Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Icewind Dale 1/2

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-02-2003, 13:02   #1
Драко
Камрад

Имеют ли прво жить Барды???

Прошел половину игры и задаюсь вопросом :Имеют ли прво жить Барды??? Включил Барду в партию и вот думаю зачем?
Может нужно было сделать вора с 1 ур барда чтоб мог ны МузДевайсах играть???
Если у каго есьл Бард поделитесь впечатлениями...Лично Я не ввостоге. И какго лучше брать на место вора. Помоему ВайлдЭль неплох как вор(бард)
Драко is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-02-2003, 23:39   #2
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Барды еще и паникуют, как страусы... И воров я тоже не любдю - в биьвах толку никакого. Надо магов с knock-ом брать (открыванием дверей и сундуков).
Romeo4755 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2003, 07:10   #3
Драко
Камрад

Неее... вор хотябы нужен чтоб... ну не знаю должен и все тут... Вроде как отыгрыш... хотя бэкстаб довольнатаки рульна весчь.... Ну а вообще какго на роль вора лучше. Для Барда ВайлдЭльф. А для вора????
Драко is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2003, 10:06   #4
Helgi
Камрад

Helgi's Avatar

для вора - тогда Thiefling. Н него DEX и INT по +2, да и favorie class - Rouge. Так что, если мультиклассить задумаешь, штрафа на экспу не будет.
А вообще-то, в IWD II как-то нет особой нужды ни в ворах, ни, тем более, в бардах. Hack'n'Slash, что поделаешь Замки все там тривиально взламываются персом с большой силой, воровать тоже, по большому счету, нечего, а обезвреживание ловушек и hide (для исследования) я развивал у мага - у него скилл-пойнтов девать некуда.
Helgi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-09-2003, 19:32   #5
SunFlower
Камрад

вот вы блин даете....
я играю компанией:
1- Сорсер (дроу)
2- Вор (дроу)
3- Баррд (лунный эльф)

причем начинал двумя дроу, потом пришлось барда развивать, чтобы замочить дракончика у иань-ти... без барба мои персы с испугу ниче делать не могли... а у барда на 3-м уровне есть песенка специальная...
а щас он у меня вместо клерика работает... у него все спелы на лечение и излечение болезней... вобщем очень неплохой чувак... зря вы так...
а что касается вора, я его развил до 12-го уровня, а щас мультиклассом сорсером его делаю... у него бэкстарб такой, что не каждому бойцу удается так ударить...
а у сорсера магия есть хорошая: улучшенная невидимость... смерть всему живому... как её развил, так бои для меня перестали быть проблемой вообще...
SunFlower is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-09-2003, 10:38   #6
Timoty
Незлопастый Брандашмыг

Timoty's Avatar

Я прохожу похожей компанией
Паладин
Сорк
Бард

Бард прекрасно справляется с обязанностями клерика (в начале и середине игры) и с обязанностями вора, Правда барду я поднял несколько уровней вора, чтоб поднять бекстаб и развить умения по единичке.
Кроме того лорит предметы и стреляет из арбалета. Песни и музыкальные инстументы значительно упрощают жизнь.

Кстати барда я также добавил пожже к парочке лавфул-гуд паладин и хаотик-эвил сорк
Timoty is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 15-09-2003, 17:55   #7
Svartkladd
Priest Of Syrinx

Timoty Кстати барда я также добавил пожже к парочке лавфул-гуд паладин и хаотик-эвил сорк
А у самого певца AL какой?
Svartkladd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-09-2003, 18:32   #8
obruboff
Камрад

Vrot: vidimo, True Neutral :-)
obruboff is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-09-2003, 22:04   #9
Svartkladd
Priest Of Syrinx

Если руководствоваться чистой математикой, то да :-)
Svartkladd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2003, 16:04   #10
obruboff
Камрад

Vrot: nu, ne tol'ko... doljen je ih kto-to mirit' :-))))
Old 18-09-2003, 11:09   #11
Timoty
Незлопастый Брандашмыг

Timoty's Avatar

obruboff
Естественно True Neutral

Обокрав злых, для соблюдения баланса тут же крадет что нибуть у добрых
Old 22-09-2003, 17:37   #12
Viento
Камрад

У меня такой вот вопрос, после 11-го уровня у барда и 10 уровня у мошенника - при дальнейшем этих классов даются какие-нибудь автоматические бонусы, и, если нет, имеет ли смысл развивать их в этих классах или лучше дуалить? И в кого?
Viento is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-09-2003, 12:19   #13
SunFlower
Камрад

не знаю как барда, а вот вора я после 12-го уровня задуалил на сорка...
вот думаю разовьется он до улучшеной невидимости или нет?
в принципе уже сейчас отражение в зеркале значительно упрощает жизнь...
ну и кислотная стрела тоже не отстой... а 1-й уровень магии уходит на опознание амуниции...

вообще лучше всего вора дуалить с бардом...так у тебя и то и другое получится, и вопросов лишних не возникнет :о)
я б сам так сделал, но у меня вор не захотел становиться бардом... можт надо наоборот сначала делать барда а потом его делать вором...
SunFlower is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-09-2003, 15:33   #14
obruboff
Камрад

Timoty: eto bolshe pohoje na Chaotic Evil :-)
Old 26-09-2003, 17:04   #15
obruboff
Камрад

Виенто: я к вору добавлял 5 уровнеы реындйера - к 20 уровню 4 + 1 атаки, плюс бесплатный Two-weapon fighting и Ambidexterity, ну и 2 Favored enemy - +2 и +1 to hit соответственно. А барда с вором мешать, мне кажется, не очень - или вор будет недоделанный, или бард. Мойет быть, я ошибаюсь...
Old 26-09-2003, 17:07   #16
obruboff
Камрад

To Viento: извини, транслит твой ник перевел..
Old 22-10-2003, 08:24   #17
Deem
Камрад

Lightbulb

Бард в некоторых случаях заменяет мага и ренджера и вора, - это очень сильный тип. Особенно если в первую очередь сделать "длинную песню". у меня он один из самых сильных стрелков. а можно по выбору и колдовать. каждый бой начинается с песни. это меня выручало в трудных сражениях. так же ты можешь сделать мультикласс бард-рейнджер без потерь на мультикласс добавив 2-3 класса рейнджера повышая именно одинаковые свойства у барда и рейнджера. при этом мой бард лихо переманивал вражестких животных на нашу сторону (просто огромный плюс) иногда удавалось половины команды врага обездействовать, при этом я периодически заводил разные песни...
Deem is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2003, 08:31   #18
Deem
Камрад

Как в фильме Амели художник говорит "фон! потом все остальное", те "Пеньня потом все остольное!" на то он и бард...
Deem is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2003, 12:55   #19
Timoty
Незлопастый Брандашмыг

Timoty's Avatar

Deem
У меня бард прошел стал мастером Боевой комнаты в ледяном замке на ХОФе.
15 ур барда, 6 ур вора.
Прокачан на дуал бастарды и лук.
мощная атака, две единички раскол, быстрый выстрел, улучшенная инициатива, улучшенный крит. С колечком Тиморы - было по два крита в раунд, а если вооружить остро наточенными скимитрами - 3-4 крита из пяти атак.
Еще попробую взять фит грязный бой - думаю противникам мало не покажется.

Уровни вора позволяют во первых уворачиваться от заклинаний, во вторых я поднимал поиск ловушек и дизарм. (В партии отсутствовал волшебник, а у остальных интелект ниже плинтуса, так что искать больше некем )

И кроме того фича с песнями на паузе. Не понимаю почему ее не пофиксили в патче, может так и должно быть? Но помоему это гон - халявное массовое исцеление в любой момент игры. Не говоря уже про то, что можно себе "наиграть" атаку, броню и спасброски под 100.
Reply

Posting Rules