Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 02-11-2000, 23:08   #1
Megaprog
Камрад

Unhappy ПЗ - разочарование года!

Да ребята, это именно так. Если в демку еще можно было как-то играть, то релиз... ни куда не годится!
Megaprog is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-11-2000, 23:49   #2
Necromancer
Камрад

Angry

Со временем начинаешь уставать от пустых, безосновательных заявлений.
Мне игрушка очень понравилась, сделана капитально: не плохой графический движок, великолепные модели, интересный AI(вы видали где-нибудь, пусть в том же балдурс, чтоб персонажи точно находили путь к указанной точке?) . Да есть пару не серьезных глюков, но кто же без этого обходится.
И вообще люди, не ужели у вас нет ни капли "патриотизма": игрушка сделанна у нас в России, и она во многом лучше зарубежных аналогов.
Necromancer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-11-2000, 23:58   #3
ss7877
Камрад

Smile

Подозреваю, что он имел в виду завышенную сложность.

Игрушка мне тоже очень нравится, но то сложность завышенна - это очевидно. Экспа то нормально дается, я вот соотношение монстр/игрок всегда несколько выше чем надо в сторону монстра (если следовать сюжету).
ss7877 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-11-2000, 12:09   #4
Necromancer
Камрад

Wink

Ок, баланс смещен в сторону Монстров. Но неправильно ли это? Возможно, мы просто привыкли к играм, где абсолютно всех можно вынести с карты, мне лично становится не интересно, когда нет противников достойнее моего персонажа. К тому же если вы заметили, внесен элемент "осторожных действий" и "действий исподтишка" - это расширение стратегической части игры, чтобы его обосновать, и был смещен баланс.

Old 02-11-2000, 12:10   #5
Homo
Камрад
Просто человек

Thumbs up

Я лично, с пятницы, потерян для общества, вследствии покупки ПЗ. Рулезззз!!! Да, сложно. Да, баги наблюдаются. Да, утечка памяти офигительных размеров. НО, ОНО не стоит того, чтобы обращать внимание на такие мелочи. МАСТ ПЛЭЙ! И это не патриотизм(хотя оччень приятно, что игра такого уровня вышла в России), это геймплэй, графика и все все все...

------------------
Человек - это звучит гордо?
Homo is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-11-2000, 12:14   #6
ss7877
Камрад

Smile

Так как он смещен в сторону монстров!!!
Почему я с "очень слабым" монстром бьюсь на равных, а "равный" меня вообще выносит.

Почему у вооруженного крестьянина броня как у меня в тяжелой железной кирасе ?

Лучше бы вместо одного излишне крутого, поставили 2-3 нормальных - типа патруль. И бегали бы они всей кодлой.
Old 02-11-2000, 12:49   #7
Chikitos
Камрад-мачо

Smile

Да, вы что сложность просто отличная: давно пора именно такие игры делать. Разве интересно играть в легкую игру. Хотя предполагаю простые казуалы не перенесут этого удара, и это может послужить (надеюсь этого не произойдет) причиной не очень высокой популярности этого великолепного проекта.
Chikitos is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-11-2000, 13:50   #8
ss7877
Камрад

Smile

Вот не купят эти казулы игру в Америке и Германии - и не будут больше таких игр делать.

На самом деле игру пройти достаточно легко - если не пытаться убить как можно больше монстров.

Но я то пытаюсь (и убиваю), но сложность процесса СЛЕГКА раздражает.
Все время думаешь - ну будь монстры чуть слабее.
Old 02-11-2000, 14:16   #9
Amigo
Камрад

Thumbs down

А меня ПЗ разочаровали своим тормозным движком, не позволяющим даже на продвинутом железе получить нормальные FPS...
Amigo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-11-2000, 14:33   #10
Necromancer
Камрад

Smile

Тормозит? Я, что-то не заметил....
Играю в разрешении 1024*768*2(8)) , детализация ландшафта средняя - все остальное по максимуму. Тени включил только от персонажей, остальные, по-моему, сделаны чисто ради прикола, можно мол.8)
- частота обновления около 30 fps
Да кстати моя машина: Duron 600/128/ASUS 7700 32

Old 02-11-2000, 14:33   #11
ss7877
Камрад

Smile

Ничего, к счасстью я начинал с DX2-66, та кчто меня только слегка раздражает производительность.
Old 02-11-2000, 15:08   #12
Ростислав
Камрад

Thumbs up

Первоначальное заявление абсолютно безосновательно и похоже сделано, исключительно для того, что бы, нарваться на кучу комплиментов для игры и возмущенных опровержений. Игра прекрасна, со множеством нововведений, о которых раньше можно было только мечтать (создание "своих" вещей и заклинаний, графика, звук, геймплэй и т. д.), и я уверен, что еще долго мы будем открывать для себя новое в этой игре.
Так что успехов всем! Играйте и выигрывайте!

------------------
Ростислав.
Ростислав is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-11-2000, 15:46   #13
ss7877
Камрад

Smile

Знайте же - первый остров - 50% игры.

Много создали своих вещей и заклинаний ?
Old 02-11-2000, 16:21   #14
Frimen
Камрад

Smile

Такое впечетление что сначала Нивал с радостным визгом клепал новые локаци, придумывал квесты и вещи но запал пропал и получилось то что получилось. Перый остров самый большой и сложный а остальные идут по убывающий. Идиотизм с оружием когда на чертежах стоят параметры никогда реально не достижимые в реальной игре.Мультиплеер который сродни заниятем одним нехорошим делом. Плюс еще куча мелких но надоедливых глюков. Прикол в том что большенство тестеров были фанатами Аллодов и совсем не новички в RPG -грешить на их рука не поднимается. Ктоже тогда?!
Я лично дошел до последнего убешищя и стер игрушку -весь интерес угас
и теперь до нее снова очередь дойдет не скоро.
А как все хорошо начиналось :-(
Frimen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-11-2000, 16:38   #15
Chikitos
Камрад-мачо

Smile

2 Ростислав: это ты где в геймплее нашел нововведения, все старо как мир (преувеличиваю, конечно). Но получилось все равно хорошо.
Chikitos is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-11-2000, 14:48   #16
Mr.Fox
Камрад

Wink

А где ты видел в нашем подлунном мире что-либо новое
Разочаровали монстры - когда дерешься с кабаном, то
почему волк нападает на тебя, хотя кабанчик ближе !
Mr.Fox is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-11-2000, 16:30   #17
mimic182
Камрад

Smile

ну ты махнул.. такого реализьма не скоро дождешься!
mimic182 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-11-2000, 17:52   #18
-Vampire-
Guest

А у волка лучше нюх, чем у кабана. ;-)
  [Ответить с цитированием]
Old 06-11-2000, 14:48   #19
Art_Longer
Камрад

Smile

Они там типа все мутанты, и кидаются только на людей, точнее на одного - моего перса . Ну ладно орки с жабами - друзья навек, но почему зверьки на разбойников не кидаются, те ведь тоже люди?
А вообще конечно с крутостью монстров - это перебор. Ведь в Дьябло 2 какой монстр самый никчемный? Правильно, он сам - мочишь его до посинения и никакого кайфа. Разработчики могут говорить что угодно, но я сильно подозреваю что крутость монстров намертво связана с их малым числом. Ведь если на этот тормозной движок высыпать 25-50 монстров на один экран - впадет в кому даже Пентий-4. Да и сюжет не ахти - прямой как шпала. Пока квест не получишь, в соответственной локации делать особо нечего (кроме массакра). К примеру вышло так, что островным оркам я устроил тотальный геноцид еще в первый заход на локацию. И что? За шаром перся по пустой карте дурак-дураком, а там только шаман да пара орков - скучно.
А все хитрые тактические приемы упираются в выносливость перса как у дистрофика. Совместить выносливость с маной - этож надо такое удумать! Если не укокошил монстра с одного удара - заказывай деревянный макинтош, или долби его час; если повезет - задолбишь. Иначе - F8, F8, F8... Особливо оркши-лучницы радуют - 60 жизней и скорость бега как у феррари, выносливость бесконечная (как и у всех монстряков) - хрен догонишь. Как я их брал - маразм в кубе. Они по мне садят, я лечусь и не двигаюсь с места; а чуть дальше Найа с Хадором их из луков окучивают. Пол-часа реального времени - получи свои 6 очков.
ИМХО с игрой вышло по поговорке - "Гора родила мышь".
Art_Longer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-11-2000, 01:43   #20
Frimen
Камрад

Smile

А нафиг за ними -за лучниками всех мастей и цветов радуги- бегать?!
Лук в зубы и спокойненько начинаем дуэлиться -не одна тварь не убежала живой.
Frimen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-11-2000, 12:54   #21
Art_Longer
Камрад

Smile

Уже . Но тогда я еще не умел стрелять, был тупой и слабый. С тех пор исправился. Сейчас вот свиней гоняю, забежали две хрен-зна-куда, тяжело подступиться.
Все равно до Commandos игре как ползком до Киева.
Art_Longer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-11-2000, 14:55   #22
Mr.Fox
Камрад

Angry

Волк и кабан - это частный случай, а вообще - лучше бы они взяли
AI противников от старых Аллодов и не позорились.
кроме старых претензий:
- нельзя натравить противников друг на друга (кроме как если по миссии положено)
- у них не кончается стамина
хочется добавить еще:
- они все ясновидцы - попадешся разок на глаза и будут бежать за тобой, даже если потеряют из вида (я попался на глаза рабу на плантации, так охраник (когда добежал до раба), скотина такая ломанулась за мной, хотя я уже переполз тому охраннику чуть ли не за спину)
Mr.Fox is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-11-2000, 09:41   #23
vine
Камрад

Smile

2 Mr.Fox

Они не просто бегают и не устают. Возле шамана и пирамиды деревня с орками(гоблинами). Я их выманывал, стрелял по одному из охраны, так вот, стрела еще не долетела а орк уже легко срывается с места (а я то думал стрела практически бесшумное оружие!!) и бежит ко мне, повторяю ЛЕГКО. Мой же персонаж НЕУКЛЮЖЕ поворачивается и ПРОБУЕТ бежать, пока он пробует орк уже подбегает. Далее в процессе бега орк останавливатся запускает чем-то (видимо из пращи), попадает (!) по бегущему человеку и в довершение ко всему потом опять настигает моего персонажа! Потом битва со свежим, никуда не бегавшим вторым персонажем и уставшим первым и хотя в описании врага написано "равный" он может с легкостью вынести обоих.
Это что, называется увеличенной сложностью или реальностью?
vine is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules