![]() |
|
![]() |
#1 |
Злостный флудер
|
Не ставится 98-й маздай
Разделение винта - на скрине. Чтобы поставить 98-й, надо С: конвертить в FAT32, при попытке сконвертить - вылазит типа эта версия файловой системы не поддрерживается. 98-й нужен срочно и в обязательном порядке
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Некрофил
|
Partition Magic.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Злостный флудер
|
Не, а я что, пальцем конвертить пытаюсь!?
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Когда мне надо было срочно 98-ую поставить, я просто поставил VirtualPC и в нем 98-ую винду, так же и по тем же причинам (совместимость с софтом) ставился Linux.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Злостный флудер
|
Dionket
Что за виртуальній писюк, поподробней плз... |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
DevilTheUndying III
Так ты что из XP пытаешься диск в NTFS сконвертировать в FAT32 ????!!!!!??!!!! Ну ты братец даешь! Диск С как я понимаю у тебя загрузочный (с него операционка загружается), поэтому ничего с ним ты не сможешь сделать. Только ты объясни почему нельзя форматировать? Почему бы не скинуть данные на диск D, и затем через загрузочную дискету не отформатировать в нужный тебе формат? |
![]() |
![]() |
#7 |
Злостный флудер
|
Onixxx
Дык ось тады придётся переставлять, а по причине наличия некоторого софта, который потом неоткуда будет поставить(и dll и записей в реестре как-то многовато), я сего делать не сильно хочу. А другого способа нету что ли? |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Что за виртуальній писюк, поподробней плз... - подробнее
Если кратко - в окошко у тебя отдельный ПК, его жесткий диск просто файл, его можно разбивать на разделы, форматировать, делать мультизагрузочным и прочее.....вообщем пробовать то, что на физическом HDD пробовать обычно совсем не хочется (если он конечно не пустой). Можно поставить прктически любую ОСь и даже несколько, будет в одном окне линух, в другом DOS, в тетьем 98-ая и т.д., сколько памяти хватит. Недостаток - тормоза, в основном графического вывода, так как видеокарта эмулируется процессором и работа с диском (помогает сделать фиксированный размер файла, а не динамически меняемый при заполнении виртуального диска). |
![]() |
![]() |
#9 |
Злостный флудер
|
От скачнём сию байду и попробуем...
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Злостный флудер
|
Мдя, вещь конечно прикольная, но вот приладить к виртуальному 98-му маздаю сканер не вышло, посему пролёт
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
DevilTheUndying III
Да вот только сейчас вспомнил! Существует программа для переноса всех (!) данных при переустановке Windows. Называется Altris PC Transplant Pro, но лично я ее не пробовал в действии, так что никаких гарантий дать не могу. |
![]() |
![]() |
#12 |
Злостный флудер
|
Onixxx
Вообще нормал, только не видит почему-то и половины установленных прог, и соответственно не хочет их переносить ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
DevilTheUndying III
Попробуй поискать другие подобные программы, может и найдешь нужную. Кстати, а зачем тебе 98 нужен - напиши может и проблема решится! |
![]() |
![]() |
#14 |
Злостный флудер
|
Onixxx
Дык из-за сканера. Он у меня с вынь ХР вроде как насквозь несовместимый. Вот и приходится старьё типа 98-го маздая ставить ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
DevilTheUndying III
Он у меня с вынь ХР вроде как насквозь несовместимый. Это ты откуда взял? Лучше напиши модель сканера - а там посмотрим совместим он или нет. Да и вообще половина сказок о несовместимости - это только сказки. У некоторых моих друзей такие - же "несовместимые" сканеры работают на XP прекрасно. Кстати ты драйвера пробовал новые ставить? |
![]() |
![]() |
#16 |
Злостный флудер
|
Onixxx
Acer 340P, я тут даже топик делал по сеу поводу, его в списке совместимости нема даже ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
DevilTheUndying III
Может тогда проблемы с самим сканером? Сбегай к другу и проверь. Вообще если тут поломка, то может быть 4 варианта: 1. Или провода идущие от сканера где-то не контачат. 2. Или дело в самом сканере. 3. Или драйвер плохой - вот ссылка если надо - http://www.nix.ru/download_from_ftp....scanv3424p.zip - но тут 14 мегов надо качать (он универсальный - для 8 сканеров) 4. Или сдох параллельный порт |
![]() |
![]() |
#18 |
Злостный флудер
|
Onixxx
Так под 98-м же пахал. 1. Контачат, иначе не пахал бы принтер(он у меня через сканер подключен). 2. - 3. Вроде качал, но попробую ещё раз. 4. см. п. 1 ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
DevilTheUndying III
(он у меня через сканер подключен). Может тут проблема? (В смысле винда определяет только принтер, а сканер установить не дает) Но скорей всего тут виноваты драйвера, так что пробуй опять! Контачат, иначе не пахал бы принтер(он у меня через сканер подключен). Я конечно не уверен, но проверь провод питания на сканере. (то что принтер работает может ничего не значить у него ведь свое питание, а сигнал от него через отключенный от сети сканер может и пройти) ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Злостный флудер
|
Onixxx
проверь провод питания на сканере - проверено, всё чинарём, а через отключенный сканер кстати принтер не пашет ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
DevilTheUndying III
Тогда остались только драйвера. Кстати если пространства не жалко (или новые драйвера не помогут) можешь и 98 поставить - просто сделай отдельный диск, скажем F через Partition Magic (в результате ты отнимишь около 1.5 - 2 гигов от диска D) и установи туда 98, а потом через Boot Magic сделаешь загрузку систем - то есть можно будет загрузить или XP или 98. (только учти, что 98 NTFS воспринимать не будет - но это наверно ты и сам знаешь ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Злостный флудер
|
Onixxx
Винт 80 гигов ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
DevilTheUndying III
Ставишь проги PowerQuest - BootMagic и PartitionMagic, затем запускаешь Partition и 1. С помощью Resize Partition высвобождаешь с любого диска 1.5 - 2 гига пространства - так чтобы оно было unallocated. 2. Создаешь новый диск из этих 2 гигов, скажем F:, естественно в Fat 32, туда и ставишь Win98. 3. Через BootMagic создаешь список операционных систем, т.е. для твоего случая это будут XP и 98 и следуй дальнейшим указаниям. Если что-то будет непонятно - спрашивай или смотри readme - там он неплохой. Но я не знаю будет ли BootMagic работать с NTFS, если не будет, то вручную допиши в boot.ini - загрузку 98. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
DevilTheUndying III
Насчет дописывания вручную смотри http://www.ssga.ru/erudites_info/iz/...pub/izone2.htm - там есть довольно удачный пример + разъяснения. |
![]() |
![]() |
#25 |
Злостный флудер
|
Onixxx
Да это я и так знаю, но установка 98-го маздая циничным образом не запускается, типа не может создать загрузочный сектор или типа того на диске С:. Посему установка как бы и не запускается. |
![]() |
![]() |
|
|