![]() |
|
![]() |
#1 |
Последний Адмирал
|
Вышло в продажу постъядерное "Метро" Глуховского
Издали "Метро" - известный в определённых кругах онлайн-роман Дмитрия Глуховского про постъядерную жизнь в Московском Метро, типа русский фоллаут.
![]() Выпущено ЭКСМОй под заголовком "Метро 2033", в серии "Русская фантастика". Оформление очень трэшевое, но содержание зато... ИМХО о книге - масштабный, глубокий и интересный пост-апокалипсис, притягивает в первую очередь очень атмосферным пост-апок. миром, который, будучи создан автором, отправился жить в умах читателей. Прям как Fallout. ИМХО, единственное, что может претендовать на звание "русского Fallout" - именно "Метро". Сам как большой поклонник книги всем рекомендую к прочтению ![]() Кто читал? Какие мнения?
![]() |
#2 |
Banned
|
читал. понравилось... только герой показался немного не правильным, что ли?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Banned
|
![]() Интересная книга, но имхо.. недоработанная какая то... сырая. Я кстати до конца ее не прочитал. Неасилил. Артема, говорят, убили тама... в конце. |
![]() |
![]() |
#4 |
Последний Адмирал
|
Otto-Laringolog
Не-а, не убили. Афтар переработал концовку... вроде по просьбам читателей ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун Кто читал? Какие мнения?
Читала в его ЖЖ. Очень интересно! Когда читаешь невозможно интересно, что будет дальше! Как будто играешь в игрушку ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#6 |
Камрад
|
прочитал, ибо хотел сопоставить мнение с восторгами других читавших...
по развитию сюжета - слабовато показалось, и не верю я в массовые положительные (закрепляющиеся) мутации, так что скорее действительно читал как сценарий компьютерной игры, - там натяжкам всяким больше воли.. а на НФ не тянет, имхо.. |
![]() |
![]() |
#7 |
Banned
|
гросс-адмирал Траун я уж забыл
![]() Единственное, что запомнилось из книги, я теперь када перехожу где нить в районе Александровского саду, если своей гёрл рассказываю, вот мол, есть такая книга, и там по сюжету это место является огромным подземным рынком, где патроны меняют на свинину, ![]() Хорошая книга. Не отличная, но хорошая. Атмосферная. Учитывая, что я читал её когда был жив один из мощнейших диггерских ресурсов.. (с фотками и т.п. caves.ru хороший ресурс, но до былого не дотягивает..) я проникся атмосферой книги будь здоров. Почитать имхо нужно. Хотя бы для того, чтобы всякие пафосные сетевые понторезы, которых сейчас пруд пруди, (манагеры вшивые тоже мне) не хвастались перед тобой. |
![]() |
![]() |
|
|