![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Разгон AMD
Камрады имею AMD-2500+ на K7N2 Delta от MSI с nforce2 на 400 мг.Хотелось бы подразогнать его через Биос и получить какой-то прирост.Подскажите в смысле этой затеи.Стоит ли?Или может подкупить AMD-3000 на 400 мг шине пока они еще есть в продаже?Других альтернатив кроме 3200 мать не выдержит но 3200 больно дорогой.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
a95
Ну бери да гони, ради бога - почти все 2500+ гонятся до 3200+. Хотя, конечно, 400мгц шина - гуд. Если денег не жалко. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Согласен, нормальная вентилируемость корпуса - и даже с боксовым кулером можно до 3000-3200+ прогнать бартона.
![]() |
#4 |
Камрад
|
a95 Ставь системную шину 400Мгц (реальную 200 Мгц) и получишь 3200+
Только напругу придется повысить до 1,8 - 1,85 В Но не забудь, чтобы охл. было достаточное. Вентиль на вдув и вентиль на выдув в корпус. Я другу разгонял 2500+ на боксовом кулере. Встал на 3200+ с повышением Вольтажа примерно до таких величин. FireBird Хотя, конечно, 400мгц шина - гуд. Если денег не жалко. Ты имеешь ввиду 3200+? Так разгонит свой 2500+ и будет у него 400 шина. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Per Давайте поконкретнее.Пока у моего проца шина не 400мг.Это как альтернатива в погоне за производительностью.А мне хочется узнать есть ли смысл запариваться в разгоне и главное-если есть то как грамотнее это сделать.Камрады, должны понимать, для меня это дело новое, неосвоенное.Выручайте советами пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Как показала практика(Doom3) у особо удачный Barton-ов нет необходимости повышения напряжения при переходе на FSB=200(400)MHz!!!
Если будет не стабилен, то напрягай, а так нафига: больше напряжение - больше тепловыделение - больше ... Решай сам. Но при разгоне частоты все остальный ус-ва(PCI,AGP) будут тоже работать на повышенных частотах. Это тоже может внести нестабильность в работу системы! А так мысль правильная, 2500+ стоит дешевле и нехило гонится до 2200MHz без особых проблем. Вывод 2500+ оптимальное вложение денег в данной серии, но увы БЕСПЕРСПЕКТИВНОЕ! |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
a95 :Давайте поконкретнее.Пока у моего проца шина не 400мг.
Куда ещё конкретнее??? Я знаю ,что 2500+ работает на 333Мгц, я для чего тебе написал ,что разгон до шины 400 Мгц обеспечит тебе рейтинг 3200+ Smagin Но при разгоне частоты все остальный ус-ва(PCI,AGP) будут тоже работать на повышенных частотах. Для его мамы это не верно. Его мама умеет фиксировать частоты PCI,AGP на 33\66Мгц соответственно. Ни какой не стабильности не будет из-за данной проблемы. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Per Не удивляйся я не продвинутый еще юзер.Для меня в новость что шину проца можно разогнать.Подскажи как.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Per, я говорю, что повышение частоты ус-в PCI и AGP может вызвать нестабильность - и это правда (и ВЕРНО даже для его мамы
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
a95, поскольку
я не продвинутый еще юзер.Для меня в новость что шину проца можно разогнать то мой совет не выспрашивать общие и фундаментальные вопросы про 400мг и шину проца на форуме. Эффективнее посетить специальные порталы, посвященные этой тематике внимательно прочитать статьи и потом уточнять непонятные моменты на форуме, тут тебе конечно помогут. На мой вкус портал overclockers.ru, но ты можешь найти кучу других в любом поисковике по строке разгон overclock. Так что решай сам. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Smagin Да ты наверное прав.Спасибо
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Smagin Если фиксировать частоты, то проблемы, конечно, не будет, но разгон по FSB, помимо всего, хорош ещё и тем, что эти частоты и увеличиваются!
Какие частоты увеличиваются с разгоном ФСБ??? |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
У этой мамы слабенькая двухканальная система питания проца, так что разгон может упереться не в частоты PCI\AGP (собственно, он в них и не упрется, ибо мать (таки-да!) умеет лочить частоты при повышении FSB).Anyway, имея на руках Barton 2500+ можно попробовать его прогнать хотя б до 2000Mhz, а дальше - как попрет.=)
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Итак, насколько я понимаю имеем Barton со штатной частотой 333MHz.
Если в нашем распоряжении мама с nVidia nForce2, то штатная для нашего камня FSB=166MHz(333MHz). Теперь мы повышаем FSB до 200MHz(400Mhz). Камень Barton работоспособен на такой частоте - с ним проблем не должно возникнуть. Если память DDR400, то фактически она не гонится и работает с FSB в соотношении 1:1, что мне кажется оптимальным. Шина PCI, скажем в штатном варианте имеет частоту 33MHz, а при разгоне мы получим 40MHz. Мамы с nforce2 кроме того, что имеют отличный контроллер работы с памятью, способны выставлять назависимые частоты шин, в том числе и PCI. Кроме того некоторые IDEдиски(не очень новые) с UDMA имеют особенность не очень хорошо переносить повышение частоты и в данном случае более 40MHz для них может быть фатальной. Шина AGP будет работать на частоте 80MHz при штатной 66.6. Моё мнение - если гнать по шине, то гнать всё, повышая общую пропускную способность. Если гнать по шине и не гнать всё остальное, то зачем вообще менять частоту??? Меняй тогда множитель(у Barton он не против), повышай вольтаж на камне и радуйся быстрому процессору. Гнать просто так, чтобы гнать - не вижу смысла, а если есть конкретная задача(игры или вычисления), то тут и решайте, что даст большую эффективность то и гоните. Per Только напругу придется повысить до 1,8 - 1,85 В Кстати, повысить напряжение на камне до 1.85V при всём желании не получится мама не даст ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Smagin Моё мнение - если гнать по шине, то гнать всё, повышая общую пропускную способность
Ооооооооооо Шину гоним, зачем гнать ПСИ и АГП? Это не повысит произвродительность. Только добавит глюков. А пропускную способнолсть шины ФСБ повысит ( при разгоне ФСБ до 400 Мгц) Мамы с nforce2 кроме того, что имеют отличный контроллер работы с памятью, способны выставлять назависимые частоты шин, в том числе и PCI. Контроллер памяти тут ни причем Это просто возможность асинхронного тактования шин. Гнать просто так, чтобы гнать - не вижу смысла А зачем вообще покупать быстрый проц, можно вообще взять проц на 1700 Мгц и наслаждаться... Меняй тогда множитель(у Barton он не против), повышай вольтаж на камне и радуйся быстрому процессору. Не факт Процы выпущенные после 40-ой недели 2004 года имеют заблокированный множитель |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Спасибо ребята я прилично подчерпнул из вашего разговора.Понял практически все но в практику пожалуй в ближайшее время самому будет не внедрить.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Per
Процы выпущенные после 40-ой недели 2004 года имеют заблокированный множитель согласен, что после 34 недели есть вероятность нарваться на неожиданность! Контроллер памяти тут ни причем Это просто возможность асинхронного тактования шин. абсолютно точно, я и не утверждаю, что отличный контроллер работы с памятью как-то влияет на возможность асинхронного тактования шин. Я лишь говорю, что такой имеется и если гнать память то проблем не должно возникать. А зачем вообще покупать быстрый проц, можно вообще взять проц на 1700 Мгц и наслаждаться опять в точку - покупаем 1700+ и разгоняем до 2100MHz(10,5*200) и плюём на тех кто зря потратил деньги Шину гоним, зачем гнать ПСИ и АГП? Это не повысит произвродительность. Только добавит глюков. А пропускную способнолсть шины ФСБ повысит ( при разгоне ФСБ до 400 Мгц) в этом месте, видимо, мнение Per координально расходится с мнением всего overclock-сообщества, поэтому оставлю этот перл без комментариев. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Матери на NForce2 имеют фиксированную частоту PCI в 33Mhz, а частоту AGP позволяют выставлять вручную.Насчет "разгона" шины PCI говорить не будем - я думаю,и так всем понятно, что это бессмысленно.А вот разгон шины AGP - дольно спорная штука.Не все, далеко не все карточки смогут работать стабильно на нестандартных частотах AGP.Так что, ИМХО, стандартные 33/66 - это есть хорошо.
ЗЫ: Не даром ведь все "overclock-сообщество" любит и уважает NForce2 за асинхрон с памятью и возможность лочить PCI\AGP на дефолтных частотах при любом значении FSB.=) |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Tilaris
Оххх!!! Вот пошел разговор - лочить, не лочить. Дак кого хотим убедить-то? Тот кто знает, что есть такое nForce2, тот наверное знает своё железо и сам способен решать чё для него стабильно, а что не стабильно. Вопрос не в этом, а в том, что предупреждён - значит вооружен и не более того. Про разгон PCI шины я бы так категорично не говорил, как Tilaris. асинхрон с памятью тоже спорный тезис. Сам по себе асинхрон с памятью есть не очень хорошо, с другой стороны при безальтернативном варианте это уже выход. На всё есть как минимум ДВА мнения, а решать все равно будет каждый сам! Матери на NForce2 имеют фиксированную частоту PCI в 33Mhz У меня GigaByte-7N400L с тем самым nForce2, и при выставлении FSB=200Mhz частота PCI определяется как 40MHz - странно, правда? стандартные 33/66 - это есть хорошо ты случайно не из Intel, они там тоже любят, чтобы все было стандартное(залОченое) ![]() Не даром ведь все "overclock-сообщество" любит и уважает NForce2 любило и уважало, а таперь пришло время nForce4!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Smagin
У меня GigaByte-7N400L с тем самым nForce2, и при выставлении FSB=200Mhz частота PCI определяется как 40MHz - странно, правда? Да, странно, особенно если учесть, что на всех остальных матерях на NF2, что я видел (каюсь, указанную модель не довелось изучать), при установке FSB в 200(400) PCI\AGP автоматически выставлялись в стандартные 33/66 с соотв. делителями. ты случайно не из Intel, они там тоже любят, чтобы все было стандартное(залОченое) "Оставим этот перл без комментариев"(с) ваше же.=) Про разгон PCI шины я бы так категорично не говорил Ну хорошо, вот у тебя PCI работает на 40Mhz.Какой прирост производительности и в каком месте ты от этого имеешь? любило и уважало, а таперь пришло время nForce4!!! NF2 все еще остается оптимальным выбором под системы на A-XP, я думаю.NF4 - это уже из другой оперы. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Smagin :Шину гоним, зачем гнать ПСИ и АГП? Это не повысит произвродительность.
Только добавит глюков. А пропускную способнолсть шины ФСБ повысит ( при разгоне ФСБ до 400 Мгц) в этом месте, видимо, мнение Per координально расходится с мнением всего overclock-сообщества, поэтому оставлю этот перл без комментариев. Ты своё высказывание подкрепи фактами и хотя бы своими объяснениями. В чем я не прав? ТО что частота АГП повысит производительность системы? Ты это проверял? А вот глюков то точно прибавит - я в этом не прав? И какие мысли у оверклокерского общеста по этому поводу? Разъясни мне неразумному? ![]() Матери на NForce2 имеют фиксированную частоту PCI в 33Mhz У меня GigaByte-7N400L с тем самым nForce2, и при выставлении FSB=200Mhz частота PCI определяется как 40MHz - странно, правда? Весьма странно , видимо ты что то не догоняешь ![]() Если ты и это знаешь ,то извини ,ты тем более что то не догоняешь ,частота ПСИ на чипсете нФорс2 лочится на 33 Мгц в легкую. стандартные 33/66 - это есть хорошо ты случайно не из Intel, они там тоже любят, чтобы все было стандартное(залОченое) "Хорошая фраза" А ты гонишь проц, разгоняя частоту ПСИ и на сколько её разгоняешь?. И ни чего не глючит? Вот в этом пункте ты как раз сам противоречишь оверклокерскому сообществу. Разгон должен быть подкреплен отличной стабильностью всей системы , а не работать шатко-валко. Tilaris Ну хорошо, вот у тебя PCI работает на 40Mhz.Какой прирост производительности и в каком месте ты от этого имеешь? Глюки имеет, винт на САТА точно будет работать с ошибками. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Глюки имеет, винт на САТА точно будет работать с ошибками.
Согласен, САТА чувствителен к этому делу, но только если контроллер интегрирован в чипсет.Ежель он стоит отдельным чипом, то уже не так активно регирует на нестандартную частоту PCI. Я вот только не упомню, есть ли встроенный САТА-контроллер в NF2. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Tilaris но только если контроллер интегрирован в чипсет.Ежель он стоит отдельным чипом, то уже не так активно регирует на нестандартную частоту PCI.
Хм... не очень согласен ![]() Я вот только не упомню, есть ли встроенный САТА-контроллер в NF2. Нет, нФорс2 не поддерживает САТА ,только внешним чипом. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Per
Хм... не очень согласен А отдельный чип разве не повешен ни шину ПСИ? Разница в стабильности сильно заметна на материнках, на которых имеется оба варианта - интегрированный и отдельный контроллеры.У меня такая материнка, так что все эти "прелести" я ужо испытал=) |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Smagin
Кстати, повысить напряжение на камне до 1.85V при всём желании не получится мама не даст Знатете о таком понятии как Вольтмод? (или можно опр. ножки замкнуть и получить более высокое напряжение) Шина PCI, скажем в штатном варианте имеет частоту 33MHz, а при разгоне мы получим 40MHz. Мамы с nforce2 кроме того, что имеют отличный контроллер работы с памятью, способны выставлять назависимые частоты шин, в том числе и PCI. Кроме того некоторые IDEдиски(не очень новые) с UDMA имеют особенность не очень хорошо переносить повышение частоты и в данном случае более 40MHz для них может быть фатальной. И какой в этом будет толк? Почему же все стремяться зафиксировать частоты AGP и PCI если повышение их так хорошо? Моё мнение - если гнать по шине, то гнать всё, повышая общую пропускную способность. Если гнать по шине и не гнать всё остальное, то зачем вообще менять частоту??? Не боишься за надёжность работы? ) Не все устройства выдерживают повышенную частоту, а толку для большинства - никакого Last edited by Steel Lord; 09-04-2005 at 22:21. |
![]() |
![]() |
|
|