![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Во время моего отсутствия компютер сам включается(из полностью выключенного состояния)иногда сам устанавливает какието драйвера после чего сообщает что они неправильно установлены...Я винду уже не раз грохал(У меня XP pro)не помогает...Что это особо умный вирус,или я полный лузер,и чегото не понимаю
ЗЫ:включается когда ему вздумается ,может днём,может ночью ЗЗЫ:единственное спасение выдернуть вилку из розетки
![]() |
#2 |
Камрад
|
Классный у тебя компьютер. А может над тобой кто-то подшучивает?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
В биосе матери отключи автовключение по таймеру, по сигналу из сети, от PCI, и если есть ещё что-то, то и от него.
А про дрова, так ты что-то не договариваешь, в какой момент устанавливает ? При загрузке ? |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
А про дрова, так ты что-то не договариваешь, в какой момент устанавливает ? При загрузке ?
Както раз он также сам включился и какоето время стоял в одиночку и сам чегото делал Когда я заметмл что он работает и включил монитор то на экране было окно установки дров на монитор которое сообщало что дров у меня нету,и монитор теперь по умолчанию.Мне осталось только кнопку готово нажать.После чего в системном трее вылезло сообщение о том что дрова на монитор не установлены и он может работать не правильно |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
![]()
В биосе матери отключи автовключение по таймеру, по сигналу из сети, от PCI, и если есть ещё что-то, то и от него.
Попробую поотключать всё нафиг,может поможет |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
сообщение о том что дрова на монитор не установлены и он может работать не правильно
Это при загрузке Винда попыталась установить драйвер для монитора, ничего подходящего не нашла кроме "стандартного" монитора. Никуда не лазала, поиск шёл в системных, установочных папках и папке INF.
![]() |
#7 |
Камрад
|
Совершенно согласен, только непонятно, зачем он это делает, винда свежеустановленная ?
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Да наверняка затем, что для монитора нет подходящего inf'а. Я бы посоветовал зайти на сайт производителя и поискать там драйвера для своей модели.
![]() |
#9 |
Камрад
|
BHunter
Ну не найдешь ты "дров" для данной модели. Операционка при каждой загрузке что ли будет устанавливать стандарт? ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Для какой такой "данной модели"? Если всё так плохо, то надо попробовать установить монитор как Super VGA 800x600 или 1024x768 - по вкусу.
![]() |
#11 |
Камрад
|
siroshka
Когда я заметмл что он работает и включил монитор то на экране было окно установки дров на монитор которое сообщало что дров у меня нету Монитор был выключен значит? А комп не "увидел" его. Вот и все, наверное. Вообще ты что то не то пишешь. Сам по себе комп не может включаться. Выходить из спящего режима,- еще куда не шло. |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
белый и пушистый Join Date: мар 2000
|
Aifari
Сам по себе комп не может включаться. Может, если в биосе выставлен таймер включения, или WOL на сетевухе. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Долго проводил опыты и обнаружил интересную закономерность.Комп включается когда мне кто-нибудь звонит по телефону!!!У меня модем постоянно подключен к телефонной линии.Может от этого он включается?Или телефон какой особенный?
Теперь провожу опыты будет-ли он включаться при отключенном от линии модеме ЗЫ:Монитор у меня Samsung SyncMaster 753df.И дрова он на него всегда находил
![]() |
#14 |
гроза повстанцев
|
siroshka
У меня точь-такой же монитор и тоже комп включается при звонке. Но... пойду в БИОСе покопаюсь |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#15 |
Камрад
|
siroshka Saint Trooper
Какое значение имеет, какой монитор?! ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Saint Trooper
Оказывается не только у меня комп с причудами ![]() Aifari Монитор думаю ни при чём,но из-за чего это может быть? |
![]() |
![]() |
#17 |
гроза повстанцев
|
siroshka
Cказано - лезь в BIOS |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#18 |
Камрад
|
BIOS - wakeup (просмотреть от чего может - порт, IRQ или еще что) и в Винде выключить "автообновление".
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
В BIOS так в BIOS
|
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Ясен перец, что в биос лезть надо! Я не знаю, какая в данном случае версия, но во всех есть такая опция, как пробждение по сигналу от модема. Это дело выключается и все нормально работает (точнее, не работает без вашего желания
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Спасибо всем за помощь
Уже всё поотключал Комп спит сладким сном ![]()
![]() |
|
|