![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Пламенный привет всем камрадам!
Одно время скачивал mp3-файлы, которые представляли собой начитанную информацию. Вроде как аудиокниги, только весьма ограниченного объёма ввиду узкого модемного канала. А есть ли программа, которая способна читать выбранный текст на достаточно высоком уровне? Я имею в виду, чтобы это происходило немонотонно, а с чувством, толком, расстановкой. Что мне надо: закачать в программу текст, чтобы она его превратила в mp3-файл, а потом его залить на болванку, чтобы затем слушать в свободное время. Просто, когда глаза устают, я, обессиленный и злой на самого себя, ложусь на диван, расслабляюсь посредством приятной музыки. Но хотелось бы, чтобы даже это время было посвящено делу, ведь всем известно, что если вдувать в уши одно и то же, то эффект будет. Допустим, лекции, семинары или предстоящий доклад. Короче, исключительно в учебных целях. Итак, есть ли такая программа? Напоминаю, что обязательным условием является конвертирование полученного результата в mp3, чтобы можно было слушать в плеере, а не на компьютере. Заранее спасибо!
![]() |
#2 |
Камрад
|
ИМХО, эти проги и так читают очень посредственно, если не сказать плохо. Тут конвертация - дело десятое. Т.е. обычный граббинг с выхода аудиокарты.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
как читает - зависит от голосового движка (хотя бывают самостийные программы, использующие не Microsoft SpeechAPI v.4-v.5, а какие-то встроенные синтезаторы).. Одним из лучших движков считается Digalo, но стыренный я видел только под v.4, а в WinXP уже стоит v.5. V.4 ставится после v.5 и должна работать, но возможны танцы с бубнами..
Зайди на сайт "Говорилки", попробуй ее или по ейным ссылкам погуляй.. Или см. Coolreader.. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
LazyFox Попробовал «Говорилку». Это ужасно, я плакал!
Если же серьёзно, то мне уже сейчас стало ясно, что затея неосуществимая. Но всё равно спасибо за информацию, теперь я сам в этом убедился. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Gothic так "говорилка" синтезирует тем, что "выдает" движок подключенный к SpeechAPI..
![]() движок-то какой попробовал? Digalo уже успел выкачать-попробовать? Он, вроде, ничего проговаривал, особенно с пользовательскими "словарями" (наборы правильных "произношений" для имен собственных, сленга и т.п. - в сети болтаются, где-то попадались..) |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
LazyFox Использовал тот, что на официальном сайте выложен, так как он бесплатный.
Digalo же придётся потом или покупать, или отучивать (крякать). Кстати, это реально? |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Gothic Digalo для 4-го SpeechAPI - реально, чуть ли не с той же "говорилки" линк был, и в других местах... а есть ли для 5-го - не в курсе..
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
LazyFox Понятно! Спасибо за помощь!
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
попробуйте этот
RealSpeak Russian Voice - продвинутый русский Text To Speech голосовой движок , уровень качества синтезируемого программой голоса по мнению экспертов намного выше чем у движка компании "Дигало" долгое время занимавшего лидирующую позицию в этой области. информация и ссылки на закачку отсюда: http://newz.nnm.ru/smes/26.10.2005/v...voice_v_seti_/ |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
arbuzik Попробуем!
|
![]() |
![]() |
|