Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19-03-2003, 11:45   #1
Ротман
Камрад

Lightbulb Свежая идея, авторам

Собственно идея изложена в клубе по ссылке, куда я приглашаю вступить и где приглашаю обсудить саму мысль авторов.
Пожалуйте, http://journals.ru/journals.php?userid=19861
Ротман is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-03-2003, 12:19   #2
Ротман
Камрад

{копия текста со сслыки для обсуждения здесь}

Мне намекают, что неплохо будет описать идеи и цели нашего уголка поподробнее. Следую, разъясняю.

1)
С какой целью были созданы эти страницы?

Дело в том, что я некоторое время назад начал просматривать здешние журналы и поразился количеством думающих и пишущих очень сильные вещи в своих дневниках людей. Среди откровенно и полубытовых записей тут и там сверкали более чем достойные рассказы, прекрасные стихи и много чего ещё, одним словом -- творчество, пробуждающее чувства, настоящее. Не хватало только места, где всё лучшее из написанного собиралось бы для удобства читателя.
Получив код, я недолго думал над тем, дневник или клуб создавать. Возможность создания последнего и послужила катализатором для идеи, на подобную возможность я втайне надеялся -- на создание некоей ленты, на которую писало бы множество людей, ограниченных интересом к творчеству. Этот клуб -- собрание лучшего от авторов по мнению самих авторов.

2)
Допустим. И как эта система работает?

Авансом работает, посмотрим, как будет на практике.
Всё очень просто. Человек, которому есть что представить здесь, получает членство и выкладывает то, что считает лучшими плодами своего творчества в виде дневниковых записей наравне с остальными. Совсем без цензуры не получится -- всегда найдётся желающий-другой испортить нормальным людям чтение. Вызывающий мат не пройдёт, но исключение для текстов, в которых он используется в художественных целях, будет делаться(подлежит обсуждению, как и всё остальное). Главный цензор -- автор, это часть задумки.
В идеале получится подобие литературной ленты j.ru, где авторы будут дублировать лучшее из своего творчества ради удобства читателей и учавствовать в дискуссиях на эту тему. Из этого сосредоточия любой сможет быстро добраться до дневника автора понравившегося текста и просмотреть его весь, отсюда вывод: это удобно обеим сторонам, как запечатляющим мысли и эмоции, так и тем, ради кого они по большому счёту были запечатлены. Автор ведь всегда ищет читаетеля, так?

3)
Хм. А если я хочу вступить?

Пока что вступить может каждый желающий, но в правильности такого выбора я сомневаюсь. Предлагаю решить этот вопрос по ходу поезда и не лезть покуда в бурелом. Посмотрим. (тоже обсуждаем)

4)
И кто тебя в чаще отыщет?

На первых парах искать буду я. Мы -- ведь здесь все на равных и любое решение будет приниматься коллективно, моё "я" никогда ничего не сделает без согласия остальных. Найти творцов более чем возможно просто просматривая незнакомые дневники из списков и лент, создав сообщение на камрадском форуме в литературном разделе, предлагающее желающим отмечаться здесь время от времени. Полагаю, некоторое количество камрадов откликнется и проникнется.

В общих чертах идея изложена.
Высказывайтесь, пожалуйста.
Обсуждаем всё, вплоть до дизайна страниц и их названия. Конструктивно, ясное дело, и обоснованно.
Old 19-03-2003, 15:25   #3
Зереша
Модератор

Идея эта -- полная чушь.
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-03-2003, 15:35   #4
Ротман
Камрад

Клеймите. Только обоснованно.
Old 19-03-2003, 20:02   #5
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

У меня была в свое время идея сделать на Литературе подфорум "Проба Пера", для выкладывания камрадами своих сочинений, и последующего рецензирования. Идея ни у кого особого энтузиазма не вызвала, да так и заглохла. Думаю - не очень удачной была... Здесь предлагается нечто такое же, но на основе дневников - я правильно понял?
Skiminok is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-03-2003, 21:02   #6
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Ротман
пишущих очень сильные вещи в своих дневниках людей.
Не хочу обидеть дневникистов (дневники - хорошая штука), но сильных рассказов не встречала. Ты обсуждал то, что тебе нравится, с друими людьми - может, ты смотришь через призму своего энтузиазма и хорошего отношения?
Romeo4755 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-03-2003, 13:54   #7
Ротман
Камрад

Копирую сюда комментарии обсуждения оттуда.

Ежик в кармане:
Если высказать мое сугубо личное мнение в данный конкретный момент времени этой ночи, то оно будет примерно таким:
если писать всем, кому пишется и хочется писать и обсуждать все подряд, - это получится полный аналог конференции или форума (или сайта stihi.ru).
Чем интересен дневник - личностный подход автора. Ко всему. Т.е. я хочу сказать, что идея собрать воедино в сборнике хорошие произведения - это прекрасная идея. Но собирать это должен один человек. Тоже личность, тоже проявляющий в этом подборе свою индивидуальность, настроения и свои собственные пристрастия со слабостями. Тогда это будет интересно читать.
Иначе ты получишь массу серости, проходных и откровенно слабых вещей в одном списке с сильными и стильными произведениями. И вот тут встанет вопрос - насколько корректно будет по отношению к автору удалять "плохонькое" произведение, если автор уверен в том, что он гений?
А выискивать изюминки в потоке пресной массы может стать не очень интересным занятием для читателей.
Хотя, я могу ошибаться, и здесь может собраться небольшая душвная компания...
Всяко может быть.
----------------------------
Ротман:
Неоднозначно. Идея с одним человеком, подбирающим по своему усмотрению записи других людей и скидывающим их в одну кучу должна быть рассмотрена со всех сторон, этот вариант тоже может вызвать сложности с авторами. Они ведь и на это обижаться могут.
За вторую часть спасибо, эти твои мысли позволяют сделать выбор в пользу отбора не столько произведений, сколько их авторов. Свободный доступ в клуб можно прикрыть, пуская внушающих доверие авторов, фильтруя "плохеньких". Мне самому это кажется немного нетактичным, но другие варианты хуже, как кажется.
Получается промежуточный вариант: "личность" фильтрует авторов, а авторы фильтруют свои произведения.
Вступить отныне можно только подав заявку.
--------------------
GP Blank:
Задать уровень ...мммм... "словесности", выстроив линию из уже существующих в дневниках местных обывателей, записей. С согласия владельцев "копирайтов", конечно.
Задать какой-то барьер. Сделать выборку из уже имеющихся. Плохие записи отфильтруются сами собой. Потом.
-----------------------

Поначалу я могу просто искать и просить у авторов возможности выложить их рассказы/стихи. Посмторим, что из этого получится, а там решим.
Как теперь?
Old 20-03-2003, 14:00   #8
Ротман
Камрад

Romeo4755
Если поискать, то найти можно, уж поверь. Действительно сильные.
Skiminok
В целом - да.
Old 20-03-2003, 16:24   #9
Зереша
Модератор

Wink

Ротман
Вот и все. Если возникнет огромное желание, поищем, не посещая клубов. Уж поверь. ;-)
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-03-2003, 16:33   #10
Ротман
Камрад

Зереша
А удобство - оно и не нужно, да?
Old 20-03-2003, 16:40   #11
Зереша
Модератор

Ротман
Ага. Именно так.