![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Был сбой питания, после которого еле восстановил вход в винду. На поверхности диска появился поврежденный сектор. Можно-ли работать так, или лучше форматировать и переустанавливать систему? Спасибо.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
Scientific Сat Join Date: окт 2000
|
![]()
Тебе поможет HDDUtil, либо Spinrite. В одном случае мне помог 1, а во втором 2.
Тебе тоже поможет ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]()
2Кот Мурыч:
А где взять и то и другое ? И Фуджики старые (540 Мб) оно хавает ? |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
![]()
Спасибо, но я спросил - можно ли мне работать дальше с поврежденным сектором (систему я восстановил загрузочной дискетой), я не спрашивал о программах, которые мне помогут, помощь вроде-бы слава богу пока не нужна - нужен ответ. Видел я сообщение, что поврежденный сектор выведен из использования. Вопрос - можно ли работать дальше - не нужно ли мне переустанавливать систему?
Еще раз спасибо. |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]()
Если на месте повреждённого сектора находился важный для работы системы файл (или его часть), то будут глюки, надо переустанавливать.
Если лабуда какая нибудь, можно ничего не менять. Другое дело, что в ближайшее время следует ожидать появления очередных бэд секторов. (такова технология: срезанный в одном месте кусочек поверхности будет болтаться внутри винча, пока не попадет таки под головку. И образуется 2 бэд сектора, и т.д.) |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
Scientific Сat Join Date: окт 2000
|
![]() |
![]() |
![]() |
|