![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Говорят сильнейшый фильм, страсть как пасматреть охота, но выйдет у нас, насколько я знаю, тока в январе. Поетому вопрос такой: видел ли кто-нить в продаже экраночку, а если и видел и купил и посмотрел, то какое там качество, как для экраночки (последний самурай - ниче так экраночка была)?
![]() |
#2 |
Камрад
|
Дык судя по пиратским форумам - уже в Москве.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Шльонцык
Мгум. Везде валяется. 2сд. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
А качество как (ведь бывают же сносные экранки)?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Шльонцык
Ну подумай..... раз не на одном диске то можно уже понадеятся на сносное к-во? Я думаю да. Надежда умирает последней. =) |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
ZOMBIE
Если экранка - то хоть на 4-х сидюках фигня буит ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
proGreSs1vE QuakEr
|
без перевода опера одного этот фильм смотреть не буду , а то боюсь уснуть , слушаю что они там несут...
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
ZOMBIE
Много вариантов было когда 2 диска, экранка никудышняя, кто уже посмотрел - расскажите, поделитесь впечатлениями. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Шльонцык
По просьбам трудящихся ![]() Дернуто с другого сайта по кино. !!!!!ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕРЫ!!!!!!! Властелин Колец-Возвращение Короля Незнаю, писал ли кто рецензию на фильм и возможно это еще рано, но не могу не поделится своими впечеатлениями от сегодняшнего просмотра фильма в городе Париже. Сразу хочу сказать следующее, Толкиена люблю, кингу читал два раза в подростковом возрасте и недавно после выхода первого фильма трилогии. Но вместе с тем не считаю себя фанатиком или пуристом. Обращаясь к поклонникам книги, если кто-то пойдет в кинотеатр без хотя бы доли уважения и понимания той неимоверно сложной задачи, стоявшей перед Джексоном, он выйдет из кинотеатра недовольным. Просто пусть каждый поставит себя на его место и подумает а что бы он сделал . Теперь конкретно о РОТК, Фильм идет 3часа 12 минут, смотрел в зале на 1200 мест и он был забит до отказа.В течении последних 2 часов фильма в зале не слышно ни одного звука кроме громких всхлипов и сморкании. мои друзья один из которых ненавидит первые два фильма а другой пришел посмотреть только на батальные сцены смогли вымолвить только "Устал, нет никаких сил, и хочу посмотреть еще раз". Этот фильм пример того ради чего существует кинематограф, несмотря на несерьёзный жанр, несмотря на недостатки в сценарии и чересчур таетрально драмтизированные мизансцены,а в моем конкретном случае знакомство с сюжетом действо на экране настолько захватывает что зритель нестесняется показывать свои чувства- плакать, смеяться, дрожать от страха, грызть ногти от нетерпения. В наше циничное время многие могут назвать фильм слащавым, пафосным и мелодраматичным. Я же рад что все еще есть кино которое не стесняется быть таковым. Рассматривая фильм отстраненно с точки зрения обитателя этого форума, настолько насколько я в состоянии,РОТК не новая эпоха в кино, не самый великий фильм но он близок к термину- шедевр. В нем достаточно недостатков, виной которых является не съёмочная группа а первоисточник,т.е книга.Вообще думаю что у ВК довольно тяжёлая судьба, в стремлении угодить всем съёмочная группа лезет из кожи вон, и почти добивается своего, но остается ощущение совсем минимальной недоделанности или скомканности. С другой точки зрения, читавшего книгу и знакомого дотошно с первоисточником, фильм дал мне именно то что я ожидал и даже больше. Я не ждал дотошной экранизации, а хотел увидеть и почувствовать тот мир о котором я мечтал во сне ли или на яву. Передать кинематографическим языком дух и атмосферу книги.И я считаю Джексон и К справились с этой задачей на 5. минусы: 1. монтаж, к сожалению это главная проблема фильма, особенно первые 40 минут, сцены с Денетором и Фарамиром недостаточно развиты,монтажем очень сильно повреждена сцена Эовин-Ангмар. Недостает сцен в Палатах и линии Эовин-Фарамир. Странно но отсутсвие Сарумана я вспомнил только дома. Надеюсь как и в предыдущий раз все будет исправлено в ЕЕ. 2. сцена Леголас-мамук для меня не сработала, хотя зрители в зале приняли на ура. 3. сцена где Гендалф колотит посохом по морде Денетора, для меня выглядила больше комично чем трагично. 4. Армия Мёртвых -наверное единственная моя притензия в плане спец.эффектов, я представлял как-то иначе. наверное это все что могу отметить Плюсы: 1. Lights of Beacons-для меня самый величественный и потрясающе красиво снятый видеоряд из виденных в кино. 2. Фарамир-Денетор-Пипин, первая сцена фильма где я пустил слезы. 3. Шелоб,тот кто дерзнет скзать что видел лучше сделанное чудовище в кино может смело бросить в меня камень. 4. сцена Эовин-Ангмар, при всем том что покоцана, отлична. 5. все сцены с Теодоном. 6. все сцены Сэм-Фродо-Голлум. 7. все батальные сцены безупречны 8. ну и финал просто выдран из книги вместе со всеми знаками препинания. очень порадовали титры, ДА И САМОЕ ГЛАВНОЕ. ЕСЛИ БУДЕТ СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ ПОЖАЛУСТА ДОСИДИТЕ ДО ПОЯВЛЕНИЯ СЛОВА "КОНЕЦ". Прошу извинить за грамматические ошибки пишу на онлайн-клавиатуре а также сумбур, на форуме давно а вот пишу ж первый раз. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
2All:
Я вот тут первый раз, заглянул потому что догадался что вы тут Властелина обсуждаете, я его смотрел вчера ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Шико
Ой ! Извини, не заметил....Ты тоже видал, да ?...Хе-хе-хе.... |
![]() |
![]() |
#12 |
Крёстный отец всех кланов
|
Я вот тоже посмотрел в субботу. Что сказать - шедевр мирового кино.
![]() Диалоги ужасно близко к тексту, все самое важное на месте (разве что сцену с Саруманом решили только на DVD выпустить), потрясающие спецэффекты, потрясающая адаптация книги под сценарий фильма, отличные батальные сцены, очень динамичное действие (скучать не дают ни минуты). |
![]() |
![]() |
#13 |
Машинный агрегат
|
а я пока не смотрел. хотя в продаже видел уже не раз. но экранку смотреть не буду. хочу обосрать полноценную версию. потому что она на 99 процентов отстоем будет.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Drone
Зря ты так, а что для тебя не отстой тогда? |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Maerd
Как экраночка, если крнечно не в кинотеатре видел? |
![]() |
![]() |
#16 |
proGreSs1vE QuakEr
|
Шльонцык ха , не обращай
внимания , он всегда такой=)) |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
Качество экранки известно какое - CAM плюс варианты с него же с чуть улучшеным звуком. Все эти TS и SVCD в основе своей все тот же CAM. Первоначальный вариант - на 3СД. Если уж ужали до двух, то ... Крайне советую воздержатся от просмотра этого серо-зеленого кошмара.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Машинный агрегат
|
Шльонцык ой.. блин.. спроси у кого нибудь другого, ок?
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Крайне советую воздержатся от просмотра этого серо-зеленого кошмара.
Ой врят ли удержусь ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Drone Чем вам, батенька, не угодил ВК??? Я конечно понимаю, что после просмотра первого многим хотелось послать остальные части на х.... из-за глобального сверления мозгов но.....
....превая книга такой и была!!! А дальше идет все больший сдвиг к экшену !!!!! То есть если проводить аналогию с книгой, то в 3й части должен быть сплошной экшен (ну только чуть-чуть грузов после Шелоб и в конце)!!! |
![]() |
![]() |
#21 |
|
2 Шльонцык
Как экраночка, если крнечно не в кинотеатре видел? Я в оригинале все смотрю и про экраночки мне ничего не известно. Скажу только, что если это смортеть не в кинотеатре, а особенно экраночку, то луше посмотреть другой фильм, мелодраму какую-нибудь. В этом фильме одно из самых больших впечатлений как раз от просмотра баталий на огромном экране. ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
2 Aragorn-MC
Drone Чем вам, батенька, не угодил ВК??? Да дело не в ВК, просто для него кино как жанр исскуства - кал, о чем он и заявляет в теме про каждый фильм здесь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Maerd Да я в курсе! Просто вдруг аргументирует
![]() Drone Не одним аниме живут люди ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Машинный агрегат
|
Maerd чее? ты за мной следил?
![]() ![]() Aragorn-MC типа простите ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Посмотрел вчера. Честно сказать впечатления не очень. Итак минусы
- совершено не развита линия с Йовин и Фарамиром - не понравилась Шелоб, читая книгу я представлял эту паучиху как чтото огромное, способное расправится отрядом орков, и которую Сэм одолел лишь чудом, а в кино это небольшой такой паучок с которым Сэм сражается практически на равных - малое количество крови (!!!), или точнее сказать ее полное отсутствие. Например когда Йовин отрубила голову летающему монстру я не увидел ни капли. Хотя отрубленные конечности есть =) - вообще, насколько, я помню по книге предводитель Назгулов умер не так как показано в фильме ( удар Йовин был для него не смертелен). Короля мага убил Гендальф ( или я не прав), хотя даже в фильме Гендальф роняяет фразу что берет главного назгула на себя! - чрезмерная затянутость сцен с Фродо - опять ни разу не показали Саурона =( - вообще фильм остался в памяти как нарезка моментов, а не цельное произведение и немного о плюсах - сцена боя с со слонами - это что то потрясающее - Горлум безупречен - вообще масштабность сражений поражает, где то читал что в качестве массовки использовалась новозеландская армии, интересно сколько тыс. человек было задействовано ?? |
![]() |
![]() |
|
|