Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Arcanum

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 20-12-2002, 12:24   #1
Socsolich
Камрад

Недостаток интефейса или я глючу....

Доброе время суток, Комрады!!!

Сто лет не был на форуме, но тут добрался до Арканума и подсел....

В процессе игры возникла масса вопросов, но ради интереса я их решал опытным путем - удовольствие неописуемое!!!

Однако, одна проблемка повергла меня в глубокие раздумья:
1) Маг не может ничего почеловечески склеить по схемам - это логично.
2) Для этого умный МАГ берет в команду Магнуса, который владее некоторыми направлениями в технике (не то что бы их плоды были полезны - просто хочется увидеть все).
3) Магнус делает по заказу свои шмотки - все ОК.
4) Но тут находятся немерено полезные схемы, которые надо зачитать.
5) Маг может их зачитать, но это безполезно. А Магнус, зараза, отказывается это делать. (хотя НПЦ жрут всякие бутылки-смеси тоннами и юзают скролы на УРА, даже если ты их просо на хранение сложил!!!! Сволочи)

Вопрос: как заставить НПЦ прочесть схему?????

Комрады, помогите, плс. Погибаю.

Заранее спасибо.
Socsolich is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-12-2002, 15:29   #2
ma3ay
Камрад

Socsolich - Ответ такой: НИКАК! Не читают приспешники схемы, не умеют они этого. Да и Магнус развивает всего 2 направления (Механика и Кузнечное дело), да и те - далеко не до конца. Если же хочешь посмотреть схемы - всё делай сам, и никак иначе. Проходи параллельно техником, например.

P.S. Во всех ФАКах это дело описано.
ma3ay is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-12-2002, 19:12   #3
Deon
Камрад

хехе где то я видел интересный редактор который добавляет все схемы технику разумеется я его не скачал но для интересующих могу попробовать найти
Deon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-12-2002, 13:25   #4
Socsolich
Камрад

Спасибо за информацию.

Честно говоря, после этого поста я пришел домой и начал параллельно проходить техником - но в любом случае спасибо за совет.

Двумя идти действительно прикольно. Сначала идешь магом, все разведываешь и узнаешь, а техником потом по готовенькому (без всяких там ошибок).

А утилитку не надо - это не солидно. Лучше все самому - удовольствие растянется... Ее можно юзнуть уже под самый конец, что бы увидеть упущенное.

Кстати, такой вопросец:

На острове Отчаянья есть квест с пляжем, где надо борохла собрать и додику в деревню один предмет отнести. Я там нашел схему. Судя по тому, что она "древняя" - ее там все находят. Позволяет создать какое-то подозрительное ружо: мефриловая руда и деталь (которая там же лежит).

Вопрос такой - солидная труба или барахло???? (а то мефрила-то мало ::)
Old 23-12-2002, 13:30   #5
Deon
Камрад

Труба мега солиднаяя це Бронквинское ружжо или как там у тебя в переводе вообщем жрет много топлива но очень напоминает бластер из Star Wars вообщем штука стоящяя но неэкономная я помню перед Креганом савнулся и мочил его разными стволами дык быстрее всего я его уделал из Tesla Gun а на втором месте Бронквинское ружжо
Old 23-12-2002, 14:02   #6
Socsolich
Камрад

Спасибо.

Раз так, то мефрила не жалко!!! Ведь до Тесла гана я еще не дорос. А так можно и позабавиться.....

Судя по твоему последнему посту, ты играешь технарем. Поделись, плз, кого ты берешь в напарники? А то я подобрал огра и Верджила, а тетку (травницу) из Дерхолма оставил. Вот ломаюсь. Взять я могу только 2 НПЦ (больше не позволяет статы и совесть - совсем легко будет...). А тут еще магом дошел до места, где от меня Верджил удрал, так совсем подумал - нафиг ету сволочь неблагодарную раскачивал, уж лучше бы древнего война взял (которого кровью драгона оживляешь).

Поделись, а?
Old 23-12-2002, 15:48   #7
ma3ay
Камрад

Socsolich Имея харизму 8, таскаю с собой 4-ых (Автоматонов и пауков пока нет и долго еще не будет).
Методика такая: при генерации харя ставится 8, можно взять 2-их (Вирджил и его подруга - я играю с модом Криса. Кстати, хорошая тётка - эксперт в срельбе). При приходе в Тарант получаю благословение от цыганки (+1 к харе), в результате чего могу повысить Убеждение до 40% (2 из 5). После чего выжираю Elexir of Persuation (+10%), и мадам Лил даёт Эксперта Убеждения (+1 лишний слот для присоединенцев, хотя в файле с инструкцией написано, что должно быть +2). После чего присоединяется Магнус. А 4-ым - Worthless Mutt. Этому зверю на твою харизму и количество слотов - плевать и гавкать.
Причём повезло с уровнями: Магнус (8-ой уровень) - присоединился, когда и у меня был 8-ой, собачка (12-ый) - присоединилась на 12-ом. Никаких потерь (хоть и манчкинские радости, но всё равно приятно).
А начсёт того, что с большим количествон народа будет проще - не согласен. Когда они врага бьют, то экспа не идёт (только за убийство), а за убийство - её куда как меньше, чем за избиение дают. Так что получается - экспа идёт медленнее, и ты не столь крут получаешься.

P.S. А мифрила хватает. Он и нужен только для этого ружья да эльфу-лучнику.
ma3ay is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-12-2002, 04:32   #8
Deon
Камрад

ma3ay манчкинизм це хорошо конечно моя партия это вирджил покрайней мере до 10 левела потом нанимаю магнуса и типа в таверне Дернхольма сорри имя забыл затем присоединяю собаку все по прохождению гамы у меня появляется два автоматона кстати я магичкой бегал с автоматоном из вендигрота просто подбежал к нему а он брык и свернулся я других уделал и его подобрал тоже и с технарем и еще плюс лучащий арахнид от Максима
Reply

Posting Rules