Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-02-2003, 23:38   #1
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Post Литературный конкурс.

Тут я предлагаю задавать вопросы авторам конкурсных рассказов по их сюжетам, и высказывать свое мнение о прочитаных произведениях. Острая критика приветствуется.
Mad_dog[SW] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2003, 09:45   #2
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Я тут предварительную гранку читал рассказа камрада FraCTal'а.. Очень понравилось, жду финальной версии!
cpcat is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-03-2003, 14:12   #3
FraCTal
Камрад

to cpcat
Большое спасибо за поддержку! Я, кстати, думал что это уже финальная версия, вот только прочитал еще раз и опять чуток поменял... А лежит на конкурсе она с 17.02, только, почему-то не выкладывается. Хотелось бы побольше комментов. Жду"с окончания твоего рассказа: "Я не знаю, к чему снятся пауки. Когда ты живёшь близ Зоны Отчуждения..." Вопрос только: "Жармин" это не Garmin, случайно?
to Mad_dog[SW]
Вещи "Колодец" и "Трудная мишень..." мне понравились, искать недостатки не буду, произведения выглядят целостно - выделяющихся ляпов нет. Первое выделяется своей очень красивой концепцией, а второе великолепным юмором. Интересно откуда информация о съемках местности? Приходилось на практике теодолит визировать?
FraCTal is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-03-2003, 14:55   #4
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

FraCTal
Вещи "Колодец" и "Трудная мишень..." мне понравились, искать недостатки не буду, произведения выглядят целостно - выделяющихся ляпов нет. Первое выделяется своей очень красивой концепцией, а второе великолепным юмором.

Я жалею, что в первых двух рассказах нарочно отказался от юмора. Думалось, что он будет неуместен. Могло бы получиться живее...

Интересно откуда информация о съемках местности? Приходилось на практике теодолит визировать?

Я занимался в свое время юстировнием навигационных систем и оптических систем наведенея и целеуказания. Недолго, правда. В связи с переходом на другую работу (коих сменил предостаточно, но все они были связаны с электроникой - даже р/локаторы ремонтировал, когда работал пару лет в портофлоте Ленинградского Морского Торгового порта). Сейчас занимаюсь промышленной автоматикой и телемеханикой. Контроллеры, всякие... Датчики... Встраиваемые контуперы. Системы жизнеобеспечения, охранной и пожарной сигнализации, доступа и наблюдения и... и "прочая ботва". Работаю в крупном Питерском отеле инженером систем автоматики.

Ты в к-мыле говорил про некоторую слабость "Слепого Пса". Отвечу и тут. Хочется донести свою мысль всем присутствующим.
Ну... я и хотел сделать очень простое повествование. Даже разум животного, его "мысли" и поведение меня не очень заботитли. Меня интересовал другой вопрос: собака на то и отличается от волка, что одомашнена. Я просто хотел показать, что она ни куда не уходила от человека. И при первой же возможности вернулась к нему - "на круги своя". Я бы не стал затрагивать этой темы - ибо она слишком проста. Мне хотелось дать разработчикам игры мысль о том, что пса-мутанта можно и нужно в игре привлечь на свою сторону. На сторону игрока-сталкера. Пес-мутант, имеющий "специально заточенные" для жизни в Зоне органы чувств - чем не помощник в походах по Зоне? Также я хотел показать некоторые другие мелочи, которые (ИМХО) могут быть использованы авторами игры: например как бороться с крысами. Ведь совершенно нарочно, я ДВАЖДЫ упомянул, что необходимо поймать крысиного вожака, чем и заставить всю стаю удалиться в "мясорубку" или "студень". В реальной нашей жизни крысы СТРОГО и слепо следуют за вожаком. В общем - "Слепой Пес" - скорее не литературное произведение, а некое небольшое собрание маленьких подсказок для авторов игры. Причем, реализуемых достаточно просто обычными скриптами. И в ощем и целом я не считаю, что все мутанты в Зоне должны быть сталкеру враждебны.
Old 03-03-2003, 15:21   #5
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Жармин - да, Garmin.. Я в курсе, что надо говорить "Гармин", но это к нему приклеилось - мы их уже много лет в работе используем и так и называем по привычке.
Old 05-03-2003, 14:07   #6
Dayver
Камрад

Mad_dog[SW] сам напросился
Сразу скажу, что твои рассказы хороши, чувствуется большой жизненный опыт и отличное владение могучим и великим - Русским. Но лично мне они напоминают плюшевого мишку, мягкий и пушистый, он вызывает только довольную улыбку, не принося ни каких мыслей, кроме смутных воспоминаний детства. А хочеться каких-то хитрых сюжетных поворотов и (или) каких-то неожиданных идей, которые заставят крепко призадуматься.

P.S. У меня возникла идея: пусть авторы игры, после окончания конкурса, проведут свой отбор по номинациям:
1. Лучший
2. Худший
3. Мясо ( много стрельбы и трупов)
4. Философ
5. Игрок ( лучший вклад в игру)
Список можно продолжить Как вам, народ?
Dayver is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-03-2003, 16:42   #7
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Одного первого для официального рейтинга хватит

Остальное - оценим здесь.
Old 07-03-2003, 00:22   #8
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Камрады, вот, гляньте вторую главу моей писанины.

Замечания по ВСЕМУ - приветствуются. Глюки, орфография, что угодно - пожалуйста, не стесняйтесь (можно и К-мейлом!) Всё может быть - писалось только что и ни разу не читалось (сил нет уже)

http://www.journals.ru/journals.php?...12220&id=80961
Old 22-10-2003, 15:43   #9
MOHCTP
Партагеноссе

MOHCTP's Avatar

Unhappy

Западные фаны обеспокоены системой голосования в литературном конкурсе (выставка низких оценок конкурентам без последствий, завышенная оценка своих произведений...) Даже составили петицию по этому поводу http://www.petitiononline.com/Stalker/petition.html
Но речь ведется об англоязычной части конкурса. Но сердце подсказывает мне, что аналогичная ситуация сложилась и в русскоязычной части. Какие рассказы войдут в игру - действительно лучшие или набравшие максимальный рейтинг (хотя оценка литературных произведений всегда носит субъективный характер...)
MOHCTP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-11-2003, 14:41   #10
Chekov
Камрад

Unhappy

Камрады у меня тут проблемка. Может кот подскажет, что делать.

Я уже три раза посылал свой расказ на конкурс по игре. 3., 13., и 28. октября. Расказ до сих пор не поставили и ответа никокого не было. Первые два раза посылал расказ как атачмент в текстовом файле. Последний раз в самом письме.

Тема письма: Расказ на конкурс к игре S.T.A.L.K.E.R.
Программа: Outlook Express
Письмо на руском, послал как unicode
Email-account на GMX.

Расказ вначале писался к моему монстру, но получился отдельный самостоятельный расказ.

Может я что не правилно далю? Не знаю.
Chekov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-11-2003, 23:45   #11
pritorian
Камрад

Народ, недавно я залез в далёкую-далёкую папку, и нашёл писанину своего младшего брата. Если кому интересно почитать "Пикник...", только с кучей ошибок и немного другим смыслом, пишите на мыло!
pritorian is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-11-2003, 02:41   #12
Nevidim
Камрад

Chekov
А мой рассказ там с июня месяца. И до сих пор не опубликовали. Так что твой где-то к весне всплывет,
если всплывет
Шучу, но доля правды есть. Хотя сейчас рассказы
начали выкладываться.

Почитай вот эти темы
http://www.gsc-game.com/russian/inde...d=124&sec_id=1

http://www.gsc-game.com/russian/inde...d=183&sec_id=1
Nevidim is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-11-2003, 04:20   #13
VorteX DrAgON
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever

VorteX DrAgON's Avatar

свой рассказ я тоже так и не увидел...ну и хрен с ним с литконкурсом, я его с описанием монстра положил
VorteX DrAgON is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-11-2003, 05:39   #14
Holoduk
Камрад

Chekov
Даже в лучшие времена выставления рассказа приходилось ждать по три-четыре недели (подтверждение приходило через неделю-две). А теперь, когда там скопилась очередь из почти двух сотен (по информации на форуме gsc), все это еще больше затянется.
Правда рассказы сейчас выкладывают чаще, но в сложившейся ситуации даже неясно хорошо ли это: как только рассказ уходит за пределы первой страницы - посещаемость его резко падает.
Есть мысль предложить разрабам расширить ТОП или добавить ТОП с 11 места по тридцатое. Тогда в нем будет легче оставаться новым рассказам (читай: оставаться на виду у легкомысленной публики ).
Holoduk is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-11-2003, 12:57   #15
Chekov
Камрад

Спасибо всем за ответы.
А так ведь ничего не знаешь. Я видел, что расказы выкладываются, так и думал, что если выкладываются то все. А тут оказываются, что они сначала читаются, да и ответа, что пришел по видимому может не быть.

Тут я сразу хочу критику написать и как это сделать лучше :

При получения расказа, писать ответ, можно даже автоматический. А то не занешь даже дошел или нет. Да и сделать не трудно. Таким образом можно избежать, что люди посылают свои расказы несколько раз.

Больше инфорамции про конкурс. Например, что расказы предварительно читаются, поэтому может долго протянется пока выложут, в каком формате написать, какая тема письма и так далее.

А то никакой инфромации нету, вот и думаешь, что тебя забыли.
Chekov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-11-2003, 20:00   #16
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Вчера читал рассказ камрада Nevidim'а "Охота на Инфру", всем советую, ибо это рулез! А какие картинки к нему нарисованы, а какие монстры на конкурс пошли из этого рассказа! Инфра, Радий, RedEyes... Пока что его на конкурсе рассказов нет, но прочитать можно на Либре [>>>]
Old 23-11-2003, 23:55   #17
jusio
Камрад

jusio's Avatar

cpcat
Не знаю что там рулезного=) В конкурсе рассказов этому рассказу ничего не светит...
jusio is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-03-2004, 22:42   #18
MOHCTP
Партагеноссе

MOHCTP's Avatar

Это будет самый крутой разбор полетов после окончания конкурса. Разборки после Бала монстров покажутся детским лепетом, по сравнению с предстоящими разговорами...
Old 21-03-2004, 21:03   #19
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

MOHCTP
Это будет самый крутой разбор полетов после окончания конкурса.

В каком смысле? Поясни пожалуйста.
Old 21-03-2004, 22:03   #20
MOHCTP
Партагеноссе

MOHCTP's Avatar

Mad_dog[SW]
Все просто, сто участников Бала монстров, три победителя, благотворительная десятка, Питер выклянчил себе диск... Где старожилы форума делись после Бала, Морбид, Фламкинг Папкинг, где они? Рад Икс - и того не слышн, не видно...

А здесь участников поболе (!) будет, каждый Толстой с Достоевским в одном флаконе... Голосование опять же смущает... Обиды и гомону будет...
Old 21-03-2004, 22:36   #21
Don Reba
Камрад

Don Reba's Avatar

Голосование будет почти проигнорировано. Так что смущаться неотчего.
Don Reba is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-03-2004, 00:46   #22
M.C.
Камрад

да, имхо все уже поняли, что случилось с Балом - тоже будет и с литературным конкурсом, так что все уже готовы ко всему! Такого шока не будет!
M.C. is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-03-2004, 10:22   #23
Basil
Камрад

MOHCTP
А нам-то чё от этого?! (с)
Basil is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-03-2004, 11:09   #24
MOHCTP
Партагеноссе

MOHCTP's Avatar

Basil

Умозрительно рассматривается ситуация перехода из клана фанов в клан ожесточенной оппозиции.

В этом плане мне импонирует камрад tordek, при всей неоднозначности его заявлений явно прослеживается здоровое желание отделить вымыслы и домыслы камрадов от реального положения вещей.
Old 22-03-2004, 13:38   #25
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

MOHCTP
Поэтому он до сих пор не забанен:)
Reply

Posting Rules