Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl > Бал Монстров: конкурс по игре S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 14-08-2003, 15:30   #1
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Cущество: "Солдат Российской Империи" (автор Гогенцольнер)

Название: Солдат Российской Империи
Автор: Гогенцольнер

1.Подробное описание внешнего вида монстра.

1.Форма нашей армии 1-ой мировой. Картинка прилагается.
В руках карабин Мосина образца 1907 года .В кобуре- наган 1895.
Умное лицо. Небритый . Рядовой. Рост около 190см

2.Подробное описание способа передвижения монстра.

2.Как у обычного хорошо тренированного человека

3.Подробная информация о повадках создания, местах его обитания.

3.Единичный персонаж. Появляется посреди какого либо открытого пространства в глубине зоны при появлении
игрока. Появляется за одно мгновение ,которое сопровождается ярчайшей вспышкой . После появления
ошарашено крутит головой , замечает игрока , у него отвисает челюсть и он без разговоров открывает огонь
.Стреляет ОЧЕНЬ метко , но первый выстрел промахивается. Старается спрятаться от вас в ближайшее
укрытие и оттуда отстреливаться.

4.Подробная "легенда" монстра.

4.В результате того , что произошло в окрестностях Чернобыля , точная молекулярная копия человека ,
находившегося на этом самом месте во время первой мировой появляется в зоне .Почему именно при появлении
игрока? Со времени второй катастрофы рядом никто не появлялся , герой же послужил как бы катализатором.

5. Подробная информация о способах взаимодействия монстра с другими персонажами Зоны.

5. Стреляет ОЧЕНЬ метко , но первый выстрел промахивается. Старается спрятаться от вас в ближайшее
укрытие и оттуда отстреливаться.
Его можно убить , но если поговорить с ним , то солдат легко поддается уговорам и верит вам. Умен. После
примирения и разговора с вами , просит вывести его из зоны. Если согласиться , то после выхода из зоны
искренне поблагодарит вас и предложит в подарок свою винтовку , так как больше предложить нечего.
Если отказаться быть проводником , то спросит , что здесь происходит . Если сказать ему , что вы не
знаете , то он пойдет к границе зоны самым кратчайшим путем себе на верную гибель . Но при везении
естественно выживет и уйдет из зоны. Можно отказаться его выводить , но обьяснить что к чему тогда
солдат пойдет к границе зоны с величайшими предосторожностями.
Cталкеров просит вывести его из зоны .Дружелюбен.

6.Подробная информация о боевой тактике монстра, о том, как он ведёт себя во время взаимопротивостояния с врагом.

6.Метко стреляет , ОЧЕНЬ осторожен .Ловок , быстр. Шарахается от всех мутантов .

7. Подробная информация о том, как бороться с монстром, о способах его победы и методах его отлова и уничтожения.

7.Эффективнее всего поговорить.

P.S.думаю , приз за оригинальность мне обеспечен
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Безымянный.jpg‎
Views:	1311
Size:	20.6 KB
ID:	7243  
cpcat is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-08-2003, 15:33   #2
1024byte
Камрад

Za original'nost' 100%
davno ne chital chego-to pohozhego.
Klass
1024byte is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-08-2003, 15:45   #3
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Вот ещё, в следующем письме было...

И это снова я Гогенцольнер .
Прошу при публикации вставить нижеприведенный текст после пункта номер семь описания моей идеи Солдат Российской Империи :

Ну как идейка?

Книга Стругацких выходила за рамки .
Почему?
Где вы еще видели инопланетян , которые даже НЕ ЗАМЕТИЛИ нас?!

Игра Сталкер тоже должна выйти за рамки .
Готов поспорить , что геймер будет ждать от игры теней , тараканов , мутантов , зомби , но никак не ЭТОГО!

Если разработчикам понравится идея, то я бы посоветовал взять ее не зависимо от конкурса . Не потому , что я такой умный
, а потому что такого персонажа легко сделать: берется обычный сталкер или солдат , корректируется по внешнему виду , речи
и поведению , пишется пара скриптов и все . Это очень легковыполнимая идейка , не то что создавать совершенно нового
монстра.
Естественно , что в этом случае ни на какие призы я не претендую.
Но можно и в рамках конкурса , как хотите.

Конечно , может быть идея притянута за уши , я не знаю.

Предлагайте ваши замечания , идеи , поправки .
Буду рад.
cpcat is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-08-2003, 15:46   #4
CHUPA
Камрад

эта просто рулььььььььь!
CHUPA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-08-2003, 20:32   #5
Basil
Камрад

Talking

Сделай его еще верхом на коне и с шашкой наголо.

Фотка отличная!
Basil is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-08-2003, 00:52   #6
Massacre
Камрад

Монстр имеет право жить!
В качестве фотки на экране с именами разработчиков. Или стёбного ролика на тему. Ещё не хватало нам в Зону за юмором ходить.
Massacre is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-08-2003, 13:09   #7
dr_Aybolit
Камрад

Гогенцольнер

Идея мне нравится. Но мне кажется надуманным делать копию из другого времени. Неплохо бы смотрелась как временная аномалия, случайным образом создающая односторонний проход во времени, с возможностью переброски объектов и живых существ. Но это слишком объемный труд, одной моделью не отделаться.
dr_Aybolit is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-08-2003, 13:16   #8
Ne_Poluchilos
Камрад

Wink

Да, в зону за юмором ходить не стоит, но я предлагаю в добавок к солдату сгенерить персонаж в виде участкового г.Припять, которого убили хулЮганы в день аварии, а Зона оживила . Вот, и чтобы он следил за порядком, а всех пойманых негодяев, в т.ч. неготивных сталкеров перевербовывал в народных дружинников. Кстати пару фотографий тоже могу подкинуть.
Ne_Poluchilos is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-08-2003, 13:34   #9
sushi4004
Камрад

Хорошая идея!!! я бы такое включил в игру !!!
sushi4004 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-08-2003, 22:24   #10
Гогенцольнер
Кайзер Вильгельм

Гогенцольнер's Avatar

Ну наконец-то я прорвался к компу!
Насчет дыры во времени - я намереннно выбрал молекулярную копию. Идея дыр во времени слишком уж банальная.
А юмор здесь совсем непричем . Персонаж призван разбавить однообразную атмосферу зоны . Представьте : идете вы где-нибудь в глубине зоны , гайками кидаетесь ,нервы напряжены , ждете какого -нибудь гадкого монстра из-за угла или еще чего похуже-и вдруг перед вами появляется вот такое небритое чудо! Я вот сам представил , мне было бы интересно.
Гогенцольнер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-08-2003, 01:22   #11
хамайк
Камрад

критика:
1.так я не понял, его бить или уговаривать? подбегать к нему к нему и жать кнопку "взаимодействие" в промежуток времени между первым выстрелом(промахом) и вторым(попаданием наверняка, "он стреляет ОЧЕНЬ метко")? и после первого выстрела он убегает и прячется,(кстати если он появился в чистом поле, что будет делать? бежать задним ходом и отстреливаться или заляжет?) надо умудрится догнать и крикнуть "не стреляй, свои!"
2. ну хорошо, допустим я его пошел выводить из зоны. это ж гимор какой - я ТУДА шел, жопой рисковал, а обратно? а зона меняется и живет, и надо мне ходить туда-сюда? и за все это дело он дарит мне винтовку. отлично . а если эту же винтовку я через 2 минуты сниму с его мертвого тела без этой ненужной ходьбы, что изменится?
3.ну ладно, вывел я его из зоны. и куда ему податься, сироте казанской? или при выходе из зоны эта "молекулярная копия" потерпит что-то вроде
removeNPC"зольдат гогенгольцера";
???
короче, надо поточнее, будет же скрипт для него

итого:
1. уговаривание сосет, потому что:
1.1 вряд ли в игре будет реализована возможность "кричать"
1.2 легче его просто грохнуть (отвечу сразу на крик "а вот и вовсе не просто, скорее он тебя" - монстры в игре сделаны для того, чтобы их *убивать*. и лично я скорее буду загружатья мертвым от пули этого солдата, чем от ядовитого газа(варианты?) при его выводе из зоны)
1.3 он не может вознаградить тебя за вывод чем-нить таким, что ты не можешь снять с его трупа. исключение составляет *информация*, но об этом позже
2. уговаривание рулит, если:
2.1 как-то решить вопрос разговоров. как вариант: он не появляется *внезапно*, а этому предшествует что-то, звук, свет, землетрясение, etc. когда он появляется, и видит, что в руках у тя нет оружия, и ты в него не целишься, он НЕ нападет первым. сечешь фишку? ессно, только ты тянешься за АК из-за спины он атакует.
2.2 как вознаграждение ты получаешь ценную информацию: инфо о другом монстре, местоположение аномалии, артефакта, коды доступа к чему-либо, etc. как писал азимов в книге "спец по этике" - мозги на дубинке - уже не мозги. При этом предполагается, что он появляется в зоне не первый раз, и что-то где-то успел подсмотреть. При разговоре он просит тебя вывести, и *обязательно* сообщает тебе что именно он расскажет взамен. ты в любой момент можешь и отказаться, и завязать пальбу. а то будешь выводить, а он по концовке расскажет тебе, что если стрелять лежа, то меткость увеличивается ))

в целом монстр хорош, идея свежа, надоели эти железные громилы, которым место в Модоке и человекомутанты из HL.
вопщем так.
Old 20-08-2003, 02:53   #12
Гогенцольнер
Кайзер Вильгельм

Гогенцольнер's Avatar

Я вот сам перечитал и в натуре бы его скорее грохнул без разговоров. Будем исправлять.

--------------------------------------------

Когда он появляется, и видит, что в руках у тя нет оружия, или ты в него не целишься, он НЕ нападет первым, ессно, только ты тянешь за АК из-за спины, он атакует.

-----------------------------------------------------

Согласен.

-------------------------------------------------------

как вознаграждение ты получаешь ценную информацию: инфо о другом монстре, местоположение аномалии, артефакта, коды доступа к чему-либо

--------------------------------------------------------

Я думаю самое реальное - местоположение артефакта.
Еще интересный вариант- местоположение клада какого-нибудь.
Вообще лучше по-моему , чтоб персонаж появлялся в зоне первый раз.

А насчет боевой тактики - пусть лучше первый раз без промаха , с учетом внесенных поправок. Далее , если расстояние маленькое и вы стоите рядом , то...(ни за что не догадаетесь!) моментально ЗАКАЛЫВАЕТ ВАС ШТЫКОМ(по-моему тоже очень оригинально) , а если расстояние большое то поведение такое : перебегает передергивая затвор ,останавливается ,становясь на одно колено , стреляет , снова перебежка итд...и так до ближайшего здания . Все это он будет делать очень быстро и технично и получается лучшая тактика для человека с неавтоматическим оружием.Ну а в здании уже понятно.
Появляться он должен в городе , посреди улицы.
Кстати ,если кто не знает ,патрон для винтовки Мосина самый мощный из существующих в России.
В итоге убить его получается не так-то просто , легче ,интереснее и выгоднее вывести из зоны.
Old 20-08-2003, 10:10   #13
CrossF
Камрад

Прикольная иденя, но имхо, солдат должен появлятся где-то в начале игры, когда игрок еще слабо вооружен - винтовка Мосина хорошее дополнение к пистолету, но плохая замена для калаша, не говоря уже о всяких там FN2000.
CrossF is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-08-2003, 12:26   #14
dr_Aybolit
Камрад

Гогенцольнер

Не нравится банальный вариант, твое дело...
Но мне, как потенциальному геймеру непонятно несколько вещей:
1. Почему именно солдат и именно "первой мировой".
2. Из вышеупомянутой избирательности следует, что процессом копирования руководят, и руководит разумное существо.
3. А раз оно разумное, то какова цель этого копирования?

Если это разовый процесс, я смысла не вижу. А если его на постое в одном и том же месте выбрасывает, это копирование из буфера, в этом случае я вообще считаю идею глупой...
dr_Aybolit is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-08-2003, 12:47   #15
Гогенцольнер
Кайзер Вильгельм

Гогенцольнер's Avatar

1.Для эксклюзивности тск. Да и солдат по-моему интереснее , чем мирник .
2.Насчет этого я уже думал . Может исправить так: солдат появляется не сам по себе ,а вместе с частью того , что его окружало ,т.е. с куском мостовой , на которой он стоял в191каком-нибудь году ,еще с чем-нибудь. Процесс случаен. Скопировался участок Земли вместе с атмосферой и СЛУЧАЙНО в него попал еще и этот солчер.
Процесс разовый . Я ж говорю ,единичный персонаж .
Нужен для разнообразия и необычности.
Old 21-08-2003, 10:20   #16
netstuff
Камрад

>> то я бы посоветовал взять ее не зависимо от конкурса . Не потому , что я такой умный
, а потому что такого персонажа легко сделать

не думал о том, что это не стоит советоывать взять без конкурса, потому что ЭТО НЕ НУЖНО в игре как в таковой.
зачем из серьезного проекта цирк устраивать?
netstuff is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-08-2003, 11:06   #17
Гогенцольнер
Кайзер Вильгельм

Гогенцольнер's Avatar

Не согласен , но препираться с вами не собираюсь.
Old 22-08-2003, 18:50   #18
Yans
Камрад

Идея класс Только жаль что тут ее засветили - имхо эту идею надо сразу девлоперам отдавать.

Если кто не понимает сути идеи - читайте лемовский солярис.
У меня не возникло ни одного вопроса.
Yans is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-08-2003, 00:37   #19
Massacre
Камрад

"Солярис", говоришь. А может, из "Хоббита" пару монстров в "Сталкера" зафигачим?
Massacre is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-08-2003, 06:24   #20
Гогенцольнер
Кайзер Вильгельм

Гогенцольнер's Avatar

Yans
С девелоперами связаться невозможно. Я пытался.
Да и представьте ,как бы это выглядело :Здравствуйте , я-Вася Пупкин , возьмите моего монстра в игру!
Да разрабы даже читать такое не стали.

Massacre
Сравнил ж*пу с пальцем. "Хоббита" с "Солярисом".
Old 23-08-2003, 08:07   #21
VorteX DrAgON
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever

VorteX DrAgON's Avatar

А разве в Солярисе были монстры?
VorteX DrAgON is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-08-2003, 08:44   #22
Гогенцольнер
Кайзер Вильгельм

Гогенцольнер's Avatar

В том то и дело , что не было.
Old 24-08-2003, 16:01   #23
CHUPA
Камрад

Гогенцольнер

ИМХО самым большим недостатком монстра, как претендента на вход в игру, есть его еденичность. Разрабы нибось уже на монстров заготовочки делают, а тут облом- монстр один да еще и солдат-махновец . В таком случае светит только приз за оригинальность.
Этот солдат скорее не монстр- а НПС с квестом "выведи меня", в таком качестве он однозначно РУЛИТ. Поэтому я тебе предлагаю поучаствовать в конкурсе на лучший рассказ, там главный приз - реализовать в игре события происходящие в рассказе.
Old 25-08-2003, 00:26   #24
Гогенцольнер
Кайзер Вильгельм

Гогенцольнер's Avatar

CHUPA

Во-первых ,то , что это не монстр , а NPC и так понятно.
Во-вторых , я уже писал - сделать такого персонажа очень и очень легко .

Поэтому я и предлагал его вообще вне конкурса взять.

А насчет литературного конкурса : печально там все. Точнее сказать там все как всегда , то есть через ж*пу. Призы должны получить 10 произведений с самым высоким рейтингом , открыто голосование , но знаешь в чем весь отстой?
Голосовать можно сколько влезет-10 ,20 ,100 раз. Смотря на сколько терпения и интернета хватит...
Так что победят не достойные , а упорные.
Old 25-08-2003, 01:02   #25
CHUPA
Камрад

Гогенцольнер
Даже не знаю, что тебе сказать - обстановка действительно печальная. Но если просто подашь солдата, как монстра разрабы могут и не оценить ее именно как хорошую квест-вставочку. И словами "предлагаю взять вне конкурса" их тоже не проймешь. Представь, что ты творишь ВЕЩЬ, а тебе тут советуют: сделай так, а вот тут подправь и здесь добавь вот это,- то даже если говорят разумные слова, творец отмахнет их руками и ногами, до него не так-то и просто достучатся. Идея твоя очень смачно бы смотрелась, но на форуме полно хороших идей и по аномалиям, и по артефактам, и по монстрам, и по оружию, и даже советы как и что делать- и я очень сомневаюсь, что эти идеи внесут в игру. Безусловно разрабы почитают и что-то там придумают на основе всего этого и ввидут в игру, но так как сами это видят (на то они и разрабы) и на первоначальную идею это уже может похоже и не будет.
Но надо верить в лучшее
Reply

Posting Rules