Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 05-04-2003, 17:02   #1
Lenoi
Камрад

Зона-КАКОЙ ТЫ БУДЕШЬ?

Может это бредовая идея. Но мне бы хотелось чтобы ЗОНА была как в фильме Тарковского СТАЛКЕР. Нет не то чтобы врагов вобще не было и мы ходили и кидали гайки в разные стороны. А чтобы была тайна и ощущение что за тобой кто то да наблюдает. Вокруг никого. Птички там поют. Трава. Цветы. Но тебе кажется что все-таки здесь кто есть. И ты проходишь чуть дальше и в итоге ничего не оказывается. Все это были всего лишь глупые страхи. Чтоб в игре были такие моменты.
Чтобы игра не превратилась в третесортный шутер каких сейчас пруд пруди.В Анриал 2 тоже обещали много такого. Но в итоге то, что я увидел меня и многих сильно разочаровало.
А как вы видите ЗОНУ?
Lenoi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-04-2003, 17:33   #2
ZEAl
Камрад

ZEAl's Avatar

Типа в далеке ктото капошится, а подходиш блише уже все разбежались?
ZEAl is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-04-2003, 17:54   #3
Lenoi
Камрад

Ну да. Чтоб такие моменты тоже были. Чтобы не было так. Враг+сталкер=обязательные бои. Чтобы ЗОНА жила своей жизнью. Чтоб были ситуации, которые ты видишь, но понимаеш что и без тебя разберутся
Old 05-04-2003, 18:47   #4
Tashi
Камрад

Lenoi
Вроде как в Рейнджерах космических?
Выставляешь уровень сложности Normal или Easy, то все может закончится и без твоего участия? Вроде тебе дали возможность пожить в этом мире собственной жизнью, никому до тебя нет дела, у всех забот хватает и если ты на основной сюжет положил свой волосатый орган, то найдутся бойцы порасторопнее ?
Tashi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-04-2003, 19:54   #5
Lenoi
Камрад

Типа того. Можно сделать такой одну из канцовок.
Old 14-04-2003, 01:42   #6
MINON
Камрад

Вначале я представлял себе Зону (Ту которая в Сталкере),как местность населенная аномалиями на каждый квадратный метр где и шагу ступить нельзя не кинув гайку в лобешник...всмысле гайку...так вот,но посмотрев фильм круто обломался....но мне понравилось...однако зона не везде такая тихая...как кажется на первый взгляд...нет не думаю что зона должна быть такой как в фильме...это полная противоположность игре - вспомните в фильме умер кто-нибудь ?...вот
MINON is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-08-2003, 23:11   #7
CHUPA
Камрад

Меня настораживает информация на официальном сайте, точнее её отсутсвие. В разделе Об Игре полно инфы по оружию, разных сталкеров, монстров, а то что предполагается будет залогом атмосферности аномолии и артефакты в совсем скудном количестве. Или разрабы готовят нам сюрприз, или у них с этим проблемы. Да еще они и конкурс только по монстрам устроили. А как же всё остальное???? Странно всё это.
ИМХО игра так получится сильно милитаризированой и потеряет в атмосферности. Не хотелось бы.
CHUPA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-08-2003, 00:09   #8
Dr. Chaos
Камрад

Почему в фильме никто не умер, там главный герой достаточно внятно объяснил. А вообще в одном из эпизодов он Писателя на верную смерть посылал, если помнишь.
Dr. Chaos is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-08-2003, 00:16   #9
CHUPA
Камрад

Dr. Chaos

По сравнению с тем, что будет творится в игре это и есть "никто не умер".
Old 02-08-2003, 11:19   #10
Dark_Demon
Камрад

Wink

Былобы прикольно чтоб экскурсии можно было водить например приходиш в магадин за новай пушкой а так народ крутиться ну ты к ним подваливаеш и так ненавящево что в зону мол ХОТИТе? те такие да нам вот тотта квадрат интересует.. ну ты смотриш по карте прикидываеш и выставляеш цену (т.е. ты ее сам пищеш в УЕ например 1000 ну те такие типа много ну поторгуетесь можно сойтись на 600 а можно их постать типа путь туда долгий и опасный за копейки ресковать нехачу....... иногда они соглашаються на перваначальную цену или уходят к другому сталкеру......
ну естественно сли повел их в зону они недолжны косячить или например застрять между деревьевно это целеком и полностью на програмерах.. терять ведомых (т.е. чтоб они погибали разрешаеться типа зана место непредсказуемое ) но если ты будеш часто так косячить в зял группу из4 человек привел одного то будет идти дурная слава про тебя и с табой некто незахочит ходить.. ну а если приводиш всех живыми да и еще те нашли что искали то!!!! от клиентав отбоя небудет и ты можеш любую цену заламывать (ну конечно в пределах разумного)
Вот какая идея меня посетила........
я думаю что она будет очень сильно ожевлять гейм плей..
Dark_Demon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-08-2003, 15:09   #11
Geen
Камрад

Мне фильм Тарковского не нравится совсем. Ни по исполнению - вместо Зоны в фильме полный нуль, ни по "философии" - какое-то очищение, какие-то "избранные" Зоной и т.п. Зачем Тарковский прицепился к Стругацким - совершенно не понимаю, зря он это (ИМХО). Поэтому мне бы не хотелось, что бы игра была похожа на фильм.
Geen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-08-2003, 13:51   #12
Xsardas
Камрад

Xsardas's Avatar

фильм Тарковского очень сложний и может ти его до конца не понял!
Xsardas is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-08-2003, 23:23   #13
CHUPA
Камрад

Geen

Нравится не нравится, а игра на фильм похожа не будет и, наверное, на книгу тоже(Пушки однако!). И тут главное чтобы атмосферу не потеряли с этими зомбями да танками.
Old 05-08-2003, 00:15   #14
вова
Камрад

Ну,если выполнят то что обещяли,то некоторые монстряки будут держать нейтролитет по отношению к игроку,но как это зароботать,фиг его знает.......

Представте на минуту игру,похожею по смыслу на фильм,а по атмосфере на книгу.(вопросы реализации отбросим).

Стрельбы-ноль,сложность-выше крыши,и т.д и т.п.......

Купят её на западе???Нет.
Значит бабулек-ноль.........................
вова is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-08-2003, 00:17   #15
Xsardas
Камрад

Xsardas's Avatar

Атмосфера превыше всего!
Xsardas is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-08-2003, 15:21   #16
alexnn
Камрад

Если будет такая атмосфера как в фильме - я удавлюсь
Муторно, сталкер - невротик, да и особых аномалий не было. Все эти философские разглагольствования можно было в 1 час времени вместить не напрягаясь. А то развели, блин, волынку

А вот если по книге, то тогда супер будет.
Кстати, я помню читал где-то "подражение" на Пикник. Закомнилась одна деталь: Колонна грузовиков на жд. станции в зоне. почти все поржавели нафиг за пару десятков лет, а один стоит как новенький. И в нём двигатель на холостых оборотах работает. Вот уже 20 лет на работает
alexnn is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-08-2003, 15:45   #17
вова
Камрад

alexnn

Фильм-то,философский,какие к чёрту аномалии....
Просто его понимает каждый в меру своего возроста.(только без обид,я его почти каждый год умудряюсь посмотреть,и каждый раз по новому...)

По заявлениям ПЫС,игра с книгой не имеет ничего общего,так,как говорится "по одалённым мотивам",то есть.....ничего общего.
Old 05-08-2003, 16:54   #18
alexnn
Камрад

вова
Мне 27 :-)
Мне книга очень нравится. Перечитывал не знаю сколько раз.
Кстати, очень прикольно перечитывать, когда в книге указывается сколько лет главному герою.
Когда первые раз читаешь ты гораздо младше...
А когда читал последний раз, то подумалось, что в свои 23 я и близко не был таким взрослым и крутым как Рэдрик Шухарт

А вот фильм первый и последний раз посмотрел не далее чем в прошлые выходные.

ИМХО - затянуто. Можно вместить в 1 час.
Old 05-08-2003, 17:33   #19
CHUPA
Камрад

alexnn
А вот фильм первый и последний раз посмотрел не далее чем в прошлые выходные.
ИМХО - затянуто. Можно вместить в 1 час.

Ничего там не затянуто, в этом фильме главное не события(их собственно почти и нет).
Old 05-08-2003, 18:32   #20
вова
Камрад

ИМХО.
Как кому,но меня в фильме первый раз просто убило место,где расположена зона.Мрачней дальше некуда.Резиденты и прочее,рядом не лежало...Можно было и городок в игре также создать.И если в зоне будет не пройти из за зомбиков,то это не зона,а просто остров доктора Моро.

Прикидываю,что бы снял голливуд на сюжет "Пикника...".
Old 06-08-2003, 10:32   #21
Geen
Камрад

вова CHUPA ...

Фильм-то,философский... Правильно.

Вот про то и речь, что игра-симулятор филосовствования - это не совсем то, что ожидается.
Old 06-08-2003, 12:00   #22
alexnn
Камрад

вова
Больше всего в фильме раздражал невротик сталкер.
Ну что это за нытьё?
С книгой сильно контрастирует.
Old 06-08-2003, 14:41   #23
CHUPA
Камрад

Geen

игра-симулятор филосовствования - это не совсем то, что ожидается

ИМХО никто такого и не ожидает, всем давно ясно, что главное в игрухе будет выживание да и пострелять есть по кому. Но стрельба стрельбой, а я переживая за атмосферу- её б не загубили в погоне за популярностю угрушки.

alexnn

Ну что это за нытьё?

ИМХО не такой уж он и нытик, просто немного другой чем герой "Пикника..."
Old 06-08-2003, 15:23   #24
Geen
Камрад

CHUPA
Нытик, нытик
И больше смахивает на проповедника-неофита (плаксивого), чем на человека приспособленного к выживанию. Даже в нашей обычной среде - в Зону-то он просто "сбежал".
Old 06-08-2003, 16:04   #25
CHUPA
Камрад

Geen

Нытики тоже имеют право на существование.
Может, его таким нервным Зона и зделала. Посмотри шо она с Тузиками творит.
Reply

Posting Rules