Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Убей в себе ламера

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-06-2005, 00:28   #1
Night Lynx
Кровавый Твикс

Night Lynx's Avatar

обрывавется подключение к интернет

Одним не слишком прекрасным вечером у меня оборвалось подключение к интернету: в таскбаре нарисовался индикатор "limited or no connectivity". Звонок в службу поддержки провайдера не помог: впервые за всё время вместо "да, есть повреждение, сейчас устраняем" я услышал "странно, я "вижу" Ваш комп". Разбираться было лень и я пошёл спать... Утром принялся за решение проблемы: совет саппорта воспользоваться командой ipconfig /renew не помог - выдавало ошибку unable to contact DHCP server. Сверили физический адрес - не изменился... Но после вытаскивания сетевого кабеля и водворения его обратно связь чудесным образом восстановилась.

Всё бы ничего, но с тех пор подобные пропадания связи стали регулярными! Причем "limited or no connectivity" то появляется (когда комп не может получить IP-адрес), то нет (когда получает нормально, но связи всё равно нет). Причём выдёргивание кабеля то помогает (обычно ненадолго), то нет. Несколько дней назад приходил мастер от провайдера, ковырялся более часа, но оказался в тупике.

Материнка ABIT NF7-S2G с интегрированной сетевой.
Firewall - только стандартный WinXP SP2, пробовали отключать - не помогает.
Ваши мнения?

В борьбе добра со злом побеждает наблюдатель
Night Lynx is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2005, 10:28   #2
Targon
Камрад

Конечно вопрос глупый, но нет ли у тебя второй установленной копии Windows? Возможно в виндах что-то слетело, а проверить можно только так. Поставить вторые винды и посмотреть, как работают они!
Targon is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules