![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Джон Фаулз
А роман Джона Фаулза "Любовница французского лейтенанта" и фильм с Мэрил Стрип "Жена французского лейтенанта" - это одно и то же? Фильм смотрела, книжку не читала. (Пока фильм снимали, главные герои уже поженились?
![]() Кто читал его "Мантиссу"? В аннотации к книге написано "необузданная эротика". Я боюсь. И еще написано, что Фаулз - современный классик. Это как? То есть еще не умер? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Nessy
То есть еще не умер? тоже ждешь... понимаю я не проникся. после "коллекционера" читать его не хочу. не потому, что плохо, просто не хочу. гм... хотя... необузданная? гм... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
герои Фаулза думают о сексе с той же частотой, с какой и нормальные люди в репродуктивном возрасте, т.е. примерно раз в 20 минут
![]() я не проникся. после "коллекционера" читать его не хочу. не потому, что плохо, просто не хочу. все остальные романы Фаулза сильно отличаются от "коллекционера"...и еще - в "Коллекционере" чувствуется некая подростковая наивность и оторванный от жизни идеализм (образ Миранды и ее друзей), все остальные романы не оставляют сомнений, что писал взрослый человек "Мантисса" мне понравилась - классический постмодернисткий роман - абсурдный, но интригующий сюжет и куча классных образов и сцен...в том числе эротических |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
ИМХО с "Волхва" надо начинать...
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Фильм я не видела, а книга очень понравилась. Читала ее с упоением, что в последнее время нечасто бывает (старость, наверное
![]() ![]() "Волхв" - он другой совсем. Хороший, но другой. а фильм вроде назывался "Женщина французского лейтенанта", нет? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Nabuka Ага... и продолжает так же называться
![]() Nessy Мне "Мантисса" меньше всего понравилась. Вернее, я её ещё не дочитала, в процессе так сказать. Хотя так же было и с "Коллекционером" - мусолила до середины книги, а вторую половину - залпом. Фильм имею в фильмотеке. И если мне нравится фильм, то я читаю книгу и наоборот. Во втором случае чаще разочаровываюсь. Кстати.. в 1997 году студия "полиграм филмз" осчастливила зрителей фильмом "Игра" с Майклом Дугласом в главной роли. Все бы ничего, вот только картина и отдельными сценами и общим ходом сюжета просто неприлично напоминает роман "Маг" ( в русской версии "волхв"). Не обязательно с "Волхва" начинать, начните, например, с того, что вы смотрели. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Марго
Все бы ничего, вот только картина и отдельными сценами и общим ходом сюжета просто неприлично напоминает роман "Маг" общего в упомянутом фильме и книге - только идея "подстроенности" жизненных ситуаций, в остальном это - просто разные вещи |
![]() |
![]() |
|
|