Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-12-2003, 18:19   #1
Джей
Камрад

Как выиграть в покер у телепата?

Тема - литературная, поскольку метод предлагался в художественном произведении.
А может, вы предложите свой способ.
Джей is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-12-2003, 18:52   #2
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Нужно чтобы нечеловечески везло
Или лишить телепата способностей различными способами
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-12-2003, 18:53   #3
Adramelek
Некрофил

Adramelek's Avatar

Джей У Стивена Кинга в романе "Томминокеры" эта проблема была решена кардинально -- отправкой телепата в параллельный мир.
Adramelek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-12-2003, 19:22   #4
Джей
Камрад

Adramelek
И игра на этом закончилась?
Я другое имела в виду.
davvol
Нужно чтобы нечеловечески везло
Или лишить телепата способностей различными способами

На везение нельзя, наверное, повлиять. А лишить способностей... нет, они остаются телепатами.
Old 07-12-2003, 20:07   #5
Timoty
Незлопастый Брандашмыг

Timoty's Avatar

Помню как у телепата в шахматы в фильме выигрывали
С покером наверно то же самое
Timoty is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-12-2003, 20:27   #6
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Джей
а если канделябром по голове?
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-12-2003, 20:31   #7
di_z
Banned

di_z's Avatar

канделябром по голове?
Я так думаю на это любой телепат нетелепатически откликнется.
di_z is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-12-2003, 20:38   #8
TM
Камрад

Вариант из "Кин-дза-дза": думать ему неправильно ходы.
Вариант из "Вор и Книга Демона" Д.Эддингс: во время игры делить в уме числа друг на друга, чтобы дроби получались.
Не любят они этого (с)
TM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-12-2003, 21:31   #9
Vampire2
Камрад

TM Ага, а про покер кто думать будет? Не, надо специальный защитный шлем одевать. И мысленно противостоять телепату.
Vampire2 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-12-2003, 21:37   #10
cst
Камрад

cst's Avatar

Не, надо специальный защитный шлем одевать.
"Сферу", и АКС под боком. Штоб ни один телепат не подкопался.
cst is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-12-2003, 22:49   #11
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

А как там было - "игроки с Тристана"... "тритона"... не помню откуда игроки, на Т что-то. И не уверена что в покер играли. Но, вроде были телепатами (или что еще похуже) - и их победили! (Как - опять-таки не помню ... где-то такой человечек был в смайликах: ножкой гребет, как будто в смущении, хотела поставить, не могу найти.. что за жизнь...)

А вот точный способ был (сейчас вы на меня очень рассердитесь, даже говорить не хочется... я не помню, де был способ) - тащить карты не глядя.
Romeo4755 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-12-2003, 10:00   #12
TM
Камрад

Еще вариант:
Напоить телепата или подсыпать ему какой-нибудь наркотик.
TM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-12-2003, 11:35   #13
Timoty
Незлопастый Брандашмыг

Timoty's Avatar

Какие злые все
Канделябром, накротики подсыпать...

Красивее всего звучит вариант Romeo4755, играть в слепую. Если телепат раньше не играл в покер, то шансов у него нету .
Old 08-12-2003, 12:40   #14
vvod
Камрад

У Стругацких есть персонаж, влияющий на вероятность. У него будерброды всегда падают маслом вверх. У такого как ни тасуй колоду, ему всегда попадут 4 короля и джокер.
vvod is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-12-2003, 15:55   #15
Джей
Камрад

Romeo4755
"игроки с Тристана"... "тритона"...
Эту книгу я и имела в виду. Автор - Ф. Дик, название тоже не помню.
Old 08-12-2003, 17:03   #16
Timoty
Незлопастый Брандашмыг

Timoty's Avatar

"Игроки с Титана"
Только какой же это способ... Сначала принимать фенотиазин, чтобы блокировать свои мысли. А потом принимать метамфетамин, пугая противника своими телепатическими способностями Да и вообще не в покер они играли.

Канделябром куда надежнее..
Old 08-12-2003, 19:48   #17
Джей
Камрад

Timoty
Конечно, не в покер. Но суть-та та же - блефовали, и надо было отгадать, когда блеф, когда нет.
Old 10-12-2003, 19:44   #18
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Timoty
принимать фенотиазин, чтобы блокировать свои мысли...
Господи, как грубо!!!
Интересно, после сего препарата мысли вообще - остаются?
А задача решается очень просто - элементарной блокировкой сознания.
Такая блокировка - вполне возможна, и не требует бешеных ментальных способностей или невероятного умственного напряжения - овладеть ей может любой человек после определенной тренировки. Суть мыслеблокирования проста - нужно уметь думать одновременно о двух разных вещах. Первый уровень мышления (внешний) - примитивный. Он выставляется "напоказ" - вы как бы диктуете свою мысль реципиенту. Для начала самое простое - поставить на внешний уровень какой-нибудь дурацкий стишок ("А ну-ка станьте в позитуру - я проколю у вас фигуру!"; "Побледнели что-то вы - не сносить вам головы!"; "Не смейте руками ко мне прикасаться - я буду ругаться и больно кусаться"... В таком вот плане.) Стишок должен быть глупым, ритмичным, и (желательно) раздражающим противника. Непрерывно повторяйте это издевательство мысленно как бы специально для противника: с разными интонациями, акцентами... Будто вы дразните его! Примерно после пятого-шестого повтора в мозгу включается "автоповторитель": дразнилка начинает "крутиться" как бы сама, не требуя от вас сознательных усилий на ее мыслеизлучение. Вот теперь можно сосредоточиться и на покере - никакой телепат не пробьется сквозь оглушительный рев этой "глушилки".
Настоящий высший пилотаж в подобного вида блокировке - использовать не монотонный стишок, а полноценное размышление на какую-либо нейтральную тему - например, старательно обдумывать, как отлично завязан узел на галстуке телепата, сам ли он его завязал или купил галстук уже завязанный, сколькими способами можно завязать такой узел, как он называется... Этот способ гораздо сложнее, однако в этом случае телепат не сможет вас обвинить в сознательной постановке блока, обидеться, уйти... Настоящие супер-ассы творят вообще потрясающие блок-структуры - даже эксперты-телепаты из спецслужб не могут обнаружить никаких признаков блока!
Есть еще один способ - гораздо менее эффективный, но в некоторых случаях применяемый - метод "щелчка". Он рекомендуется в ситуациях, когда постановка блока невозможна: например, вы даете показания в присутствии эксперта-телепата и не являетесь вышеупомянутым ассом. В этом случае постановка блока является гражданским преступлением (намеренным сокрытием мыслей) и карается достаточно серьезно... Суть этого метода - в сбивании себя с опасных мыслей, своеобразном "переключении каналов" мозга. Для "щелчка" применяется специальная ключевая фраза, которая у каждого человека своя - ее несложно найти после недолгой тренировки. У меня, например, таким ключом является "Ай, ладно..." Стоит только произнести мысленно эту фразу - и текущее размышление тут же прерывается - мозг перключается на что-то другое. Начинается дуэль - эксперт всеми способами старается направить ваши мысли в нужное ему русло, а вы все время "сходите с рельс". Самое приятное тут то, что выглядит это - просто как рассеянное, несобранное, неряшливое мышление, а потому никто не сможет вас обвинить в злонамеренно поставленном блоке!
Skiminok is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-12-2003, 20:46   #19
di_z
Banned

di_z's Avatar

Skiminok
di_z is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-12-2003, 13:52   #20
Джей
Камрад

Skiminok
Заблокировать-то свое сознание можно, но как при этом обдумать игру? Ведь надо принимать решения и делать ходы.
В том методе дело было не только в фенотиазине. Была остроумная мысль, которая еще не прозвучала.
Old 11-12-2003, 14:49   #21
Timoty
Незлопастый Брандашмыг

Timoty's Avatar

Skiminok
Отвечу словами того-же Ф.Дика

"-- У телепатии есть один существенный недостаток. Возможно, вы не
знаете об этом. Человек с телепатическими способностями воспринимает
огромный объем информации. Он слишком чувствителен к незначительным и
латентным мыслям окружающих людей, то есть к той части их разума, которую
древние психологи называли "бессознательным умом".

К сожалению телепаты описанные Диком читали все мылси, и на первом плане, и на втором, и даже на третем и четвертом - о которых человек часто и не знает. Кроме того, телепаты привыкшие находиться в толпе, с мыслями одного человека справлялись без особых проблем

Джей
Был блеф в игре, в которой играли в "блеф" . Если кто-то захочет - прочитает.

(Кстати именно за такое поведение и бьют канделябром )
Old 11-12-2003, 15:29   #22
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Джей
Заблокировать-то свое сознание можно, но как при этом обдумать игру? Ведь надо принимать решения и делать ходы.
Вот на втором (внутреннем) уровне мышления все это и делается - вполне комфортно, под ненавязчивый аккомпанемент стишка, декламируемого специально для друга душевного! Самое-то милое в том, что он же не признается, что во время игры использует телепатию - это ж жульничество, кто сознается! Наоборот, начинаются заверения: "Да ты что, да за кого ты меня принимаешь?! Чтоб я!... Да во время игры!!... Да в твоей голове карты подглядывал?!.." А потом сидит и злится, прослушивая на полной громкости стишок про позитуру и обещания кусаться! И возмутиться ж не может - он-то типа телепатией не пользуется!

Помню, однажды мой старый приятель, Никита Ивашов (сыскной воевода в Лукошкино), попросил помочь разобраться в одной довольно неприятной истории, получившей название "Дела о тринадцати Снегурочках"... Жутковатое, вообще-то, было дело: во время весеннего праздника молодые девушки, прыгая через костер, вдруг стали испаряться, а-ля та самая Снегурочка из сказки... Сказки сказками, а девчонок-то жалко... К тому же лукошкинцы, потерявшие невест и дочерей очень уж свирепо настроены были, обвинили во всем Деда Мороза и даже хотели его изгнать... Ну, в ходе следствия выяснилось, конечно, что этот добродушный и хозяйственный дед к данному безобразию не имеет ни малейшего отношения: просто местная диаспора Лесных Ведьм (переживавшая тяжелые времена и постепенно выродившаяся в склочный профсоюз старых маразматичек) решила пополнить свои ряды молодыми ведьмами, просто воруя в городе подходящих девчонок. Под костровище на главной площади закопали самодельный магический телепортер (кстати, очень кустарно и примитивно сделанный) ну и... Жали на кнопочку, когда подходящая девочка прыгала через костер... Однако, я отвлекся.
Так вот, тогда эти самые ведьмы хотели было захапать мою душу классическим приемчиком из "Пропавшей Грамоты" Гоголя - обыгравши в дурака. С заколдованными картами они пролетели - я играл своими, освященными отцом Герасимом, и (на всякий случай) заговоренными бабой Ягой... С ними всякие махинации не проходили. Тогда они решили меня утоптать как раз на телепатии... Вот тут-то метод блокировки и показал себя! Я к тому же еще и блокировочку придумал для этой носатой старухи Шапокляк!!! "Нос прекрасен, спору нет, но с ним не сделаешь миньет" Бабуся сперва просто удивилась и простодушно поинтересовалась, что такое миньет. Ну, я ей и рассказал - подробно и доходчиво... Видели бы вы ее рожу!!! Красная как помидор, глаза вытаращила! А потом же - игра началась. Она мне в мозги лезет - а я ее стишком потчую! Все ведьмы вокруг в кулаки прыскают - я ж не жадный, на всех его транслирую! Их верховная со стыда провалиться готова, а ведь ей же еще играть надо!!! А я еще и спрашиваю иногда (простодушно так): "А чего это вы... Не такая какая-то? Может простудились?" Короче хватило ее минут на 10... А потом - как бросит карты, как заорет: "Похабник проклятый!!! Не буду с тобй играть, кобель облезлый!!! И душа твоя мне на хрен не нужна!!! Ишь чего ему, козлу, хочется!!! А ну, пошел вон!!!" Так вот я и выиграл!

А ты говоришь - неэффективно!
Skiminok is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-12-2003, 19:53   #23
Джей
Камрад

Skiminok
Веселая история.
Самое-то милое в том, что он же не признается, что во время игры использует телепатию - это ж жульничество, кто сознается!
В данном случае известно, что одна сторона обладает телепатией. Второй тоже не возбраняется, только она плохо умеет. И даже с препаратами не особо может.
Old 11-12-2003, 19:55   #24
Джей
Камрад

Timoty
Они же были разнесены в пространстве, какие канделябры.
Old 15-07-2004, 01:28   #25
Angel13
Камрад

все вспомнили... Вспомните роман Святослава Логинова "Картежник" там именно про это и рассказано!!! Как простой мужик выиграл у инопланетянина-телепата ВСЕ что у того было!! Не буду рассказывать, и очень сильно советую прочитать!! Великолепный роман. Очень смешной
Angel13 is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules