советы разработчикам
Во-первых хочу искренне поблагодарить компанию, которая впервые начала делать что-то подобное. 15 лет еще со времен Spectruma хотел прокатиться в компьютер на шестерке.
(Кстати, у меня самого ВАЗ 21063 1991 г.) Недоработок Очень, Очень много. Но это лишь первый выход игры. Я не буду говорить о том, что игра отстой и NFS лучше или что-то подобное Чтобы обзывать кого-то, надо сначала сделать лучше. Ответ прост. EA Games торчит на рынке компьютерных игр всю мою сознательную жизнь. Они еще для Спектрума писали. И денег у них на порядок больше. Поэтому есть два варианта обсуждения: 1. «Не родит свинья орла! Поэтому давайте совсем загасим разработчиков!» По-моему это не нужный вариант и трата времени и денег на Интернет. 2. Попробовать помочь как-то исправить ситуацию. Советами и подсказками естественно. У меня есть несколько предложений (причем, в отличие от многих истеричных обвинений, они у меня нормальные, с объяснениями зачем это надо), которые кардинально поправят ситуацию с недовольством геймеров. Через некоторое время (день-два) я размещу их в соответствующий раздел. А начну я с вопроса к разработчикам: Очень неприятная ситуация с юридической точки зрения. (Говорю как студент юридического факультета 5 курса) Про старфорс не пишу. Это не к месту. Хотя есть тема для обсуждения. Просил бы не удалять данное мое сообщение, т.к на самом деле очень хочу, чтобы игра встала на ноги, а не погрязла в интригах и обвинениях.. Можно сообщение удалить, но мне, как юристу будет очень и очень интересно провернуть следующее затяжное, но ВЫИГРЫШНОЕ дело по возвращению денег на покупку диска. Давайте честно. Форум есть форум. Из темы форума я понял, что в игре есть вся Москва, но нужен код. И его надо купить. ЗАЯВЛЕНИЕ! Продажа кода на открытие всей карты Москвы НЕЗАКОННА! Объясню в чем дело: Взято из книжечки из коробки с дисками: 1. «Реальная Москва» (факт – реальная ЧАСТЬ Москвы) (юридически – Реальная Москва и Часть реальной Москвы – разные понятия. Соотносятся между собой как родовое и видовое. То есть то, что на диске – не Москва. Как ломтик – не вся булка, покирпича – не кирпич, или Россия - не весь мир) 2. «..представлена вся линейка концерна АвтоВаз» (факт – на вся) 3. «Возможность погонять на машинах ДПС (Факт - Прошел все трассы. Машину ДПС не дают) 4. На всех рекламах и заставках (даже на заставке в игре) время суток – ночь. (А по факту – день). А это все - ОФИЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА. Про скриншоты не говорю. Если у меня нет Интернета, то скриншоты я мог не видеть. То есть если я купил игру для того, чтобы погонять например на ВАЗ-2104, а ее там не оказалось или хочу покататься вокруг Кремля и ночью, то это самый простой повод для того, чтобы вернуть игру продавцу. Дальнейшее развитие ситуации вижу так: Продавец естественно не возвращает деньги – Имеем право подачи искового заявления мировому судье – Он в играх нифига не смыслит и поэтому назначает экспертизу – оплачиваем экспертизу – экспертиза естественно показывает, что на самом деле в игре НЕ ВСЯ ЛИНЕЙКА АВТОМОБИЛЕЙ и лишь ЧАСТЬ РЕАЛЬНОЙ МОСКВЫ . – выигрываем дело – получаем назад 300-350 руб (за что куплена игра), а также СТОИМОСТЬ ЭКСПЕРТИЗЫ ОТНОСИМ ЗА СЧЕТ ПРОДАВЦА. А это уже не 300 рублей, а больше! Далее на законных, подчеркиваю ЗАКОННЫХ основаниях, можем публиковать во всех СМИ и Форумах, о том, что мы выиграли дело, и что имеет место ФАКТ ОБМАНА ПОКУПАТЕЛЯ. Представляете последствия! Это я все к тому, что надо срочно исправлять ситуацию, и добивать изменения и дополнения в ближайшее время. И город должен быть. Хоть и не до МКАДа, но уж Кремль и центр точно. Будете продавать коды, чтобы открывать весь город – могут завалить исками! Люди уже купили диск с надписью РЕАЛЬНАЯ МОСКВА! Не испортите себе имя. Если у вас все нормально будет, то вы потом и новые версии выпустите и денег заработаете. Но только одно – не отверните от себя потенциальных покупателей! БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ХОЗЯЕВАМ ФОРУМА! Ответьте на это мое сообщение. Очень важно сделать игру такой, чтобы люди перестали задавать вопрос «За что я платил!». И это можно сделать реально. Так же прошу, почитайте через пару дней мои предложения по самой игре. С уважением. Сергей.
![]() |
#2 |
Banned
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Serg_Eka-burg
да ты окрыл мне глаза!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Очень улыбает то, что сначало пишем
Во-первых хочу искренне поблагодарить компанию, которая впервые начала делать что-то подобное... ...У меня есть несколько предложений (причем, в отличие от многих истеричных обвинений А потом пишем советы за что подать в суд, как выиграть его... пипец! ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Serg_Eka-burg ты из Катьки в Москву приежай и посмотрим чё ты в этом дурдоме выиграешь......
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
не в дурдоме а дур-городе
![]() Last edited by Rus-DobermaN; 08-04-2006 at 12:46. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Rus-DobermaN ну да...
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
При чем здесь дети? При чем дурдом? Любой мировой судья района с легкостью дело разрешит. И в Москву ехать не надо. Иск подается по месту покупки товара.
Я написал лишь вариант возможного развития событий. РЕЧЬ ИДЕТ НЕ ОБ ЭТОМ!!!! Речь идет о том, чтобы сделать игру такой, какая она должна быть. Даже если и нет кода (про код услышал опять же из форума), то надо срочно делать карту. И купившим игру за деньги, она должна достаться бесплатно. Лично я согласен отослать свою регистрационную карточку (с уведомлением конечно) в обмен на то, чтобы ко мне приехала остальная карта. Если ее еще нет, то буду ждать выхода в свет. Но разработчики должны разослать ее тем, кто купил легальную копию игры БЕСПЛАТНО! Уважаемые разработчики! Если вы при установке игры просите согласиться с лицензионным соглашением, и в нем приводите цитаты из Российских законов, то сами в-первую очередь должны их соблюдать. ФЗ «О защите прав потребителей», ФЗ «О рекламе», Гражданский Кодекс РФ, другие подобные законы на эту тему. РЕКЛАМА ДОЛЖНА СООТВЕТСТВОВАТЬ ПРОДУКТУ. Обложка диска – то же реклама. Что написано сзади коробки (коробка с 4 CD)? «Виртуальная копия реальной Москвы – вплоть до ларьков!» Пример – идете на ксерокс делать копию страницы паспорта. Вам отдают копию одной десятой страницы паспорта со словами ЭТО КОПИЯ!» Да, копия! Но одной десятой страницы, а не всей. Вы заплатите? А что делать, если заплатили вперед? Господа разработчики. Это вопрос чести! А так же доверия со стороны всех, кто столько времени ждал эту игру, потенциальных покупателей! У вас две дороги. Первая - Собрать деньги, похоронить весь клуб (кстати, а он есть?) и закрыться. Вторая – не ударить в грязь лицом. Поднять Игру. Игра сейчас – ребенок. Надо ее еще вырасти. И не сомневайтесь – вам помогут в этом многие. Пол-страны геймеров думаю сейчас смотрит за тем, что вы будете делать. Главное - НЕ ОБМАНИТЕ ИХ. И тогда у вас будет и имя и LRC2 и LRC3. И деньги у вас. И благодарность покупателей.
![]() |
#9 |
Камрад
|
Ответ Rus-DobermaN. Я не писал ни хвалебную речь, ни ругательную.
Написал за что хочется сказать спасибо, а за что не хочется говорить спасибо. С логикой у меня в порядке! Основной смысл в том, что надо делать ТО, О ЧЕМ ЗАЯВЛЯЕШЬ. Есть реклама – выпускай именно это!. Не получилось – пиши на коробке от, что получилось. Пример! (Москвичи, не убейте меня за неточность. Я в Москве был много, но где как район называется, знаю плохо) Впервые! - реальные улицы Юго-Запада Москвы. (Дневной город) - реальные автомобили (перечислить желательно) Сзади коробочки можно добавить, что ночной город будет во второй версии игры. Не в тему, но вдогонку. Смысла в неоновой подсветке днем нет никакого
![]() |
#10 |
Камрад
|
Serg_Eka-burg Есть реклама – выпускай именно это!. Не получилось – пиши на коробке от, что получилось.
Пример! (Москвичи, не убейте меня за неточность. Я в Москве был много, но где как район называется, знаю плохо) Впервые! - реальные улицы Юго-Запада Москвы. (Дневной город) - реальные автомобили (перечислить желательно) Сзади коробочки можно добавить, что ночной город будет во второй версии игры. Не в тему, но вдогонку. Смысла в неоновой подсветке днем нет никакого |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
GURIK, ты зачем меня повторил?
![]() |
#12 |
Камрад
|
видимо повторил, чтобы не забыть
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Banned
|
Serg_Eka-burg блин не грузи!! башка и так болит!!
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Serg_Eka-burg поймите одну простую вещь, и постарайтесь это осмыслить. Разработчиком на вас посрать, полностью и безповоротно, почитайте форум от разработчиков, самый частый ответ: не нравится игра, сдавайте диск. Коротко говоря, посланы все. Ваше желание помочь похвально но скажите, с какой стати помогать людям которые вас обманули один раз, и что им помешает попользовать вас и обмануть во второй? Поймите простую вещь, они не перестанут гнуть свою линию и на каждом углу пиарить этот выкидышь как самый перспективный отечественный проэкт, а это не так УЖЕ сейчас. Люди которым не пофигу за что платить не хотят вернуть свои деньги (300р. это один раз пообедать в кафе) мы хотим чтобы Гриша на собственной жопе почуствовал что такое пролететь на деньги просто потому-что заставил это почвствовать людей которые на него рассчитывали (я о игроках).
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Samurai Jack, Я понимаю, что вы хотите сказать. Тему я поднял для того случая, если им НЕ ПОФИГ.
Если плевать, то и вопросов нет. А если хотят продолжения работы в этом направлении, продолжения серии, то должны прислушиваться. Покупатель – главный судья. Он деньгами голосует.
![]() |
#16 |
Камрад
|
Serg_Eka-burg Я привёл достаточно веский пример того что им именно пофиг, им плевать на единичных покупателей если общая масса будет достаточно чтобы они вернули хотябы какие-то деньги, хотя никакой не секрет что деньги они вкладывали чужие которые возвращать особой необходимости нет.
Покупатель голосует, именно поэтому они продолжают время от времени подавать голос убеждая что в игре есть и вся москва, и машины и тюнинг и физика и вообще всё замечательно, вы главное покупайте. Вы ведь юрист, не знаю какого профиля но почитайте Фежеральный закон о рекламе насчёт недобросовестной и недостоверной рекламы, часть пунктов применив к употреблению в рекламной компании офф. зарегестрированного движка артишоков, за это можно сесть... |
![]() |
![]() |
|
|