![]() |
|
![]() |
#1 |
идиотЪ
|
Установка и настройка FreeBsd
Установка и настройка FreeBsd?
Кто может помочь поставить и настроить, FreeBsd для сервака под инет! Желательно с пошаговым описанием! =)) Я тут его поставил но нефика не понял.... |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
фамильное привидение
замка XX Join Date: июн 2000
|
BlackneoForever - а может для начала литературу почитать? Или хотя бы укажи что ты хочешь от этого сервака? Для каких целей он предназначен? Если для маршрутизации и выхода в инет -
1. Ставим фрю 2. Пересобираем ядро, чтобы включить Firewall (хотя может в последних версиях уже вроде как по умолчанию включено) 3. Поднимаем интерфейсы для eth0 и eth1 (или как они там во фре обзываются). Соответственно прописываем алиасы, чтобы каждый раз при перезагрузке не поднимать снова. 4. Прописываем рулесы для ipchance 5. Поднимаем и конфигурим squid 6. Та же фигня с sendmail или postfix (что больше нравится) 7. По необходимости - ftp. Я пользую proftpd, но есть и другие варианты 8. Та же фигня с samba, если тебе нужно чтобы к этой машине был доступ с виндовых тачек. Если нет - на фиг не надо. Фсе ![]() ЗЫ: Если ты собираешься на фре делать контроллер домена для виндовых тачек и соответственно файл-сервер на самбе - забей. NT4 по производительности работает лучше. |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
белый и пушистый Join Date: мар 2000
|
tarik
4. Прописываем рулесы для ipchance ipfw ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
фамильное привидение
|
Steel Lord - да какая фиг разница
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
идиотЪ
|
tarik
О как всё понятно! как будто я всю ночь и не читал эту самую литературу! А если обьеснить это челу который не кода не ставил\работал в Линухе\Юнихе...... А то в руководствах так клёво всё описано что я аж нефика не понял ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
фамильное привидение
|
BlackneoForever - если ты хочешь пошаговую инструкцию - извини, но не буду
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |