![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Проблемы с играми
Здравствуйте все. Помогите мне по возможности в моей проблеме...
Дело в том, что после того, как я поставил на свой компьютер видюху GeForce fx 5200 Стал замечать, что меня выбрасывает из игр, с сообщением об ошибке "abnormal program termination"... что бы это могло быть? никто из вас не сталкивался с такой проблемой? и если сталкивались, то как удалось решить? Пожалуйста напишите. Зараннее спасибо. PS. Athlon XP 1700+ Ga7VTXE 256 DDR RAM GeForce FX 5200 |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Мм.. А дрова ты какие ставил? И ось какая собссно?
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Kroogus Дрова на чипсет стоят?
В какой последовательности ставил? |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Ось Вин 2000, но та же самая проблема была и на ХР.
Дрова на чипсет ставил первым делом. потом ставил драйвер видеокарты. на сколько я знаю, он на сей момент последний 45.23 Вот. уже не знаю на что и думать... дело в том, что до ГеФорса у меня стояла вуду 3 3000, и проблем я не знал, кроме того, естесственно, что она тормоз ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
К сожалению ничего не могу сказать по поводу проблем камрада Kroogus.
Но раз такая тема, то есть вопросец. У моего друга есть проблемка с игрой Блицкриг. Сначала скорость нормальная была. Теперь нереальные тормоза, даже при загрузке игры. Переустановска игры и драйверов видео не помогли. Система такая: Проц: что-то типа Торобреда 1800 Мать: Кажется Гигабайт на nForse 2 с поддержкой двухканальности, v.2 Видео: Радеон 9500, 128 Мб Память: 3200, 512 Мб, марку не помню Драйвер видео: Каталист - один из последних. Скорее всего предпоследний. Система: ХР professional - не лицензирована , естественно. ![]() Все работает в штатном режиме. Видеокарта греется сильно, больше, чем процессор. Раньше было примерно одинаково. При этом другие игры , например, "Splinter Cell", "Медаль за отвагу с продолжением", играются нормально, без изменений. Мнения есть? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Kroogus: Версия дров для чипсета?
Попробуй обнови дрова для чипсета и для видяхи. ДиректХ какой версии стоит? |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Директ Х 9.0
Дрова для чипсета - сказать сложно... не последние - точно, так как, когда скачал последние - проблемы со звуком возникли. а насчет обновления драйверов - попробую. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Kroogus:Зачем директ9 поставил?
Попробуй его снести и поставь 8 |
![]() |
![]() |
#9 |
Registered User
|
Kroogus
Такая же фигня была на моем старом компе, только стоял GF2MX400, выкидывало во всех 3D играх. Решения так и не нашел, но думаю, что это или из-за перегрева, или из-за повреждения AGP-слота. Поищи на http://forum.ixbt.com в разделе "Видеосистема" и на http://www.nvworld.ru/php/index.php в разделе "Видео и драйверы". Там очень много похожих случаев, возможно некоторые решения тебе помогут. ИМХО это не софт. Попробуй понизить тайминги оперативки или сделать AGP на 2Х. Проверь радиатор видюхи на просветы - возможно отошел и карта греется. Оперативку не добавлял? Еще возможно БП не тянет. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Блок питания 300 ваттный. думаю, должен тянуть... а насчет остального - спасибо. сегодня займусь тщательным осмотром.
П.С. оперативку не добавлял... |
![]() |
![]() |
#11 |
Registered User
|
Нашел возможное решение твоей проблемы. Вчера решил добить свой старый комп и перепрошить BIOS. Напомню, что у меня была проблема практически идентичная твоей. Так вот перепрошил BIOS на более новый, а также поставил (после перепрошивки!!!) опции System BIOS cacheable и Video BIOS cacheable на enabled, управление таймингами памяти на Auto, включил Fast Write - работают все игры! Те что вылетали ведут себя отлично! Также попробуй отключить в BIOS критические температуры. Вообщем если не поможет попробуй поизучать BIOS и поэкспериментировать с ним.
|
![]() |
![]() |
|
|