Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22-04-2003, 15:38   #1
Nessy
Камрад

Nessy's Avatar

Джон Фаулз

А роман Джона Фаулза "Любовница французского лейтенанта" и фильм с Мэрил Стрип "Жена французского лейтенанта" - это одно и то же? Фильм смотрела, книжку не читала. (Пока фильм снимали, главные герои уже поженились? )

Кто читал его "Мантиссу"? В аннотации к книге написано "необузданная эротика". Я боюсь. И еще написано, что Фаулз - современный классик. Это как? То есть еще не умер?
Nessy is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-04-2003, 16:28   #2
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Nessy
То есть еще не умер?
тоже ждешь... понимаю

я не проникся. после "коллекционера" читать его не хочу. не потому, что плохо, просто не хочу.

гм... хотя... необузданная? гм...
GRRR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-04-2003, 19:05   #3
Renton
Камрад

герои Фаулза думают о сексе с той же частотой, с какой и нормальные люди в репродуктивном возрасте, т.е. примерно раз в 20 минут
я не проникся. после "коллекционера" читать его не хочу. не потому, что плохо, просто не хочу.
все остальные романы Фаулза сильно отличаются от "коллекционера"...и еще - в "Коллекционере" чувствуется некая подростковая наивность и оторванный от жизни идеализм (образ Миранды и ее друзей), все остальные романы не оставляют сомнений, что писал взрослый человек
"Мантисса" мне понравилась - классический постмодернисткий роман - абсурдный, но интригующий сюжет и куча классных образов и сцен...в том числе эротических
Renton is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-04-2003, 20:45   #4
Зереша
Модератор

ИМХО с "Волхва" надо начинать...
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-04-2003, 22:12   #5
Айстра
Камрад

Фильм я не видела, а книга очень понравилась. Читала ее с упоением, что в последнее время нечасто бывает (старость, наверное) Эротические сцены есть, но обузданные И они там очень и очень к месту.
"Волхв" - он другой совсем. Хороший, но другой.
а фильм вроде назывался "Женщина французского лейтенанта", нет?
Айстра is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-04-2003, 22:37   #6
Марго
Камрад

Nabuka Ага... и продолжает так же называться

Nessy
Мне "Мантисса" меньше всего понравилась. Вернее, я её ещё не дочитала, в процессе так сказать. Хотя так же было и с "Коллекционером" - мусолила до середины книги, а вторую половину - залпом.
Фильм имею в фильмотеке. И если мне нравится фильм, то я читаю книгу и наоборот. Во втором случае чаще разочаровываюсь.

Кстати.. в 1997 году студия "полиграм филмз" осчастливила зрителей фильмом "Игра" с Майклом Дугласом в главной роли. Все бы ничего, вот только картина и отдельными сценами и общим ходом сюжета просто неприлично напоминает роман "Маг" ( в русской версии "волхв").

Не обязательно с "Волхва" начинать, начните, например, с того, что вы смотрели.
Марго is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-05-2003, 23:23   #7
Renton
Камрад

Марго
Все бы ничего, вот только картина и отдельными сценами и общим ходом сюжета просто неприлично напоминает роман "Маг"
общего в упомянутом фильме и книге - только идея "подстроенности" жизненных ситуаций, в остальном это - просто разные вещи
Renton is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules