Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Убей в себе ламера

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-04-2005, 17:21   #1
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Фотошоп

Камрады, поставил в первый раз фотошоп 8.0 себе. Учусь типа.
Такой вопрос:

Скажем мне надо вырезать аватар 100х100 из картинки 400х600
Нужный участок изображения находится в нижнем правом углу.
Как мне вырезать в нужном углу кусок размера 100х100 с точностью до пикселя и в нужном месте с точночтью до пикселя?

В других программах я отрывал "NEW IMAGE" размера 100х100 затем вставлял туда картинку 400х600, большая часть которой оставалась за "кадром" аватара. А потом вставленную картинку, перетаскивал мышой в окне 100х100 так, что туда попадал нужный кусок в нижнем правом углу..
А потом просто жал на Сэйв и все, аватар готов.
Можно такие манипуляции делать в Фотошопе? А то я что-то подобное найти не могу

Разведка Имперского Бастиона
Foks is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-04-2005, 02:21   #2
diamant
Камрад

Foks Выдели при помощи прямоугольного выделения нужный участок, скопируй в буфер, а затем вставляй в новый файл.
diamant is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-04-2005, 09:10   #3
Rustam
Камрад

Rustam's Avatar

Foks Выделяешь прямоугольную область (если при выделении будешь удерживать Shift - получишь квадрат), далее выбираешь в меню "Изображение" пункт "Подрезать" (Crop). Ну и сохраняй в новый файл.
Rustam is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-07-2005, 14:24   #4
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Foks
А ишшо делаешь даблклик в инструментарии на струменте Marquee (кнопка М), ставишь галку в опциях на Fixed Size, прописываешь фиксированный размер в 100х100 пикселов (тоисть так: Width: 100px, Height: 100 px). Помещаешь получившийся пунктирный квадратик в нужное место, жмешь Ctrl-C, Ctrl-N (должно вылезти New Image 100x100 pixels, Color Mode RGB, Background неважно какой), Enter, Ctrl-V, F7. В плавающей палитре Layers жмакаешь выкидушку (стрелка треугольная вправо), выбираешь Flatten Image, жмешь Ctrl-S и сохраняешь.

Или если у тя область скажем, больше чем 100х100, но тебе хотелось бы ее вписать в именно такой размер.
Делаешь даблклик на инструменте Сrop (буква С), проставляешь ему Fixed Size. В поле resolution для экранного отображенья напиши 72 или оставь пустым. Потом инструментиком обводишь нужную область, если надо слегка поворачиваешь и жмешь Enter. Далее, убеждаешься что цветовая модель RGB (для JPEG или BMP или PNG) или Indexed Color (для GIF). Жмешь Ctrl-S и сохраняешь.

Удач!
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules