Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 14-09-2004, 07:22   #1
GibajD
Камрад

GibajD's Avatar

Праздники в ЗВ

Вот мне интересно, каково во вселенной ЗВ с праздниками? Хотяб с общеНародными (общеИмперские\Республиканские).. Типа "Дня Рождения Императора" или "Дня разрушения Первой ЗС"? Просто я нигде не натыкался на упоминание праздников (кроме как сиюминутных - типа в день победы - салюты и пр.. а потом забыли).. Или это только у нас все любят праздники??
GibajD is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-09-2004, 16:49   #2
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

GibajD
Гм... А по-моему, день Разрушения ЗС-2 праздновали более чем весело...
Devona_Shade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2004, 04:27   #3
Darth_Morozz
Камрад

Darth_Morozz's Avatar

Так что на следущее утро оказалось, что имперцы уже отбили все сектора опять...
Darth_Morozz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2004, 10:41   #4
Fury
Darth с Планеты Земля

Fury's Avatar

Darth_Morozz

Ага. Ну не все ж ребелям праздновать, верно? Надо соблюдать очередность.
Fury is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2004, 12:49   #5
GibajD
Камрад

GibajD's Avatar

потеряли - отбили - потеряли - отбили..

И так - пока не надоест
GibajD is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-09-2004, 04:45   #6
Darth_Morozz
Камрад

Darth_Morozz's Avatar

Такие войны будут вечно - ребели против империи, орки против эльфов, протоссы и зерги, GDI и NOD, Red Team vs Blue Team, East Coast vs West Coast...
Darth_Morozz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-09-2004, 10:50   #7
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

Darth_Morozz
Такие войны будут вечно
...
протоссы и зерги

Сорри за оффтоп... Но разве Зерги не уничтожили Протоссов?

По существу вопроса... Я прочитал много книг по ЗВ, но ни в одной из них не встретил хоть какого-нибудь упоминания о календарях, датах или названиях месяцев. Упоминались локальные праздники отдельных планет, но общегалактических - никогда. Следовательно, раз нет единого календаря, то нет и праздников вселенной SW. Наверное, так...
Riskoff is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-09-2004, 11:15   #8
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Riskoff Как нет единого календаря? Есть стандартный год, значит должны быть и его составляющие. Циклы/дни/периоды, как их не назови.
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-09-2004, 12:03   #9
Coursant
Камрад

Coursant's Avatar

Кстати да, Имперский космофлот обязан отсчитывать время по единому образцу. И не только космофлот, но и все планетные администрации и прочая и прочая. Значит единый календарь есть!
а праздники мы и сами можем придумать
Coursant is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-09-2004, 12:11   #10
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

Тарантул
Как нет единого календаря? Есть стандартный год, значит должны быть и его составляющие.

"Да!.. Помнить должен! Но я не помню..." © х/ф "Ирония судьбы, или с лёгким паром!".

Должно и есть. Но читателям SW об этом ничего не известно. И ты об этом знаешь.

Но мысль моя, видимо, не совсем правильно понята. Я отталкиваюсь от реальности, а не от SWU. Авторы не придумали подробного календаря. Это косвенно подтверждается тем, что мы ни разу не видели упоминаний о точности исчислений/названий временных циклов. Следовательно, авторы не придумали праздников и дат к ним
Old 24-09-2004, 13:40   #11
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Riskoff Ну, то, что у Хэна Соло две ноги, а не три, тоже не упоминалось, но логика рулит Если есть официальная (!) хронология, составленная по годам, то должны быть и более мелкие его составляющие. А то, что мы не увидели это в книгах, так это только потому, что названия этих временных отрезков слишком важно, последующим авторам придётся их называть точно также (а также игроделам, сериалоделам и прочим -делам). Видно, товарищи из LucasBooks ещё сами не определились Ситуация патовая.
Old 24-09-2004, 13:56   #12
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

Тарантул
Ну, то, что у Хэна Соло две ноги, а не три, тоже не упоминалось, но логика рулит

Не логика - глаза! В фильме у Соло две ноги

Видно, товарищи из LucasBooks ещё сами не определились

Как ты думаешь, приведёт ли общегалактический праздничный день к краху экономики SWU?

Или вот такой момент... Ты же понимашь, что календарь Корусканта не может быть удобен не то чтобы для всей Галактики, а даже для одной солнечной системы. Когда праздновать земной Новый Год на Меркурии, когда меркурианские сутки длятся 2/3 меркурианского года? А год на меркурии - 60 с лишним земных дней...
Old 24-09-2004, 14:18   #13
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Riskoff Да я же говорю, берётся стандартная система, скажем 1 год - 10 месяцев - по 30 дней и т.д., выпускаются электронные часы, календари и хронометры, и они работают вне зависимости от солнечных циклов и периодов обращения конкретных планет. Сидишь на планете - пожалуйста, пользуйся местным календарём. Но ведёшь переговоры или расчёты с другими планетами, летишь куда-то, планируешь общегалактическую экономику - будь добр, используй стандартные дни и месяцы.

Не логика - глаза! В фильме у Соло две ноги - а, ну да, чё-то я совсем на книги перешёл. Но из фильма, например не ясно, эвоки - они настоящие или переодетые в костюмы карлики Вернее, как раз ясно, но, как понимаешь, в контесте фильма как раз логика противоречит глазам Потому что не могут на глухой лесной планете жить орды переодетых карликов То же самое и с календарём - он не показан, но жить без него Галактика не может.
Old 24-09-2004, 14:32   #14
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

Тарантул
То же самое и с календарём - он не показан, но жить без него Галактика не может.

IMHO, беседа ушла в сторону Я же не отрицаю того, что единый кадендарь есть. Конечно, таковой имеется. Я лишь сомневаюсь в том, что существуют общегалактические праздники в ЗВ - только и всего Собственно, о таковых действительно ничего не известно.
Old 24-09-2004, 14:49   #15
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Я лишь сомневаюсь в том, что существуют общегалактические праздники в ЗВ - только и всего

Да, вот это вот точно. И опять-таки связано это может быть как раз с различиями планет, потому что у одних идёт неотложный сбор урожая какого-нить привередливого злака, у других ночь, а третьи существа вообще в спячке Поэтому остаются только местные праздники.
Old 24-09-2004, 14:54   #16
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

Riskoff
Я лишь сомневаюсь в том, что существуют общегалактические праздники в ЗВ - только и всего
Это просто про империю книжек мало написали
Rand is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules