Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 13-12-2005, 16:29   #1
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Post Мод '1969 для Grand Prix Legends

По неизвестным причинам мод 1969-го года для GPL был выпущен раньше ожидаемого срока.
Забираем его с оффсайта:
http://1969gpl.speedgeezers.com/

Полная версия - 101 Мб
Лайт-версия - 31 Мб
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	monelford2.jpg‎
Views:	7249
Size:	68.1 KB
ID:	15592  
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-12-2005, 17:54   #2
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Небольшой FAQ по проблеме, с которой столкнулись некоторые, кто уже успел скачать мод:
http://forum.rscnet.org/showthread.php?t=235792
Old 13-12-2005, 19:33   #3
ssZB
Камрад

ssZB's Avatar

А чем отличается полная версия от лайт?
ssZB is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-12-2005, 20:03   #4
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

ssZB
Подозреваю, что только качеством карсетов...
Old 13-12-2005, 20:34   #5
opiwan
Камрад

opiwan's Avatar

в ссылках на сетап есть папка монжуик-парка, но в самом моде ее нет.
она уже выходила чтоли?...
как же это я мог пропустить
opiwan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-12-2005, 20:36   #6
opiwan
Камрад

opiwan's Avatar

вцелом впечатлений много, в основном самые положительные..
правда такое ощущение, что прижимная сила слишком велика....
Old 13-12-2005, 21:37   #7
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

opiwan
в ссылках на сетап есть папка монжуик-парка, но в самом моде ее нет.
она уже выходила чтоли?...
как же это я мог пропустить

Нет, просто имеется приватная бета. А сам прогресс над производством трассы идёт весьма неплохо.
Old 13-12-2005, 23:05   #8
opiwan
Камрад

opiwan's Avatar

к слову о физике
после менее чем 10 кругов по Монако проехал с временем 1:20.07
в Моспорте где-то на пороге 1.17 (по секторам вышел, по лучшему времени не получилось)
в Глене - где-то лоу 1.02
ездил только на брабе
скорость на прямой меньше чем в 67-х, но зато в поворотах - ураган, грип такой, что мало не покажется.. тем не менее дрифт тоже имеет место и от него можно получать большое удовольствие
думаю в гонке будет сложно обгонять, и очень многое будет зависеть от настроек антикрыльев.. впрочем как в жизни
после где-то пары часов тестирования показалось что управлять машиной легко. значит еду медленно.... делайте выводы

очень хочется попробовать в онлайне.. но пока не довелось
Old 14-12-2005, 02:03   #9
Climber
Камрад

Наконец-то! Дождался! Начинаю качать!
Climber is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-12-2005, 04:40   #10
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Я только что покатался в Сильверстоуне. Легко показалось после первых же кругов. Наверное возможности использую не до конца, потому что обогнал свой ПБ 67-го всего на 2.5 сек, но держит в поворотах действитльно очень (ощущение что слишком) хорошо, однако без рельсов. Улететь при достаточной наглости вполне можно.
Показалось что физика столкновений несколько переделана. Может просто более внимательно к ней присматривался, но один наезд на бота показался очень убедительным. http://webfile.ru/689244 = http://rapidshare.de/files/9136854/0...lision.7z.html
Машина контролируется очень хорошо, сразу хочется хорошего коннекта и плотной борьбы. Мне кажется, что бороться будет как раз интереснее. И как минимум легче уходить от нежелательных контактов не вылетая.

В общем, имея очень положительный опыт с 65-м модом, но вполне привыкнув к нему и умеренно положительный с TC, я думал что примерно знаю чего ожидать. Однако мод понравился существенно сверх ожидания.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-12-2005, 09:02   #11
wallace
Камрад

И я попробовал мод69. Забавный мод Сделал несколько кругов по разным трассам. Дух захватывает от скорости в поворотах. Теперь можно позже тормозить, входить в поворот на бОльшей скорости, и раньше разгоняться на выходе! Единственное чему я удивился - то что машину не спинит, когда при разгоне жмешь педаль фпол, я еще могу понять - аэродинамика и все такое, но почему же свободно можно жать фпол тормоз и колеса не лочятся?! Никто такого не заметил?
А времена действительно жуткие - 1.16 в кьяламе, 1.21 в занди, 1.24 в сильвере... ужос просто...
wallace is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-12-2005, 09:56   #12
opiwan
Камрад

opiwan's Avatar

Вот очень дельная статья о физике мода 69.
http://forum.rscnet.org/showthread.php?t=235835
Много написано об антикрыльях. Вобщем-то все вопросы, которые возникли у меня после тестирования сразу снялись (а именно - не слишком ли большой чит эти антикрылья и не слишком ли устойчива машина на торможениях-разгонах). Ясно одно - разработчики отнеслись к моделированию прижимной силы очень вдумчиво и используя многие исторические материалы.
А Браб оказывается изначально в моде самый удобный в управлении пепелац. Попробовав Феррари стало ясно, что не все так легко и просто в управлении данными драндулетами
Ну как теперь готовиться к гонками ругпл, скажите мне?
Old 14-12-2005, 10:04   #13
Z_Alexey
Камрад

Z_Alexey's Avatar

Вот еще обзор на SimHQ:
http://www.simhq.com/_motorsports2/m...orts_070a.html
Z_Alexey is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-12-2005, 11:09   #14
VLOM
Камрад

Рядом со ссылкой на мод лежит CARSOUND PATCH http://1969gpl.speedgeezers.com/files/Carsound.zip. Его тоже нужно скачивать?
VLOM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-12-2005, 15:19   #15
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

VLOM
Если ты до этого уже устанавливал его (например, если ты ставил новые звуки машин, то точно ставил его), то не надо. В противном случае - надо.
Old 14-12-2005, 18:31   #16
LICH_klava
Камрад

одно плохо-надо заранее крылья выставлять... Тпереь чувствую в названиях сетов будут дополнительно указывать угол развертки
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-12-2005, 18:59   #17
opiwan
Камрад

opiwan's Avatar

LICH_klava да, это не очень здорово, конечно.
особенно если сетап на квалификацию будет заточен под одну комбинацию углов атаки крыльев, а сетап на гонку - под другую.
Old 15-12-2005, 02:16   #18
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Гмнда... Покаталсо.

Ваш покорный слуга 25 кругов носилсо по Водкинс Глену со средней скоростью 1:03.2-5х и не смог никого догнать Наверное из-за того, что углы сделал 10 и 12 градусов, на прямой даже 260 кмч не получалось.

Очень правильно замечено, что машина дает шанс пройти поворот в разы быстрее, но за ошибки наказывает просто жестко. Единственный "минус" физики, если можно его так назвать - это то, что машина имеет все-таки скорее активную аэродинамику в ипостаси прижимной силы, нежели чем пассивную.

Смоделирована она с учетом увеличения грипа и потому машину не носит на малых скоростях... Эдакий Чапарраль 2J от Формулы-1

По идее downforce должен нарастать, а он таки присутствует постоянно. Мне так показалось. Может быть грип увеличивается пропорционально скорости, но я не заметил.

Но это в конце-концов неважно.

Еще меня очень порадовали эти крылья на тонких стойках... Веет от них чем-то... романтическим Эпохой первых истребителей-этажерок, временами Нестерова, Фонка, Болла, Гинемера, Рихтгофена, кою я так люблю. Прелесть!

Достойный подарок на Новый Год для всех нас, как мне кажется
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-12-2005, 07:38   #19
VLOM
Камрад

Покатался. Неплохо. По соотношению скорость-управляемость лучшим показался Макларен. В Mosport улучшил почти на 3 секунды (1:26.06). Лотус 49B тоже неплох, а вот Лотус 63 отлично держит дорогу, но слижком медленный.

Kokka Ваш покорный слуга 25 кругов носилсо по Водкинс Глену со средней скоростью 1:03.2-5х и не смог никого догнать Наверное из-за того, что углы сделал 10 и 12 градусов

Кстати, а как поменять настройки крыльев?
Old 15-12-2005, 10:08   #20
opiwan
Камрад

opiwan's Avatar

Kokka машина имеет все-таки скорее активную аэродинамику в ипостаси прижимной силы, нежели чем пассивную.

Смоделирована она с учетом увеличения грипа и потому машину не носит на малых скоростях... Эдакий Чапарраль 2J от Формулы-1

По идее downforce должен нарастать, а он таки присутствует постоянно. Мне так показалось. Может быть грип увеличивается пропорционально скорости, но я не заметил.

по словам разработчиков прижимная сила от крыльев пропорцианальна квадрату скорости. Покатав с разными значениями углов крыльев я пришел к выводу что эффект от них не так велик, как может показаться. В некоторых случаях вреда от них даже больше чем пользы. Гораздо большее сцепление с дорогой дает переработанная модель резины. Очень многие жалуются на резину 67-го года, которая имеет слишком плохой грип на малых скоростях. По словам разработчиков, если бы делали мод 67года сейчас, машиной было бы управлять куда легче, чем в оригинальном гпл
По правде говоря, лично меня поведение резины оригинальной гпл очень устраивает, по крайней мере на некоторых трассах необходимо постоянно следить за ее температурой в гонке, что несомненно добавляет интересу. Ни в моде 65-го ни в 69-м мне не удавалось довести температуру резины до критичных состояний, возможно это изза того что я не так и много ездил в эти моды пока. Особенно в 69

VLOM Если ты все правильно установил, то в окне Гем+, из которого ты запускаешь мод 69, должны появиться 2 параметра настройки крыльев.
Вот как на этом скриншоте http://forum.rscnet.org/attachment.p...7&d=1134505633
Если этих параметров нет в окне, значит у тебя не включена физика 69-го года. Как это сделать - смотри 2-й пост в этом топике.
Таки образом углы крыльев можно выставить только до запуска ГПЛ (WinVROC и iGOR), в самой игре поменять эти значения нельзя
Old 15-12-2005, 10:12   #21
ReviZorro
Камрад

ReviZorro's Avatar

Deleted
ReviZorro is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-12-2005, 10:43   #22
VLOM
Камрад

VLOM Если ты все правильно установил, то в окне Гем+, из которого ты запускаешь мод 69, должны появиться 2 параметра настройки крыльев.
Вот как на этом скриншоте

У меня там этих настроек нет. GEM+ 2.3.52.
На этом скирншоте GEM+ версии 2.3.56. Где можно скачать эту версию?
Old 15-12-2005, 10:58   #23
opiwan
Камрад

opiwan's Avatar

VLOM Дело не в версии Гема. У меня тоже 2.3.52 и все в порядке
Пройди по ссылке, которую указал Дью... http://forum.rscnet.org/showthread.php?t=235792
Old 15-12-2005, 19:11   #24
LICH_klava
Камрад

нету бага резины на маленьких скоростях-просто оригинальный ГПЛ не моделировал лифт-читайте внимательнее.
По поводу крыльев-с увеличением скорости увеличивается и прижимнуха-испытал в СПА. На крылешках 5-3 в последнем повороте скорость осталась почти как в 67, в Мальмеди на 5-7км/час быстрее, в Стейвлоте прибавка уже почти в 20км/ч!! Карер проходится почти как на 65 по технике, т.е почти без тормоза, как и Бланши, скорость выше примерно на 20 и 15км/ч соответственно. Так что пока все нравится-осталось токо проверить в онлайне, как себя поведет драфт и на каких дистанциях и при каких крылешках и в каких поворотах
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-12-2005, 00:09   #25
Grosser Preis
Камрад

Grosser Preis's Avatar

покаталсо.
понравилось.порадовала возможность настройки крыльев.ездить после 67 очень непривычно.тормозить можно очень поздно,а при повороте руля машину прямо таки затягивает в поворот.поездил пока немного,в глене сделал 1.03 на брабе,в занди 1.22 на ферре.
Grosser Preis is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules