![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Обычный сабж не проигрывается, mp3 нормально, а вот wav-ы нет, WinAmp ругается что кодека нета. Что делать?
P.S. OS - Win2k
![]() |
#2 |
Камрад
|
*.wav - в общем случае файл-контейнер.. внутрь можно заложить самым простым образом кодированный PCM (pulse code modulation), ADPCM (adaptive..), ..., да хоть тот же MP3.
По FOURCC коду (4 читаемых буквы в начале, после RIFF и еще нескольких байт) в заголовке файла надо определить используемый кодек, выкачать и установить его. Или поставить мешок кодеков зараз, взяв какой-нибудь набор чохом (видео-аудио-разные в одной "упаковке", типа GordianKnot, kl codecpack и т.п). а так же расширение wav может использовать и кто-то для своих нужд, для звуковых файлов своего внутреннего формата (например - голоса персонажей к игре Icewind Dale) - их проигрывать только какими-то спец. програмками или через плагины (или спец.кодеки) к обычным плеерам.. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
LazyFox Про это я знаю, у самого на компе валяется и куча паков и куча мегапаков, а также расшифровка всех FOURCC кодов и т.п. Мне нужен Microfosft PCM (простой, не ADPCM) 0х0001, он стандартный виндовый, а во всех кодекпаках в лучшем случае идет Microsoft ADPCM 0х0002.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
|
|