![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Привет всем камрадам!
Хотелось бы поднять вопрос по поводу звуковых карт и колонок Креатив! Можно сказать что для меня это один из больных вопросов. У меня стоит SB Life 5.1 и колонки креативовские 4.1 (5.1 посчитал излишеством и брать не стал - может и зря). Короче фигня такая... гр@баный EAX в дельных ирухах отказывается работать, да и в недельных тоже... Что я только не делал... и дрова гигабайтами закачивал и тестить носил, один хрен не работает... ![]() Если в настройках карты установить 4.1 и в винде музон запустить или ещё чего, всё работает звук пашет... но стоит запустить игруху... установить в игре EAX (или звук 3Д) как всё накрывается медным тазом... т.е. звук идёт музон, например, а выстрелов или ещё какой лабуды неслышно... Хорошо... выхожу в винды ставлю 2.1, врубаю игруху, ставлю EAX всё работает... мля... я уже заколебался... второй месяц бьюсь... как купил колонки так проблемы попёрли... Мало того ещё одну фишку заметил... если ставить 4.1 и лесть в директ проверять, то где-то в конце звук однозначно пропадатет, причём не какой-нить а именно аппаратный... Камрадовцы!!! у кого-нить такие проблемы были??? Или може кто знает что делать надо??? а то я уже планирую колонки выбрасывать... поскольку я ходил к другану с звуковой и тестил на его 5.1 аудиджи.
![]() |
#2 |
Каспер доброе привидение
телепат... Join Date: дек 2003
|
Ты темы плодишь як специалист по клонированию...
Итак, что я нашёл по этому вопросу: 1. Проведи тестирование (DXDIAG) с включёнными EAX эфффектами, и без них. Без EAX все тесты должны проходить. Если тесты проходят не все - делаем вывод: Отключить эффекты EAX на карте. (рекомендация русского представительства creative ![]() 2. У меня проблемы исчезли с установкой самого первого релиза драйвера под XP. Драйвер функциями не богат, но с EAX проблем нет. 3. В интернете сколь-нибудь дельной помощи я не нашёл. Только жалобы на похожие ситуации. Last edited by el-veter; 22-01-2004 at 09:02. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Ты темы плодишь як специалист по клонированию...
Я такой темы, между прочим, ненашёл... :-)) 1. Проведи тестирование (DXDIAG) с включёнными EAX эфффектами, и без них. Без EAX все тесты должны проходить. Если тесты проходят не все - делаем вывод: Отключить эффекты EAX на карте. (рекомендация русского представительства creative просто и со вкусом ). Всё уже давно проведено... как я уже описал выше в конце проверки на аппаратном звуке, звук (пардон за каламбур) не идёт... На хрена мне отключать эффекты на карте??? без ЕАХ я бы мог пойти купить карточку за 200 руб. (например ту же ESS или вообще использовать встроеную). Тем более (стыдно признатся) если ты имел в виду "отключить на карте" это на самой плате, то я не знаю как... 2. У меня проблемы исчезли с установкой самого первого релиза драйвера под XP. Драйвер функциями не богат, но с EAX проблем нет. 3. В интернете сколь-нибудь дельной помощи я не нашёл. Только жалобы на похожие ситуации. И я не нашёл... Выходит надо продовать свою и покупать что либо другое??? |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Забыл добавить... без ЕАХ все тесты проходят... только с двумя колонками... а с 4.1 я даже не в курсе как отключить этот самый ЕАХ...
|
![]() |
![]() |
#5 |
Каспер доброе привидение
|
Значит где EAX отключить ты нашёл?
Смысл в том, чтобы отключить EAX в драйвере, и включить его в игрушке. (отключая EAX в драйвере, ты не ставишь крест на всём что связанно с EAX) Далее, с акустикой 4.1 я не работал (у меня 5.1). Попробуй включить 5.1, и провести тестирование, если из сабуфера звучит центр, значит у тебя ко всему прочему, неправильное подключение к карте. По умолчанию включение в драйвере 4.1, 5.1, не включает это в винде. Это не должно иметь значение, но попробуй включить 4.1 в настройках звука винды. Я планирую заменить свою карту на AUDIJY 2 (меня этот гемор тоже достал) ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Значит где EAX отключить ты нашёл?
В том то и дело что нет... где эта долбаная функция находится...??? Попробуй включить 5.1, и провести тестирование, если из сабуфера звучит центр, значит у тебя ко всему прочему, неправильное подключение к карте. Може это немного и глупо, но я это проделывал не один раз... если центра нету, то откуда ему взятся?? попробуй включить 4.1 в настройках звука винды. Всё там давно включено... проверял не один раз... Я планирую заменить свою карту на AUDIJY 2 (меня этот гемор тоже достал) Наверное надо сделать то же самое... :-)) Но ЕАХ то у тебя есть?? А почему у меня-то нет... Last edited by Steel Lord; 24-01-2004 at 13:48. |
![]() |
![]() |
#7 |
Каспер доброе привидение
|
В старом драйвере отключение EAX здесь:
|
![]() |
![]() |
#8 |
Каспер доброе привидение
|
Далее:
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
el-veter
Да уж... наверное это совсем старый драйвер... У меня вот так: |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Все эффекты отключены... но в игре ЕАХ однозначно нет...
Что за фигня??? Блин, знал бы что такой геморой выйдет, хрен бы креатив взял... |
![]() |
![]() |
#11 |
Каспер доброе привидение
|
Да, так оно происходит в новом драйвере, от которого я отказался...
Дистрибутив старого драйвера весит 8,85 Mb, версия 0000, называется "SBLive51XPDrvUpdate" соответственно. Попробуй найти на креативовском сайте. На ск-ко я втыкнул, старая версия расчитанна только на LIVE, а все новые поддерживают заодно и AUDIJY, возможно, отсюда и траблы. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Понял...
Качаю... Если попрёт с меня много пива или ещё чего... :-)) Слушай. Я такую кучу дров накачал... и какие бы я не поставил, просто звук есть, а микшер не работает, мол dll'ки какой-то нет. С этим обновлением микшер то работать будет??? А то 4.1 то не судьба поставить будет... через винды и то ставится не хочет... |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Ссылку только такую нашёл...
Блин, доходит до 2,5 метров и обрывается... на самом креативовстком сайте ничего похожего нет... Ладненько... поищем... |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
попробуйте поиграться ползунком "аппаратное ускорение" в настройках аудио-воспроизведение звука - настройка - качество записи. У меня например в W2K по дефолту на предпоследнее деление стояло, так что в цацках ЕАХ вообще врубить нельзя было.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Каспер доброе привидение
|
Попробую выложить дрова на свой сайт, с грёбанным народовским хостингом размер закачиваемого файла ограничен 5 MB, так что жди ссылку в 2 частях.
Кстати, уровень аппаратного ускорения у меня стоит на максимуме. Last edited by el-veter; 25-01-2004 at 11:51. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Новая фича!!! el-veter Прикинь, закачал я дрова с горем по пополам... Распаковываю, ставлю, а он, падла, выдаёт сообщение:
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Как так необнаружила аппаратные средства???
Не ну если стандартный драйвер ставить всё работает... и ХР определяет драйвер... Я даже вчера вскрыл инсталятор и пробовал чисто сам драйвер поставить... Драйвер то встал, но при этом звук некакущий был. Last edited by Steel Lord; 25-01-2004 at 14:07. |
![]() |
![]() |
#18 |
Каспер доброе привидение
|
Нда...
А я свой драйвер выложил. Часть первая: http://crk-master.narod.ru/SBLive51X....sfx.part1.exe И часть вторая: http://crk-master.narod.ru/SBLive51X....sfx.part2.rar Архиватор WINRAR, самораспаковывающийся архив. Попробуй его, может спасёт. Могу добавить, что ко всему прочему, ни с того ни с сего, карта отказывается писать с микрофона. В настройках всё включено, а не пишет... После перезагрузки всё нормально. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Coldblooded
Да всё там стоит... как надо... с двумя колонками работает-то всё а 4 ставишь... пипец... музон есть, выстрелов нет... |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
el-veter
Не могу по твоим ссылкам зайти... доходит до 38% и умирает... может немного попозже... Кстати, типа прикол, после того как я вскрыл инсталятор там была папка Cfgset, в которой находились одни файлы реестра с названиями 2ЕАХ, 4ЕАХ... я их проинсталил... и проверки ради запустил игруху... Вьетконг... не хочу кречать ура!, но кажись прёт ЕАХ... вчера уже позно было, ща её протестю и отпишу... |
![]() |
![]() |
#21 |
Каспер доброе привидение
|
Качай FLASHGETом... или типа него чем-нибудь...
И да пребудет с тобой EAX!!! |
![]() |
![]() |
#22 |
proGreSs1vE QuakEr
|
Блин, знал бы что такой геморой выйдет, хрен бы креатив взял... Как будто креатив виновата , малоли че у тебя могло заглючить ... Переставь винду , поставь последние драйвера , должно заработать.
|
![]() |
![]() |
#23 |
Каспер доброе привидение
|
r45*Storm
Ты блин форум вообще читал? |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
r45*Storm
Эта муйня повторяется как только я прикупил колонки 4.1... всё уже давно и сносилось и ставилось... el-veter По поводу файлов реестра в инсталяторе... только что опробовал... во Вьетконге работает EAX и с 4.1 колонками... но в директе по прежнему не проходит... если не лень... эксперементни... достань из инсталятора папку, о которой я писал выше и запусти эти грёбаные реестровые файлы... и должно всё заработать (даже не трогая виндуйские настройки)... у меня только Вьетконг стоит... пока... ща разберусь почему властелин колца глючит и на нем заэксперементирую... А качаю я и так флешгетом... тока браузер у меня Avant... може из-за него... |
![]() |
![]() |
#25 |
Каспер доброе привидение
|
Древний
Может быть и из-за Avantа... |
![]() |
![]() |