![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Ситком
Может кто-нибудь дать точное определение ситкома? А также определения комедии положений и комедии характеров, точные и конструктивные, которые бы позволяли определить жанр у конкретного произведения.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Ситком (от английского sitcom, situation comedy – комедия положений), жанр многосерийного юмористического представления, с постоянными персонажами и одним определённым местом развития событий, например, дом или работа.
Первые ситкомы создавались для радио, впервые в эфире они появились в двадцатых годах двадцатого века. Но термин « ситком » вошёл в лексику, если верить словарю Мерриама-Вебстера, в 1951-м году, после выхода на телеэкраны юмористического сериала «Я люблю Люси». http://www.newslab.ru/review/171053 наверное, надо словарь вебстера поискать ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
GRRR
"Дживс и Вустер" - ситком? А "Моя прекрасная няня"? |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Джей
А также определения комедии положений и комедии характеров, точные и конструктивные, которые бы позволяли определить жанр у конкретного произведения. я не считаю разницу между "комедией положений" и "комедией характеров" кардинальной - наверное, она только в источнике смешного... или герои острят и сами развивают ситуацию (к примеру, розыгрыш), или имеется ситуация, смешная с точки зрения наблюдающего - вот и вся разница. наверное, чистая комедия положений была в старых немых фильмах, например, чаплина. и то, она во многом проистекала из свойств характера чаплинского героя... дживс - ситком. няня - ситком. полагаю ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
"Семейка Адамс", видимо, тоже ситком.
Я назвала сериалы с яркими характерами, возникает вопрос - можно привести пример комедийного телесериала, который бы не являлся ситкомом? |
![]() |
![]() |
#6 |
гнусный америкашка
|
Городок, я так понимаю
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Мона я объясню... Ситком по-научному, это то, о чем говорил GRRR.
"Няня", "Люба, дети и завод", "Кто в доме хозяин", "Счастливы вместе", сериалы, съемки которых вот-вот начнуться - "Домашний мастер" и "Золотая теща" - это все ситком. Берем ситуацию. Семья. Проблемы. Пишем сценарии в режиме нон-стоп. Набираем комичные образы. Обыгрываем в четырех стенах. Шутки обозначаем закадровым смехом. Немного преувеличиваем реальность. Снимаем так несколько месяцев, а-то и лет. Пускаем это... в эфир. Получаем деньги. И честно себе признаемся, что создали "высокохудожественный ситком". ![]() Вот она какая, голая правда. ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
![]()
какая я умная!
|
![]() |
![]() |