Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-07-2003, 13:22   #1
realdrew
Камрад

Мышь в роли джойстика

Я играю в f1 9902 challenge мышкой, т.е. эмулятором джойстика... В принципе всё работает очень даже хорошо но есть серьёзная проблема с самим управлением как таковым. Очень сложно словить нужное ускорение/торможение... С поворотами руля проблем нет, там сразу видно под каким углом машина заходит в поворот, да и сам руль у болида видно. Но вот со скоростью сильно хуже, непонятно сильно ли я жму на газ, или совсем не жму, а в поворотах сами понимаете нужна дикая точность, поэтому либо перетормаживаю либо выносит... В итоге время на клавиатуре показываю лучшее время.
Так вот вопрос - нет ли в природе програмки для джоя которая показывала бы на экране маленький индикатор с градациями чтоли, чтоб было видно силу нажатия на тот самый джой????
Надеюсь что есть. Спасибо заранее...
realdrew is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-07-2003, 20:54   #2
mister
Камрад

У меня такая же проблема! В LFS есть что-то подобное, но хотелось бы видеть величину нажатия газа/тормоза в каждом симе.

Кстати, каким эмулятором пользуешься?
mister is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-07-2003, 23:46   #3
realdrew
Камрад

Jmouse. Soljoy удобнее но у меня глючит - дёргается. В принципе все ок, сейчас оставил на мыше только руль - передачи и газ на кнопках (геморная раскладка но я уже привыкаю - газ/тормоз = стрелки вверх/вниз, передачи = стрелки вправо/влево)... В общем в Австралии делаю 1,42 на тачке Ягуара на дефолтном сетапе... Конечно мало, но победа уже ближе...
Советую поставить тротл на клаву.
Кстати в лфс насколько я помню всё точно также - на мыше фактически только стиринг, тротл дигитальный...

Промелькнула сегодня шальная мысль - в принципе проблема решается силовой привязкой мыша к определенному месту. Как вариант сильные магниты в мыше и под ковриком. Не знаю насколько это реально, но попробовать стоит чисто из спортивного интереса :-)))))
Old 31-07-2003, 23:47   #4
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

А в GPL можно юзать мышку вместо джойстика с помощью эмулятора?
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-08-2003, 19:00   #5
4RM
Камрад

Dewrat
Можно юзать в любой игре, где есть поддержка джойстика.

realdrew
Сейчас тоже поставил JMOUSE, впечатления - супер! Всем у кого нет руля, срочно качать и ставить! Правда учиться ездить после клавиатуры надо практически заново. Но это не долго, я например сейчас проехал всего на 0.3 сек медленнее "клавиатурного" рекорда.

Жаль, почему-то JMOUSE не видит колесо мыши, ни как четвертую/пятую кнопки, ни как третью ось. Так что начинаю думать о новой оптической мыши с 5-ю кнопками...

Кстати, советую в настройках поставить Dead Zone на 0. Так как у мыши её нет, точность поворота на небольшие углы намного повысится.

Maybe it is just me, но во время игры на мыши рука устаёт посильнее, чем на клавиатуре. Так что 100%-ные гонки ездить теперь будет сложнее. Даёшь реализм!

силовой привязкой мыша к определенному месту. Как вариант сильные магниты в мыше и под ковриком
Про мышки с force-feedback'ом слышал?

Да, скажи, какое у тебя время в Австрии-2003(на чем-нибудь от минарди до ягуара).
4RM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-08-2003, 19:22   #6
realdrew
Камрад

Я как поставил ф1с с Австралии так и не слезал. Когда смогу нормально проехать хотя бы 10-15 кругов и сделать нормальную гонку, буду катать другие =))
С мышом прикольно я согласен... Но только для стиринга. Или ты тротл на мыше тоже оставил?
Мышь с фф???!! Это как? =) По моему быдет дешевле руль купить =)
Теперь хуже - мне джой дали, это просто супер! Но его глючиT иногда - дёргает. Сказали - гейм порт. Типа усб брать.
И вообще имхо идеал - стиринг на мыше, тротл на джое, с таким раскладом играть можно на уровне руля. На мыше стиринг идеально чувстительный, а джоем газовать класно.
Но тут другие грабли - в систему нельзя поставить оба девайса, Жмоузе уже ставится на гейм порт. Тьфу, может в натуре руль взять.
Old 04-08-2003, 20:26   #7
4RM
Камрад

Я как поставил ф1с с Австралии так и не слезал. Когда смогу нормально проехать хотя бы 10-15 кругов и сделать нормальную гонку
Ну, каждому своё... А я, если во время сезона, играю на той трассе, на которой будет ближайший гран при. Но в хокенхайме почему-то проявился сильный input lag(даже со включенным vsync'ом), так что решил вместо него поездить просто, на одной из любимых трасс(A1).

Или ты тротл на мыше тоже оставил?
Тротл - сначала оставил(на левой кнопке мыши, тормоз - на правой), но так времена получались похуже, да и вылетов было больше. Видимо из-за того, что когда давишь на одну из кнопок мыши, точность "руления" сильно падает.
Сейчас сделал газ/тормоз - на клавиатуре стрелки вверх/вниз, дауншифт - стрелка вправо. Но дауншифтить не очень удобно, так что может подумаю куда переназначить.

Мышь с фф???!! Это как?
А чего. В старом game.exe был обзор такой: мышь, приделана к своему коврику, в котором спрятано что-то вроде моторчика для фидбека. Называется, кажется, Logitech iFeel. Правда её очень мало игр поддерживает, но зато в Windows'е можно границы окон "ощущать".

И вообще имхо идеал - стиринг на мыше, тротл на джое, с таким раскладом играть можно на уровне руля.
Врядли - всё-таки когда рулишь руками(двумя) а газуешь/тормозишь - ногами, точность будет лучше.
А вообще, есть специализированные джойстики для контроля тротла в авиасимуляторах - в виде самолетной ручки газа
Old 04-08-2003, 20:48   #8
realdrew
Камрад

ставить тормоз на мышь последнее дело. во всяком случае у меня при тормозе мышь блокировалась полностью и рулить было нельзя вообще
Old 04-08-2003, 21:19   #9
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Talking

Круто! Ездить мышкой как джойстиком!
Надо будет попробовать...
Old 04-08-2003, 22:30   #10
4RM
Камрад

ставить тормоз на мышь последнее дело
Хе, я даже попробовал туда(на мышку) и переключение вниз приделать, на среднюю кнопку, но тогда вообще не получалось одновременно газовать и переключаться.

Как-то бы поменять заголовок темы, на что-нибудь типа "Мышь в роли джойстика", или "Рулим мышью".
Old 04-08-2003, 22:38   #11
realdrew
Камрад

Ставь upshifts
Модер меняй заголовок плз =)
Old 04-08-2003, 22:47   #12
4RM
Камрад

upshifts всегда стоит, я имею в виду газовать и переключаться вниз. А во многих местах надо, по крайней мере с моим стилем езды.
Old 04-08-2003, 23:02   #13
realdrew
Камрад

Лично у меня не очень получается подгазовывать с клавы в поворотах =(
рука устаёт потому-что всё время напряжена.

кстати - почему бы и не поставить все оси на джой? в чём проблема? я лично не знаю в каком случае нужно газовать и тормозить одновременно ?
Old 04-08-2003, 23:29   #14
4RM
Камрад

См. ответ в теме про джойстик.
Old 05-08-2003, 01:20   #15
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Что-то я поставил JMOUSE и не могу понять, как он работает. Лазил в его настройки - там такая тьма настроек, что я плюнул и оставил их по дефолту. Захожу в ГПЛ - пробую настроить мышь как джойстик, пишут мол поверните его туда-сюда. А я не знаю, что делать, нажимаю ОК, но ни фига. Не работает.
Подскажите!
Old 05-08-2003, 01:26   #16
realdrew
Камрад

ну покрути мышью в том диапазоне где тебе удобно. и кликни.
только в самом начале калибровки визуально определи точку на экране которая будет "центром", тебя туда будут посылать.
Впринципе можно даже крутить овалы - делать тротл менее чуствительным чем стиринг. хотя это всё равно бесполезно ;-)
Old 05-08-2003, 01:28   #17
4RM
Камрад

Dewrat
Надо зайти в Панель Управления, Игровые Устройства, нажать Добавить и выбрать из списка Mouse Joystick. Потом не мешало бы его тут же откалибровать.

realdrew
А сайт у JMOUSE есть?
Old 05-08-2003, 01:38   #18
4RM
Камрад

Насчёт калибровки, вообще-то я сделал проще. То есть сначала конечно пытался калибровать, но мало что получалось.
Сделал вот как...

edit: нет, калибровать всё-таки обязательно. Но чтобы это нормально получилось, нужно

...в настройках JMouse, на закладке Mouse настроить Mouse Scale Settings - указать 1/2 своего типичного разрешения экрана. Я играю в 800х600, так что поставил 400х300.

...иначе джойстик будет ненадолго "залипать" в крайних положениях.

Last edited by 4RM; 05-08-2003 at 14:02.
Old 05-08-2003, 01:45   #19
realdrew
Камрад

не знаю у меня все работает нормально и так. правда есть один глюк. центровка у меня кривая - он скидывает курсор (джой) в нижний правый угол. фиг с ним. все пашет и так.
насчет сайта - когда-то давно я там был. теперь пытался выяснить у автора адресок но он мне его так и не дал.
автор ivan_004 сделай поиск в яндексе сразу выйдешь на ветки в форумах.
Old 05-08-2003, 02:13   #20
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Установил мышь-джойстик. Откалибровал. Откалибровал в ГПЛ. Но всё равно ни хрена не работает!
Old 05-08-2003, 02:19   #21
4RM
Камрад

Ну раз Откалибровал в ГПЛ, значит игра уже воспринимает его, так что наверное причину надо искать в ней. Попробуй какую-нибудь другую игру, где джойстик поддерживается.
Old 05-08-2003, 03:08   #22
realdrew
Камрад

Dewrat
Может у тебя включено вырубания джоя по нажатию батона? Попробую кликнуть разными кнопками.
Не работает как - не рулит тачка? Может мыш слишком "далеко" от нуля? поводи мышом....
Old 05-08-2003, 08:56   #23
J.Benson
Камрад

Вопрос: а две мыши в системе может быть?
J.Benson is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-08-2003, 09:27   #24
realdrew
Камрад

Да могут. Где-то была картинка как чувак играет на 2х мышах в Ил-2. Но там была установлена только одна как джой, вторая - крутить башкой, плюс на кнопках что-то.
Old 05-08-2003, 09:32   #25
realdrew
Камрад

http://forum.wbfree.net/forums/showt...0&pagenumber=1
с трудом нашёл =D
Reply

Posting Rules